Exclusively Pumping (Eping) - Page 46
Page 46 of 56 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 ... LastLast
Results 676 to 690 of 828
  1. #676
    Immigrant kiyanastory's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    200
    Mentioned
    208 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content _queen yak ampun mak saking lamanya aku ga buka FD sampe ga tau ada mentionan. Cape banget yah urus baby sendiri sambil eping, mana si dedek gendongan galau banget kalo kelewat jam pompa

    Babyku skrg 3,5m kalo minum masi 100cc aja sekali minum mak cuman minum nya 1,5 jam sekali sih. Produksi asi jg belom nambah2 amat, belom bs stock yg gimana gt sehari bisa simpen satu dua plastik doang. Lagian baby nya lbh suka fresh hihihi kalo yg dr freezeran lama bener abisnya

    Km gimana mak sekarang? Baby brp bulan?

  2. #677
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Mom mau nanya.. Aku kan eping nih buat baby.. Setiap 3 jam sekali pumping hasilnya bisa kasih dia 2 sesi nyusu.. Nah setelah ditakar buat 2x nyusu kadang ada sisa kan yah sekitar 30-40ml itu aku langsung masukin kulkas.. Selama 1 hari sisaan itu bisa kekumpul sampe 200 ml.. Nah klo sisaan itu aku masukin freezer masih boleh ga? Setelah 1 hari di kulkas bawah

  3. #678
    Newcomer
    Join Date
    Dec 13, 2013
    Posts
    91
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    luvilli,bantu jawab ya.. baru sehari kan ya? boleh masukin ke freezer kok bu.. digabung aja jadi satu botol atau 1 plastik. asip dalam kurun 24 jam bole digabung (suhunya harus sama dulu baru digabung) hth ya

  4. #679
    Citizen cilla queen's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Posts
    1,194
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content
    Anakku usia 2m .. Anakmu masih asix mak? Salut banget deh buay emak2 eping... Aq ga bisa.. Maunya ngasih exclusive sampe 6 bulan walaupun harus eping. Tapi gara2 ngotot.. Kemaren waktu usia dia 1m pas kontrol.. Bilirubinnya di 18 dan harus sinar.. Hikz... Sedih banget. Dia kekurangan cairan. Soalnya aku ga tau takaran minumnya.. Jadi aq ngasihnya paling banyak 40cc. Sedangkan waktu di sinar.. Kata bidan yg jaga sekali minum dia bisa sampe 70cc. Waduh.. Merasa bersalah banget.gara2 itu jadi campur sufor lagi. Dan skrag aku ga disiplin mompanya. Sehari cuma 3x. Dan sekarang lebih parah lagi... Sekali mompa PD kanan + kiri cuma dapet 70 paling byak.. Bner2 ga kekejar. Kenapa ya kok bisa menurun gitu produksinya. Cenat cenutnya juga jarang banget berasa. Ada masukan ga mesti gimana ? Oiya disini ada yg pernah coba menyusui si dede pake puting sambung ga ya? (Maaf klo salah thre

  5. #680
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content _queen coba dirajinin lagi deh mompanya mumpung baby masih 2 bulan.. Sama minum booster asi.. Aku minum milmor moloco sama susu almond lumayan hasilnya.. Tp yg penting mompanya yg kudu rajin.. Lama lama ningkat kok.. Aku juga yg dulu sehari cuma dapet 100 ml sehari loh.. Sekarang ud bisa stok asi.. Baby mulai full asi pas usia 2 bulan..

    Puting sambung susah mak.. Copot2 terus soalnya hisapan baby kan kuat jd repot satu tangan megang baby satu tangan megang silikonnya.. Puting sambung juga bisa bikin baby bingung puting..

  6. #681
    Immigrant kiyanastory's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    200
    Mentioned
    208 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Cilla_queen babyku 4 bulan lbh ni masi mompa aja tiap 2-3 jam, soalnya produksi asiku jg gak berlimpah mak tp cukup buat baby. Gpp mak, coba terus krn pas awal2 aku jg sempet campur ama sufor sehari 1x tp skrg uda ga, baby jg ga mau sufor, jd beli mahal2 sayang jg kebuang.

    Puting sambung dulu pernah coba tp bener kata mak luvilli suka copot2 itu malah bleber kemana2 asinya

    Cape banget eping pengen nyerah aja rasanya kalo ga inget demi kebaikan baby. Hihihihi tp ga tega jd yuuk tetep semangaaat, waktu cepet berlalu kok ga krasa ntar baby uda gede

  7. #682
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    kiyanastory semangaat pumpiing aku juga sehari 8x pumping ud ga sanggup 10x males cuci pritilannya hehe.. Demi baby apapun dilakukan.. Yg penting target pertama 6 bulan kudu sampe.. Semangat mak 2 bulan lg lulus s1..

  8. #683
    Citizen cilla queen's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Posts
    1,194
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content
    Susu almond beli dimana ya mak? Iya nih mau dirajinin lagi mompa.. soalnya makin kesini makin jarang. Yg parah kemaren sempet absen mompa sehari karna ada acara.. eh pas bsoknya mompa.. itu keluarnya bner2 cuma tetesan.. ga muncrat lagi. Dan ga ada rasa cenat cenut samsek sekarang di PD. Kalau minum pun ga berasa ada yg ngalir lagi. Sedih deh pas mompa kemarin. Setengah jam cuma dapet 50ml kanan+ kiri (aq pake manual).

    @Hidden Content
    Rajinnya mak dirimu.. mompa tiap 2-3 jam sekali.. itu pompaan tiap abis mompa di cuci biasa pake sabun trus di steril mak? Kadang males ya nyuci pompaan Hidden Content

  9. #684
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Cilla_queen susu almond aku beli lewat ig mandorleindonesia yg penting rajin dikosongin pd nya mak.. Mo manual ataupun pompa.. Aku pake pompa elektrik tetep udahannya aku marmet masih nyisa 10-20ml

  10. #685
    Citizen cilla queen's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Posts
    1,194
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content : thx infonya mak.. marmet apa mak?

    Moms kalau asi yg udah terlanjur berenti atau ngga keluar lagi.. mungkin ga bisa keluar lagi dengan cara dipompa terus?

  11. #686
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 11, 2012
    Posts
    584
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content : bantu jawab ya. Marmet itu perah pake tangan.
    Asi ga keluar lg maksudny mgkn msh keluar tp cm setetes2 soalnya pas anak pertama, asi ku msh keluar kok sampe umur 1,5 thn (pas hamil 4bln anak ke 2).. nah kondisi gtu msh bs d usahakan asi dgn power pumping. Pompa per 1-2jam minimal msg2 pd 20 menit. tp musti konsisten dan disiplin. Aku dlu ga mau konsisten jd nyerah. Lbh bgs lg klo d nen in. Hisapan bayi lebih bgs dr pompaan

  12. #687
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content _queen yup betul mom sweetzie marmet diperah dgn tangan kosong.. Kayanya mending ke klinik laktasi deh mom biar dikasih solusi mengenai masalahnya.. Selama masih ada tetesan asi masi bisa diusahakan dgn power pumping.. Bisa search di google cara power pumping ini soalnya banyak versi.. Musti konsisten n disiplin tinggi jd mak eping itu.. Aku jd mak eping lupa pump satu sesi aja besoknya lgs menurun hasilnya

  13. #688
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    746
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Bu ibu maw tanya, dsini ad ga pumping dan masih kuar nifas lebih dari 40 hari?

  14. #689
    Permanent Resident deenasantoso's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2015
    Location
    bdo-pwk
    Posts
    596
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content gw mak, ampe 5blnan masi kluar discharge gitu.. tp dikit2 sih..

    Sent from my GT-I9060I using Tapatalk

  15. #690
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    746
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content

    Waduhhh gapapa y? Trus kira ga bisa berhub donk ya.. Berap hari flek gitu?

Page 46 of 56 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 ... LastLast