Schengen Visa - Page 92

Thread: Schengen Visa

Page 92 of 92 FirstFirst ... 42 82 90 91 92
Results 1,366 to 1,375 of 1375
  1. #1366
    Newcomer momon447's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    51
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    ooh, gak perlu terjemahan ya... makasih infonya mba @Hidden Content

  2. #1367
    Resident hellens's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    294
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    @Hidden Content hai hai.. kamu kapan mau ke Swiss nya? Aku rencananya 24 Juni - 10 Juli.
    Kemarin sudah bikin appointment via website vfs swiss dan baru ada kosong tanggal 25 Mei. Hahaha. Mepet banget 1 bulan. Semoga 5 hari kerja sudah jadi.
    Kamu selain ke Swiss akan kemana2 lagi? Aku di itinerary nya yang utk diserahkan ke vfs, bikin 2 minggu smua di Swiss aja. Tapi kalau visa Schengen nya jadi, aku tetap bisa visit negara schengen lain kan ya?

  3. #1368
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    @Hidden Content ,

    aku tanggal 17 mei udah berangkat, aku apply visa schengen lewat swiss embassy besoknya langsung jadi, cepet banget itu vfs swiss.
    di itin yg au kasih ke embassy swiss aku mention cuman swiss ama croatia tok, ya takutnya khan dpt single entries ntar gak bisa ke balkan.
    itin aslinya sih swiss austria balkan malta italy (ini cuman nebeng transit en ke pompeii doank).

    kalo udah jadi mah bebas mau diganti total juga.gak ada detektor juga khan di visanya.

  4. #1369
    Resident hellens's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    294
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    @Hidden Content oo bisaa jg yaa lewat swiss embassy? Kirain cuma bisa via VFS yang di Kuningan City hehe.
    Cepet bgt kamuu 1 hari udah jadi visa nya.
    Btw, dokumen KK dll ga perlu ditranslate ke English kan ya?
    Aku lg nyiap2in dokumen deg2an takut ada yg kelewat.
    Btw kalau bolehh, kamu share2 dunkss itin Swiss Italy kamu di thread sebelah hihihi. Aku rencananya jg ke 2 negara itu ajaa. Maakasihh yaa Hidden Content

  5. #1370
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    @Hidden Content ,

    Sorry maksudnya VFS Swiss yg di kuncit bukan embassynya, gak perlu ada translate sih (aku sih bawa translate tp temenku engga).

    aku ke swiss cuman ke zermatt ama jungfrau-interlaken aja krn tujuan utamanya hiking.
    italy itu cuman numpang lwat aja (numpang ke pompeii) en buat transit malta-croatia.

    Hidden Content Originally Posted by hellens Hidden Content
    @Hidden Content oo bisaa jg yaa lewat swiss embassy? Kirain cuma bisa via VFS yang di Kuningan City hehe.
    Cepet bgt kamuu 1 hari udah jadi visa nya.
    Btw, dokumen KK dll ga perlu ditranslate ke English kan ya?
    Aku lg nyiap2in dokumen deg2an takut ada yg kelewat.
    Btw kalau bolehh, kamu share2 dunkss itin Swiss Italy kamu di thread sebelah hihihi. Aku rencananya jg ke 2 negara itu ajaa. Maakasihh yaa Hidden Content

  6. #1371
    Newcomer
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Posts
    83
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Guys, ada yang pernah bikin visa buat ke Perancis (Paris)? Aku bingung nih, lewat jasa apa ya, yang mau ngarahin step by step nya. Aku Googling, baca website, tanya2 temen, infonya simpang siur. Malah katanya harus ada uang cash 50 juta di akun bank?
    Keberangkatan 5 Juli.
    Please help ya guys. Thank you so much

  7. #1372
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    @Hidden Content ngga harus 50 juta kok di tabungan, tergantung jumlah hari kamu stay di sana berapa lama. yang lebih penting itu kalo menurut aku surat dari kantor atau sekolah sehingga bisa membuktikan kalo kamu akan kembali ke Indonesia dan ngga akan jadi imigran gelap di area Schengen

  8. #1373
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2011
    Posts
    97
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Deg2an nih. Apply visa bareng suami, tapi passport dia udh bisa diambil sementara statusku masih sama aja (udah dikirim ke Dutch regional office). Huhu. Ada yg pernah pny pengalaman sama ga?

  9. #1374
    Permanent Resident nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    577
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Hidden Content Originally Posted by Chocobo_Racing Hidden Content
    @Hidden Content ,

    Sorry maksudnya VFS Swiss yg di kuncit bukan embassynya, gak perlu ada translate sih (aku sih bawa translate tp temenku engga).

    aku ke swiss cuman ke zermatt ama jungfrau-interlaken aja krn tujuan utamanya hiking.
    italy itu cuman numpang lwat aja (numpang ke pompeii) en buat transit malta-croatia.
    btw dapat visa validity brp lama ??
    lumayan kalau bisa dapat langsung min. 1th multiple ya.. Hidden Content

  10. #1375
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2011
    Posts
    97
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen Visa

    Hidden Content Originally Posted by andri13 Hidden Content
    Deg2an nih. Apply visa bareng suami, tapi passport dia udh bisa diambil sementara statusku masih sama aja (udah dikirim ke Dutch regional office). Huhu. Ada yg pernah pny pengalaman sama ga?
    Solved. Dua2nya granted.

    Aku mau bagi pengalaman aja dan kyknya di belakang jg banyak yg bertanya2 ttg hal berikut.

    1. Untuk yg udh married tp KK dan KTP belom di-update (masih lajang atau bahkan statusnya msh pelajar walau udh bekerja), bisa sertakan surat pernyataan (aku pake bhs ing dan dgn versiku sendiri) yg menyatakan bahwa kedua dokumen tsb msh diurus. Jgn lupa lampirkan buku nikah

    2. Surat2 pernyataan tu kyknya penting ya untuk menjelaskan hal2 yg dikhawatirkan janggal. Misalnya slip gaji bulan terakhir sblm urus visa belom release, itu aku pake surat pernyataan. Atau perusahaan aku ganti nama tp di slip gaji masih pake nama perusahaan lama, itu jg aku pake surat pernyataan. Atau dpt bonus sehingga tiba2 rekening membeludak, aku jg bikin surat pernyataan (tp ttp dilampirkan juga si screenshot di sistem kantor ttg adanya bonus). Pokoknya dibikin sejujur2nya ajalah dan bisa dipertanggungjawabkan

    Good luck utk semua Schengen first timer Hidden Content

Page 92 of 92 FirstFirst ... 42 82 90 91 92