Studying Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc
Page 1 of 55 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 817
  1. #1
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Australia: finding a place, scholarship sources, student living cost etc

    gw bikinin thread baru aja yaaa...

    dedicated for ngelzz dan yg lain2nya yg tertarik bt sekolah ke luar negeri Hidden Content

  2. #2
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ditunggu ya pengalaman dan tips2 nya Hidden Content

  3. #3
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    dibikin thread baru malah bingung... mau ngebahas apa disini??? :P

  4. #4
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    heueheh.. problemnya si ngelzz di perjalanan karir sama respons-nya anak2 laen mendingan dipindahin dulu ke sini..

    ibu mod.. mizzdevi, pindahin donkkk... Hidden Content

  5. #5
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wadoo.. baru liat ada tred ini, gue uda post di 'perjalanan karir'

    ibu mod.. pindahin yaaa.. heheheee

  6. #6
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya krn udah blablabla di thread sebelah, skrg jadi gak tau mo mulai topik apa di sini hihihi :P

  7. #7
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    celia
    lanjuttt di sinii... hehehehe.. Hidden Content

    gue k syd sih pastinyaaa.. hahaha.. tp entah juga mo uni di mana, lagi banyak2 cari info.. ^^ pengennya sih di melb, di syd gue ngerasa koq blibett yah, ramenya itu looohhh.. kyny asik buat maen aja.. hahaha *maunya gue ini maa*
    tp kalo di melb kan gue ngekos lagi dong, kasian aja bonyok gue bayarin kos di sono yg stau gue itu rada mahal.. hehe.. klo di syd kan bisa di sodara gue gtu.. Hidden Content *menghemat uang juga kan ?*

    di sini ada yg s2 di auzz tidak ?

  8. #8
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Bagus2 di Sydney, ntar gue ke sana deh, secara sepupu gue tinggal di sono jadi gue bisa nebeng apartemen dia hihihi kayanya sih next year gue pengen ke sana. sayang juga PR gue gak kepake2 sejak di-issue hahaha... btw Darling dan sisqa jg di Sydney tuh, bisa gathering deh ntar kalian pada hihihi :P

    Ntar mo ngambil jurusan apa ngelzz di sono?

  9. #9
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    perkiraan gue sih yaa.. gue perginya malah taon 2009, cel..

    itungan gue sih gue beres skripsi sems 7 kan desember 08 tuh, tp sidang2 dan wisuda2 itu baru beres bulan maret.. *ini kalo gue ga salah itung*

    belon persiapan2 buat k sono, ky ielts..
    makan waktu lagi kan ? hehehe.. pokonya abis lulus s1, as soon as possible gue langsung k sono.. *ini hasil ngobrol ngalor ngidul sama nyokap*

    soal jurusan...
    gue lagi bingung ! hahahaha..
    gw itu mahasiswa akun yang sebenernya ga suka ma akun.. *nah looo*
    jadi pastinya gue bakal ambil s2 k jurusan laen.. inceran sih bisnis kayanya...
    tp gue juga masi belon tau.. heuehuehue.. Hidden Content

  10. #10
    Resident cewekerenz's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    284
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Katanya sih uni buat bisnis yg bagus di sydney Macquarie Uni, gak jelas juga sih secara gue ga sekolah di aussie cuman dulu co nya sepupu gue sekolah di uni itu ngambil bisnis dan dia blg uni nya dia plg bgs bisnisnya :P

  11. #11
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    heuehehe.. jadi juga threadnya bersambung ke sini..

    ngelzz, ohhhh..perginya baru taon 2009 tohh? tapi kok udah panik dari skarang hahhaa.. tenang2 aja lahh. lagian kalo loe ke sydney, ada sodara juga jadi ngga sendirian2 amat.. ya udah, mulai skarang prepare aja englishnya.. nonton film/news yg banyakkk hahhaha.. baca2 koran bhs inggris sana. lewat internet juga bisa Hidden Content

    sharing pengalaman skolah di luar negeri yah.. gw ulang dikit nih dari thread sebelah. gw tinggalnya di sydney skarang, tapi kalo buat skul/kul gw tetep prefer di melbourne. *eitsss, anak2 lulusan sydney jangan protes dulu yahh* emang melbourne kotanya
    lebih cocok buat students kok. high school gw dulu di melb. undergrad juga di melb, ambil double degree commerce/bussys. abis mo lulus diterima ambil master di sydney. terus gw dateng liat2 sydney, sekalian liat uni2nya.. ihh, ga sukaa. ilfil banget pas itu sama kota ini. dibanding melbourne yg teratur, sydney itu kacau balau menurut gw. orang2nya pada ngga ngikutin aturan, nyebrang sembarangan. kalo melb bersih, sydney itu berantakan. tempat sampah susah aja nyarinyaa, apalagi di stations (skarang gw ngerti itu buat prevent bomb attack). mana living cost lebih mahal lagi..

    tapi gw bener2 pengen travel outside melbourne. akhirnya gw decide ambil master di UBC canada. vancouver kotanya indah nan pretty. apalagi pas pertama dateng musim salju. haha.. winter wonderland deh.. universities di north america/canada besar2 dibandingin di aussie sih ya, bisa satu village sendiri. harus pake map nih, kalo ga nyasar hahaa. kelas gw di bagian engineering terus ke kelas minor gw di mba business school, jalannya butuh 20-30 menit. makanya banyak juga yg sepedaan di kampus. oh ya, makanan murah meriahhh di sini. hahha..

    waktu kuliah ngambil internships, salah satunya di sydney. gw pikir gpp lah balik aussie bentar, kangen jugaa. hmm, setelah di sydney bbrp bulan somehow gw jadi fell in love with this city. kotanya vibrant, colourful.. weathernya paling pas, ga terlalu panas ato dingin, segala musim. kalo melb atau vancouver ujaann mulu, jadi rasanya gloomy banget. makanan indo kalo kangen juga banyak di sini. temen2nya kebetulan juga asik2. abis itu intership gw terus lanjutin di spore & vancouver. ahhh.. tapi tetep ngga seseru di sydney. makanya begitu lulus, gw ga ragu2 lagi buat balik ke sydney.. Hidden Content selain itu emang job prospects juga lebih banyak and promising. well, that's about it cerita ttg sekolahnya..

    pesan dan kesan:
    -gw bersyukur banget diberi kesempatan tinggal di luar negeri. nerima exposure dari culture yg berbeda2. ketemu orang dari berbagai background.
    -selain ilmu sekolah, bisa belajar hidup independent and survival skills. lebih tahan banting. gw yakin skarang ditaro di mana aja gw bisa survive.
    -sambil skolah ambil work experience. selain bisa tau bidang mana yg diminati, dapet duit jajan tambahan, begitu lulus ga terlalu pusing nyari kerja. gw dari high skul udah mulai magang sih..
    -belajar ngurus segala sesuatu sendiri, ke mana2 sendiri. belanja groceries, masak sendiri. etc etc.
    -ga ada sopir gpp, public transport systemnya oke. biar kadang2 complain kalo nungguin bus/train, tapi kalo commute di indo pasti lebih ga tahan macetnya. ke mana2 biarpun jalan kaki aman, lebih sehat lagi. polusi juga minim..
    -ga ada pembantu gpp, debu ngga sebanyak di indo kok.. baju tinggal masuk mesin cuci. cuman kalo nyetrika aja suka berharap ada pembokat di sini hahaha..

    kalo bisa do it all over again..
    -ikut student exchange pas uni. gw suka travel sih ya, and kalo program student exchange bisa transfer ke negara2 laen di america/europe. biaya course tetep biaya course di aussie uni, makanya good bargain. pengalaman juga nambah, sambil skul bisa jalan2. subject CA gw dari accounting kurang company law nih, ternyata bisa aja dikerjain summer semester di italy. oh well.. skarang sih udah cape skul, travelnya buat leisure ajaa..

  12. #12
    morgan's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    England
    Posts
    797
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    cel, lo ntar mau ke sydney? asikkk!!! ayoooooo... rame2in sydney dong *komporin* ada warehouse salenya sass & bide, bally, etc etc.. hihihiiihi...

    ngelz, kalo takut soal ngerjain essay/bahasa - don't worry deh. gue juga waktu mulai kuliah (gue kerja dulu, baru balik lagi sekolah ambil bachelors), serem gitu takut ga bisa nulis2 essay etc - tapi di Uni ada ditawarin kelas koq yg ngajarin begituan. Gue sih dulu malah seremnya pisah dari ortu, abis gue deket sama nyokap jadi kalo pisah aduhhh... merana yeee..

    Gue dari kecil emang udah sekolah di luar negri - mulai dari SD gue di Singapur, trus lanjut ke NZ, baru high school sama uni di Sydney. Dulu sih waktu dikirim ke LN gue masih ga begitu ngerti, jadi ya gue stuju aja untuk pergi. LOL...

    Ada baiknya juga sekolah di LN - gue belajar mandiri, gue bisa belajar ngurusin ini itu sendiri, mulai dari hal yg kecil (urusan di rumah etc) sampe hal yg gede (nyari kerjaan sendiri, ngurusin paperwork sendiri etc). Gue juga belajar ngambil keputusan2, pokoke banyak life skills yg gue dapet gituh.

    Gue dari dulu lebih demen Sydney - ga tau kenapa ya. Disini banyak variety gitu, mau maen aer - banyak beaches, mau blanja - banyak mall/markets2, kangen sama indo/chinese food - ada komunitas2 khusus, mau dugem - banyak pilihan, mau deket2 sama alam - banyak national parks. Gue udah pernah explore ke Melbourne, Canberra, Perth, Brissy, GC etc - but I guess Sydney is where my heart is (jieeeeeee... koq jadi jijai gini sih gue).

    Gue bilang sih kalo soal kuliah - emang ada uni2 yg lebih focus ke commerce/business, but at the end of the day, you have to put the hard yard in - ikut2 internships dan banyak work experience. Gue punya uni termasuk yg ga begitu terkenal sih compared to UNSW, UTS and Macq U and yg gue liat bedanya sih cuma fasilitasnya doang. hihihihi....

  13. #13
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    horeee..ayuuk ke sydney semua. cel, kapan maen ke sini? ada pr juga, ngga usah ngurus tourist visa. heheh.. kalo mau beli AU dollar sekarang2 gih, mumpung lagi murah gara2 stock market turun. tapi ntar juga pasti naek lagi..

    btw, masalah pilih2 universitas di sini, gw pernah discuss ama boss gw. kalo ambil master apalagi MBA mendingan sekolahnya yg beken dikit yah. bukan apa2 sih, tapi in terms of employability, big corporations itu juga ngeliat school rank-nya, ga cuman gelar. jadi kalo di Aussie, your best bets would be (from Asia Week):

    1 Australian Graduate School of Management
    2 Melbourne Business School
    3 Macquarie Graduate School of Management
    4 Monash Mount Eliza Business School
    5 Brisbane Graduate School of Business
    6 University of Queensland
    7 University of Adelaide
    8 Curtin University of Technology
    9 University of Technology Sydney
    10 University of South Australia (International GSM)
    11 RMIT University

  14. #14
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngelzz duh,bisa dapet kesempatan gitu dipergunakan sebaik-baiknya yaaa... Hidden Content kan entar tetep bisa ngumpul di forum, hehehe....

  15. #15
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz
    yang bikin berat apa yah ? hmmm.........

    gue takut booooooooo~
    takut gue kalo bikin paper mo ngarang gimana..
    takut kalo gue ga lulus2 gimana..
    takut kalo gue abis lulus trus nganggur gimana..
    takut gue ngga bisa denger tu inggris orang oz yang belaputan..
    trus yang paling culun sih alesanna.. gebetan gue kan di siniii... << yg ini ga usa dianggep yak.. ahahahaha..


    i love to try something new.. kaya bikin challenge buat diri sendiri gtu.. i loveeee it !
    tp yah itu.. takut gueeeee..

    penyakit ni kayanya dari dulu, takutnya segambreng kalo sebelon ngejalanin, tp kalo pas uda dijalanin ma nekat2 aje.. tp itu kan selama ngutu loncat di indo.. ini gue ke negeri orang yang bahasa-nya aja uda beda, culture beda juga.. aaaaa~ takut..
    ai ya ngelzz. lo tuh ternyata br mo berangkat thn 2009??? nah kl gt lo msh bisa persiapan dong dari skrg.. spt yg kata darling bilang, coba dari sekarang biasain baca/nulis pk inggris...

    spt kt rere, klo mo ditakutin mah yg ada ga jalan2 dong...hehe..tennang deh, separah2nya elo..masih ada yg lbh parah lagi...*lah, ini dukungan apa hinaan* maksud gw, lo ga boleh patah semangat..waktu g dulu ambil master degree di Melb, banyak tuh org cina yg inggris nya gubrak gubrak dengerinnya..g dulu sampe ga enak hati sampe suruh teman kelompok gua (yg org Cina juga) TULIS dia tas kertas..sebenernya dia itu mo ngomong apa..

    tapi dibalik itu, biarpun inggrisnya ngaco..analisa sm writing skill nya sebenernya ga jelek sama sekali...pinter bgt malah. org2 disana juga bakalan maklum klo lo ga lancar2 amat ngomongnya..kan english bukan mother language kita...tapi dgn begini, bukan berati lo juga boleh stagnant...coba gaul2 sm org2 yg bukan indo juga..biar inggris lo improve gt..*g bukannya bilang lo ga boleh gaul sm indo disana...namanya juga temen dari kampung sendiri...pasti seneng kalo ketemuan di negara org*

    yg namanya takut nganggur abis lulus itu gw rasa ga hubungannya deh..lo kok jadi parno sih? masih jauh kli... hahaha.

    oh ya..inggris org Oz yg susah bt didenger emang udah terkenal y..tapi please lo jgn terpaku sm cap itu. namanya lo tgl di negara mereka..mau ngga mau kita hrs terbiasa. believe me, separah2nya accent Oz lebih parah inggris nya org Singapore...:P

    yg terakhir soal gebetan...haha..siapa tau bs dapet gebetan disono ngelzzz..:P

Page 1 of 55 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Finding Out The Sex..
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 743
    Last Post: Jul 12, 2019, 02:42 PM
  2. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  3. Culinary: Australia: Wisata kuliner di Australia
    By Darling in forum Australia
    Replies: 549
    Last Post: Nov 21, 2018, 03:35 PM
  4. Tribulations of living in a Non-English speaking place...
    By hotchocolate in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 117
    Last Post: Jul 14, 2017, 09:37 AM
  5. Studying: Europe: choosing a place, scholaships, student living cost etc
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 298
    Last Post: May 9, 2017, 02:31 PM