Studying Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc - Page 51
Page 51 of 55 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 ... LastLast
Results 751 to 765 of 817
  1. #751
    peachh's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    aku sekarang masih s1, rencana mau ngambil s2 di aussie.
    kalo sekarang aku s1 nya ilmu komputer, ntar aku s2 nya bisa ga ya ambil jurusan bisnis gitu?
    mau tanya juga, kalo di aussie universitas yg recommended buat ngelelanjutin master bisnis itu dimana ya?
    mohon bimbingannya Hidden Content

  2. #752
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    Peachh... Di Aussie nya State apa dulu nih? NSW? Victoria?

  3. #753
    Permanent Resident Deecylauw's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2012
    Posts
    852
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    Hai mau nanya nih punya niatan pgn course design or nerusin s2 hukum...tp ga punya referensi and blank bgt..
    Ada yg bisa bantu referensi tempat and daerah nya?

    Oya ama apa aja yg hrs dipersiapkan dokumen pribadi utk dibawa kesana?

    Thq

  4. #754

    Join Date
    Apr 9, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    halo mau nanya nih ttg queensland,, apa cocok utk tmpat belajar ya? tq

  5. #755
    Permanent Resident doesitmatter's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    indonesia and thailand
    Posts
    541
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    kemarin dapat info neh siapa tau ada yang minat ikutan melanjutkan sekolah ke ausie .

    scholarship-positions.com/2013-endeavour-postgraduate-scholarship-awards-australia/2012/06/20/

    Selamat mencoba ya deadlinenya mid year tahun ini .

  6. #756
    Immigrant sagasik's Avatar
    Join Date
    Apr 7, 2012
    Posts
    192
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    aku ada rencana abis lulus mau s2 ke sydney jurusan hukum,,sampe sekarang sih belum tau mau di uni apa,,rencananya juni/juli nanti mau ke sydney liat-liat sekaligus mikir mau lanjut k\uliah apa sekolah bahasa aja..tapi tapi sejak baca thread ini tiba-tiba kepala pusing 100x keliling ehehhehe,,, aku baru tau living costnya mahal banget ya lebih mahal dari new york..belum lagi rent apartemen ato rumah hitungannya perweek berarti jatohnya tinggal di aussie sama aja kayak tinggal di eropa dong ya??

    oh iya mau tanya lagi sama suhu-suhu disini..kalo mau cari temen share rumah,room,apartemen dimana sih..aku buta sebuta nya karna gak punya temen di ausie ...kemampuan bahasa inggrisku juga standard aja

    oh iyaa sama mau nanya tahun ajaran baru disana tuh biasanya bulan berapa sih??sam akayak di indo agustus-september ato gmana ya makasihhh
    Last edited by sagasik; Apr 24, 2013 at 02:13 AM.

  7. #757
    Silver
    Join Date
    May 4, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    Hidden Content Originally Posted by sagasik Hidden Content
    aku ada rencana abis lulus mau s2 ke sydney jurusan hukum,,sampe sekarang sih belum tau mau di uni apa,,rencananya juni/juli nanti mau ke sydney liat-liat sekaligus mikir mau lanjut k\uliah apa sekolah bahasa aja..tapi tapi sejak baca thread ini tiba-tiba kepala pusing 100x keliling ehehhehe,,, aku baru tau living costnya mahal banget ya lebih mahal dari new york..belum lagi rent apartemen ato rumah hitungannya perweek berarti jatohnya tinggal di aussie sama aja kayak tinggal di eropa dong ya??

    oh iya mau tanya lagi sama suhu-suhu disini..kalo mau cari temen share rumah,room,apartemen dimana sih..aku buta sebuta nya karna gak punya temen di ausie ...kemampuan bahasa inggrisku juga standard aja

    oh iyaa sama mau nanya tahun ajaran baru disana tuh biasanya bulan berapa sih??sam akayak di indo agustus-september ato gmana ya makasihhh
    @sagasik buat sekolah master jurusan hukum dan spesialis kedokteran di negara barat , untuk uni dari indonesia semuanya nggak diakui , kamu harus ikut kesetaraan dulu di sana minimal diatas setahun . unfortunately ...law sama medical school ujubile tuition fee nya selangit per semester puluhan ribu dollar dulu banget taun 2005 udeh 28000 AU$ Hidden Content ini kedokteran hukum juga dulu spt nya harga segitu, itu biaya untuk 2 jurusan di australia nggak tau sekarang. alasan mereka secara kondisi hukum dan undang dan undang tiap negara kan beda beda , kalo kedokteran secara iklim juga beda dan banyak macem . dan kebanyakan yang bisa sekolah di 2 fakultas itu biasanya sudah s1 nya di sana , bahkan kalo kedokteran yang saya tau mau s1 kedokteran disana , ijasah smu kita di indo juga nggak berlaku harus ngulang setahun di sana itu kata temen biarpun lu pinter banget di indo . another choices ya lu cari jurusan lain spt business , it , design , art lebih murah biayanya . cost living di oz minimum 1200 AUD per month kali yan itu makan tempat tinggal , dan utilities spt water , gas , and electricity bill , tapi juga life style lu juga.

    ---------- Post added at 03:13 PM ---------- Previous post was at 03:01 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by pinkypink Hidden Content
    halo mau nanya nih ttg queensland,, apa cocok utk tmpat belajar ya? tq
    queensland cocok buat belajar karena relative sepi nggak spt sydney ... salah 1 uni yang bagus university of queensland

    ---------- Post added at 03:16 PM ---------- Previous post was at 03:13 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by Deecylauw Hidden Content
    Hai mau nanya nih punya niatan pgn course design or nerusin s2 hukum...tp ga punya referensi and blank bgt..
    Ada yg bisa bantu referensi tempat and daerah nya?

    Oya ama apa aja yg hrs dipersiapkan dokumen pribadi utk dibawa kesana?

    Thq
    @deccylaw bisa dibaca my feedback for @sagasik
    hehehehe lebih memumgkinkan kamu ke sekolah design n art

    ---------- Post added at 03:20 PM ---------- Previous post was at 03:16 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by peachh Hidden Content
    aku sekarang masih s1, rencana mau ngambil s2 di aussie.
    kalo sekarang aku s1 nya ilmu komputer, ntar aku s2 nya bisa ga ya ambil jurusan bisnis gitu?
    mau tanya juga, kalo di aussie universitas yg recommended buat ngelelanjutin master bisnis itu dimana ya?
    mohon bimbingannya Hidden Content
    @peach : banyak sekolah bisnis yang bagus disana ... googling saja ... kayaknya salah satu the bestnya melbourne uni business school tapi agak marem tuition nya , kalau dari kamu lulusan di indo dari public uni seperti UI, ITB untuk chances masuk ke melb uni lebih gampang.

    ---------- Post added at 03:31 PM ---------- Previous post was at 03:20 PM ----------

    btw ... mendingan kalo mau sekolah di luar negeri pertimbangkan di china , banyak kok sekolah top top dari negara barat sekarang ekspansi kesana , syarat masuk nya juga sama seperti ielts harus di atas 6,5 dan bahasa pengantarnya bahasa inggris. sekalian belajar bahasa mandari disana , prospects job sista sista makin bagus , karena china lagi disorot dengan kemajuan ekonominya. dan 1 lagi living costnya murah banget seperti di jakarta perbulan , yang hobby belanja bisa terpuaskan Hidden Content karena shanghai kalo lagi diskon di merek merek ternama juga gila gila an . hihihihi

    ---------- Post added at 03:43 PM ---------- Previous post was at 03:31 PM ----------

    jangan tergiur course yang murah ... sama saja balik indo nggak laku ...mending cari yang reputable dan bonafit , sekarang banyak banget lulusan ausi di indo udeh biasa banget ...dan kenyataan juga cuman menang english doang untu berkontribusi di sebuah perusahaan .
    Last edited by bianca88; May 4, 2013 at 03:09 PM. Reason: tambahan

  8. #758
    Silver
    Join Date
    May 4, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    FYI saya lulusan dari melbourne uni , for bachelor ( s1 ) dan postgraduate ( s2 ) dari UK tapi campus di china .
    saya akan kasih sedikit gambaran ttg kuliah di oz:
    1.OZ sekarang mahalnya lebih mahal dari US dan CANADA itu betul sekali karena kurs nya sudah melambung ( berkat china yang beli komoditinya OZ ) bahkan lebih mahal dari inggris ini saya juga kaget padahal kurs poundsterling lebih tinggi ya karena kuliah postgrad di inggris kebanyakan 1 tahun dan kalo bukan di kota kota besar living cost nya juga lebih murah . kisaran dulu gue perbulan masih 800 - 1000 AUD masih cukup ( itu juga rajin masak sendiri ) dan share apartment , terakhir sekarang 1200 - 1500 AUD juga tergantung gaya hidup masing masih itu yang saya kasih standar minimum.
    2. jangan sekolah yang nggak jelas liat rangking sekolahnya atau ngikutin apa kata agent, dan kalau mau balik ke indo untuk kerja di perusahaan multinasional kebanyakan HRD sekarang sudah punya list sekolah sekolah dari luar yang bonafit dan punya reputasi bagus.
    3. ada beberapa jurusan atau fakultas memang susah untuk internasional student khususnya kedokderan dan hukum coba cari digoogle .
    4. mostly yang kuliah kebanyakan ASIAN semua sekarang hampir 90% , mau tau alasanya nanti setelah kamu disana akan tau .
    5. kuliah sambil kerja ?? hasil kerja buat nutupin living cost saya bilang NON SENSE , kebanyakan negara barat bekas koloni inggris spt OZ,NZ,dan Inggris sendiri memperbolehkan kerja 20 jam per week alias yang memungkinkan kerja part time , apa itu cukup buat biaya hidup , jawabanya tidak !! mau kerja lebih dari 20 jam siap siap jadi illegal worker di kejar kejar imigrasi , paling tidak kuliah lu ancur nilainya dan uni akan laporin ke imigrasi , kalau sudah bermasalah dengan imigrasi siap siap dideportasi kalo sampai deportasi gak bisa masuk lagi sampai beberapa tahun ( saya lupa detailnya ) , jangan bermimpi kerja kantoran full time job untuk international student nggak ada yang mau kecuali kamu sudah punya PR. perlu diingat kata saudara saya sekarang cari kerja disana lagi susah jobless rates lagi naik akibat krisis di USA.
    6. enaknya australia mungkin relative dekat dengan indonesia dan kalo winter nggak bersalju tapi tetep saja dingin dulu masih masih di melbourne kalo malem temperature bisa sampai 0 - 2 derajat celcius itu kalau malem kalo sudah siang disekitar di belasan derajat , nah kalo summer juga kadang panas nya gak ketulungan bisa 39 sampai 40 derajat . kalo di oz nggak bakal kangen indonesia cuisine karena disana banyak , ada nelayan , es teller 77 , dsb. porsi disana jangan lupa gede gede maklum buat bule kali kalo spt kita kita bisa 2 kali makan.
    7. gak usah bingung soal cuci baju wong pake mesin semua , untuk baju baju mahal beli kantong buat cuci di mesin tapi kalian harus kumpulin dulu baju kotornya maklum sekali cuci lumayan 2$ - 3$ gak tau sekarang.
    8. oya kampus yang bagus sekarang , sekolahnya akan rekam dosen waktu dia mengajar nya , dan mahasiswa bisa download lagi untuk didengar dan dilihat ulang bahkan ada transkripnya . ( keren kan !!)
    9. sorry have to say it kalo kerja tugas kelompok paling males kerja bareng india sama arabic karena pemalas biarpun nggak semua tapi ini mostly mereka begitu banyak yang komplain.
    10. melbourne paling enak urusan transport ada tram , kamu bisa beli harian , mingguan , bulanan , hmmm tahunan ada nggak ya saya lupa ( namanya metcard satu lagi saya lupa ) dan juga tergantung zone 1 atau zone 2 dan bisa dipakai naik bus atau train sayangnya masih berbentuk kertas resiko sobek dan basah berkali kali saya juga rusak harus menunjukan sama drivernya , gak tau melbourne kok masih begini pakainya masih kertas nggak spt sgp atau hongkong , sydney kemana kemana naik bus dan train.
    11. nonton huhuhu kalo nggak pakai fasilitas kartu mahasiswa mahal banget ....jadi beli tiketnya di bookshop bookshop nya kampus.
    12. supermarket ada wooleworth sama cole kalo yang tradisional victoria market kalo di melb , di sydney i don't know about traditional market musti banyak . mini market yang suka nampak sevel hihihih jakarta malah lebih banyak jenisnya.
    13. kalo s2 saya di china makan minum , tempat tinggal masih murah dan kualitas pendidikan juga sama spt di UK lecture juga beberapa dari sana ,ya emang secara asalnya dari sono , ijasah juga dari sana , buat saya ngapain buang duit mahal mahal ternyata kualitas nya juga sama yang penting justru kemauan dan semangat anda mau belajar.
    14. ponsel internet : ada optus, lebara , vodavone kamu bisa beli hp pake kontrak voice, sms atau paket data , kalau kontrak selesai itu smartphone buat kamu macem macem paketnya.


    sementara itu dulu , untuk yang lain bisa menambahkan.
    Last edited by bianca88; May 4, 2013 at 05:17 PM. Reason: tambahan

  9. #759
    Immigrant sagasik's Avatar
    Join Date
    Apr 7, 2012
    Posts
    192
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    bianca88
    wahh gila baru tauu..jadi untuk hukum s2 dsana ..aku harus belajar lagi 1tahun gtu??beda berarti ya sama di belanda bisa langsung masuk asal lulus test mungkin gara2 kiblat hukum kita sama kali ya sama belanda..berarti aku banting stir saja alo gtu di leiden uni...kmrn uda liat sih untuk fee nya di unsw kmrn juga uda seneng sama unsw ..senin ini rencana mau ke kantor perwakilannya unsw di jakarta,,tapi kalo sistemnya harus ikut kesetaraan diatas 1tahun aku kayaknya mikir-mikir dulu deh ,,btw makasih ya infonya

  10. #760

    Join Date
    Jan 25, 2013
    Location
    Bandung,Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    Hai saya rencana mau lanjut s2 finance di sydney, ad rekomen yang bagus ga ya? Ud tanya2 sih tapi masi bingung. Help me pls

  11. #761
    Silver
    Join Date
    May 4, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    Hidden Content Originally Posted by sagasik Hidden Content
    bianca88
    wahh gila baru tauu..jadi untuk hukum s2 dsana ..aku harus belajar lagi 1tahun gtu??beda berarti ya sama di belanda bisa langsung masuk asal lulus test mungkin gara2 kiblat hukum kita sama kali ya sama belanda..berarti aku banting stir saja alo gtu di leiden uni...kmrn uda liat sih untuk fee nya di unsw kmrn juga uda seneng sama unsw ..senin ini rencana mau ke kantor perwakilannya unsw di jakarta,,tapi kalo sistemnya harus ikut kesetaraan diatas 1tahun aku kayaknya mikir-mikir dulu deh ,,btw makasih ya infonya
    @sagasik ternyata bisa sekarang , dulu kayaknya ribet ada temen yang cerita , tapi yang jelas yang kedokteran yang masih ribet katanya . kalo kedokteran musti ambil yang di UI tapi yang internasional kelas katanya entar 2 tahun terakhir selesainya di OZ . tapi 2 falkutas itu tuition nya paling mahal Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    cuman katanya sekolah hukum yang bagus di uni of melboune kampus gue dulu , heheh punya bulding sendiri lho , terakhir visit ke melb ngunjungi adek sepupu gw yang lagi kul di RMIT eh apartemen dia sebelahan sama falkutas hukumnya uni of melb , jadi menit menit terakhir bisa baru berangkat hihihi tapi sekolah s2 banyakan kelas nya sore juga lagian . kategorinya juga masih city of melb sih nggak terlalu jauh . kampus gue dulu di heritage buildingnya dulu , agak kedalam lagi ,jadi kuno kuno dulu kayak katedral atau kampus nya harry pot hihihi..tapi dalemnya modern kok. tapi kalo udeh jatuh cinta sama UNSW nya itu kampus juga bagus kok keren . biarpun agak agak menyeramkan hhihihi soalnya agak jauh dari city , tau sendiri oz kalo udeh malem orang hemat listrik jadi agak agak gelap , tapi relatif aman sih .... deket deket situ ada resto indo ayam kalasanya TOP BGT lho ...tp lupa namanya. banyak bule yang nongkrong disitu juga buat dinner. btw gud lak ...semoga bisa gol di UNSW.

    ---------- Post added at 11:55 PM ---------- Previous post was at 11:44 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by Pinkangel91 Hidden Content
    Hai saya rencana mau lanjut s2 finance di sydney, ad rekomen yang bagus ga ya? Ud tanya2 sih tapi masi bingung. Help me pls
    @pinkage ..rata rata bagus kok tapi kalo u bisa masuk ke group of 8 university nya australia itu lebih bagus karena pendidikan disana diawasi ketat oleh pemerintah . group of 8 nya ini :
    1.uni of western australia (perth )
    2.australian national uni ( setauku di mel ada di canbera juga )
    3.uni of sydney ( sydney )
    4.uni of melbourne ( melb)
    5.uni of queensland ( queensland )
    6.monash uni ( melb )
    7.unsw ( sydney )
    8.uni of adelaide ( adelaide )

    urutan diatas bukan rangking ya , itu grup uni terbaik di oz kalo mau liat urutanya ada di the world university rangking tapi ini general banget belum spesifik jurusan .
    jadi kalo sist maunya di sydney ya uni of syd sama unsw . gud lak .

  12. #762
    Silver
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    Halo salam kenal semua Hidden Content

    Saya ada keinginan ngelanjutin S2 di sydney, rencana nya ngambil public relations.
    Setelah baca2 cerita2 di sini agak2 sesek nafas juga ngitungin living cost di sydney.. Kerja part time (kerja kasar) gitu katanya udah susah ya sekarang di sydney?
    Bener ga sih kalo kayak public relations gitu ga terlalu kepake di aussie kayak accounting, IT, gitu2?
    Ada rencana setelah lulus mau apply PR karna takut kalo balik kerja di indonesia ga balik modal.. Hehe

  13. #763
    Silver Mrsgkos25's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    Hidden Content Originally Posted by Alifia Hidden Content
    Halo salam kenal semua Hidden Content

    Saya ada keinginan ngelanjutin S2 di sydney, rencana nya ngambil public relations.
    Setelah baca2 cerita2 di sini agak2 sesek nafas juga ngitungin living cost di sydney.. Kerja part time (kerja kasar) gitu katanya udah susah ya sekarang di sydney?
    Bener ga sih kalo kayak public relations gitu ga terlalu kepake di aussie kayak accounting, IT, gitu2?
    Ada rencana setelah lulus mau apply PR karna takut kalo balik kerja di indonesia ga balik modal.. Hehe
    Alifia living cost di aussie relative tinggi di banding other western country. tp pernah ada temen aku dapet scholarship from ausaid dan itu lumayan membantu dia buat living cost (Rent and groceries shopping) mungkin km boleh consider melbourne jg. Kalau bisa dapet temen trus sewa rumah rame2, bisa jadi rent nya lebih murah dr biasanya. trus jg ada dapur jd km bisa masak. Coba liat2 scholarship ke Melbourne or Perth.

    Kalau PR skrg sudah di persulit, Bukannya tidak mungkin. Tapi cara lebih rumit dan harus temporary residence kerja di bidang kamu for 1 year. baru nanti bisa di consider dapet PR

  14. #764
    Silver itsniq's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    sagasik,
    kuliah s2 hukum di oz bisa koq, tergantung kamu mo ambilnya majornya apa, kan masih ada business/commerce law, international law, yg relatif lebih general..
    tapi untuk major2 tertentu yang tujuannya untuk bisa praktek hukum, memang ga bisa, karena acuan hukum oz kan commonwealth, sedangkan indo kan ngikut garisnya negara kumpeni Hidden Content

    Pinkangel91,
    bener kata bianca88 di oz ada yg disebut group of 8 uni, uni2 yg termasuk di Go8 sudah disebutkan itu, adalah uni2 yg risetnya masih didanai penuh oleh government, secara 'usia' jg mereka lebih 'matang' dibanding uni2 lain.
    tapi bukan berarti uni yg lain jelek, di oz ada 38 uni, dan hanya 2 yg private (bond & notre dame), yg lain government owned semua. ANU yg masuk dalam Go8 itu statusnya malah federal owned. Makanya oz government sndiri ga pernah bikin ranking, masing2 punya keunggulan & keunikannya sendiri2. Kalau mau paling cek world ranking yg dikeluarin bbrp organisasi, coba aja gugel, salah satunya times higher education.
    untuk finance di syd, coba cek macquarie uni, a well-known uni for accounting & finance.

    Alifia,
    in terms of study, oz beberapa taon belakangan memang relatif costly dibanding negara2 lain..
    apalagi di syd, living cost lebih tinggi dibanding lainnya.
    klo tetep pengen di oz mungkin bisa pertimbangkan perth, yg relatif masih lebih ga mehong2 amat, secara kamu tertariknya ke PR, bisa coba lirik ECU tuh, it has a wide range of communication programs.
    kalo soal kepake ga kepake mah itu tergantung how good we are, ga ada yg bisa jamin hal itu dr sekedar pilihan jurusan IMHO.
    mungkin pertanyaan yg kamu maksud sebenernya adlh apakah jurusan yg kamu mau ini masuk dalam SOL (Skilled Occupation List). gugel aja, infonya ada di web immigration koq, immi.gov.au
    cuman, yg perlu diingat, SOL ini dinamis, berubah mengikuti kebutuhan di oz sendiri, jadi jangan sampe kamu pilih salah satu jurusan yg ada di list tsb tapi sebenernya bukan itu yg kamu mau...kalo pas lulus trnyata opsi itu sudah ga masuk di list, bisa kebayang kan betenya kaya gimana Hidden Content

    anyway, info utk temporary graduate visa subclass 485 juga bisa bisa dibaca di webnya immigration oz tsb.

    HTH

  15. #765
    Permanent Resident doesitmatter's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    indonesia and thailand
    Posts
    541
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    itsniq .. thanks bgt info soal sol nya
    sebenarnya bagusan uom atau anu ya ? afa yg bilang nomor satu adalah uom n masuk kesana susah bgt bener gak sih

Page 51 of 55 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Finding Out The Sex..
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 743
    Last Post: Jul 12, 2019, 02:42 PM
  2. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  3. Culinary: Australia: Wisata kuliner di Australia
    By Darling in forum Australia
    Replies: 549
    Last Post: Nov 21, 2018, 03:35 PM
  4. Tribulations of living in a Non-English speaking place...
    By hotchocolate in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 117
    Last Post: Jul 14, 2017, 09:37 AM
  5. Studying: Europe: choosing a place, scholaships, student living cost etc
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 298
    Last Post: May 9, 2017, 02:31 PM