Schengen Visa - Page 2

Thread: Schengen Visa

Page 2 of 92 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1375
  1. #16
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Hihi..iyaa gue berhasil menembus Prancis padahal ngakunya negara Schengen yang pertama kali dikunjungi itu Spanyol..Hidden Content , tapi abis dari Paris gue beneran ke Barcelona kok...Hidden Content .

    Jadi ternyata memang nggak di check recheck yahh.....
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #17
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Hihi..iyaa gue berhasil menembus Prancis padahal ngakunya negara Schengen yang pertama kali dikunjungi itu Spanyol..Hidden Content , tapi abis dari Paris gue beneran ke Barcelona kok...Hidden Content .

    Jadi ternyata memang nggak di check recheck yahh.....
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  3. #18
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    han bokap dan kakak gue juga dulu sempet disusahin ke Belanda akhirnya dia minta visa ke kedubes perancis Hidden Content nembus deh

  4. #19
    Permanent Resident lookforernest's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    725
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    staragilite, disusahinnya kenapa ya? abis ini bokap-nyokap mau ngurus schengen via konsulat belanda di surabaya karena cuma itu sih yang ada di surabaya Hidden Content

  5. #20
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Belanda sih minta appointment wawancara aja susah bener...
    better jauh-jauh (banget) dari hari berangkat apply-nya visa

  6. #21
    Permanent Resident lookforernest's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    725
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Aku baca di web untuk apply visa schengen dia minta bukti reservasi hotel dan tiket. Nah, kalau aku mau berangkat bulan Desember, kira2 mulai bulan apa ya mulai reserve2 hotel? karena reserve kan ada batas waktunya juga.. atau mending taking risk dibayar semua hotelnya sebelum visa pasti keluar? Mengingat kalau beli jauh2 hari kan harganya jatuh lebih murah.. TIA Hidden Content

  7. #22
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    lookforernest, cuma perlu bukti resevasi aja kok, jadi gak perlu reservasi yg sudah dibayar. hanya perlu nunjukin kalo udah punya hotel yg sudah di book. perkara nanti mau ganti hotel juga gak masalah. jadi cukup print out booking confirmation aja. make the booking a few days lah sblm apply visa. book somewhere where you'll get a confirmation email. you just need to print and bring that for the application.

  8. #23
    Permanent Resident lookforernest's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    725
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Lena thanks ya infonya.. anw, bener nggak sih kalau sekarang dapet visa belanda dipersulit banget bahkan lebih sulit dari dapet visa US? Selama dokumen lengkap dan persyaratannya terpenuhi seharusnya nggak ada masalah kan ya? Hidden Content orang2 travel agent pada nakutin nih, katanya susah banget buat dapet visa belanda.

  9. #24
    sand's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2010
    Posts
    1
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    ak jg lg nunggu visa schengen nich...applynya ke prancis sich.... harusnya kalo ikut tour lebih gampang ga yach prosesnya.... emang banyak issue2 susah dapet visa europe skrg2 ini

  10. #25
    Resident
    Join Date
    Oct 25, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    423
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    kalo ke italy susah ga yaahhh????
    hrs pake interview juga?

  11. #26
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    setau gue sekarang semua schengen countries bakal harus wawancara kalo apply visa pertama kali. bahkan beberapa kedutaan minta wawancara juga meskipun udah pernah punya visa berkali2, mainly karena mereka bener2 minta foto paling baru utk dicetak di visanya.

  12. #27
    Resident
    Join Date
    Oct 25, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    423
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    hemlis
    ouw ic...
    thank you buat infonyaaaa yaaa
    brarti emang harus diatur waktunya

  13. #28
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    you're welcome, chi_chat! good luck with the application ...
    gue sendiri sih udah beberapa kali diwawancara waktu apply visa eropah, biasanya pertanyaannya mah cemen aja. as long as semua surat menyurat lengkap. beberapa pertanyaan lucu dan gak penting (menurut gue) dalam wawancara itu:

    kedutaan jerman: "we just want to check you in person. pictures in passport and the one you submitted look different. other than that, we have no question."
    gue: "monggo, kalo mau liat foto gue yg beda lagi ..." *sambil nyodorin id card kantor*

    kedutaan swedia: "sorry ya mbak hemlis ... jadi ngerepotin ... tapi sekarang kita musti panggil semua applicant visa ... gak apa2 kan? sekalian main2 ke kantor kita laaahh ..."
    gue: "gak apa2 kok, mbak xxx ... udah lama juga aku ndak mampir ke sini ya?" (catatan: udah banyak kali apply visa swedia plus banyak juga kerjaan bareng sama orang kedutaan ini)

    kedutaan inggris: "you applied for visa last year which you did not use. are you visa collector or something?"
    gue: "dddeeeuuuhhhh, emangnya murah minta visa negara situ? annneeehh deh pertanyaan loe!"

    kedutaan inggris (lagi, di lain kesempatan): "you applied for tourist visa almost every year with different person as your contacts in UK, why is that?"
    gue: "hhhmmmm ... i have a lot of friends???"

    bottom line, jangan takut deh soal wawancara ... tapi juga jangan underestimate juga sih, hihihih ...

  14. #29
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    hemlis kedutaan Inggris di Jakarta menurut gw emang rada reseh deh, rempong banget officernya

  15. #30
    Resident
    Join Date
    Oct 25, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    423
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    hahahhaa... aneh2 juga ya pertanyaan soal collector visa itu...

Page 2 of 92 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast