Complementary Airport Lounge (via Credit Card, Points, etc)
Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 149
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Complementary Airport Lounge (via Credit Card, Points, etc)

    Guys,

    Mau tanya nih kabarnya kalau punya gold card (credit card) bisa masuk ke lounge yang khusus buat gold card holders itu di airport, itu maksudnya tinggal nunjukin kartunya aja and nggak usah bayar apa2 lagi or gimana?

    Didalamnya itu ada apa aja ya??? lagi norak2nya nih soale khan baru upgrade kartu jadi mau langsung dimanfaatkan gitu ....

    and kalau yang kartu tambahannya boleh masuk juga nggak ya?

    Lounge kayak gini ada di semua international airport ya?

    *duh ..banyak nanya ya, maap deh*

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Guys,

    Mau tanya nih kabarnya kalau punya gold card (credit card) bisa masuk ke lounge yang khusus buat gold card holders itu di airport, itu maksudnya tinggal nunjukin kartunya aja and nggak usah bayar apa2 lagi or gimana?

    Didalamnya itu ada apa aja ya??? lagi norak2nya nih soale khan baru upgrade kartu jadi mau langsung dimanfaatkan gitu ....

    and kalau yang kartu tambahannya boleh masuk juga nggak ya?

    Lounge kayak gini ada di semua international airport ya?

    *duh ..banyak nanya ya, maap deh*

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Guys,

    Mau tanya nih kabarnya kalau punya gold card (credit card) bisa masuk ke lounge yang khusus buat gold card holders itu di airport, itu maksudnya tinggal nunjukin kartunya aja and nggak usah bayar apa2 lagi or gimana?

    Didalamnya itu ada apa aja ya??? lagi norak2nya nih soale khan baru upgrade kartu jadi mau langsung dimanfaatkan gitu ....

    and kalau yang kartu tambahannya boleh masuk juga nggak ya?

    Lounge kayak gini ada di semua international airport ya?

    *duh ..banyak nanya ya, maap deh*

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    yep betul, bisa masuk ke lounge yg khusus buat gold card holder, tp ya tergantung jg kartunya apa. trus biasanya ada bbrp lounge, dan masing2 itu untuk pemegang kartu yg berbeda. pada saat masuk, kartu kita digesek, dan biasanya tuh dipotong 1 rupiah gitu.
    di dalemnya ada makanan dan minuman, for free, kl kita punya gold card tersebut. kartu tambahan jg bisa masuk.
    kayanya sih ada di hampir setiap international airport ya.. ga tau jg sih, belum terlalu banyak jalan2 nih..

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    yep betul, bisa masuk ke lounge yg khusus buat gold card holder, tp ya tergantung jg kartunya apa. trus biasanya ada bbrp lounge, dan masing2 itu untuk pemegang kartu yg berbeda. pada saat masuk, kartu kita digesek, dan biasanya tuh dipotong 1 rupiah gitu.
    di dalemnya ada makanan dan minuman, for free, kl kita punya gold card tersebut. kartu tambahan jg bisa masuk.
    kayanya sih ada di hampir setiap international airport ya.. ga tau jg sih, belum terlalu banyak jalan2 nih..

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    yep betul, bisa masuk ke lounge yg khusus buat gold card holder, tp ya tergantung jg kartunya apa. trus biasanya ada bbrp lounge, dan masing2 itu untuk pemegang kartu yg berbeda. pada saat masuk, kartu kita digesek, dan biasanya tuh dipotong 1 rupiah gitu.
    di dalemnya ada makanan dan minuman, for free, kl kita punya gold card tersebut. kartu tambahan jg bisa masuk.
    kayanya sih ada di hampir setiap international airport ya.. ga tau jg sih, belum terlalu banyak jalan2 nih..

  7. #7
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    setau gue sih skrg kl di Cengkareng, Citibank Gold Card udah gak bisa masuk lounge airport lagi deh... kl gak salah yg bisa skrg yg Platinum. ntah ya kalo credit card lainnya. dulu gue pernah nyobain pake Citibank Gold buat masuk lounge di Cengkareng, tp udah sekitar 2-3 taon lalu. belakangan gue denger sih katanya udah gak bisa lagi.

  8. #8
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    setau gue sih skrg kl di Cengkareng, Citibank Gold Card udah gak bisa masuk lounge airport lagi deh... kl gak salah yg bisa skrg yg Platinum. ntah ya kalo credit card lainnya. dulu gue pernah nyobain pake Citibank Gold buat masuk lounge di Cengkareng, tp udah sekitar 2-3 taon lalu. belakangan gue denger sih katanya udah gak bisa lagi.

  9. #9
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    setau gue sih skrg kl di Cengkareng, Citibank Gold Card udah gak bisa masuk lounge airport lagi deh... kl gak salah yg bisa skrg yg Platinum. ntah ya kalo credit card lainnya. dulu gue pernah nyobain pake Citibank Gold buat masuk lounge di Cengkareng, tp udah sekitar 2-3 taon lalu. belakangan gue denger sih katanya udah gak bisa lagi.

  10. #10
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    amazing grace info yg gw dpt dari milis tetangga, kartu kredit gold udah ngga bisa dipake lagi di airport lounge di Indonesia. kalaupun bisa dipake, biasanya menggunakan point reward atau dibebankan biaya tertentu.

    denger2 sih yg bisa pake fasilitas lounge itu kartu platinum. entah ini buat mendorong pemegang kartu kredit gold untuk upgrade atau untuk membatasi penggunaan fasilitas airport lounge.

    gw sendiri sih ga begitu suka nongkrong di lounge, lebih demen merhatiin suasana airport & jalan2 ngeliatin duty free shop hehehehe... teteup kali2 aja ada barang lucu

  11. #11
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    amazing grace info yg gw dpt dari milis tetangga, kartu kredit gold udah ngga bisa dipake lagi di airport lounge di Indonesia. kalaupun bisa dipake, biasanya menggunakan point reward atau dibebankan biaya tertentu.

    denger2 sih yg bisa pake fasilitas lounge itu kartu platinum. entah ini buat mendorong pemegang kartu kredit gold untuk upgrade atau untuk membatasi penggunaan fasilitas airport lounge.

    gw sendiri sih ga begitu suka nongkrong di lounge, lebih demen merhatiin suasana airport & jalan2 ngeliatin duty free shop hehehehe... teteup kali2 aja ada barang lucu

  12. #12
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    amazing grace info yg gw dpt dari milis tetangga, kartu kredit gold udah ngga bisa dipake lagi di airport lounge di Indonesia. kalaupun bisa dipake, biasanya menggunakan point reward atau dibebankan biaya tertentu.

    denger2 sih yg bisa pake fasilitas lounge itu kartu platinum. entah ini buat mendorong pemegang kartu kredit gold untuk upgrade atau untuk membatasi penggunaan fasilitas airport lounge.

    gw sendiri sih ga begitu suka nongkrong di lounge, lebih demen merhatiin suasana airport & jalan2 ngeliatin duty free shop hehehehe... teteup kali2 aja ada barang lucu

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    yak, bener!! citibank gold sekarang udah ga bisa dipake untuk gratisan... yang gratisan cuma yang citibank platinum. kalo pake yang gold, either di charge rp. 50ribu ato gak dipotong point 2,750 kalo ga salah deh... nyebelin yee?? tapi yaa kayaknya sih citibank lagi fokus promosiin platinum card nya...

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    yak, bener!! citibank gold sekarang udah ga bisa dipake untuk gratisan... yang gratisan cuma yang citibank platinum. kalo pake yang gold, either di charge rp. 50ribu ato gak dipotong point 2,750 kalo ga salah deh... nyebelin yee?? tapi yaa kayaknya sih citibank lagi fokus promosiin platinum card nya...

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    yak, bener!! citibank gold sekarang udah ga bisa dipake untuk gratisan... yang gratisan cuma yang citibank platinum. kalo pake yang gold, either di charge rp. 50ribu ato gak dipotong point 2,750 kalo ga salah deh... nyebelin yee?? tapi yaa kayaknya sih citibank lagi fokus promosiin platinum card nya...

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Credit Card & Other Banking Products
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 7589
    Last Post: Feb 28, 2020, 07:25 PM
  2. lounge yang oke buat girls night out?
    By Syita in forum The Food Court
    Replies: 146
    Last Post: Dec 27, 2014, 10:51 AM
  3. Membership card: Your favorite brands and merchants
    By Nona_Manda in forum Archive Forum
    Replies: 161
    Last Post: Mar 25, 2010, 10:39 PM