Thread: Schengen Visa

Page 89 of 89 FirstFirst ... 39 79 87 88 89
Results 1,321 to 1,324 of 1324
  1. #1321
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,975
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    aku sih baru saja bulan april may ke eropa via jerman dia terima booking.com tuh
    aku cuma kasih booking an PP pesawat dari travel yg belum aku issued sama booking an hotel. aku apply nya untuk di eropa 3 minggu dan untuk hotel di berlin aku kasih print booking an hotel 10 hari. dan visa aku keluar durasi 3 minggu cuma dikasih extra 2 hari di depan dan belakang.
    tapi emang katanya jerman lebih pelit dan saklek kalau kasih durasi.
    tapi aku apply lewat jerman karena emang itu tujuan utama di eropa nya dan emang aku stay paling lama nya disana.
    itten aku juga nggak lengkap kok, aku cuma kasih yg booking an di jerman aja itu, yg negara2 lain nya akomodasi dan tiket nggak aku kasih samsek, karena emang sebelum visa keluar kan aku ga berani booking semua2.
    soalnya aku mau ke UK juga, tapi karena katanya UK agak lebih lama karena passport kita harus dikirim ke filipina jadi aku apply nya schengen dulu.
    padahal seblumnya aku dapat 3 bulan schengen via prancis yg masih nempel di passport aku itu
    kalau insurance emang aku udah beli, aku beli yg 1 tahun karena emang tahun ini aku ada rencana travel beberapa tempat

  2. #1322
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Posts
    714
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    @Hidden Content

    Pengalaman aku apply visa schengen, kitanya harus datang langsung karena ada photo on the spot, jadi pas ngasih syarat2nya dan udah lengkap langsung kitanya difoto sama mbak petugasnya.
    Kmrn aku apply lewat spanyol, nama agennya BLS

    @Hidden Content

    Kmrn pas ke spanyol aku kan pindah2 kota (barcelona, cordoba, sevilla), itu aja juga disarankan utk ngasih tiket bus/kereta yg pindah2 kotanya itu

  3. #1323
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,817
    Mentioned
    501 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    @detzbluedapurple,

    Tahun lalu aku ke spanyol lagi gak disuruh lampirin tiket bus/kereta kok, cuman pesawat dr athens ke madrid doank.

    Keknya skrg yg wajib itu tiket antar negara.

  4. #1324
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    610
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Aku baru-baru ini apply schengen visa lewat VFS Belanda. Waktu apply pertama kali dapat visanya sesuai dengan itinerary yang dibuat aja, yang kedua kali dapat visanya yang valid 45 hari, dan sekarang yang ketiga kali dapat visa yang valid 2 tahun 4 bulan. Alhamdulillah Hidden Content

    Oh iya saat ini aku sedang ngga kerja dan untuk 'intent to return' aku buat cover letter untuk embassy yang menyatakan aku pasti akan balik karena aku ada trip dari Indonesia ke Jepang 3 bulan setelah dari Schengen area. Aku lampirin juga tiket dari Indonesia ke Jepang

Page 89 of 89 FirstFirst ... 39 79 87 88 89