Exclusively Pumping (Eping) - Page 2
Page 2 of 56 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 833
  1. #16
    Emerald KiDDo's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    CGK
    Posts
    609
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Gw dulu penganut Eping sejak my baby lahir. awal2nya sih breast feed. tp karena my baby minumnya suka maen dan hasilnya asi muncrat sana sini, gw mutusin buat eping.

    Dengan Eping, gw bisa ngontrol my baby minum berapa cc. Sehari ditotalin bisa berapa banyak. Jadi my son gak kekurangan asupan minimum asi yg mesti dikonsumsi utk bayi sebayanya. Kalo breastfeed, kita ga mgkn tau dia uda minum berapa cc.
    Dengan eping, gw juga bisa ninggalin anak gw sktr setengah hari.bahkan sehari pun gak masalah. asal persediaan asip dikulkas banyak. Dan kemana2, gw selalu bawa breast pump dan cool box.

    Sapa bilang dengan Eping, susu akan kering? sama sekali salah. Dengan Eping, gw bisa pompa sebanyak minimal 150cc per 3 jam. ditambah dengan air minum yg banyak (gw sanggup ngabisin 10 liter sehari), makan yg banyak tapi badan ngak melar sama sekali.
    Dan gw Eping selama 9 bulan. Berenti karena my son memang alerginya parah. Jadi gw mesti diet makanan pencetus alergi. Hasilnya gw kurang gizi. Dan gw Diharuskan memilih, terusin asi tapi gw akan sakit beneran karena kurang gizi dan daya tahan tubuh lemah. ato ngasih formula soya, utk kebaikan my son dan gw sendiri.
    Akhirnya berenti terpaksa karena alasan itu.
    Mudah2an anak ke2 nantinya tidak alergi seperti kakaknya.
    No Feast Lasts Forever

  2. #17
    Resident menikk's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    348
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Kami,aku jg eping kok..kuncinya emang harus disiplin pompa,aku pompa di kantor 2x,jam 11 dan jam 4 pdhal niatnya dulu 4x tapi ga bs krn kerjaan numpuk. Sekali pompa ya dpt 300cc, trus ampe rumah jam 7, jam 10 en jam 2 pagi ama jam 5 pagi ya pompa.Capek memang, tapi kita harus semangattt...sehari aku bisa dapet 1000-1200cc, tapi tetep aja kejar tayang,anakku ga mau ASIP dr freezer jd aku stok di kulkas bawah aja, stok jg dikittt cuman 9 botol perhari, 1 botol 120cc kurleb.yg penting emang disiplin en semangat yaaa...skrg ini aku malah ASIku agak drop gara2 kecapekan...tapi aku ga mau patah semangat, teteepp pompa..pokoknya ampe tetes terakhir dah Hidden Content
    Posted via mobile Device

  3. #18

    Join Date
    May 23, 2010
    Location
    uk
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    oo ernyata hrs jamnya sama ya...
    baru tau pantes kok pertama kali asiku banyak trus jd dikit >.<

    Hidden Content sama sis anakku juga suka mainin >.< trus baru aja nyedot sekali dua kali lgs ketiduran T.T n anakku juga alergi, aku skrg cuman boleh makan daging sapi aja, begitu salah makan yg lain lgs pilek. supaya nggak kekurangan gizi ditambahin vitamin2 ma supplement2 gt sis

  4. #19
    Emerald KiDDo's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    CGK
    Posts
    609
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    pingugirl babynya alergi juga ya? wah sama ya.. perjuangan yg berat kalo asi dengan anak alergi. kmrn uda dikasi suplemen vitamin juga. tp kayaknya emg badan gw rada lemah sih. so, drpd gw kena penyakit yg berbahaya, mending gw berenti. terusin asi ke babynya selama mgkn. banyakin makan daging sapi aja. ga papa deh kalo kita bosen. perjuangan itu ga akan terasa lama kalo ada hasilnya Hidden Content
    No Feast Lasts Forever

  5. #20
    Elite Citizen Kamiseta24's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Jakarta City
    Posts
    2,760
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    divdev77: tq bgt ya utk supportnya hehe.. iyalah hrs semangat terus mompa, duh gue aja ngiri bgt ni sama Mom yg malem-pagi-nya masih bisa ada sesi nyusu lgs sama babynya hiks...Hidden Content . Jgn sampe disia2in ya Moms..hehehe...

    Simply_mee: Ya ampun baca cerita elo aja gue semangat banget jadinya hehe..Makanya kaya gue tulis sblmnya, yg bikin gue bertahan nerusin gini salah satunya yaa gue coba bayangin diri gue aja as a working Mom, yg pagi-sore hrs mompa juga rutin...Cuma bedanya pas malem guenya tetep mompa smntara w/m bisa disambung dgn breastfeeding sama babynya hehe...*maksadotcom :P*

    mir@cle: yup bener! gue skr mah uda badak bgt dgr komen sana sini yg bilang cara gue anehlah, nyapek2in diri, ribet bgt, ntar bakal cepet kering...Gue hanya mau berenti ya kalo ASI gue emang bener2 kering dan gue liat dgn mata kepala sendiri hehe.. *duh knock2..mudah2an jangan cepet2 deh Hidden Content *
    Btw gue pake pompa Minel Plus, itu yg sekali dua nyedot kiri-kanan, krn utk Eping kaya gue ini sgt membantu untuk sekali mompa bs kiri-kanan at the same time. Wkt mompanya jauh lbh ringkes

    NengLita: Aduh makanya ky gue tulis di atas, gue takjub2 bgt bc cerita working mom yg ga kalah luar biasanya perjuangannya dibanding Eping. Kdg medannya lbh berat mnrt gue krn slain hrs focus produksi ASI terus juga hrs ngadepin masalah2 kantor blm lg kalo hrs tugas keluar kota kaya temenlo itu...hiks...Intinya semua pasti ada kekurangan - kelebihan kok.
    Waks...nulis buat blog? hahaa..wah jadi ga enak hati ni..Bole juga sih, tp masalah butuh ketenangan dan waktu luang buat bisa nulisnya...Smentara ni gw ol aja masi colongan2 wkt mullu hehe, but I'll think about it Hidden Content

    Silvi: thank you ya...wah kalo nyerah krn cape mompa pake tangan kenapa ga diusahain pake elektrik. Gw jg pake elektrik kok krn gempor banget bo kalo terus2an pake tangan, dan lagian skill pas2an. Pernah sih pake tangan wkt itu PDnya bengkak dan spt tersumbat. Itu sakitnya minta ampun...Uda dipompa lamaa bgt tetep aja tu bengkak ga ilang2. Sampe subuh2 guyur PD pake air anget, kompres anget, pijet, masi ga mempan. Semua org bilang satu2nya cara hrs dituntaskan sama mulut si baby..Tp laah gimana kasus gue yg Eping ini *gubraaaaks*? ...Akhirnya gue yg tdnya ga bisa massage tangan sama sekali, mau ga mau gue paksain ...Dan alhamdulillah tu PD akhirnya bener2 bisa kosong song song...ilang tu semua bengkak2, dan abis itu mompa hasilnya jd banyak bgt! *maap jd oot plus curcol hehe*

    Ya ampun..senangnya, ternyata ada juga yg Eping disini hehe...sbnnrnya gue juga uda ketemu sih bbrp Moms yg Eping di milis2 lainnya. Dan hebat2 ternyata para Moms yg ngelakuin Eping itu. Rata2 sih yg aku tanya kenapa bisa Eping, jawabannya krn baby ga bisa nyusu langsung, ada juga yang daya hisap baby memang lemah shg kurang asupan. Gue hrs belajar byk ni sama para Epingers yg bisa bikin ASInya byk dan konsisten...Selama ini emang gue slalu usahain mompa di wkt2 yg sama, tp emang susah bgt ya...
    Kalo kalian pd travelling gimana tuh? Apa tetep mompa di jam2 yg sama juga?
    "Only do what your heart tells you"

  6. #21
    Platinum mamoochi's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Kami...udah lama bgt gak baca postingan lo,seinget gw umur baby kita ampir sama ya ?? waktu itu sempet heboh di tret 3rd trimester krn gak sabar nunggu brojol...Aniway..gw salut bgt sama niat eping lo ini..buat gw sendiri aja mompa tuh malessssnya stgh mati deh,apalagi gw kerja di tv,yg jamnya gak normal..kadang suka gak sadar tiba2 PD udeh bengkak aja..makanya,buat lo yg bisa displin dan konsisten salut gw..intinya imho..dlm breastfeed gak ada yg bnr or salah,selama lo masih niat ngasih,bagaimanapun caranya itu udah jemppol bgt!!

  7. #22
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Hebat banget yang bisa semangat seperti ini. Gw juga kudu lebih rajin mompa nih. Semangat!!
    Posted via mobile Device

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident youlovemimo's Avatar
    Join Date
    May 31, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    961
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Talking about pumping ... Aku juga salah satu yang melakukannya. Punya 2 pompa minel medela. Baby ku sebenernya mau menyusui langsung juga ( setelah dicoba terus sampe minggu ke-2 ), tapi biasanya dalam sehari aku menyusui langsung 2-3 x aja, sisanya pake asi perah. Sekarang sudah hampir 3 bulan umurnya...

    Bener kata kiddo , kalau pake asi-p enaknya kita bisa tahu si baby minum berapa ml. Sedangkan kalau disusui langsung kadang suka bingung karena belum 2 jam si baby nangis-nangis... Yang ada kita bingung, apa karena lapar atau emang rewel ?

    Selama ini aku pumping tiap 2 jam... Dapetnya pernah sampe 160 ml dari 2 PD, sekarang cuma 80 ml dari 2 PD. Tabungan di kulkas ada sekitar 60 botol uc, kebanyakan dari hasil pompa waktu malam-malam, karena baby tidur dan aku tetep bangun utk pompa. Dulu pas awal-awal tetep rajin per 2 jam walaupun malam / subuh, sampai mata bengkak-bengkak.. Sekarang malah sering ketiduran sampe 4 jam baru pompa.

    Masih ekslusif asi sih sampe sekarang ... Yang bikin bingung itu, next week aku diharuskan ke jkt 4 hari oleh kantor utk dinas. Masalahnya kalau dinas biasanya keluyuran di luar ketemu costumer dan baru check in hotel jam 11 malem. Jadi palingan kalau pumping di toilet misalnya, kudu harus dibuang dong Hidden Content ... Duh, ga bisa bayangin deh kalau harus buang asi Hidden Content

    Any input ?
    Maap yah, jadi curhat ...
    Posted via mobile Device

  9. #24
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    youlove, kenapa kalo pumping di toilet kudu dibuang?
    ariemega sama irrasistable setau gue sering pompa di toilet during their work as journalist. dan itu tetep bisa disimpen dan dibawa pulang kok.
    kalo hotelmu ada kulkasnya, dan apalagi kamu bisa numpang di freezer hotel, ASIP mu bisa dibawa pulang balik lagi ke sby malah.
    sangu coolbox sama blue ice aja buat selama di luar hotel, len. udah punya kan?
    kalo kamu butuh botol2 UC, aku punya banyak. aku mau mudik jg ini. bbm ya, butuhmu brapa.

  10. #25
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident youlovemimo's Avatar
    Join Date
    May 31, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    961
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    kir, makasih info... Yang bikin aku agak bingung itu karena biasanya aku ambil flight jam 9 pagi, brkt dr rumah jam 7 misalnya... Nah sampe jakarta biasanya langsung keliling sana sini dan baru check in hotel sekitar jam 10-11 malam paling cepet. Pas pulang juga gitu, check out hotel jam 8 pagi dan ambil pesawat pulang jam 8-9 malam.

    Hmmm, maybe bisa sih ya kalau mau keliling bawa cooler box ( punya sih ), asal mau ribet aja ... Kayaknya emang kudu diniatin biar supply ga terhenti Hidden Content .

    Botol uc sementara masih ada, kir. aku sampe beli uc 3 dos, soalnya kalau beli dr jakarta botol kosong malah jatuhnya mahal karena ongkir Hidden Content . Ntar kalau butuh aku bbm ya. Makasih ya.
    Posted via mobile Device

  11. #26
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Hi hiii, gw mau crita pengalaman e-ping ya. Kmrn kan smpt posting kalo gw bakal ngga bs ketemu baby slama 2mgg nih karna bakal jalanin diklat prajabatan. Nahh, ini diklatnya uda selesei. Err, hasilnya? Anak gw, 5m16d tetep masi asix Hidden Content alhamdulillah...

    Jadi gini, peraturannya emang ngga boleh pulang slama 2mgg, tp boleh ditemui slama jam istirahat. Yg mana jam istirahat plg panjang tuh cmn antara 17:30-18:15 sama 21:00-23:00. Ok, gw ambil opsi pertama. Awalnya, niat gw cuman adek gw aja yg dateng buat ambil asip tiap hari. Tp kenyataannya baby gw juga dibawa, biar bisa nenen sii walau cmn bntr. Asli, saat˛ jam sgitu paling nyenengin buat gw.

    Slama diklat, praktis anak gw cmn minum asip. Dan mau ga mau, gw jalanin e-ping ini. Beuhh, asli yaa, cuapeeekk... mana kamar gw ga ada kulkasnya, jadi kudu ke dapur. Nah kalo tengah malem kan dapur uda tutup tu. Jadi kepaksa didiemin dulu di ruangan, smp skitar jam 4 pagi baru lari ke dapur. Slama sebelum itu, AC kamar dikecilin, ruangan jd kayak freezer dah. Dingiiiiin bgt!! Tp ngga jarang juga si, asip kudu dibuang.. Hiks.

    Masa˛ pumping ini bnran berat. Biasanya tiap hari bisa per 2 jam, kali ini berantakan!! Jadwal diklat padat, dan hampir ga berjeda. Masa istirahat gw abis buat pumping, bahkan sholat pun srg bgt gw jama'. Temen gw prnh ketauan balik ke kamar buat pumping pas jam pelajaran, dan akhirnya panitia ngluarin aturan ngga boleh pumping/nyusuin di luar jam istirahat. Ergh, asli kesel. Gw yg maju, smbl berbekal print˛an skb 3 menteri ttg ibu menyusui di tempat kerja saat jam kerja. Lobi sana sini, rayu ini itu, akhirnya dpt deh tambahan 15 mnt untuk istirahat. Tp ttp aja sii, pas jam istirahat itu pd gw uda bengkak.

    Kalo pumping, gw uda kayak dikejar˛. Waktu singkat, pd bengkak, smntara keinget anak yg kudu minum asi. Tapi itu malah jd motivasi buat gw, dan itu yg bikin pd gw ttp keluarin asi, lancar...

    Dibandingin ama nyusuin langsung, jauh lbh enak langsung ya ketimbang eping ini. E-ping bnr˛ nguras tenaga, banged!! Abis pumping, kudu bersiin+steril pompa ama botolnya. Belum lg kudu bangun malem berkali˛, untuk pumping. Pdhl kalo langsung, tggl buka bra, tancepin, ikutan tidur dah... Nah makanya, salut dah buat yg bnr˛ jalanin e-ping ini.

    Saran aja buat yg jalanin e-ping, jangan pernah nge-skip jadwal pumping. Skali aja klewat, yg selanjutnya bisa jadi menurun tuh hasil pompaan.
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 12:50 PM ---------- Previous post was at 12:43 PM ----------

    Youlove, gw jg ada kok stok botol uc, boleh diambil kalo mau... Kalo mau asip-nya, gw jg berlebih, silakan kalo butuh. Tp gw cmn bs kasi buat baby boy aja yah, maaf buat baby girl.

    Oiya, lokasi gw di sby kok (sidoarjo tepatnya Hidden Content )
    Posted via mobile Device[COLOR="Silver"]

  12. #27
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident youlovemimo's Avatar
    Join Date
    May 31, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    961
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    simple mee wow, thank you atas tawarannya. Baby ku baby girl... Baru tahu emang beda ya asi baby boy dan baby girl ?

    Stock asi p ku ada 60-70 botol uc... Cuma cobaan next week ini yg bikin kuatir ( mesti dinas luar kota ) Hidden Content
    Posted via mobile Device

  13. #28
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Youlovemimo, imho, kalo emang ga ada sama sekali cara untuk conserve asinya, gapapa juga sih dibuang. Stok asinya cukup kan kalo plg ga bawa asi perah? Yg plg penting tetap pumping rutin biar produksi ga menurun. Gue bbrp kali buang asi waktu tugas karena ga ada cara utk conserve. Hiks...
    Posted via mobile Device

  14. #29
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    youlove, len kalo di Islam, sodara sepersusuan itu kayak sodara kandung jatuhnya, ga boleh dinikah. jd ketimbang ribet di depan, kalo mo donor ASI mending yg se-gender, gitu.

  15. #30
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    haduh, baru baca tret ini dan gw salooouuutt buat semua temen2 disini yang bisa jalanin eping ini..berat banget pasti ya, bacanya aja gw langsung ngebayangin gimana beratnya apalagi yg ngejalanin ya..chayoo ya buat semuanya!!

    kami, secara gw ngikutin perkembangan lo dari hamil sampe sekarang, ternyata yang dulu lo pernah curhat soal baby lo ga mau latch on itu berlanjut yah Hidden Content gw yakin apa yg lo udah lakuin buat baby lo udah yang terbaik deh yg bisa lo berikan..hebaaattt!

    udah ah langsung pengen mompa dulu nih hehe (lagi cuti buat nambah stock ASIP yg udah sekaraaat nih Hidden Content )

Page 2 of 56 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast