Papua - Page 2

Thread: Papua

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 217
  1. #16
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    kiddo itu dari kantorku bu, bank papua lt. 6, seneng banget ngantor disitu, gak banyak kan kantor yang punya view laut...dulu sempat maen ke pantai harlem gak bu... letaknya di depapre, kalo dari dermaga,naik perahu motor kira2 30 menit, jauh lebih bagus dari base g bu... di pantai aja masih banyak bintang laut ma ikan2 nemo gitu... trus ini pantainya di teluk jadi ombaknya cuma kecil, enak banget buat mandi2 plus ada danau air tawar buat bilas, gambar nyusul ya, tadi nyoba attach tapi gak bisa
    Last edited by via2shinoda; Mar 24, 2011 at 01:06 PM.

  2. #17
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    harlem lagi, kalo ke harlem, enaknya bawa snorkle, karena 15 meter dari bibir pantai, kita udah bisa dapet terumbu karang dan ikan warna warni...keren pokoknya,
    Last edited by via2shinoda; Mar 24, 2011 at 01:06 PM.

  3. #18
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    kalo butuh pantai yang tenang, harlem tempatnya, tapi bagi yang suka tantangan, pantai pasir 2 tempatnya,
    Last edited by via2shinoda; Mar 24, 2011 at 01:06 PM.

  4. #19
    Elite Citizen puteriratnasari's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2009
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,854
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    via2shinoda hadeuuh jd pingin liburan kesana gara2 liat futu2nya

  5. #20
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    yang ini perbatasan RI - Papua Nugini, kira2 1,5 jam pake mobil dari jayapura... perhatiin penulisan bahasa inggris di gapuranya... lucu ya...hihihi
    Last edited by via2shinoda; Mar 24, 2011 at 01:06 PM.

  6. #21
    Permanent Resident lookforernest's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    725
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    Seneng banget lihat gambar-gambarnya. Jadi pengen berlibur ke Papua.. Hidden Content

  7. #22
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    Dulu kakak ku pernah ditugasin beberapa bulan disana, dapat tunjangan kemahalan selama disana. karena harga barang kebutuhan pokok disana selangit..berkali2 lipat kali yak.

  8. #23
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    bonnie kalo harga pasti lebih mahal ya say, karena biaya distribusinya juga mahal kan...secara ujung timur kan? yang paling mencolok makanan sih... kalo barang2 manufaktur selisih harga ma di jawa masih masuk akal

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    via2shinoda , iya sih. temanku sekeluarga usaha dan tinggal di Papua, jadi kaya raya tuh. Kerjanya cari barang dan distribusi ke Papua.

    Tiket ke Papua berapa ya PP ?

  10. #25
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    ini danau sentani dari udara, kalo ada yg pengen liat danau sentani, nanti tgl 19 juni ada Festival Danau Sentani, ada tarian pemanggilan buaya lo... trus di danau sentani ini ada hiu gergaji yang langka,

    ASMAT.... foto ini diambil waktu pesta budaya ke-24 , oktober 2007, ... maaf ekspresi agak dipaksakan... saat itu gw kena malaria tropika +3...tapi teteup semangat demi asmat...hihi
    banyak yang bilang, asmat adalah tempat paling adil, karena daerah ini rawa, maka jalan di buat dari papan yang di topang balok.. semua orang berjalan kaki, mulai pedagang, nelayan, sampai bupati pun kemana2 jalan kaki...tapi waktu 2008 aku datang lagi ke asmat, sudah banyak motor matic disana...
    yang sunset itu diambil di dermaga sungai aswets, agats kabupaten asmat....
    gw pernah dihadiahi bupatinya ukiran asmat hasil lelang seharga 25 juta, sampai sekarang gw masih nyari orang yang mau barter ma balenciaga tapi belum nemu juga.... wakakakakak
    Last edited by via2shinoda; Mar 24, 2011 at 01:06 PM.

  11. #26
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    bonniekalo dari jakarta-jayapura, lion sekitar 1,8 garuda 2,5jt kayaknya, jadi PP antara 3,6 - 5 jt say.... mahal juga ya.... bisa dapat tas KS 2 biji...xixixi...

  12. #27
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    *garuk2 pala baca si neng inih mirippp bgt pemikirannya dng neng merahgonjreng yg selalu mengkonversikan segala sesuatu ke tas*

    gambar yg sunset cakep bgt euyyyyyyyy........
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  13. #28
    Immigrant via2shinoda's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    solo indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    aubrey hahahah........aku menyadari kalo sense of art aku rendah.... jadi lebih suka dengan hal2 yang real gitu lo bu...
    pengen nambahin gambar tapi koq udah gak bisa upload lagi ya... gimana to caranya

  14. #29
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    to poto nya cauntik cuantik semua pemandangannya..., kapan gw bisa kesitu ya..,transportnya mehong bookkkk

    brey bener kata via2 , 2 tas KS

    ---------- Post added at 03:16 PM ---------- Previous post was at 03:14 PM ----------

    to poto nya cauntik cuantik semua pemandangannya..., kapan gw bisa kesitu ya..,transportnya mehong bookkkk

    brey bener kata via2 , 2 tas KS

    via enak ya tinggal di papua ?? indah semua tempatnya
    *menyesal kenapa gak terima tawaran sodara gw ke papua pas dia dinas disana*
    Last edited by puti; Jun 3, 2010 at 03:18 PM.

  15. #30

    Join Date
    Apr 25, 2010
    Location
    sorong,indonesia
    Posts
    56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Papua

    Wah neng via dah byk jalan2 ya..** aja yg besarnya di sorong,gak pernah kemana2 hehehe..eh,pernah sih ke jayapura.. I love that city..lumayan bersih,byk gunung2nya,byk yg bs dikunjungi..klo sorong coz daerahnya daratan n rawa jd jarang gunungnya hehehe..daerah wisata tanjung kasuari,saoka,bendungan di sp,pulau kelelawar (pulaunya bs dikelilingi n gak ada penghuni so pantainya bersiiih bgt),pantai di makbon,pulau buaya,apalagi ya?..raja ampat surganya buat yg suka diving..pemandangannya top!,buat yg suka mancing jg,tp ada daerah2 yg dilarang ya klo di raja ampat..klo manokwari,** gak sempat jalan2 ke sana cuma buat ngurus surat2..trus pernah jg ke pulau2 pedalaman di sorong..ke segun dll..pokoke bg yg suka travel ke hutan2,suka diving,suka pantai yg masih 'virgin'...maka papualah tempatnya Hidden Content
    Posted via mobile Device

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast