Studying Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc - Page 2
Page 2 of 55 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 817
  1. #16
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by vveen
    believe me, separah2nya accent Oz lebih parah inggris nya org Singapore...:P
    whaieihakdhlakhka.... iyah BENER BANGETSS!! gue bener2 gak mau deh kalo english gue jadi singlish gara2 tinggal disini, tapi emang ada saatnya make singlish itu jadi lebih gampang, abisan diajak ngomong dengan bahasa inggris yang baek & benar, mereka malah kagak ngarti... nyebelin deh!!

    ada kejadian kocak nih ttg spore.. gue punya temen waktu di NY yang balik ke jakarta ga jauh beda dari gue lah. dulu dia di NY juga kerja, setelah sempet kuliah di boston & pittsburgh. trus dia berniat ngambil S2 di spore ceritanya. pergilah dia ke spore.. taunya 2 minggu kemudian balik ke jakarta lagi trus dia bilang gak jadi ngambil S2 karena dia mikir itu waste of time & money banget buat dia. karena dia baru masuk kelas gitu, dia ga ngerti professornya ngomong apa.. jadi dia dah males duluan.. hahahah... akhirnya dia malah balik ke NY lagi deh buat S2 nya..

  2. #17
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    aih nasehat gue dikutip... hihihihi... ceneng... Hidden Content *norak deh dot com*

    iya tuh ngelzz mending dr skrg les2 inggris aja biar pede. dulu sebelom brangkat gue juga persiapan dengan les... matematik Hidden Content soalnya gue bakal pake math dan gue sadar kalo diriku tak pandai sama sekali berhitung makanya saya les privat bbrp bulan. nolong bgt.

    kalo soal bahasa.... terutama di uni gede2 pasti international studentnya banyak. sama2 dodol kok inggrisnya. sama2 pengertian lah kalo ngomongnya salah2. di tmpt gue ini isinya int'l students semua, org amriknya malah cuma 2 org. di grup gue ada org Indonesia, Brazil, Cameroon, China, Thailand, India, Pakistan dan Chile. awal2nya kalo ngomong sesama temen aja malu2 soalnya sama2 gak ngerti juga pada ngomong apa. lama2 kita malah jadi kayak penterjemah sesama krn udah ngerti pola bahasa masing2. yg ada saling menterjemahkan ke para english speaker apa sih sebenernya maksud temen kita ini... hehehehehe... dah kayak orang buta nuntun orang tuli deh :P

    gue juga stuju sama vveen: kalo mau inggrisnya bagusan jangan cuma maen sama org Ind. yg ada gak terpaksa ngomong inggris... gak berkembang kemampuan bahasanya. daaaann... separah2nya inggris di negara laen, paling parah ttp southern accents-nya amrik. apalagi kalo yg ngomong black people... hwadaahh... slang ama accents balapan bikin org makin gak ngerti Hidden Content

  3. #18
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Darling, hehe..g sih ga sempet kerja beneran pas di aussie..jd cm pas sekolah doang disana..emang bener Melbourne itu cuocuok sekali bt belajar...

    entah kenapa klo di Melb g ga pernah nyasar..abisnya jalan2nya semua teratur ga kaya sydney yg serabutan kesana sini...di melb transportasi juga enak, dari bus, tram, train semuanya ok kok..*ya emang suka telat seh..ini mah nyebelin*

    sisqa, g kl ngomongin sydney pasti inget krispy kreme. hehe. dulu pas jaman gw msh sklh, KK ini cm adanya di sydney doang..sm ayam goreng apa tuh yg indo punya..hehe. trus jadilah KK ini kayanya melegenda bgt lah di melb (sama kaya apple strudle yg di Perth)! Jadi klo ada org yg ke Syd, pasti tiitipan KK atau ayam gorengnya buanyaaakk bgt...hehe, dan kayanya waktu itu uenaaakk bgt..hehe.. tp kok skrg, malah di indo aja udah buka, KK malah biasa aja ya? kok g ga sepenasaran dulu..hehehe.

    tapi emang Sydney surga nya pantai sama belanja yaaa. hehehe *yg ini gw agree :P *

    slesta, haduh, kasian bgt deh temen lo..iya nih g jg pusing klo dengerin org sing ngomong.ga kebayang dia hrs ngederin lecturer nya cuap2 selama 2 jam tanpa ngerti satu kata pun Hidden Content

  4. #19
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by vveen
    sama kaya apple strudle yg di Perth
    huaaaaaaaaaaaaaaaa jadi kepengen!! padahal temen gua blm akan balik kesini dlm wktu deket hiks.. vveen tanggung jawab LOL (eh pdhl di indo keknya jg banyak deh tp koq gw demennya yg perth punya ya?) maap bu mod OOT dikit

    Hidden Content Originally Posted by Darling
    dibanding melbourne yg teratur, sydney itu kacau balau menurut gw. orang2nya pada ngga ngikutin aturan, nyebrang sembarangan. kalo melb bersih, sydney itu berantakan. tempat sampah susah aja nyarinyaa, apalagi di stations (skarang gw ngerti itu buat prevent bomb attack). mana living cost lebih mahal lagi..
    koq berasanya kaya jakarta sih? heheehee..

    ngelz, taon 2009 masih lama bo. sempet lah kursus2 dulu mantepin bahasa lo, trus sering2 latian conversation sblm berangkat, keburu bgt lah. asyik ya bokap lo, anywhere in the world asal buat brigther future elo. kalo takut ga bisa lulus ato ga dpt kerjaan sih, gua yg di indo dulu juga gitu kale waktu kuliah hehehe...

  5. #20
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by lyn
    Hidden Content Originally Posted by vveen
    sama kaya apple strudle yg di Perth
    huaaaaaaaaaaaaaaaa jadi kepengen!! padahal temen gua blm akan balik kesini dlm wktu deket hiks.. vveen tanggung jawab LOL (eh pdhl di indo keknya jg banyak deh tp koq gw demennya yg perth punya ya?) maap bu mod OOT dikit
    :P :P :P

    lyn..emang dasar ya kita..klo barangnya jauh baru dikangenin..pas udah deket di depan mata malah dicuekin...

    iya tuh apple strudle ada di lagi cafe nya di indo..cm gw lupa namanya apa..tanya ceLia deh, dia dl anak Perth...

  6. #21
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by vveen
    Darling, hehe..g sih ga sempet kerja beneran pas di aussie..jd cm pas sekolah doang disana..emang bener Melbourne itu cuocuok sekali bt belajar...

    entah kenapa klo di Melb g ga pernah nyasar..abisnya jalan2nya semua teratur ga kaya sydney yg serabutan kesana sini...di melb transportasi juga enak, dari bus, tram, train semuanya ok kok..*ya emang suka telat seh..ini mah nyebelin*
    kalo di city emang layout-nya kotak2, vveen. di sydney benernya juga gitu. banyak yg satu arah lagi. yg serabutan daerah sydney chinatown sana tuh. kalo di melbourne, kecil mungil bersih satu jalann doank hahaa... Hidden Content

    wahhh.. ngomongin makanan. tambah banyak aja krispy kreme skarang di sydney. untung gw ga demen. hohoho.. pas masih di melb suka nitip ayam goreng 99, mpek2 kapal selam clovely, martabak manis dari sydney hahah..Hidden Content

    btw, kangen ying thai di melb nihh.. blon nemu resto thai yg murah meriah enak di sydney. hahaa.. tapi denger2 di indo mau buka ying thai yahh.. ga jelas di mana.. :P

  7. #22
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by lyn
    Hidden Content Originally Posted by Darling
    dibanding melbourne yg teratur, sydney itu kacau balau menurut gw. orang2nya pada ngga ngikutin aturan, nyebrang sembarangan. kalo melb bersih, sydney itu berantakan. tempat sampah susah aja nyarinyaa, apalagi di stations (skarang gw ngerti itu buat prevent bomb attack). mana living cost lebih mahal lagi..
    koq berasanya kaya jakarta sih? heheehee..
    hehehe..bisa jadi. sydney ibarat jakarta, melbourne ibarat surabaya *maksa* Hidden Content

  8. #23
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    eheheuehue.. :P

    gue paniknya dari sekarang sih... soalnya kan ama sodara gue disuru ngumpulin silabus2 gtu.. nah, silabus gue uda entah pada kmanaaaa... hahahahh.. kalo ga dicicil ngumpul dari sekarang, giliran gue yang bingung ntaran.. ehhehe *padahal buat apa silabus itu juga gue ga ngerti*

    pluss.. ditambah nyokap gue panikan juga.. hahah.. Hidden Content
    lagian pas ntar gue k oz, pas bareng adek gue masuk smp.. so, bonyok bisa mengalokasikan uangnya dulu.. gtu.. ^^

    hoiyak, dulu pernah kan gue k syd sendirian.. pas di bandara, ditanya2 gt ama imigrasinya.. ampun gueeee.. dia 3x ngomong baru gue ngerti.. Hidden Content

    nahh... kalo yg kaya slesta ngomong, andai gue ga ngerti tu dosen ngmg apa... gimana dong ? bawa perekam gtu gue ? hyakhyakhyak..

    darling
    waa.. koq ga ada unsw ? ga bagus tah ?

  9. #24
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz
    darling
    waa.. koq ga ada unsw ? ga bagus tah ?
    heuhee.. UNSW ga termasuk tuhh kalo business schoolnya. tapi overall peringkat uni-nya sendiri mayan kok, ga kalah sama macquarie and monash. Hidden Content

  10. #25
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    darling
    ini sih uda kaya chatting.. hahahaha.. Hidden Content
    wah, gue baru cek2 ke AGSM.. ternyataaaa... satu daerah ama apart sodara gue itu skulaa.. hihi.. Hidden Content

    monash ktny banyak orang indo nya yakk ?

    tadinya gue incer unsw, tp kalo bisnis skul na ga oke ma buat apa.. btull ? mo nyari yg ok gtu.. Hidden Content

    eniwey, yg ngambil s2 di sono uda pada berumur ato ngga sih ? ntar gue gaul ama om2 lage.. hehehehhehe.. *apa coba ngelzz*

  11. #26
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz
    monash ktny banyak orang indo nya yakk ?

    tadinya gue incer unsw, tp kalo bisnis skul na ga oke ma buat apa.. btull ? mo nyari yg ok gtu.. Hidden Content

    eniwey, yg ngambil s2 di sono uda pada berumur ato ngga sih ? ntar gue gaul ama om2 lage.. hehehehhehe.. *apa coba ngelzz*
    ngelzz, monash kan di melb say...emang bny org indonya..tp so what gt loh.hahhaha. namanya juga lo ambil business, itu emang jurusanyg plg sering dimambil sm anak2 asia..tmsk indo. gw dulu ambil IT di monash..campusnya beda sm business..org indonya yaaaa..tetep banyak..hehehe..dikit sih dibandingin sm business.

    gw dulu ambil s2..ga kok gaulnya ga sama om2..hehe. tapi s2 skrg ga identik sm om2 lagi say...justru yg muda2 skrg jg lg gencar ambil master *sekalian gebetan ngel..:P sesat neh gw) oom2 sih ada lah beberapa..tp ntah kenapa gw malah suka *loh?* kerja bareng mereka, abisan mereka kerjanya lbh profesional gt, ga ngulur2 waktu, krn mereka kan jg sambil kerja..udah gt biasanya kerjaan mereka keren2 soalnya mereka udah berpengalaman...gituuuu...

    darling....ying thai...crispy pork salad ya??? hahahaha..g kangen sama yellow atau red curry ya itu loh yg isinya bebek...nyumnyum...oh ya..melbourne klo soal makanan... MUUANTAPPPP!!! :P

  12. #27
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz
    eheheuehue.. :P
    nahh... kalo yg kaya slesta ngomong, andai gue ga ngerti tu dosen ngmg apa... gimana dong ? bawa perekam gtu gue ? hyakhyakhyak..
    tenang ngelzz, itu awalnya doang kok. emang kalo mau ngerjain sesuatu (apalagi adjusting ke hal2 baru) awalnya pasti susah. tapi tar lama2 juga bisa. lo mikirnya gini aja... kalo yang laen bisa dan ga ada masalah, kenapa elo gak? kan nothing wrong with you kok... masak lo gak bisa??

    yang namanya bahasa, mesti berani malu. kalo gak ngerti, tanya aja.. daripada lo malu nanya malah tambah ga ngerti beneran.. kan rugi, udah mahal2 bayar uang sekolah juga... :P

    lagian seperti kata vveen di oz itu mayan banyak loh orang indo nya.. lo gak akan deh kesusahan kalo emang perlu bantuan. coba dibandingkan sama gue dulu kuliah di kampus yang orang indonesia nya cuma gue sendiri!! nah loh... ?? kalo gue bisa, kenapa elo gak?? *hayoo semangat!!*

  13. #28
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngelzz, heuehe.. beneran chatting nih. sambil bikin report nih gw.. hahaa.. :P

    heheh..gw and vveen lulusan monash di melb lhoo. emang banyak orang indonyaa, tapi orang asia emang banyak di sini..

    unsw not bad sihh, boleh lah. master of commerce kali yah..?

    s2 kalo di aussie orang2nya muda2. kebanyakan langsung lulus undergrad ambil master. jadi ga usah kuatir, pasti ntar banyak yg seumuran loe...

    nah kalo di pas gw ambil master di canada beda lagi. orang2nya kebanyakan udah pengalaman, mereka udah kerja taunan di motorola, hp, microsoft dll. average age di kelas gw aja 32 thn. ada malah beberapa oom2 yg 40 taoanan. sempet keder juga sih.. haha.. pas itu gw paling muda sendiri di kelas, orang indo sendiri lagi. untung aja bisa survive dgn selamat.. Hidden Content

  14. #29
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by vveen
    darling....ying thai...crispy pork salad ya??? hahahaha..g kangen sama yellow atau red curry ya itu loh yg isinya bebek...nyumnyum...oh ya..melbourne klo soal makanan... MUUANTAPPPP!!! :P
    hihihi.. gw kangen pla lad prik. ikan yg pedes itu lhooo.. gila mann, makan itu bisa keringetann.. saladnya jugaa.. tom yum juga hahaha.. oohh, sama bebek box hill juga.. ato glen waverley yahh.. apa sih namanyaa.. tung woo?

  15. #30
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    darling
    gw tadi abis ceki2 k web na agsm.. arrr.. dia minta work experience 2 taon... lalalaa~ hahaha.. undergrad ting2 ky gue ga bs masuk situ dong ya.. Hidden Content
    ternyata ini agsm location na di campus na unsw...

Page 2 of 55 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  2. Finding Out The Sex..
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 739
    Last Post: Jan 14, 2019, 02:15 PM
  3. Culinary: Australia: Wisata kuliner di Australia
    By Darling in forum Australia
    Replies: 549
    Last Post: Nov 21, 2018, 03:35 PM
  4. Tribulations of living in a Non-English speaking place...
    By hotchocolate in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 117
    Last Post: Jul 14, 2017, 09:37 AM
  5. Studying: Europe: choosing a place, scholaships, student living cost etc
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 298
    Last Post: May 9, 2017, 02:31 PM