Papua - Page 4

Thread: Papua

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 217
  1. #46
    Resident yatitarigan's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2009
    Location
    denpasar bali
    Posts
    337
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    aduh pengen banget ke raja ampat..
    pantai2 sama karangnya itu loch
    *droolling*
    - SALE: Tiket Jkt-Bali PP 28-31 Juli, PM me =) -

  2. #47
    Permanent Resident cEEcEe's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2009
    Location
    eS.Be.Ye
    Posts
    605
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    yatitarigan sama....pengen banget ke raja ampat, meskipun ga bisa diving, abis denger2 dr temen2 FD ama googling, can't believe it that we have that place in Indo Hidden Content

  3. #48
    Permanent Resident riano.ical's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    432 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    via2shinoda.... keren banget pantainya, masih perawan kayak gitu... aslinya pasti lebih bagus yah
    bangkrut terus niy :(

  4. #49
    Resident yatitarigan's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2009
    Location
    denpasar bali
    Posts
    337
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    cEeCEe, aku juga ga/belum bisa diving kok.. tapi disana katanya snorkeling aja udah puas karena pulaunya masih perawan banget.. aku juga hampir ga percaya ada tempat seindah itu di Indonesiah tercintah ini Hidden Content
    btw tiketnya muahaall bener ya PP bisa 4juta naik li*n air ke Sorong dulu dari Jakarta, abis itu katanya naik kapal dari Sorong-Raja Ampat 10 jam-an.
    bener2 perjuangan deh kesana, tp gapapa mungkin suatu hari nanti aku coba kesana sendiri (mungkin) abis ga ada yg segila aku kl rencanain mau travel..

    *dreaming*
    - SALE: Tiket Jkt-Bali PP 28-31 Juli, PM me =) -

  5. #50
    dirandira's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    683
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    Heloo.. Saya sudah 4 bulan tinggal di timika.. Tp blm kemana2 krn kerjaan banyaaak..
    Kemarin sempat ke pantai di timika yg pasirnya putih tp sayang SEMUA yg berbau air2 di timika warnanya Coklat Tua.. Limbah freeport Hidden Content di dekat2 timika adakah tempat yang indah untuk dikunjungi??
    thank you.. Hidden Content
    Posted via mobile Device

  6. #51
    Permanent Resident cEEcEe's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2009
    Location
    eS.Be.Ye
    Posts
    605
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    yatitarigan wow mahal banget tiketnya dan penuh perjuangannya itu lhooo, lebih jauh dari ke singapore haha, aku doain biar lu bisa ke sana, say, one day....Hidden Content aku juga ngarep tp kalo harga tiketnya udah ngga semahal itu kali yaaa

  7. #52
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    yatitarigansetahuku kalo dari sorong ke raja ampat naik kapal cuma 3 jam say...itupun kapal yang biasa, yang express cuma 1 jam lewat dikit , bayarnya nggak nyampe 200 rb... kalo tiket pesawat dari jakarta ke papau bagian manapun memang mehong bu... tak doain bisa kesampaian ke raja ampat...
    dirandira aku beberapa kali dapat tugas ke timika bu... tapi emang belum ketemu tempat yang bagus... perairan di timika sampai papua selatan (asmat, boven digoel, merauke, mappi) memang cenderung coklat karen mayoritas daerahnya rawa rawa... sampai kapan di timika? aku ke asmat nanti bulan oktober (ada festival budaya), kalo mau ikut ayuk.. yang penting dirimu beli tiket timika-ewer (almost 2 jt PP) masalah hotel gampang.. (daku banyak link).. heheh...
    ceecee ya bu.... mudah2an... supaya aku juga bisa lebih sering pulang solo xixixi...ngarep mode on

    ---------- Post added at 10:18 PM ---------- Previous post was at 10:16 PM ----------

    yatitarigansetahuku kalo dari sorong ke raja ampat naik kapal cuma 3 jam say...itupun kapal yang biasa, yang express cuma 1 jam lewat dikit , bayarnya nggak nyampe 200 rb... kalo tiket pesawat dari jakarta ke papau bagian manapun memang mehong bu... tak doain bisa kesampaian ke raja ampat...
    dirandira aku beberapa kali dapat tugas ke timika bu... tapi emang belum ketemu tempat yang bagus... perairan di timika sampai papua selatan (asmat, boven digoel, merauke, mappi) memang cenderung coklat karen mayoritas daerahnya rawa rawa... sampai kapan di timika? aku ke asmat nanti bulan oktober (ada festival budaya), kalo mau ikut ayuk.. yang penting dirimu beli tiket timika-ewer (almost 2 jt PP) masalah hotel gampang.. (daku banyak link).. heheh...
    ceecee ya bu.... mudah2an... supaya aku juga bisa lebih sering pulang solo xixixi...ngarep mode on

  8. #53
    Gold blossomflow's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    aku dulu pernah tinggal di sentani hampir 2 tahun. pertama kali sampe sana, surprise bgt, sedikit balik ke jaman dulu gt... hehehe tp emang bener klo alamnya bagus. aku paling suka ke arlene dan tabalanusu di depapre. bisa snorkling gratis & liat karang tanpa bersusah payah (aku gak jago renang, jadi kadang suka parno klo maen terlalu jauh & dalem). di sana mau nemu bintanglaut, gampang banget!

    tapi aku blm pernah ke raja ampat (pengen!!!). cuma pernah di jayapura, tanah merah, merauke dan oksibil.. klo di oksibil, aku bilang kaya balik ke jaman flisnstone hehehe sempet juga di sorong, biak dan manokwari, tapi cuma bentaran doank.

    aku suka banget makan ikan kuah kuning yang ada di Micky, sentani, enak... oh ya, selain harga yang kadang gak bersahabat, d papua juga susah cari makan yg enak, bukan berarti gak ada lho Hidden Content

    via2shinoda: kerja di BPD jayapura ya? pak edi tamtomo nya masih ada di sana? aku suka nya maen ke BPD sentani hehehe

  9. #54
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    blossomflowwaahhh...pengalamannya di papua udah banyak banget...kalau mau makan yang enak di jayapura bu...di ruko dok 2 itu kan banyak tempat makan yang enak ...mehong sih... btw tahun berapa di papua.... aku kerja di Papua TV, kebetulan kantornya di BPD lantai 6.... wah kalo orang BPD aku gak kenal banyak paling pak william sada, najib bahmid, simon lebang, renny see

  10. #55
    Gold blossomflow's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    via2shinoda aku di papua dari pertengahan 2008, trus dari awal 2010 sampe sekarang belom balik2 lg ke sana. iya dok 2 ada mawar sharon, blue cafe, seafood tenda, sama bakmi/pangsit apa ya yg sederetan mawar sharon juga (yg jual pisang goreng jg),,, swiss bell juga enak, tp mahallll. trus ada sate ayam & gulai tenda gt deket apotik yg klo malem tendanya rame banget (lupa namanya)... jd kangen papua deh huhuhu

    klo diinget2, pas di papua aku tuh suka ngeluh, nyari makan sesuai selera&kantong susah, mau buku baru lama datengnya dr gramedia pusat (Sampe perlu indent & nitip yg dr jakarta). tapi pas balik ke jakarta, baru sadar ternyata hidup di papua tuh jadi pengalaman yg gak terlupakan & bersukur banget dapat pengalaman kaya gt. mana gak macet lagi, kecuali weekend d abe hehehe

  11. #56
    dirandira's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    683
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    @via2shinoda : rencananya si sampe oktober di timika, trus pindah tugas ke sorong.. Tau dehh kalo diperpanjang di timikanya.. Pdhl uda ga sabar mau ke sorong.. Wilayah kerjanya termasuk raja ampat soalnya.. Kan lumayan ke raja ampat gratis Hidden Content btw kalo mau ke asmat itu berapa hari ya disananya?? Hmm pingin jg kesana kalo trnyata ms tugas di timika.. TIA

  12. #57
    Gold blossomflow's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    @ dirandira: kmu kerja di perusahaan apa? enak ya pindah2 mlulu... kan bisa sambill jalan2 Hidden Content aku tipe kutu loncat yg gampang bosenan hehehe

  13. #58
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    dirandira paling 3 ato 4 hari kalo pesta budaya jeunk, heheh....iya sih menurutku lebih enak sorong ketimbang timika..segala sesuatu juga cheaper di sorong...kalo udah di sorong mah gampang ke raja ampat...

  14. #59
    dirandira's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    683
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    @blossomflow : saya dokter, tp terobsesi sama travelling jadi kerja di lembaga yg kerjanya pindah2 tiap 6 bulan hoho.. Ini jg di timika bkn di kota,tp di desa,hehe..
    @via2shinoda : iya dan kayanya di sorong lbh byk hiburan dr di timika.. Semoga jd pindah ke sorong deeh.. Soalnya klinik sy kerjasama sama konservasi raja ampat untuk bikin pengobatan tiap bulan disana.. Huhu pengen liat raja ampat..

  15. #60
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    yatitarigan, pp 4jt jkt-sorong termasuk reasonable imo, krn ke manado aja udah lebihd ari 1jt. tapi emang kalau keluar uang kocek sendiri kerasa banget.

    dirandira, kayaknya di seluruh pesisir selatan, air memang coklat ya, termasuk di pantai. karena sedimentasi sungai2. di merauka dan kaimana saya lihat spt itu.

    these are all sites from manokwari, the capital city of west papua province.
    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast