Papua - Page 3

Thread: Papua

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 217
  1. #31
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    puti iya bu... seneng banget, kalo lagi jenuh di ruangan tinggal buka tirai langsung liat laut.... kantorku menyenangkan kan...
    ina aku suka banget makan di tembok berlin sorong enaknya parah, iya kalo di raja ampat banyak sekali daerah konservasi, makanya walaupun terkenal sbg kabupaten bahari, tapi kan ikan yang dijual di raja ampat itu kan kebanyakan dari sorong...

  2. #32
    Quartz
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Nomaden
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    begitu luasnya Indonesia yang SDA-nya tumpah ruah ini, aku lebih suka Indonesia bagian Timur. imo, eastern Indonesia tu lebih "exotic". euh... apa ya, istilah tepatnya... ya pokoknya "exotic" deh. papua emank cantik. lima belas taunan yg lalu, pernah tinggal 4 taun di jayapura. hmmm... pengen ke raja ampat jadinya.

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    bagus yah..

    via2shinoda, tulisan di fotomu keren tuh.. 'see Asmat before you die' Hidden Content haha

  4. #34
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    bonniehahahah.... iya ya, ada yang bilang statement itu keluara dari seorang turis, saking kagumnya dia sama asmat, jeung perhatiin tulisan di gapura perbatasan RI-Papua Nugini, kalo dibaca sih inggris banget tapi tulisannya itu lo...

  5. #35
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    261
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    Hua, hampir 4 tahun di Timika, tapi blum pernah ke Jayapura Hidden Content
    via2shinoda kalo aku sempetin 2 hari ke sana, kira2 ittinerary-nya gimana ya? Tempat mana aja yg wajib dikunjungi kalo ke jayapura? Hidden Content
    TIA
    Posted via mobile Device

  6. #36
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    via2shinoda, papua cantik sekali. Tapi ngebayangin tiketnya itu lho.... Tapi 3 jtan untuk bisa melihat indahnya Papua, tertebus dehhh... jadi pengen ke sana Hidden Content

  7. #37

    Join Date
    Apr 25, 2010
    Location
    sorong,indonesia
    Posts
    56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by via2shinoda Hidden Content
    puti iya bu... seneng banget, kalo lagi jenuh di ruangan tinggal buka tirai langsung liat laut.... kantorku menyenangkan kan...
    ina aku suka banget makan di tembok berlin sorong enaknya parah, iya kalo di raja ampat banyak sekali daerah konservasi, makanya walaupun terkenal sbg kabupaten bahari, tapi kan ikan yang dijual di raja ampat itu kan kebanyakan dari sorong...
    Yoaiii via..sy n miswa jg senang makan disana,warung fav kami namanya warung marinda (promosi hehehe)..makanannya TOP dah hehehe..oya,di sunrise (t4 karaoke keluarga) dkt tembok jg,makanannya jg enak,mmm ratu sayang jg,honai jg..pokoknya enak semua hehehe
    Posted via mobile Device

  8. #38
    Permanent Resident Marvellouz's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Posts
    869
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    sukaa bgt liat foto2nya... Wah, Papua indah bgt yaa.. Jadi pengen liburan kesana nih

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    via2shinoda ada kabar ttg Papua pasca gempa?

    mohon kabar-kabari yah..turut prihatin Hidden Content

  10. #40
    Emerald Mai's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    Jawa Barat
    Posts
    672
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    bonnie gempa kemaren yg kepengaruh bgt kepulauan Yeppen di Serui

    Raja ampat bgs bwt snorkling,,disana juga termasuk hotspot biodiversity dunia

    klo pgn liat salju di carpenz,,pegunungan Jaya wijaya

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    ? baru tau di Indonesia bisa liat salju..

    waduh, jadi makin pengen.

  12. #42
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    bonnieiya say... gempanya dekat biak, tapi efeknya justru lebh besar di serui, sampai ada longsor dan kebakaran segala...gempa juga dirasakan di jayapura... lamaaa banget, secara kantorku ada di lantai 6.. jadi cuma bisa pasrah...
    mai koreksi say... bukan carpenz tapi cartenz... kalo malas mendaki sewa copper-nya airfast aja kira 25 juta... sampai di atas... foto2 bentar trus turun xixixi, trus sekarang di ketinggian 4400m ada guest house say... yang kelola namanya Mr. Werner orang Jerman...
    ni sebagian foto di raja ampat... kalo nggak salah ini pantai sarawandore... foto2 di teluk manyalibit aku cari dulu ntar
    Last edited by via2shinoda; Mar 24, 2011 at 01:06 PM.

  13. #43
    Emerald Mai's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    Jawa Barat
    Posts
    672
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    Via2shinoda wow indah bgt,,pasirnya bersih gitu

    punya pacar kerja di fpi,,klo nikah ada rencana mw ke ono,,klo bwt liburan pasti ok,,klo menetap masih ragu2,,share dong pengalaman menetap disna via

  14. #44
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    maiwakakaka.... jauh dari peradaban pastinya.... sama aja koq say... kalo karyawaan ptfi kan tinggalnya di kuala kencana kan.... tu tempat keren lagi bu.... kayak kota yang terjebak di hutan gitu... trus penataan kotanya itu new orleans banget... rapiii...banyak fasilitasnya mulai dari belanja, olahraga, dll gak usah takut bu...

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Malang
    Posts
    769
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    wow..indah banget ya Papua..seandainya bisa ditugasin disana pasti seneng banget..belom pernah ni kesana,paling jauh cuma sampe Maluku gw untuk travelling di indonesia timur

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast