Studying Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc - Page 4
Page 4 of 55 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 817
  1. #46
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    setujuuu laaaa.. hehe.. nanggung kalo cuma ke oz aja.. *halah gaya!*

  2. #47
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hm.. gw blm pernah sekolah di luar negeri, jadi mgkn ga bisa kasih masukan yg gimn2 kali yah. ini berdasarkan pengalaman temen2 gw aja yg uda pernah/lg menjalani kuliah disana, termasuk ade gw yg lagi SMA di melb.

    Tips gw:
    1. Kemauan & tekad. Klo blm apa2 uda takut tinggal di luar, mendingan jgn deh. Krn nantinya bakal sia2 aja.. homesick mulu jadinya. Keberanian juga penting. Bahasa mah ga usah takut, asalkan uda ada keberanian, kemauan & tekad utk survive, pasti bisa kok Hidden Content lagipula klo ambil Master kan cuma 1-2 taon.. :P

    2. Lo uda tau jurusan yg mao lo ambil, di uni mana. Jgn terlalu mikirin apa kata org soal uni yg bagus yg mana. Setau gw (kata agent buat ade gw dulu) uni di Aussie sama bagusnya kok, bedanya cuma specialty-nya dimana; IT, business, medicine, science, dll. Lgpula, keliatan kok major di uni mana yg bagus dari requirement grades utk enrollment yg ditetapkan disana. Besides, percuma jg kan klo masuk uni yg bagus tp ga bisa ngikutin? Sama aja boong.

    Anyways klo di Aussie sih mestinya lbh enak ya, kan ada agent yg ngurusin ini-itu termasuk visa. Klo di amrik kan agak ribet la :P

  3. #48
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iyaaa ke amrik ajaaaaa (lah kok gue jadi ikut ngomporin? hahahahaha!).

    ngelzz, yg apple strudel loe maksud itu namanya CORICA?

    kalo soal kuliah, jujur aja kalo gue bisa ngulang kuliah lagi, gue bakal pilih di Melbourne. lagian Uni of Melb itu one of the best unis di Aussie kok, apalagi Melbourne Business School buat MBA-nya, highly regarded sekali, dan murid2nya jg dateng dari seluruh dunia (seleksinya jg highly competitive).

    nah kalo buat kerja, gue pilih Sydney, krn jelas kesempatan kerjanya lebih luas. makanya kalo gue ntar mo balik Aussie, gue pasti ke Sydney (Darling dan sisqa, doain aja deh ntar gue jadi balik sono hihihi).

    dulu pas baru2 kelar kuliah, gue pernah pengen ngambil programnya Monash yg double degree: MBA dan MCom, tapi kuliahnya 5 taon dan harus ada work exp dulu. kalo di Sydney, mungkin bisa coba liat2 programnya Uni of Syd dan UNSW (btw Uni of Syd itu di tengah kota, asoy abis... tinggal jalan kaki ke daerah shopping hahaha...). kalo UNSW sih udah banyak bgt org Indonya (compared to Uni of Syd kali yah), apalagi kalo ngambil business. malah daerah sekitar UNSW itu udah kayak "markas"-nya org Indo. dulu sepupu gue sampe mutusin masuk Uni of Syd secara dia males di UNSW rame bener org Indonya kekeke...

    sebenernya sekolah di mana aja sih sama2 aja ya, tergantung orgnya masing2. gue pernah denger ada yg bilang kalo sebenernya yg diajarin semua uni itu mirip2, cuman yg bikin uni itu terkenal salah satunya adalah krn uni itu udah lama berdirinya, jadi otomatis researchnya jg kuat krn didukung sama org2 yg qualified. dan pastinya kalo uni udah tua, udah well-known, pasti attract students and professors of the highest calibre kan. padahal blom tentu uni yg laen tuh jelek. tapi emank sih, gue setuju sama Darling, kalo buat postgrad, mendingan cari uni yg top (the grads are highly regarded by employers).

  4. #49
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    loh loh.. yg ngomongin apple strudle bukan saiaa... vveen kyny sihh.. Hidden Content

  5. #50
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    oh iya yah? hihihi maap maap... tadi bacanya sekilas2 sih, abis gile tadi seharian gak sempet browsing2 di kantor, ehhhhh malem ini gue ke sini udah banyak bangettt postingan barunya :P

  6. #51
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngomongin tentang agent buat sekolah di uni luar, ya...
    just a reminder... jangan ditelen bulet2 juga apa yang dibilang agent tentang uni apa yang bagus atau gak.

    gue bisa ngomong gini karena sering dengerin keluhan anak2 indo yang pada terdampar sekolah di Newcastle. kalo sekolah ke inggris kan memang wajib pake agent ya. nah, banyak temen gue pas ke agent masih bingung menentukan mau sekolah di mana dan mereka ngikutin aja semua yang disaranin agentnya, tanpa pernah research sendiri tentang sekolah yang disaranin itu.

    padahal cara agent bekerja itu berdasarkan komisi. dan setiap taun uni2 inggris pada berlomba2 ngasih komisi tinggi supaya agent2 ini mau masukin anak2 international ke uni mereka. itu ada patternya, lho. ada masa2 dimana anak2 indo tau2 berbondong2 masuk sekolah di Leeds, taun depannya Manchester, taun depannya lagi Birmingham, etc.

    akibatnya banyak temen2 gue disini yang ngerasa agak ketipu. gak puas dengan sekolah pilihannya, nyesel begitu tau ternyataaa niihh... di kota lain ada uni yang lebih bagus untuk jurusan pilihannya. ternyata lagi Newcastle gak se-vibrant Liverpool misalnya, tapi gara2 kemakan omongan agent ya dia berangkat juga.

    saran gue, sebelum ke agent banyak2 research sendiri juga, deh. cari review tentang sekolah dan peringkatnya di internet misalnya. cari tau juga situasi & kondisi kota tempat sekolahnya berada. karena beda, kaann sekolah di desa sama di megapolis. kaya gue gini, bisa mati berdiri kalo disuruh sekolah in the middle of nowhere. mau sebagusss apapun sekolahnya mending gak deh.
    info yang paling berguna banget2 adalah yang didapet dari anak2 indo yang sedang/udah pada sekolah di uni ybs. karena mendengar langsung dari yang ngalamin sekolah pasti akan beda jauh dengan dengerin 'cerita agent.'

    gue sering kesian aja sama temen2 gue disini. udah merantau jauh2, terdampar di desa, bayar mahal2, mutu sekolahnya segitu aja, tambah lagi gak pernah kena summer, keujanan terus, kalo laper gak ada bakso dan cuma bisa jajan fish n chips *oh kalo itu gue aja, yee..?* hihihiihihi Hidden Content

  7. #52
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngelzz, some points udah dikasih sama jeungki2 yang posting sebelum gue...

    1. Belajar bahasa inggris ga cuma pake les, tapi bisa lewat baca2 novel, koran, news website etc. Bagus banget buat belajar "istilah2" yang dipake...

    2. Gue ga pernah pake jasa kaya EF atau semacamnya untuk cariin sekolah. Spt kata jeungki loucee, jangan ditelen bulet2 recommendationnya mereka.... Disini banyak yg overseas graduates, mungkin malah lebih berguna dan ga biased karena kan ga dapet komisi

    3. Soal main sama orang Indonesia... Gue lebih suka main sama orang Indo, tapi for some reason, gue selalu punya temen dari negara lain yang kalo ngobrol yang terpaksa pake English. IMO, soal temen yah ga usah dipaksain lah.... Namanya juga temen, kaya gitu kan juga ada chemistry nya....

    4. Buat MBA, gue highly recommend lo kerja dulu. The reason kenapa MBA dibikin ada "work experience" requirement karena kurikulum nya emang dibikin untuk embrace your previous experience, work ethic, work issues etc. Tapi, of course, it's your own choice. Get the best uni of course (duh). Kalo good schools would require you to have (misalnya lho) better GMAT, better work experience, etc, mungkin cukup worthed untuk "ditunda" dulu sekolahnya. Abis sayang uangnya, hehe.

    5. Sekolah di luar negeri bukan cuma dapet kualitas pendidikannya. Tapi belajar mandiri, belajar how to make your own judgment, your own rules (for yourself), belajar mandiri, belajar masak dan nyuci sendiri *hehe.

    Good luck yah...

  8. #53
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    oh... baydewayyy yaaaaaaa.... menyambung ttg belajar masak sendiri (maap bumod ini sebetulnya agak OOT),
    tapi dari kemaren gue pengen banget bikin thread RESEP!! tulung dunggg.. wahay kalian para perantau dan imigran nan jauh dari kampung halaman... bagi2lah resep andalannya (yang gampang2 aje) kepada mereka yang terbelakang dalam urusan memasak. gilaaakk... gue bosennn mampussssssssssss sama menu masakan gue yang itu2 aja.. *helep... helep... helepppp!!* Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  9. #54
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah loucee kebetulan saya mahasiswa Indonesia di luar negeri yang tidak terlalu menderita lahir batin karena.... drumroll.... roommate gue jago masak!!! masakan Indonesia pula komplit from scratch! rendangnya dia legendaris deh soalnya asli Minang makanya saya diiri-in orang se-Atl karena pandai memilih roommate, biar cowo asli jago masak... hahahahaha... *nggak juga sih dia kesiyan aja kayaknya ngeliat gue makanya mau rumetan sama gue*

    selebihnya kalo roommie gue mogok masak andelan gue adalah bumbu Indofood atau cap Bamboe (lbh enak menurut gue). masak soto yg paling gampang. kalo suru masak dr scratch sih nama bumbu2nya aja gue gak tau Hidden Content Website andalan gue buat masakan Indonesia ya Hidden Content gue lbh suka masak pasta2 gitu sih gampang dan kenyang... kalo lagi iseng ngubrak ngabrik websitenya Food Network buat nyari apa yg gampang dibikin. generally, I prefer baking.

    OOT banget... hayo dibikin thread baru saja.

  10. #55
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sekolah di luar neri mnurut gw..

    1. Gak akan mau gw tinggal di rumah sanak sodara gw (ini pandangan gw sendiri lhooo). I had a bad experience with it. Pokoknya gw ngerasa tante gw agak terlalu "jauh" aja bertindaknya. I don't like it. Untung beda kota ama mereka. Ampe bapak gw nangis2 mohon2 supaya gw selametin Natal juga gw gak sudi (evil me). Lbh baik merana di apartemen jelek..

    2. Pokoknya loe harus berani! Berani nekat, berani bertindak dan berani tanggung jawab. Maksudnya, supaya berani eksplorasi hal2 baru, cari pengalaman, tapi jangan ampe terjerumus yg macem (makanya gw bilang hrs tanggung jawab). Kalo arahnya bener, pasti lo bisa jadi manusia multi talented (seperti misalnya gw; bagaimana cara mencuri sepeda tanpa ketahuan pulisi?? Hidden Content boong deng..)

    3. Mempelajari manusia. Hmm..no offense yah teman2, mnurut gw semua manusia itu ada sisi jahatnya (pasti termasuk gw juga). Cuma sejak di sini, kadang gw bisa lihat seperti apa sih tipe2 manusia itu, yang mana yg sbenernya gw cocok dan gak cocok ama gw. Jadinya gw bisa pilih pilah dlm berteman dan ngebatasin pergaulan. Duh.. gw sih skrg udah manggut2 aja deh klo liat orang bikin yg aneh2.. namanya aja manusia..

    Intinya.. waktu gw balik dulu.. bonyok gw lgs notice perbedaan diri gw yg super drastis. In a better way I mean.. Hidden Content

  11. #56
    morgan's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    England
    Posts
    797
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    eh bener ding apa kata si loucee ttg agen2 itu, gue dulu di NZ masuknya sekolah yg public school gitu deh (kalo ga salah yah, it's been awhile) but si agennya waktu promosi sih segala macem deh. ..

  12. #57
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngelzz, gw lupa kalo pernah ke university of sydney juga, nyasar sih tepatnya.. ngga sengaja masuk sana hehe. kampusnya bagus juga. seperti celia bilang, tempatnya di deket pusat kota sydney. ini salah satu doank sih (ada beberapa kampus). jadi kalo pas lagi break, mau cuci mata gampang. oh ya, emang ngga sepopuler UNSW buat org2 indo. tapi peringkatnya benernya lebih bagus. anaknya bos gw lulusan medicine dari sana. pas masih student dia bisa detect papanya ada kelainan jantung. padahal boss gw keliatannya seger2 aja, ga overweight, ga merokok, olah raga terus, dll. ternyata setelah dicheck ke doctor emang bener diagnosanya. karna ga mau ambil resiko minggu depannya langsung surgery. hehehe.. untung aja anaknya pinter. ngga rugi deh kalo gitu nyekolahin anak.. Hidden Content

    ttg agent di indo bener juga kata loucee. mereka kan dibayar komisi, makanya musti ati2 milih sekolahnya. pertama dateng ke aussie gw daftar sekolah lewat agent. ternyata skul yg dipilihin populer banget ama overseas student, termasuk anak indo.
    jadinya gw ga improved, sekolahnya santai. setelah beberapa lama di melb baru tau mana sekolah yg bagus mana yg engga. mana yg kompetitif buat masuk uni. 6 bulan di sana, pindah deh gw ke high skul yg bagus..

    kalo milih universities, lebih gampang cari infonya daripada college/schools. banyak kan keterangan available di internet websites. atau di north america info buat ivy leagues universities. itung2 cari second/third opinions lah selain dari agent di indo. and bagus juga ada forum beginian, jadi bisa nanya2 langsung and dapet gambaran dari yg punya first hand experience.. heheh.. abis emang banyak sekolah ngasal di luar negeri nawarin master atau MBA. apalagi buat MBA, gw sih terus terang kalo sekolahnya ga bagus ato kualitas buangan mendingan ga usah. itu sih sama aja beli gelar. makanya kalo ketemu org punya master ato MBA lulusan luar negeri, jangan langsung keder aja. liat2 dulu mereka lulusan mana.. heheh..

  13. #58
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    setuju ama loucee kalo mau nyari sekolah, do your own research first!! jadi pas lo contact agent tinggal bantu contact2 sekolahnya. tapi yaa.. padahal ga perlu pake agent loh!! dulu aja waktu pertama kali gue kuliah ke amerika.. masih culun lulusan SMA gitu gue ngurusin sendirian semua loh. gak pake agent2 segala, gue cuma gunain library nya LIA untuk research kampus2 yang gue mau masuk aja.

    setuju ama uberboston juga.. kalo mau MBA mendingan lo kerja dulu. there IS a reason why they asked for work experience. and believe me, kalo lo udah punya pengalaman kerja itu, ngejalaninnya bakal lebih gampang, karena lo punya bayangin apa yang diomongin ama tu professor.

    louceeee... setuju juga ama thread resep!!!! tar gue kasih resep sup ayam gampang ala gue deh. kalo resep dendeng belado gimana?? tapi ini agak repot & lama bikinnya...

  14. #59
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hmm.. ternyata agen2 di indo itu begitu ya. jadi mesti pinter2 kitanya cari other opinion drpd ngikutin omongan agen mentah2.

    cel, iya yg merek CORICA itu loh. disini kan ada juga, tapi kata org2 ga seenak yg dari perth (ga pernah nyoba sendiri) :P

  15. #60
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by vveen
    Biaya hidup si beda2 ya..tergantung masing..tp kebanyakan org berkisar dari RMB 1500-2000 buat makan sm hidup aja.
    thanks ya vveeen. btw yg ini biaya hidup per bulan?
    eh gua dah pm lo Hidden Content

Page 4 of 55 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Finding Out The Sex..
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 743
    Last Post: Jul 12, 2019, 02:42 PM
  2. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  3. Culinary: Australia: Wisata kuliner di Australia
    By Darling in forum Australia
    Replies: 549
    Last Post: Nov 21, 2018, 03:35 PM
  4. Tribulations of living in a Non-English speaking place...
    By hotchocolate in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 117
    Last Post: Jul 14, 2017, 09:37 AM
  5. Studying: Europe: choosing a place, scholaships, student living cost etc
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 298
    Last Post: May 9, 2017, 02:31 PM