Product Face Moisturizer - Page 3
Page 3 of 194 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 2908
  1. #31
    Platinum boogie's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    my skin type: combination/oily t-zone. very acne prone. pori pori gampang nge-block.

    L'occitane Supper Matte Face Fluid: only recommended for those who are super oily & who needs very little moisture. jangan beli kalo oily tapi dehydrasi. texture nya light sekali, gampang menyerap, ngak sticky tapi kurang efektif sebagai moisturiser. bilangnya sih bisa bikin muka matt (oil control) tapi juga tergantung pake makeup apa dulu. very light fragrance.

    Laneige Water bank Essence EX: my most favourite moisturizer I've used. gampang menyerap, ngak sticky sama sekali dan enak di pake. biar pun ini "essence" tapi ngak kental. kalo muka lagi kering abis pake renin a atau BHA, pake 4-5 pump and masih enak di muka. ngak pernah bikin break-out atau nyumbat pori pori. long term use bikin muka halus & kenyal. Sekarang di pake sebagai night moisturizer.

    Laneige Pore Trouble Emulsion: Texture nya lebih thick dari water bank essence dan agak lebih lama untuk menyerap. wangi nya agak aneh, which I can only describe as "herbal". adequate moisture tapi ngak bikin muka oily atau break out. line ini dari laneige memang untuk yang ada problem acne. emulsion saya recommend untuk kulit combo/oily atau oily tapi dehydrated.

    Laneige Pore Trouble Hydro Gel
    : sebetul nya ini juga moisturizer tapi berbentuk clear gel. bagus untuk oily/very oily skin types. enak di pake - dingin gitu bikin muka agak segar. very light gel & very easily absorbed. wangi nya juga sama dengan emulsion; "herbal".

    Kanebo Impress Emulsion Type I: very light & runny in terms of texture. gampang menyerap & enak sekali di muka. delivers enough moisture jadi kulit lembut tapi ngak sticky/oily. sudah 3-4 bulan pake ini sebagai day moisturizer and so far it's made my skin dewy & bright. the bottle sucks donkey balls, though; berat, susah keluarin product nya, emulsion nya kebanyakkan yang keluar kalo ngak kedikitan. oh and the price, the price also sucks. tinggal 1/5 botol, lagi mikir mikir beli lagi apa ngak yaaa....

  2. #32

    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    Biasanya aku pake TBS seaweed daily moisturizer. Lumayan sih, ringan n cepet nyerep.
    Tapi pengen nyoba TBS vitamin c daily moisturizer. Soalnya ada spf 30 pa+++. Katanya bisa mencerahkan dan mengenyalkan. Ada yang pernah nyoba? Efeknya gimana ya di kulit yg berminyak n pori2 gede?
    Posted via mobile Device

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    523
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    tipe muka: berminyak, rada jerawatan..
    bisa dibilang aku paling anti pke moisturizer murah (mksdku yg bisa banyak ditemuin di supermarket2 gitu), soalnya pasti bikin muka super berminyak, yuckz..-_-;

    well, bukan berarti aku lantas pake moisturizer mahal jg sih, he2. bisa dibilang aku parno sama moisturizer, jd ga pake

    anyway satu2nya moisturizer yg berkenan di hatiku so far sih:
    SHISEIDO pureness mattifying oil-free
    seri pureness dari shiseido emang mengarah utk kulit berminyak-kombinasi & khusus shiseido pureness mattifying oil-free ini utk kulit berminyak/kombinasi/jerawat.

    tapi tetep aku parno pke moisturizer, jadi aku pake shiseido ini cuma klo lagi di rumah aja. aku ga pernah pake sebagai base make up utk keluar rumah (kecuali utk bag leher), so ga tau sih klo kluar rumah + make up jadinya gimana.

    hasil dari pake di rumah so far nyaman2 aja. teksturnya ga lengket, walo setelah dipake ada some feel di kulit wajah, tapi asik2 aja. ada aroma sedikit yg lembut, enak deh. dan setelah pke itu mukaku lebih ga cepet berminyak, klo biasanya 15 menit stlh cuci muka uda mulai kluar minyaknya, dgn pke shiseido bisa 40-50 menit baru mule ada minyak dikit2. waktu itu aku rutin pke di rumah slama seminggu, dan pas cuci muka itu rasanya muka lebih kenyel, mamaku jg bilang muka jadi lebih seger keliatannya. (moga2 bkn sugesti sih soalnya mamaku ga tau aku pke shiseido ini).

    tapi lalu aku ga rutin pake, maklum tetep parno sama moisturizer & klo jerawat lagi parah biasanya aku stop pemakaiannya. sekarang baru mule pake lagi nih, dan mo coba pke sebagai base make up. moga2 hasilnya oke, he2

  4. #34

    Join Date
    Jun 7, 2010
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    sebenrnya fungsi moisturizer tu apa sih??trus lw muka berminyak masih bagus g pke kayak gtu?satu lagi sehabis pke moisturizer masih hrus pke plembab dan poundi gak???? maaf y pertanyaannya borongan,,aku bener2 udik soal perawatan dan make up Hidden Content

  5. #35
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    @chobits, lha moisturizer = pelembab bukan??
    Posted via mobile Device

  6. #36
    Resident
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    279
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    chobits, yang aku tau sih kl muka berminyak cari moisturizernya yg gel, jangan yg lotion ato cream gitu

  7. #37
    Resident
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    500
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    kalo muka berminyak tetep perlu pake moisturizer, justru di kulit oily kan moisturizer itu fungsinya bikin balance kadar minyak di muka . tapi ga semua moisturizer loh yah, harus yg oil free and ada fungsi oil control nya juga alias yg oil free. Menurut aku lho ^_^ *sok tau ih, hihihi*

  8. #38
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    Boogie
    Aku jadi tertarik sama L'occitane Supper Matte Face Fluid nya. Tipe kulit kta kurang lebih sama. Itu harganya berapa ya?
    Posted via mobile Device

  9. #39
    Platinum boogie's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    Unigal: waktu beli february akhir harga nya 430rb, kalo ngak salah.

  10. #40
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    523
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    chobits, moisturizer itu fungsi utamanya adalah melembabkan. nah yg dimaksud lembab di sini adalah kadar AIR di wajah kita, bukan MINYAK. jadi sebenernya salah persepsi klo kulit berminyak = lembab krn sudah byk minyaknya.

    jadi info di iklan2 -- klo kulit berminyak dlm kondisi kering justru akan memproduksi lbh byk minyak, itu bukan sekedar promosi iklan belaka tp memang ada benarnya begitu. masalahnya, utk kulit berminyak, kelenjar minyak itu sgt sensitif & aktif. jadi klo sering pegang2 muka, kena panas, termasuk salah pake jenis moisturizer, akan berakibat minyak berlimpah ruah. that's why org dgn kulit berminyak agak susah nyari moisturizer.

    tips utk kulit berminyak, yg perlu diperhatiin saat cari moisturizer adalah formulanya (beda2 istilahnya di tiap merk), antara lain:
    - OIL FREE --> atau water-based formula, intinya bhn dasar bkn minyak
    - OIL ABSORBING
    - MATTIFYING --> brarti saat dipakai ga bikin muka mengkilap, berhubungan jg dgn oil absorbing krn dia mengontrol kadar minyak di wajah
    - NON COMEDOGENIC --> ga menyumbat pori2 sehingga meminimalkan terjadi jerawat (kulit berminyak kan biasanya identik dgn jerawat)
    - DERMATOLOGY TESTED --> ini lebih ke kulit sensitif sih, lebih menjamin aman dari risiko alergi

    utk teksturnya, ga harus gel, tapi memang bentuk gel itu paling bebas minyak, jd kebanyakan moisturizer utk kulit berminyak itu dlm bentuk gel. intinya kulit berminyak itu tetep perlu moisturizer, klo ga ujung2nya ya sama aja bakal gampang keriput jg pas uda tua.. he2

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    May 23, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    Kulitku tipenya berminyak dan acne-prone, visible pores.

    Moisturizer yang udah pernah dipake:

    Clinique DDMG
    One of the best moisturizers for oily skin people, IMHO!! Teksturnya gel, pas dipake rasanya light banget, ga lengket" aneh, setelah bbrp menit absorb, licin mukaku. Waktu itu sempet pake selama 2 minggu, jerawat" yang ada, ngecil dan hilang, ntah deh kenapa. Mungkin karena well moisturized kali. Hidden Content

    Olay Total Effects Advanced Daily Moisturizer
    Gw pengeeeenn banget ini bisa berhasil di kulit gw!! tapi sayangnya ga bisa,, hasil akhirnya selalu jadi minyakan, meski ga nimbulin jerawat lagi sih, tapi kalo pakenya pas siang minyakan terus kan jadinya ga enak yah?? Trus, dia ga ada SPF, tapi di ingredientsnya ada Titanium Dioxide, which makes it a natural sunscreen? CMIIW.

    Clinique Acne Solutions Moisturizer (lupa namanya)
    Salah satu moisturizer yang enak bwat dipake krn hasil akhirnya di muka gw jadi nya matte dan terlihat lebih seger. Meski kadang gw mesti tambahin moisturizer lagi di bagian U zone. Jerawat" juga pada ngilang, kabur ntah kemana krn ada kandungan Benzoyl Peroxide.

    The Body Shop Tea Tree Mattifying Lotion
    Kalo yang suka bau tea tree, pasti suka ama yang ini. Hasil akhirnya juga matte, meski di muka gw ga gitu nolong dalam hal jerawat. Akhir" ini gw lepas dari TTO soalnya gw curiga kayanya muka gw bereaksi buruk dengan TTO. Mulai merah", malah ada numbuh jerawat 2-3 biji yang baru. Setelah seminggu berhenti pake, baru ilang jerawatnya.

    masih banyak , tapi udah ngantuk.. lanjut besok yah.. =)

  12. #42
    Resident
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    500
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    kulit aku tipe nya juga oily, acne prone. Moist yg aku pake:

    Clinique Moisture surge extended thirst relief
    so far this is the best and light moisturizer for me, absorbs so quickly and makes my face feel fresh. I believe this thing also has kind of soothing ingredients ^^

    Clinique blemish clearing moisturizer
    pernah membawa mukaku ke masa jaya paling mulus sepanjang sejarah, hehehe, but I think now it doesn't work on summer, jadi aku istirahatin dulu deh ganti produk laen.

    LaRoche Posay M Matte moisturizer ---> ini yg lagi aku pake sekarang
    oil control nya bagus, bener2 matt sesuai namanya, uda seharian pake juga muka aku cuman shiny2 dikit aja and ga lengket. teksturnya ringan and ga rich, and the good news is...dia bisa bagus dipake di bawah foundie.

  13. #43
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,480
    Mentioned
    414 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    Tergoda sama LRP M Matte moisturizernya wina ...
    Harga & isinya berapaan win?
    Posted via mobile Device

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    948
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    wina
    kayaknya bagus tuh laroche nya.. teksturnya gel atau lotion gt yah?

  15. #45
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    Minat sama LRP nya Wina...
    Wiin boleh share 5ml enggak Hidden Content ??
    Posted via mobile Device

Page 3 of 194 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast