Exclusively Pumping (Eping) - Page 55
Page 55 of 56 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 LastLast
Results 811 to 825 of 828
  1. #811
    Permanent Resident drava's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2011
    Posts
    575
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    keknya breastpump pengaruh juga mom @Hidden Content , aku genti ke double pump skrg lbh ngosongin dari merk sblmnya, tp yg lbh ngosongin sih marmet cuma di aku lama banget kalo marmet bisa 1 jam an, krg efisien, thx God teratasi dg genti ke breast pump baru
    jarang maen ke forum eh sekalinya ad mention... makasih mak @Hidden Content yup aku ud follow ig nya ez
    tergantung kebutuhan sebenarnya ya @Hidden Content , anak pertamaku 1 tahun udah stop karena aku banyak dinas n dia udah kucampur sufor, tapi ad temen2 ku msh bs berjuang smpe 2 tahunan malahan, yah wajar kalo supply udah menurun jg seiring usia baby yg ud mengenal makanan

  2. #812
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Mom.. adakah yg disini kaya aku yg kalo mompa kudu n harus dipencet2 pd nya spanjang mompa supaya asinya keluar? Pdhl udh pake pompa yg hospital grade tp ttp aja kudu dipencetin.. hikz

  3. #813

    Join Date
    Mar 23, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    mom mau nanya dong. klo eping enak pkai breastpump double atau single pump ya? dari segi ngosongin dan efisien nya. galau nih uda mau kerja sebentar lg tp breastpump msh single. kalo di rmh msh oke lah pump agak lama 45 menit buat ngosongin. tp nanti klo kerja kan gabs ilang lama”


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #814

    Join Date
    Mar 23, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @hkt99 iya sama bgt kudu di pencet. ldr cuma sekali di awal pump kadang tengah” ldr lg tp jarang klo di pencet bru cepet selesai.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #815
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,811
    Mentioned
    3527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content gw mak dulu sambil diperes2 biar lbh maksimal kluarnya.. tp kadang males jg hahaha..

    @Hidden Content gw ga eping tp pumping d tempat kerja.. awal2 cm bisa single pump, lama2 blajar double pump dan tnyata jauh lbh enak.. santai.. lebih cepet c pasti.. tapi hasilnya jg lbh banyak c IMHO..mungkin krn dua2nya terstimulasi hehehe..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  6. #816

    Join Date
    Mar 23, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content
    awal” dipinjemin real bubbee sm temen. trs akhirnya pny medela. iseng waktu itu coba pake dua” nya klo pumping jd ky double pump gitu. emg lbh banyak sih. dan lebih cepet. kalo power pumping jg lbh enak. huhuhuhu tp akhirnya uda dibalikin. makanya mikir mau beli spectra yg double pump atau modif medela jd double pump. galau.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #817
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,811
    Mentioned
    3527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content temen gw dulu ada yg kaya lo.. tp dy blg kalo medela swing even dr awal lo beli yg double pump, itu gak mantep tarikannya.. akhirnya dy upgrade ke medela yg lebih mahal (freestyle?) tapi ya mehong mak hehehe..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  8. #818

    Join Date
    Mar 23, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content
    mehong bgt maaakkk makanya milih spectra 9+ aja msh oke di kantong. temen2 gw pke itu soalnya rata” yg pake medela dikit bgt. malahan yg merk malish avent dll ga ada sama sekali tp liat di forum” sini knp bnyk bgt yg pake.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #819
    Newcomer
    Join Date
    Jan 23, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Kupake spectra Q, tapi belum 1thn waktu itu uda kena servis, 1thn kemudian rusak lg di hal yg sama yaitu di colokannya, yg colok ke listrik jg ga bs, colok ke usb ga bs. Matot 😑 tp thx a lot juga buat breastpump yg udah nemenin ku jd mama eping selama 2thn ini. Hargany ga mahal jd ga nyesek" amat rusak jg, udah balik modal dibanding beli susu formula. Sebenernya ga perlu pumping mahal" mom mom semua, yg penting supply by demand nya di banyakin. Dijamin bnyk ASI nya. Dan yg terpenting jg jadi happy mama, sesekali me time, biar less stress dan ASI banyak. Semangat dan selamat mengASIhi..

  10. #820
    Newcomer
    Join Date
    May 5, 2016
    Location
    Taiwan
    Posts
    40
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    momss.. babyku 8bulan. aku udah 7bulan bergelar eping mom nih krn baby di inkubator 5 hari jadi pulang bingung puting total. sebulan pertama memaksakan dbf, yang ada BB baby turun, jadi mutusin eping deh.

    skrg pengen mulai ngurangin frekuensi pompa, sebelumnya sehari 6x, pengen dikurangin jadi 5x.. awalnya per 3 jam trus mau di perpanjang jadi 5jam. ada tips dari eping moms yang pernah mengurangi frekuensi pompa?

    mesti tetep semangat nihh... target sampai baby 1tahun aja udah bersyukur banget~~ soalnya hasil pompa per hari selalu mentok di 600ml..

  11. #821
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content hi mom, aku juga skr frekuensi pompa nya uda per 4/5 jam sekali karena uda mulai kerja jd di kantor ga enak kalo keseringan ngilang dr meja. Kalo aku sih wkt itu dr 3 jam ke 4 jam dulu mom ga lsg ke 5 jam, itu aja dr 3 ke 4 jam PD uda berasa sakit. Jd pas awal2 nurunin frekuensi sih menurut ku jgn lsg drastis, fleksibel aja kalo 3.5 jam uda sakit ya pompa, kalo bisa ditunggu ke 4 jam ya tunggu, jd PD nya jg menyesuaikan ga kaget. Kalo menurut ku sih nurunin frekuensi pumping itu boleh asal kebutuhan ASI si baby per hari msh tercukupi walopun frekuensi kita turunin.

  12. #822
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    40
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Bu ibu senior eping.. please help dong.. minta masukan on how tp survive eping *colek @Hidden Content

    Anak sy eping karna gk mau ngenyot PD samsek wkt itu. Tb2 dia nursing strike dan histeris setiap mau dbf, even udah gonta ganti pose kalo dia ngerasain puting lgsg histeris. Mau gamau pake botol karna gak bs di cup feeder anaknya kesedak2 smpe ke hidung. Aku coba dbf klo dia lg bobok sih berhasil ya tp mimiknya dikit banget. Anakku 2 blnan dan sehari bs minum lbh dr 800ml loh. Sy sekali pompa dpt minimal 100ml, dan itu habis cm dlm wkt less than 15 menit. DSA ku shock & blg udah overfeeding. Dktr laktasi apalagi tp saklek & galak banget huhu. Akhirnya skrg udh 2 minggu jd mamak eping & the struggle is real.

  13. #823
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,048
    Mentioned
    906 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content

    hallooo ketemu lagi disini *dadah2

    omaigat hahaha baca cerita kamu jadi teringat pengalaman sendiri dulu pas anak gue masi newborn Hidden Content
    disclaimer dulu yah tapi...banyak yg bilang sufor lebih susah di digest, jadi lebih lama kenyangnya, sementara bayi asi lebih cepet laper.
    due to my extremely low supply at the beginning, anak gue 100% sufor awalnya. by 3rd month though, sufor cuma 1x sehari aja sebelom tidur. 5th month keatas udah full asi. n in my case, antara sufor n asi mirip2 aja jeda minumnya, so i hope my advice works for you too.

    anyway kayaknya ada beda2 pandangan soal apakah baby bisa di overfeed yah.

    ada yang bisa ga mungkin baby bisa overfeed --> ini mungkin mengacu ke dbf only ya, bukan botol n dot?
    ada yang bilang, mungkin bangettt baby tuh overfed, especially pake botol n kalo dipaksa diabisin.

    gue ga inget persisnya, tapi kayaknya anak gue 2 bulanan sekitar 750ml minumnya? pas 4 bulan yang gue inget banget....kisaran 800-850ml.
    n yes, every feed only lasts 5-10 mins Hidden Content

    dan sama seperti kamu, DSA n suster2 di klinik laktasi (semuanya IBCLC) tereak anak gue overfed!!!

    fyi anak gue hari kelima minumnya udah 90ml Hidden Content every 3 hours.

    awal2 dari lahir sampe minggu pertama kan geu bolbal ketemu konsultan laktasi ituh...karena gue dulu challenging start banget (extremely low supply, extremely small inverted/flat nipple diamter cuma 10mm -setelah- pumping, n anak ada mild TT),

    hari kelima gue balik ke klinik laktasi, cuma dibikinin 25ml formula booooo karena katanya gue overfeed anak gue! padahal setelah itu suster laktasi kerja keras hand express tetek gue ampir stengah jam, cuma dapet 1ml! bayangkan~~
    well itu juga karena suster laktasi nya kekeh anak gue ga boleh kekenyangan sufor, supaya ada space untuk asi (padahal asinya belom keluar wkwkwk).

    karena slek soal ini gue ga pernah balik ke klinik laktasi (yang adalah bagian dari RS BFHI certified dari WHO padahal) n went my own way Hidden Content i don't care about asi-nazi, buat geu yang penting anak gue well-fed, healthy n happy.

    gue ga bisa kasih saran gimana2 karena gue bukan DSA, tapi ini yang gue praktekin dulu:

    1. selalu jadikan weight gain sebagai acuan. dulu DSA agak melotot denger anak gue minumnya menurut dia "upper limit", tapi weight gain nya optimal, 1kg per bulan selama 3 bulan pertama n she's on 50th percentile, so endingnya DSA ga banyak komplen.

    2. banyak tanya ama temen, esp. kalo gue tu ada yg baby nya seumuran ama baby gue n asi juga...minum nya kira2 brapa yah mereka (buat rough comparison aja).

    3. ada rumus untuk guide kita baby minum brapa banyak...tapi dari pengalaman gue, guide ini useful untuk awal2 aja.

    4. trial n error. anak gue emang keliatan minumnya cepet banget naek diawal, tapiiii dia jugaby 2mo udah sleep through the night, jadi malem ga minum so totalnya sama2 aja. malah pas dia masi bayi banget under 3mo, anak gue punya habit untuk cluster feeding dari jam 6 sampe 10 malem, maunya nyusu tiap 1-2 jam, which is apparently normal Hidden Content

    nah selama pagi-sore nya gue kasih berapa susu nya tuh trial n error, asal dia bertahan kira2 3 jam.
    kalo anak gue ini, di awal naeknya lumayan cepet jumlah sekali minum per botolnya, but then stuck di 120ml, even until now dia udah setaon lebih.
    pernah diikutin pas dia lagi rakus2 nya (anak gue sering growth spurt di 6 bulan pertama), trus jadwal nya jadi berantakan...misal abis minum 150ml, dia jadi ga minum per 3 jam (tahan lebih lama), tapi abis itu nyusu nya jadi mepet2 jadwal nya, n she didn't look too comfortable. jadi turunin balik ke 120ml n it works malah.

    so...
    follow your hunch, follow your baby's appetite and check the weight gain. too little is not good, too much is also bad news Hidden Content good luck! Hidden Content

  14. #824
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    40
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    @Hidden Content omg tengkyuuu banget yaakkk nasihatnya. Gue kmrn ke konselor laktasi RS lain, dan anak gue ada TT juga ternyata, hrs di insisi tp gue ga tega & laki gue pun ga tega. Anak lo skrg udh brp bulan? Masih eping kah? Mslhnya anak gue nih bingput parah.

    Gw jg bingung ko bisa dia bingput huhu. Nah anak gue jg 2mo tp dia blm sleep thru the night, dia msh suka bangun2 tp jam nya gak tentu. Yesss anak gue sm anak lo sama2 monster susu ternyata yaa. Gw skrg jd bodoamat deh sama kata2 over feeding itu, klo ga dikasi anak gue nangisnya histeris. So gue percaya anak gue punya takeran sendiri. Anak gw sih sbnrnya beratnya ga berat2 amat kok. 2mos 6,5 kg. Gw lihat bnyk yg lbh berat kok jd gw santai. Yg penting sehat..

    How to survive eping mak asli gue udah bolak balik teler karna ga bs istirahat, kudu mompa mulu.

    Kl anak gue Alhamdulillah sih since day 1 udah full ASI mak jd ga pernah kenal sufor by far. Tp wkt gue lg pergi wkt itu dikasi botol ama mamak gue & susternya, udah deh sejak itu bingput dan gue jd eping~ sbnrnya gue ga against eping cuma ya i need to rest as well T___T gue perhatiin kalo kurang tidur pasti ASI gue seret.

  15. #825
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    160
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    duh kalian hebat bgt Hidden Content
    gw mo curhat dikit.. skrg lg nyusuin anak kedua,
    dan gw br jadi mom eping untuk anak yg kedua ini dan gw nyesel bgtttttt
    anak pertama gw direct bf sampe 1.5 thn,
    skrg, anak kedua gw baru 8 bulan gw rasanya ud mao nyerahHidden Content Hidden Content
    gilaaaa capek bgt,

    awalnya gw pikir emang kyknya rada ga mungkin buat direct bf anak kedua
    soalnya masi harus urus anak pertama yg lagi mulai masuk playgroup,
    belom lg masalah jam bobo, kl direct bf kan nempel terus,
    susah bgt kl ada anak pertama yg ngintil n ganggu adfeknya mulu

    padahal awalnya sempet campur, malam direct bf, makin lama anaknya uda ga mao
    gmn pun pasti enakan pake botol dot dong

    badan gw rasanya sekarang renta bgt
    padahal asi gw termasuk banyak bgt sampe gw sumbang2 ke RS n stok freezer, tp gw pake asi fresh ke anak
    mungkin itu yg bikin tambah parah (nyokap ga kasi gw kasi asi beku ke anak dengan alasan kesegaran)
    jadi gw sempet agak enak, pmpa cuma 4x dalam 24 jam, but u kno lah kl pompa itu kadang naik turun
    ada saat2 anak sakit dia minum lbh banyak, jadi pompa mesti di sesuaikan lg
    belom kl mao pergi2 mesti pompa dl.. ampun deh dulu perasaan kl mao pergi itu bawaan enteng
    apalg kl inep, skrg mesti pikirin pompa, cuci botol, sterilan Hidden Content

    gw jg kl direct bf ga buang2 asi, skrg mesti ada buang asi krn uda ga mao nyetok, plus jg kan harus jaga supply
    skrg gw lagi sakit dan masi harus bangun pompa dengan kondisi anak paling kecil dan gede lg sakit
    plus yg gede lagi potty training malam hari,
    jadi tetep semalam di luar pompa dan kasi asi buat dede (plus nyuci btl) masi harus bangun 2x ajak pipis anak yg gede
    rasanya skrg pengen banget nyerah kasi formula aja Hidden Content

Page 55 of 56 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 LastLast