Exclusively Pumping (Eping) - Page 3
Page 3 of 55 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 820
  1. #31
    Resident vany's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    474
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Adooh neh thread pas bngt sama gw!
    Ceritanya baby gw tuh sekarang nenenya bentaaaar banget sampe bingung gw..
    Nah td kan gw k DSA n trnyata my baby BBnya kurang padahal dr umur 3 bln dah ditambah sufor soya Hidden Content (gara2nya anak gw alergi n BBnya kurang,skrg anak gw 4bln). Lsg donk gw kpikiran untuk sistem pompa lg biar kliatan anak gw minumnya brp ml per hari *dulu gw prnah mompa jg tp kata DSA ngurangin prod ASI ktnya,jd gw stop deh tuh. Katanya lebih bgs d susuin trs aja.. Nah pas gw baca nih thread gw jd semangat lg and gw jd tau kalo mompa tuh ternyata ga ngurangin prod ASI. Yg penting hrs konsisten kaaan Hidden Content
    Btw moms kl ngasih hasil perahan k baby pake botol dot atau disuapin pake sendok??
    Karna DSA gw bilang botol dot salah satu pnyebab anak gw males nenen coz bingung ktnya.. tp kalo d suapin pake sendok PR geeeeeelllllllaa.. secara anak gw ga bs diem yg ada tuh susu kemana-mana..
    *maaf ya kl salah thread hehe*

  2. #32
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    vany, thread asi perah ada sendiri ya. Yg disini yg full exclusive pumping. Pertanyaan lo gw jawab di tret breastfeeding aja ya.
    Posted via mobile Device

  3. #33
    Resident vany's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    474
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Thx yah kirana Hidden Content
    Posted via mobile Device
    Posted via mobile Device

  4. #34
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident youlovemimo's Avatar
    Join Date
    May 31, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    961
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Hidden Content Originally Posted by kirana21 Hidden Content
    youlove, len kalo di Islam, sodara sepersusuan itu kayak sodara kandung jatuhnya, ga boleh dinikah. jd ketimbang ribet di depan, kalo mo donor ASI mending yg se-gender, gitu.
    kir, thanks for the explanation. skg jadi ngerti ...
    for ready stock beauty items : www.belanjamimo.com
    instagram : @preorderbymimo *** line : @belanjamimo

  5. #35
    Elite Citizen Kamiseta24's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Jakarta City
    Posts
    2,759
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Senorita: hehe iya bu berlanjut akhirnya malah jd pake sistem Eping gue...Abis mau gimana drpd diberentiin ASInya, duh ga rela gue. Alhamdulillah emang anakku daya tahannya lumayan sih, wkt 1 rumah flu-batuk sampe Bapaknya juga, dianya ga ketular.

    BTW pgn curhat ni...huhuhu...produksi ASIP gue lg drop bgt bgt bgt nih...Salah gue sndiri sih mulai keteteran/brantakan skedul mompa..huhuhu...Ada temen yg Eping dan masi konsisten tiap 3 jam on skedul mompa, masi luber2 ASIPnya, malah sampe didonorin saking freezernya uda penuh bgt (pdhl uda beli lagi khusus naro ASIP masi ga muat).
    Kalo ada yg Eping juga disini, pgn tau aja kalo mompanya diseringin lg (tiap 2 or 3jam) bisa naik lg ga sih produksinya? Soalnya stau aku maintain supply bisa, tp naikin produksi gimana ya? Kan ga ada mulut bayi *clueless* hiks...
    "Only do what your heart tells you"

  6. #36
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    kami, bisa... Gw wkt temporary eping (pas diklat prajabatan), berantakan bgt jdwl pompa. Bisa sampe 8 jam, br deh dipompa, kebayang kan bengkaknya kyk apa. Nah pas balik gawe, gw balikin jadwal pumping ke 2 jam skali. Dapetnya angot²an tuh. Biasanya min 90 ml, nah pas itu 50ml bisa ga dapet. Tapi gw ttp rutinin 2 jam skali, sampe skrg stlh 2 mgg berlalu dr diklat prajabatan, frekuensi perahan uda naik jadi 70 ml, kadang lebih.
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 11:34 AM ---------- Previous post was at 11:28 AM ----------

    kami, bisa... Gw wkt temporary eping (pas diklat prajabatan), berantakan bgt jdwl pompa. Bisa sampe 8 jam, br deh dipompa, kebayang kan bengkaknya kyk apa. Nah pas balik gawe, gw balikin jadwal pumping ke 2 jam skali. Dapetnya angot²an tuh. Biasanya min 90 ml, nah pas itu 50ml bisa ga dapet. Tapi gw ttp rutinin 2 jam skali, sampe skrg stlh 2 mgg berlalu dr diklat prajabatan, frekuensi perahan uda naik jadi 70 ml, kadang lebih.
    Posted via mobile Device

  7. #37
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident youlovemimo's Avatar
    Join Date
    May 31, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    961
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    dear all ...

    mau sharing aja. last week aku kan kena db dan sempat opname di rs selama 6 hari. terus karena diare juga akhirnya dikasih obat sama dokter yang mengharuskan asi untuk dibuang.
    well, karena pas itu db badan sakit semua , ditambah diare , juga asi harus dibuang, jadi pompanya bener-bener ga semangat ... dan herannya setelah itu produksi asi jadi cuma 10 ml setelah dipompa ...sampe sedih banget ...minum molocco pun juga ga banyak membantu ... tapi tetep aja dipompa terus, sampe PD sempat luka karena dipompa terus dan ga keluar ...

    eh lama-lama asi nya pas dipompa jadi 20 ml,trus naek 30 ml, skg sudah 50 ml ... emang sih belum bisa kembali seperti dulu, dulu sekali pompa bisa dapet 80-100 ml .. tapi ya lumayan deh ... walaupun skg terpaksa turunin stock dari freezer terus Hidden Content
    for ready stock beauty items : www.belanjamimo.com
    instagram : @preorderbymimo *** line : @belanjamimo

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Aug 3, 2010
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    45
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Senenggg bgt nemu thread ini, ternyata ada yg senasib, baby aku jg gk bs mimi langsung dri lahir , akhirnya pake sistim pompa ini, sebel deh klo byk yg comment repot ya pake pompa segala ini itulah. Tapi dgn semangat 45 aku sukses eping ekslusif sampe 4 bln. Kemaren sempet drop bgt krn baby aku minumnya udh tambah banyak, tpi akhirnya minta vit dri dokter dan mulai lancar lagi sekarang, mudah mudahan lanjut sampe 6 bulan Hidden Content

  9. #39
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    caicai smangat ya buuuu, mudah2an bisa lancar ngasi asinya terus...

  10. #40
    Resident Pockycan's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    454
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    whuaaa.. Kami dan caicai ternyata aku tidak sendiri. Umur babyku br 2w tp emang gk bs latch on sm aku. Mau gk mau eping. Capek? Iya bgt krn hrs disiplin mompa. Untungnya suami support. Kl pas malem babynya nangis mau susu, suamiku yg ksh pake botol. Trs akunya pumping. Tp gk sdkt jg yg ngomongin, emang gk capek apa. Gk ada usaha bgt ngasih asi langsung. Keseeeellll bgt dengernya. Tp aku tetep semangat ngasih asi walaupun hrs lewat botol krn support suami. Yg ada d pikiranku cuma 1. Babyku bs minum asi, walaupun caranya gk langsung. Buat ibu2 yg pengalamannya sm kyk aku, kita hrs semangat yaaa... Gk usah denger apa kt org. Krn yg paling tau yg terbaik buat baby kita, CUMA KITA. Semangat yaaaaa..

  11. #41
    Resident menikk's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    348
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Rasanya legaaa banget, ternyata banyak yg eping spt gw...yups...eping ini emang bikin cape, mompa hrs disiplin trus kalo produksi turun wah mulai deg2an, blm lg komen2 aneh...yah gw sih maklum soalnya disini eping itu msh langka...tapi lama2 banyak loh yg kagum, soalnya utk eping ini emang hrs niattt banget lah...kalo stengah2 pasti ga bakalan sukses asix nya...btw ni babyku dah asix 6 bulan walopun eping....yippieee....

  12. #42
    Resident Pockycan's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    454
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    menikk,
    Whuaaaaa.. Menikk sukses asix walaupun eping yaaa.. Jd termotivasi jg hrs sukses asix Hidden Content

    Vany,
    Embeeerrr.. Pr gila kl pake sendok. Kl aku sih pake botol. Soalnya babyku kl minum kyk org dikejar2 maling Hidden Content ). Buru2 gt. Kl pake sendok susah bgt. Kl bingung puting krn make botol, emang ada kemungkinan. Tp kl aku mikirnya drpd babynya kelaperan.
    Last edited by Pockycan; Aug 8, 2010 at 09:52 PM.

  13. #43
    Resident menikk's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    348
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Pockycaniyaaa...hrs semangat loh!!!soalnya klo menurut gw nih eping bener2 menguras tenaga dan pikiran *lebay deh* hehehe....pompa hari disiplin, trus kemana2 bw breastpump...temen gw ampe bilang kalo org2 tuh Blackberry yg kejait di tangan, lah gw breastpump yg kejait di tangan...hahaha...abis di tas gw hrs slalu ada breastpump en botol susu gedee....Hidden Content

  14. #44
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    gue baru tau kalo metode ini namanya eping

    dulu gue juga eping soalnya pas baru lahir raysa karena gue caesar air susu gue keluarnya dikit banget malah pas abis operasi gak keluar jadi gak bisa IMD. Terus karena setelah melahirkan keluarnya sekucrit2 doang raysa udah keburu gak sabar dan kerjaannya nangis kejer mulu.

    Akhirnya gue mutusin untuk dipompa aja. Buat gue apapun caranya yang penting anak gue dapet ASI seberapapun jumlahnya. Well I cant say exclusively karena dari awal ASI gue keluarnya dikit banget jadi kalo stok udah abis dan belom bisa mompa lagi kekurangannya gue tambahin SUFOR.

    Bertahan sampe 7 bulan karena begitu gue kerja bawaannya malah menurun produksinya kebawa capek dan tekanan kerja kali yah.

    But I really glad that I did it, walaupun caranya tidak konvensional tapi yang penting anak gue dapet ASI.

  15. #45
    Immigrant
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    103
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Moms ...

    Nemu temen-temen se-eping-an.
    Aku juga cuma pumping doang dari anaknya umur 2 hari sampe 2 tahun 1 bulan (tahun kemarin).
    Sukanya banyak banget, dukanya juga ga kalah (cape, bosen, pegel, deg-degan).
    Kuncinya emang cuma satu, disiplin bin disiplin.

    *nyambung lagi abis buka puasa ah*

Page 3 of 55 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast