Schengen Visa

Thread: Schengen Visa

Page 1 of 92 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1375
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Schengen Visa

    Ini ada informasi nomer telp beberapa kedutaan yah:

    1. Italy: 31909628
    2. Belanda: 5271904, 5248200, 5251515, 5248200
    3. Spanyol: 3142355. Hidden Content
    4. Belgia: 3162030. Hidden Content

    Mau tanya doong...gila gue lagi deg degan nih, kebiasaan last minutenya nggak ilang ilang..Hidden Content .

    Jadi gue ada rencana jalan2 ke UK-Paris-Italy tanggal 27 Juni. UK visanya udah dapet. Nah sekarang baru mau apply Schengen Visa. Kemaren2 dengan santainya gue pikir Schengen itu kaya UK aja, bisa walk in dan prosesnya cepet cuma 5 hari. Tapii ternyata...

    - Telfon kedutaan Prancis, harus bikin appointment and the earliest itu 5 Juli.
    - Kedutaan Italy, sama juga. Appointment paling cepet 22 Juni.
    - Belanda, sami mawoon..huhuhu..appointment paling cepet 21 Juni.
    - Spanyol bisa walk in sih, tapi 15 hari prosesnya...which is mepet banget.
    - Belgia juga bisa walk in, tapi 3 minggu prosesnya..huhuhu.

    Jadi yang akan gue lakukan sih apply ke kedutaan Spanyol and count my lucky star it will be done in less than 15 days...Hidden Content

    Nah sekarang pertanyaannya, kira kira bermasalah nggak sih gue apply di kedutaan Spanyol tapi nggak kesana sama sekali? Di dokumennya sih akan gue tulis pastinya kalo akan ke Spanyol dan ngasih reservasi hotel (bisa dicancel kan?)

    Visa Schengen itu ditulis nggak sih bener2 harus masuk dari negara mana? Apa ada yang pernah ngalamin kaya gini juga, udah ada visa Schengen trus tau2 berniat ganti country of entry nya?

    Di visanya nanti akankah tertulis kalo orang ini HARUS masuk dari negara mana? Atau hanya tulisan negara mana yang mengeluarkan visa itu?

    Please help yaa....terima kasih banyak sebelumnya...Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    hani bunny, lha ini kan musim liburan!
    gue rasa sempet kok, plus good choice with the embajada de espana, orang latin kayak asia, bisa kiss ass dikit2 dan bilang aja loe kepepet banget mudah2n bisa cepet krn udah beli tiket blablabla. eke dulu bikin visa juga mefet secara menang lelang tiket, orang embassy spanyol (di boston) udah bilang gak sempet tapi waktu gue cerita asal muasal napa mefet, mereka bantu hahaha. *try that with the german embassy langsung ditendang suru cerita ke tembok hahaha maap*
    ga masalah han masuk dari mana, jelas2 loe kan liburan sekeluarga sama anak cucu dll. lagian gak keliatan kok kita ke negara mana2 aja, kan gak ada stamp di paspor. di visa gak ditulis harus masuk dr mana.
    Last edited by Lena; Jun 4, 2010 at 01:54 PM.

  3. #3
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Iya len kayanya sih emang nggak papa yah. Mesti booking hotel yang bisa direfund dulu nih. Mudah2an aja bisa keluar lebih cepet dari 15 hari yah..

    Dan sekarang problem berikutnya adalah...gue jadi pengen ke Spanyol..hahahaha...Spanyol apa Italy ya Len?..Ticket balik dari Milan sih, tapi bisa diganti...Hidden Content . Ih jadi OOT
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  4. #4
    Citizen vian's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,175
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Hanzky, dulu gw ga niat ke Belanda, hanya ke Spanyol, Italy and Yunani. Tapi yg paling gampang (dulu) dapet visa nya n ga ribet itu dari Belanda, jd gw dipreparin ticket sama travel agent gw bahwa gw akan ke Belanda jg (tp wkt itu kebetulan pake KLM jg sih). berarti kedutaan mgkn emang taunya kita mau ke negara mereka. CMIIW ya and at the end sih gw akhirna ke Belanda jg Hidden Content
    n menurut gw loe HARUS ke spanyol terlebih barcelona *racuuunnn*

  5. #5
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    han, kalo udah diapprove sih harusnya OK-OK aja ya. gw pernah masuk schengen lewat jerman while visa gw belanda. gak papa sih.

    ada kolega gw kesian bener, dia balik ke belanda lewat jerman, transit di dubai. eh sama orang dubainya doi gak dibolehin lewat jerman krn ijin tinggalnya berjudul privileged person residence permit yang gak semua orang imigrasi ngerti. di-reroutelah beliau langsung ke amsterdam dan kopernya sesat aja gitu.

    jadi kalo transit2 harap ati2 aja ya han, kalo perlu keras kepala sama si petugasnya yang sok tau Hidden Content

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    vian halahh nggak menolong deh lo..hehehehe (lah guenya juga pake nanya). Ok2 jadi nggak papa yah..sip2...Senin langsung meluncur ke Embajada de Espana deh..Hidden Content

    bea Nahh akhirnya muncul juga disini..hehehe gue emang nungguin elo muncul nih. Ya ampun kasian banget itu temen lo yaa. Gue gak transit dimana mana sih pas pergi, baliknya aja mampir Dubai. Nah gue juga baru ngeh tuh kalo nanti udah keluar dari UK, misalnya ke Paris gitu, trus kalo gue balik lagi ke UK ya nggak bisa masuk ke negara Schengen manapun ya, karena cuma single entry visanya.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  7. #7
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    visa schengennya minta multiple entry kayaknya bisa han. asal jelas lo alesannya napa minta multiple entry. mending kata gw cobain aja minta multiple entry kalo bayarnya sama.

    emak gw lagi itu ke sini pake multiple entry sih. jd doi ke londo trus ke inggris balik lagi ke londo.

  8. #8
    Citizen vian's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,175
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Hanzky, mangap ye ga bantu Hidden Content tp kamsudnya setiap kedutaan pasti pengennya org yg apply visa ke mereka ya emang mau masuk ke negara mereka bukan numpang bikin visa doang Hidden Content
    biasanya sih dikasih multiple entry visa kok cuman ada jangka wkt nya aja

  9. #9
    Permanent Resident Cikiwi's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    698
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Hanzky, kalo setau gue sih, klo lu mau bikin visa schengen nya di embassy spain, lu harus ke salah satu kota di spain tersebut. Nanti mereka sih akan minta hotel confirmation untuk hotel2x tempat lu nginep selama di europe.

    Minggu kemaren temen gue apply visa schengen via Austria tapi ditolak sama pihak embassy austria karena biarpun dia ke Austria tapi dia stay paling lama selama jalan-jalan itu di jerman..alhasil bolak-balik deh.

    Gue kemaren apply visa schengen via Belanda, jadi mereka cek dokumen gue, hotel confirmation, itinerary dan tiket. Semua dokumen gue diambil tapi passport gue di balikin karena mereka bilang gue harus apply visa UK dulu (tiket gue masuk Rome, keluar London). nanti kalo visa UK gue udah dapet, balik lagi ke embassy belanda n tunggu 3 hari aja baru visa nya keluar.
    Last edited by Cikiwi; Jun 5, 2010 at 11:46 PM.
    For sale BNIB TIGI DEEP WAVER ARTIST. Please check mini beauty sale!

  10. #10
    Beryl ayufie's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    la capitale
    Posts
    1,343
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    wah, mo ke yurop ya Han?. kontak2 yak klo jd ke paris, pan bs kopdar lagi kita hehehe... ada sisi jg deh Hidden Content

    gudlak buat visa'nya Hidden Content

  11. #11
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    don't know whether it's too late to comment now, hanzky ...
    tahun lalu laki gue masuk yunani pake schengen visa yg diterbitin kedutaan swedia. ndak ada problem. petugas imigrasi nanya pun enggak. padahal kita gak pake transit, emang dari singapur direct ke athens aja gitu. hihihi. bablas ajaaaahhhh ... belagak pede aja, jeng. yang penting kan udah punya schengen visa, terserah mau masuk dari negara mana aja, toh?

  12. #12
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    vian maksud gue nggak nolong soal Spanyol Vs Italy nya...hehehe...

    cikiwi Iya kan di formulirnya ada pertanyaan tentang visa dari last destination kita. Gue kan terakhirnya ke Dubai dan belum ada visanya, tapi nggak ditanya tuh soal itu.

    ayufie siaaap jeng....nanti pasti elo gue bombardir dengan segala macem pertanyaan deh..hehehe

    hemlis belum telat kok, kan baru berangkatnya tanggal 27 nanti. Thanks ya jeng. Gue juga udah browsing2 sih dan banyak yang bilang nggak papa. Banyak juga memang yang bilang nggak boleh, tapi mereka sendiri nggak pernah ngalamin. Yang udah ngalamin kaya elo gitu memang bilangnya nggak papa.

    Hari Senin kemaren gue coba apply visa lewat kedutaan Spanyol. Truus tapi disuruh balik lagi, huhuhu..gara2 gue belum punya ticket kereta/pesawat dari UK - Spanyolnya. Belum ada juga ticket keluar dari Spanyol. Trus juga hotel di Italy (negara setelah Spanyol) juga belum ada. Akhirnya langsung diberesin deh sore itu dan besoknya balik lagi. Alhamdulillah dapet...dan disuruh balik tanggal 23 ...Hidden Content

    Intinya kalo visa Schengen itu yang mereka bener2 minta adalah akomodasi dan transportasi selama keliling negara2 Schengen. Dan tanggal2nya juga harus matching antara yang kita tulis di form sama ticket pesawat sama hotel. Orangnya bener2 detil banget deh soal tanggal gitu. Kayanya mereka nggak mau kita terlantar yah disana..hehe..oh iya sama diminta travel insurance juga.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  13. #13
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    han, sekarang emang rese tu visa schengen. gw curiganya salah satu sebabnya adalah kasus human trafficking di belanda. jadi para pedagang orang tuh ndatengin buruh2 dari indonesia dengan visa turis schengen. berhubung londo udah mulai rese mulailah mereka pake visa prancis, ceko apalagi gak tau... kasusnya baru2 aja kebongkar jadi meureun makin ketat aja tu visa schengen. dipikir2 ya salah orang2 itu juga sih nyalahgunain visa, turis benerannya jadi ikutan repot.

  14. #14
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    wah baru main lagi ke sini. kesimpulannya berarti dapet ya visanya sesuai tengat. dan karena gue belum denger loe dideportasi, berarti selamat2 aja ya han? Hidden Content

    gue rasa wajarlah schengen agak ketat, selain gak mau terlantar, juga supaya jelas movement orangnya, apalagi yg crisscrossing negara. tapi menurut gue, semua bisalah kita buat rapih secara administratif, setelah dapat visa kan tinggal rubah rencana kalau memang gak cocok. toh gak dipantau pas kita di sananya ngapain. and internet really helps in this matter untuk buat reservasi dll supaya punya printout rencana jalan2nya.

  15. #15
    Beryl ayufie's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    la capitale
    Posts
    1,343
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Lena: hani dan rombongan sampe dgn selamat Hidden Content kamis malem kita sdh ketemuan Hidden Content skrg kyknya lg di spain deh...

Page 1 of 92 1 2 3 11 51 ... LastLast