Exclusively Pumping (Eping) - Page 4
Page 4 of 56 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 833
  1. #46
    Silver
    Join Date
    Aug 30, 2010
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    wah senangnya nemu thread ini. At least i know i am definitely not alone. Aku eping dari baby 1.5bln, alasannya bingung puting..Karena susah banget balikinnya aku terpaksa eping.asi ku kejar tayang sampe sekarang 9.5 bln.. Kalopun punya stok paling buat 1 hari doank.. Cape luar biasa iya banget..apalagi aku perah manual..soalnya udah beli 2 pompa ngga cocok aja, kayanya ukuran shield nya ga pas.ditambah lagi babyku itu termasuk yg super cranky, can u believe he still sleeps like a newborn till today.. bangun ampir tiap jam, tidur siang kadang ngaco jadwalnya.. Tapi ya puji tuhan berkat asi dia selalu sehat, bb juga ok.. dan aktif2 aja. Emang dari pertama kadang aku kepaksa tambah formula kalo asi ga ada.. Soalnya dia minumnya buanyak banget juga. Yah tapi bener2 bersyukur deh sampe hari ini masih bisa kasih asi. Moga2 berlanjut terus sampe he decides to wean off.

    tips aja buat moms eping, jangan dipikirin dapet hasil pumping brp ml, yg penting pikir positif aja, asi saya cukup untuk baby. Aku ngerasain banget, dari pertama asi minim banget, tiap liat hasil perahan stress soalnya menyediihkan dibanding kebutuhan baby. Tapi lama2 cape mikir gitu asi nya malah ada terus dan cukup2 aja. Malah sejak 9 bln kemaren aku sengaja ga keep track lagi dapet perah brp, baby minum brp. Hasilnya malah tiap merah lebih dari dulu2.kalo dulu 1x perah cuma 100am skarang bisa mendekati 150.aku juga heran bukannya kalo makin lama suka berkurang ya, ini bisa nambah. Yah syukur banget lah jadi bisa stok dikit2.



    l.

  2. #47
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    mau tnya nih soal e ping ini..klo misalnya malem ga dipompa langsung berkurang ya pompaan berikutnya?? soalnya males bangun jam 3 pagi..wkwkwk..Hidden Content

  3. #48
    Citizen ourlittleroom's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,067
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Nikuniku,kalo pengalamanku sih ga berkurang,tapi pd jadi keras Hidden Content
    Tapi sayang kalo ga dipompa,kan kita bisa dapet lebih banyak botol kalo dipompa..tapi yaa emang gitu,harus perjuangan bangun ditengah malem.aku dulu tiap hari selama cuti pasti bangun tengah malem utk mompa.kalo ga gt,nggak bisa cukup deh asi-nya buat persediaan aku ngantor.

  4. #49
    Silver
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    mau share aja, aku e-ping dari baby umur sebulan ampe 20.5 bulan, meaning baru bulan des ini stop. ASIX-nya sampe baby setahun, setelah itu campur sufor.
    sampe bulan Sep kemarin, masih bisa dapet 600ml/ hari. Setelah itu mulai drop, sampe akhirnya kuputuskan berenti bulan Des ini.
    Kunci-nya sih teratur. Awal2 aku pake pompa medela, tapi pas kerja belajar pake tangan aja. Lumayan kalo pake ASI, gak beli sufor, tapi belinya kulkas... hihihihih.

  5. #50

    Join Date
    Nov 7, 2010
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Keep up the good work, aku juga waktu itu exclusively pumping, karena masih kuliah S2 di US waktu itu. Sukses 6 bulan ASI eksklusif, dan bisa kasih ASI sampai umur 11 bulan..

    waktu 6 bulan pertama memang berat banget, it is a lot of work. Tapi some key points which will help you:
    1. Beli pompa Medela yang pompa listrik
    2. Beli Bra khusus buat pompa, kayak bahan kaos gt, adanya cuman di US, some 40US I guess. ada yang lebih murah tapi pake tali2 gt. Dengan BH pompa aku bisa mompa sambil ketiduran di meja atau sambil duduk, gak mesti dipegangin pake tangan.
    3. Beli Krim khusus buat nyusu... merek Lansinoh bagus beli di US, mencegah lecet, jadi kapan pun mau pompa gak takut
    4. Makan yang banyak, daging daging telur, susu etc etc, gak peduli deh yang bikin berat nambah
    5. Tidur yang banyak, kalo bisa tidur sambil mompa
    6. Kalo memang mau eksklusif dan bayi gak latch on sama sekali, kamu mesti sering banget mompa,... makin sering makin banyak keluarnya...

    Good luck Hidden Content

    ---------- Post added at 07:47 PM ---------- Previous post was at 07:44 PM ----------

    Here is the link to the bra yang khusus buat pumping. Jadi kamu bisa sambil kerja bisa sambil ketiduran tetep mompa terus. Bisa mompa terus hands free, dan ingat mesti pake pompa listrik yang kualitas bagus, bukan yang pompa tangan. I know medela is a good one.

    Hidden Content

  6. #51
    Platinum manda's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Bekasi, West Java
    Posts
    120
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Ibu2 sekalian, mau nanya dong...aku lusa udah balik harus kerja lagi, dan pengen do Eping ini di kantor..maklum masih blank banget, prosedurnya gimana yah?
    Perlu bawa botol kosong + cooler bag gitu? Trus pompanya bersiinnya gimana? Kalo abis pake direndemin aer anget dr dispenser aja gitu?
    Udah gitu aku kan kerjaannya konsultan, jadi ngantornya di tempat client. Just in case dpt client yg kantornya ga punya kulkas, nyimpen susunya di cooler bag tahan brp jam ya?
    Trus truus, td gw baca ada yg bilang kl pump di wc harus dibuang? Itu bener ga ya? Soalnya I can't afford to throw my milk away, skrg aja bayi gw ud 2.5 bulan asi gw masih dikit bgt, sekali mompa dpt between 20-60ml aja paling banyak huhuhu.
    “Fashion is so close in revealing a person's inner feelings and everybody seems to hate to lay claim to vanity so people tend to push it away. It's really too close to the quick of the soul.”

  7. #52
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @manda
    iya bawa botol kosong sama cooler bag..tergantung cooler bagnya sih..aku punya yg merk puku tahan ampe 12 jam tapi tentunya harus beli ice gel ya..beli aja di ACE Hardware
    pompa nya dicuci aja biasa, kalo aku sih pake sabun sleek khusus ya..nah abis itu disteril pake tablet sterilnya mother care..itu bisa pake air keran..tp abis itu disiram pake air mateng soalnya rada2 bau..udh de steril..

    Setau aku sih gpp mompa di WC asal bersih aja..soalnya aku juga sering gitu koq..asal WCnya bersih dan ok. CMIIW ya.. Good luck!

  8. #53
    Platinum manda's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Bekasi, West Java
    Posts
    120
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Hari ini gue udah mulai ngantor, menjalankan sarannya nikuniku
    thanks yaaa!
    “Fashion is so close in revealing a person's inner feelings and everybody seems to hate to lay claim to vanity so people tend to push it away. It's really too close to the quick of the soul.”

  9. #54
    Citizen ourlittleroom's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,067
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Manda,kalo aku dulu mompa pake medela,langsung dimasukin ke botol kaca (kayak botol uc1000). Trus berhubung di kantor ga ada kulkas,aku beli 'kulkas mini' di ace hardware,tinggal dicolo ke listrik,harganya 400 ribuan.kepake banget sampe selesai asix,bahkan dibawa2 di mobil juga bisa. Jd aku nggak pake cooler bag,menurutku ribet Hidden Content
    Trus cuci pompanya pake sunlight biasa aja,tapi bawa spon-nya sendiri biar ga nyampur sama spon buat cuci piring di kantor. Dan ga pake steril2an hehe Hidden Content alhamdulillah babyku sehat2 aja Hidden Content
    Disterilnya pas udah nyampe rumah...di kantor biasa mompa 3 atau 4x, itu cuma dicui biasa aja trus dikeringin..berikutnya dipake mompa lagi Hidden Content ohya pompanya disiram air panas sih say pas dicuci. (Air panas dispenser aja).

    Kalo urgent,aku pernah mompa di WC..liat2 aja WC nya bersih apa nggak. Soalnya asi-ku juga ngepas,sayang aja kalo harus buang2 Hidden Content

    Good luck yaa and kuncinya: tetep semangat dan tetep konsisten!

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    G jg mompa nih kalo di kantor, kalo soal botol, ada kok yg jual botol asi kaca yg mulutnya ukuran medela, g pake itu campur sama botol medela. Enaknya praktis ngga usah dipindah2, dah ada cc-nya and bisa langsung dibekuin kalo emang buat stock.
    G malah ngga nyuci corong pompanya, g bawa 2, kalo abis pake cuman g sirem air panas dr dispenser aja, and abis itu g re-use jg. Sama so far anak g ngga kenapa2.

  11. #56
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @closeted.boleh tau ga yg jual botolnya dimana?? aku perlu nih kayanya..Hidden Content

  12. #57
    Quartz ilalank's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Posts
    429
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Ikutan nikuniku, mohon infonya closeted itu botol bisa beli dimana thx Hidden Content

  13. #58
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Kalo mau online di asibayi.com ada. G 2 kali beli sparepart medela dr mereka. Servicenya ok kok. Botol yg g maksud yg tutupnya plastik kuning. Cc sampe 150, tp bisa muat sampe 180cc kira2. Di itc kuningan jg byk yg jual. G lupa merknya cuman inget di botol ada tulisan mother's milk is best kalo ngga salah.

  14. #59
    Permanent Resident m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Botol yg dimaksud closeted itu merk baby pax kali ya.. Bisa beli online sm supplierna langsung di fb/multiply, google aja baby pax.

    Gw sih personally uda ga pake baby pax lg ya abis takarannya suka ngaco, entah krn emg botolnya ga standard ato krn disteril jd memuai jd kabur ukurannya.

    Takarannya sama botol medela bs beda 5-10ml loh.. Sedangkan medela ke botol laen e.g pigeon bacaan nya sama berarti emang si baby pax ini yg ga bener donk..

  15. #60
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    m4rzell, iyha2 baby pax
    kalo soal ukuran, pengalaman g sih beda merk emang suka slightly beda ( apalg alat dapur)
    kalo asip sih g lumayan cuek soal takeran, kira2 aja, 120-150cc sekali ngasih
    trus g jg emang cuman pake simpen aja sih, dipindahin ke botol buat nyusuinnya
    lumayan jd ke kantor g ngga usah bawa botol banyak2, since si baby pax bisa muat banyak
    and kan beling, jadi berat, kalo pake pump, dia bisa berdiri sendiri, ngga usah pake dudukan lagi, no more kasus ditaro botol jatuh!
    hihihihi
    dari penjelasan g, ketauan bgt g termasuk ibu pemalas and cuek

Page 4 of 56 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast