Studying Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc - Page 3
Page 3 of 55 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 817
  1. #31
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz
    darling
    gw tadi abis ceki2 k web na agsm.. arrr.. dia minta work experience 2 taon... lalalaa~ hahaha.. undergrad ting2 ky gue ga bs masuk situ dong ya.. Hidden Content
    ternyata ini agsm location na di campus na unsw...
    ahh iya nih. kalo MBA biasanya emang butuh work experience dulu. kalo ngga ambil master of commerce ajaa di unsw. specialisationnya bisa macem2.. ada management, ada marketing, ada accounting.. atau IT juga. kalo ini mustinya ngga butuh work experience.

  2. #32
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bedana apa siy yak itu MBA ama master of commerce ?
    master of commerce buseeett itu specialisationnya buanyak beneerr *abis cek2 k webna*

    waktu itu nanya k idp, dia blg-na siy unsw school of business na ga butuw work exp.. ntar gw kudu tanya2 k idp lagi nih.. hihi

  3. #33
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    satu hal lagi nih yg g mo share2 dikit...

    Pokoknya kita jgn takut tuh sekolah mo banyak org indo apa kagak. Klo ada syukur..klo ngga ya udah. Belajar survive tuh kaya slesta.

    G pernah belajar bahasa di negara lain juga..trus emang ada satu sekolah yg terkenal bgt bt overseas student, krn waktu itu ga sempet browsing2 sekolah lain, g pilih aja tuh sekolah. Tp ya gt deh..org2 pada protes..ngapain disana..bny org Indo nya lohh..ntar bahasanya ga improve ngobrol sm org indo mulu...

    Hey..untung gw ga dengerin kata2 mereka! Selain emang sekolahnya terbukti better dari yg lainnya, spt yg gw blg diatas..emang org Indo bny, tp ya udah..mo diapain lagi. Kemajuan kita kan ga diukur dari banyak atau ngga nya jumlah org indo di sekolah, tp dari kerja keras dan usaha kita sendiri. Memang bny yg akhirnya terjebak juga..ngga ada kemajuan..yg lancar malah bhs indonya. Tp ada juga yang malah hebat geto... karena emang dia rajin, usaha dan kerja keras. Mereka juga bergaul sm org Indo..tp pergaulan internasional nya juga banyak..ga menutup diri gitu...

    Jadi, jgn takut masuk ke kampus yg bny org Indo nya..pegang tekad bulat2 kl kita juga mau temenan dari negara2 yg lainnya. Selain nambah pengalaman, punya temen selain indo itu menguntungkan...misalnya nih klo gw mau ke Korea..udah ada yg mo nampung gw dirumahnya Hidden Content *kasian deh..malah dipalak*

    kl semua temenannya sama org Indo juga, ngapain jauh2 ke luar negeri..ke Untar aje ...hehe.

  4. #34
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngellzz.. setau gw MCom lebih specific bidangnya, kalo MBA lebih general. tapi kayaknya MBA lebih direspect & direcognised deh di industry. yg ngambil emang biasanya managers buat further ahead karirnya. cuman emang butuh project management experience sih, makanya perlu paling dikit 2 thn. kebanyakan malah dibiayai sama company tempat kerjanya, soalnya ongkosnya lebih mahal.

    btw, ini juga liat2 sekolahannya, kalo sekolah ngasal sih MBA ga butuh work experience. makanya sebelonnya gw bilang rank-nya business school itu penting..

  5. #35
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Darling
    hihihi.. gw kangen pla lad prik. ikan yg pedes itu lhooo.. gila mann, makan itu bisa keringetann.. saladnya jugaa.. tom yum juga hahaha.. oohh, sama bebek box hill juga.. ato glen waverley yahh.. apa sih namanyaa.. tung woo?
    Darl, iya2..gw inget sama tuh ikan..yummy yummy..bebek boxhill dulu enak..skrg HUEKSS terlalu oily..yg di glen waverley yg namanya Rockung bukan?? Bebek yg plg sedap tuh bebek pekingnya imperial kingdom..gelo..pas gw di beijing yg aslinya aja...Peking duck nya Imperial Kingdom ini masih lbh enak lohh..percaya atau tidak..hehaha...

    oh iya,,lo tau ga sih resto thai kecil di Glenferrie..di gang gt..enak bgt..yg pueduesnya bisa milih2 itu..biar pedes mantap tapinya :P gw lupa namanya...tp terkenal bgt nasi dan babi pedasnya Hidden Content

    ngelzz, klo ntar ke melb, jgn lupa mampir mkn bebek y..*biar ga oot...walaupun kayanya ga akan berhasil usaha gw*

  6. #36
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    vveen hihihi.. komen lo yang terakhir kocak banget!! tapi emang bener sih, kalo udah di luar negri maennya cuma mau ama anak indo doang... ngapain sekolah di luar.. ???

    maen ama temen2 indo emang jauh lebih asik, tapi bukan berarti lo gak membuka diri. itu aja kok. temen2 gue di NY dulu juga banyak anak indo nya. dan kebanyakan kan udah pada kerja semua. kita tetep punya jadwal kalo weekend ketmuan rame2.. either ngafe, ato nongkrong2 ga jelas.. tapi weekdays kita jarang2 lah ketemuannya... kalo pas lagi ada acara aja baru ketemuan.

    tapi seruu.. dan kadang pas ketemu weekend gitu, suka pada bawa temen2nya lagi dari temen kantor, temen kuliah, temen apalah... jadi nambah network aja deh!

  7. #37
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hihi.. seru yaaaaa kul di luarrr... hihihi
    *nunggu giliran gue*

    ngga usah kul di luar deh, gue yang di karawaci ajah ketemu ama tmen dari bandung ngerasanya seru abis...
    apalagi yg kul di luar yah... bisa cuap2 indo setelah cuap2 english kyny gimanaa gtu kali yah ? heheheh Hidden Content

  8. #38
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz
    hihi.. seru yaaaaa kul di luarrr... hihihi
    *nunggu giliran gue*

    ngga usah kul di luar deh, gue yang di karawaci ajah ketemu ama tmen dari bandung ngerasanya seru abis...
    apalagi yg kul di luar yah... bisa cuap2 indo setelah cuap2 english kyny gimanaa gtu kali yah ? heheheh Hidden Content
    haduhhh...akhirnya...tdk sia2 juga usaha kakak2 disini ngebujuk dek' ngelzz sekolah ke luar..*menghapus keringat dr jidat* :P

  9. #39
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    tadi gue imel2an ama orang idp.. dia bilang gini..

    "Kalo uni lain banyak master business yg regular (tanpa work experience), misal macquarie, uni of sydney, UTS, UNSW"

    dari 4 itu mana yg bagus yah ? hehehhehhehe..

  10. #40
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    duh gara2 si ngelzz koq gua malah ketularan semangat ke luar juga ya hihi..

    yg pernah sekolah bahasa di China bisa rekomen ga ya sekolah yg bagus, trus berapa lama, perlu nyiapin apa aja dr sini, sama yg terutama berapa duit :P
    vveen, polkadot? juleha (atau julia?? maap ya gua agak2 lupa gituh)?

    cuma mao ngitung2 sih kira2 niat ini kalo mo diterusin butuh nabung berapa duit :P

    TIA ya

  11. #41
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by lyn
    duh gara2 si ngelzz koq gua malah ketularan semangat ke luar juga ya hihi..

    yg pernah sekolah bahasa di China bisa rekomen ga ya sekolah yg bagus, trus berapa lama, perlu nyiapin apa aja dr sini, sama yg terutama berapa duit :P
    vveen, polkadot? juleha (atau julia?? maap ya gua agak2 lupa gituh)?

    cuma mao ngitung2 sih kira2 niat ini kalo mo diterusin butuh nabung berapa duit :P

    TIA ya
    hi lyn,,

    sebenernya ini sih tergantung lo mo sekolah di kota mana...g di beijing (BJ), polkadot sm juleha klo ga salah di shanghai (SH) deh.. dan tentu saja hidup di SH sedikit lbh mahal daripada di BJ.

    gw dulu sklh di BLCU (Beijing Language and Culture Univ), ngambil yg 1 semester nya 20 minggu, (pilihan lain ada yg 3 bulan, 6 bulan sampe sethn) tinggal di dormitory sekolah juga..dulu gw pernah ambil dorm yg lumayan bagus tuh..ngeshare sm org Korea.

    Nah..utk school fee yg 20 minggu itu totalnya RMB 11,600 , trus dorm nya selama 20 minggu ini kira RMB 1650 per bulannya.... Dormnya beda2 tergantung lo maunya gimana, yg single pastinya lbh mahal, dikali 2 aja harga yg tadi. Kl mau apartment diluar sekolah beda lagi harganya..temen g sih sewa 3 kamar satu org bayar sekitar 1500-2000 tergantung bagus apa ngga nya. Tp resenya apartment di cina, lo harus pay everything in advance bt uang sewa sampai 6 bulan pertama..jadi musi bw duit banyak klo mo bayar.

    Biaya hidup si beda2 ya..tergantung masing..tp kebanyakan org berkisar dari RMB 1500-2000 buat makan sm hidup aja.

    ya gitu deh kira2 singkatnya..ada juga alternative yg lbh murah dibandingin sekolah di uni2; lo bs pergi ke tempat les disana. lbh murah jg biayaya, mutu nya juga ok..karena setiap kelas muridnya lbh dikit jadi kebanyakan studentnya jadi aktif Hidden Content Tp biasanya tempat les gini banyaknya di BJ, ga tau di SH ada apa engga...

    Atau lo juga bisa hire local student...bisa dibayar perjam begitu.

    oh ya, skrg bny agen2 yg nawarin utk sekolah di cina, gw saranin hati2 ya. jgn sampe ketipu..ntar sampe sana lo diterlantarkan...agen gw dl juga parah tuh :P Klo ada pertanyaan lagi, lo boleh PM gw kok, anytime Hidden Content

  12. #42
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    vveen, oh iyaa bener namanya rock kung. tapi ada lagi tung woo yg di gang deketnya the glen. Glenferrie kok gw ingetnya korean lunch box yah.. murah meriah hihihi.. heh, peking duck bukan enakan di old kingdom. kalo imperial kingdom di glen wav langganan gw, acara keluarga sering ke sana.. makan crabs/lobsters on egg noodles.. yuummmm yummm.. kalo ngga yum cha.

    hahahaa.. maap2, gw kalo udah urusan makan suka kalap. lebih daripada baju/sepatu/make-up huhuhh.. Hidden Content

    anyway, yahh bener setuju ama loe. jangan batesin diri bergaul ama org indo aja. walaupun kadang prakteknya ga segampang yg diomongin. abis kan manusia terbiasa hidup berkelompok, ketemu temen2 senegara sendiri di luar negeri bakalan seneng.. apalagi kalo terpengaruh lingkungan, maennya bisa2 di group yg itu2 aja. nah, kalo gw skarang kerja, musti ngomong inggris terus.. pada ga bisa diajakin ngalor ngidul basa indo huehehe.. seneng deh kalo ketemu org indo yg laen. Hidden Content

    ngellz, urutannya buat universitas di sydney taon 2006 sih gini:
    -uni of sydney
    -unsw
    -macquarie
    -UTS

    kalo uts campusnya ga keren. macquarie jauhh di north ryde, terpencil aja. uni of sydney ga pernah liat. unsw deket daerah makanan indo nah lhoo.. ini semoga ga misleading yah.. Hidden Content Hidden Content

  13. #43
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Darling
    vveen, oh iyaa bener namanya rock kung. tapi ada lagi tung woo yg di gang deketnya the glen. Glenferrie kok gw ingetnya korean lunch box yah.. murah meriah hihihi.. heh, peking duck bukan enakan di old kingdom. kalo imperial kingdom di glen wav langganan gw, acara keluarga sering ke sana.. makan crabs/lobsters on egg noodles.. yuummmm yummm.. kalo ngga yum cha.
    oh iya Darl, Old Kingdom yg bener.. Imperial Kingdom mah biasa bgt y...hehehehe!
    *hehe...baru forgud setahun udah pikun..*

  14. #44
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    unsw di randwick yaaa ? gue pernah k sono sih.. lewat doank gtu dalam perjalanan menuju sebuah mall yang gue lupa namanya.. hahaha..
    kampusnya kerennnn ueeeyyyyy~
    *ngiler*

  15. #45
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hi lynn...ngellzz...lagi pengen kuliah di LN yah? udaaaah di US aja *secara alumni US* hiahiahiaiha...

Page 3 of 55 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  2. Finding Out The Sex..
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 739
    Last Post: Jan 14, 2019, 02:15 PM
  3. Culinary: Australia: Wisata kuliner di Australia
    By Darling in forum Australia
    Replies: 549
    Last Post: Nov 21, 2018, 03:35 PM
  4. Tribulations of living in a Non-English speaking place...
    By hotchocolate in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 117
    Last Post: Jul 14, 2017, 09:37 AM
  5. Studying: Europe: choosing a place, scholaships, student living cost etc
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 298
    Last Post: May 9, 2017, 02:31 PM