Studying Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc - Page 53
Page 53 of 55 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 LastLast
Results 781 to 795 of 817
  1. #781
    Immigrant des_threea's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    224
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    mjjeje , s2 mu itu research ya jadi dapat full scholarship ? di kampus mu s2 nya ada program apa aja? ada niatan buat lanjut s2 di UNSW sdyney nih, nah program s2 nya itu ada research dan coursework. beda nya apa yaks?

  2. #782
    Permanent Resident mjjeje's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2011
    Posts
    935
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    Des_threea,
    Yes itu full scholaship, aku ambilnya master by research, karena master by coursework saat itu kaga ada full scholarship. Kampus gw university of melbourne, gw waktu itu bagian engineering by research, kalo program s2 kayanya ampir semua course ada sih.

    Gue baru check Uni of Mel page, ternyata they do offer a range of scholarship for both undergad and postgrad (both for local and overseas students too). So you might want to check the relevant uni's website for their current scholarship program Hidden Content

    Master by coursework - pretty much just like your undergraduate study, you come to classes, do assignments/projects, sit an exam, get the degree
    Master by research - you need to get approval before you can get admitted. Work with a supervisor and client for the duration of your study, write a thesis, get a degree. In a sense more critical and analytical.
    Check with your relevant faculty to see the scope of study.
    Last edited by mjjeje; Mar 22, 2014 at 12:42 PM.

  3. #783

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    kalo kerja part time di sydney, bisa gak mencukupi biaya hidup dan biaya kuliah?

  4. #784
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    daramuda, gak bisa. kalo student visa itu cuma bisa kerja 20 jam/minggu, jadi gak mungkin banget duitnya bisa cover biaya kuliah. paling ya buat nambah2 nutupin biaya hidup dan shopping2.

  5. #785
    Immigrant des_threea's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    224
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    mjjeje,
    Oh gitu. thanks a lot for the information. Hidden Content

  6. #786

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    Hidden Content Originally Posted by Deecylauw Hidden Content
    Hai mau nanya nih punya niatan pgn course design or nerusin s2 hukum...tp ga punya referensi and blank bgt..
    Ada yg bisa bantu referensi tempat and daerah nya?

    Oya ama apa aja yg hrs dipersiapkan dokumen pribadi utk dibawa kesana?

    Thq
    Haloo... dulu aku ambil S2 Interior Design di Swinburne University, Melbourne... S1 nya di indo dulu ambil arsitek... tp pengalaman ku.. kelasnya ada yang digabung sama product design and multimedia design.. jadi banyak belajar juga program2 graphic design... Dulu ada juga yang background nya design tekstil tp S2 nya ambil interior design.. Mereka lebih bebas option nya...
    Untuk dokumen ya transkrip nilai, IELTS, sama portfolio... kalau mau masuk design course wajib kasih portfolio juga...
    Suggestion aja kalau misalnya IELTS nya ga cukup biasanya disuruh ikut ELICOS dulu semacam english course.. kalau sudah nentuin university nya lebih baik ikut program elicos dadi uni itu aja... lbh gampang ngurusnya...

    Kalau course nya yg cuma berapa bulan gitu juga banyak kok...
    Design nya lebih ke arah apa? multimedia? web design?

  7. #787
    Lurker
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    bekasi
    Posts
    18
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    Hidden Content Originally Posted by Andrianilia Hidden Content
    Kalau mau nyari beasiswa s2 untuk jurusan hukum ke australia baiknya beasiswa apa ya?
    Hi,
    Saya ngga ambil jurusan hukum, tapi temen2 banyak yang ngambil master of international law di university of Melbourne. Kalo ngga salah sekarang fakultas hukumnya peringkat 8 di dunia, khususnya yang international law. Saya dan teman2 ambil beasiswa AAS, yang dari pemerintah Australia. Privilege nya banyak, utamanya buat yang sudah berkeluarga dan punya anak, dan setau saya salah satu beasiswa yang paling murah hati dibandingkan Beasiswa lain (hasil perbincangan dengan temen2 yang dapat beasiswa dari Dikti, USAID, STUNED, fullbright). Walaupun dengan pemerintah Abbot, semakin menurun quota penerima dan ngga naik tunjangan biaya hidup dari tahun lalu. O ya, Melbourne uni sendiri ada beasiswanya, tapi ngga seragam, jadi seperti diranking. Ranking yang atas free tuition fee dan biaya hidup, semakin menurun ada yang dapat free tuition fee saja atau malah cuma diskon tuition fee.

  8. #788
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    Sy dulu dapat beasiswa dari ADS, lulusan university of melbourne, ngambil master of laws via coursework, kalau di unimelb, untuk postgrad hukum dan tidak punya spesifikasi khusus mending ambil master of laws (LLM), jadi bisa ambil subject lintas jurusan. Kalau ambil Master of International Law atau Master of Commercial Law nanti tidak boleh ambil mata kuliah di jurusan lain(Misalnya advance evidence, ngga tau tuh subject masih ada ato ngga Hidden Content )

  9. #789

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    Untuk pelajar satu bulannya kira-kira habisin berapa dollar ya untuk expensenya di sydney atau melbourne?

  10. #790

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    @Hidden Content ,

    Ga tau skrg cost dah naik brp.tp kl dulu sydney aud 200 di homestay Dah ama makan. Kl dulu sewa flat city skitar aud 500-700 bs disharing jatohnya lbh murah. kec mo sharing flat sekamar sndr biasanya aud 250 an.tergantung tmpt jg.daerah suburb lbh murah. biaya makan kl resto sekali mkn kitar aud 9-10. Kl yg murmer skitar aud 3-5. Kl masak sndr lbh murah. Biaya travel by bus skitar aud 1-2.lupa2 inget. Tp jarang jg naek bus ini sih kec lg mo ke tmpt yg rada jauh. Dulu nyok krm duit bulanan skitar aud 1500 dah ama keperluan smuanya buku.dst. masih sisa byk
    Last edited by irenaxp; Nov 14, 2014 at 05:05 AM.

  11. #791

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    @Hidden Content

    dulunya itu tahun berapa ya mba? Kalau homestay itu tinggal bareng sama keluarga disitu ya mba? Thanks!

  12. #792

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    @Hidden Content ,

    Skitar 3 thn yg lalu mba. Iah kl homestay tinggal ama keluarga lokal dsana.cm biasanya tmptnya pada jauh2 dr city.jd kdng kl kulnya di city jd kudu naek bus lg or train.kl apart di city cm tinggal jalan dah sampe

  13. #793
    Lurker
    Join Date
    May 6, 2014
    Posts
    23
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    Saya kemarin baru aja ikutan AUSAID tapi ga lolos di administrasinya, HuahahaHidden Content
    Padahal baru seleksi administrasi. tapi susah ya ternyata...

    Yang mau share ttg AUSAID ditunggu yaa Hidden Content

  14. #794
    Newcomer
    Join Date
    Sep 19, 2013
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    35
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    @Hidden Content , kira kira untuk jurusan arsitektur ambil scholarship apa ya ?
    Last edited by namliu; Dec 25, 2014 at 04:57 PM. Reason: Typo

  15. #795
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    hi all....
    aku sempet ambil s2 di UNSW th 2011, biaya sendiri sih aka sponsor orang tua...
    temen2nya sih tmn2 dari indonesia yang dapet beasiswa AUSAID
    enak bgt kl dapet beasiswa ausaid...trus rata2 tmn2 ak waktu itu PNS yang kerja di kementrian atau dosen maupun calon dosen dari univ negri.... atau kalau jalur private kayaknya gampang kl ambil jurusan2 yang kira2 bisa membangun indonesia kayak social development gt2...jarang bgt ada orang indonesianya tp temen2 sekelas gw dl hampir sebagian besar dr dunia negara ke 3 dan beasiswa ausaid semua

Page 53 of 55 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 LastLast

Similar Threads

  1. Finding Out The Sex..
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 744
    Last Post: Jan 28, 2020, 07:01 PM
  2. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  3. Culinary: Australia: Wisata kuliner di Australia
    By Darling in forum Australia
    Replies: 549
    Last Post: Nov 21, 2018, 03:35 PM
  4. Tribulations of living in a Non-English speaking place...
    By hotchocolate in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 117
    Last Post: Jul 14, 2017, 09:37 AM
  5. Studying: Europe: choosing a place, scholaships, student living cost etc
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 298
    Last Post: May 9, 2017, 02:31 PM