Exclusively Pumping (Eping)
Page 1 of 55 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 820
  1. #1
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Exclusively Pumping (Eping)

    dijadiin thread baru aja disini yaa...

    Hidden Content Originally Posted by Kamiseta24 Hidden Content
    Hi all,

    Ga tau ini tepatnya ditaro di trit mana ya? disini atau di ASIP kah?Atau perlu dibuatin trit sendiri ya?

    Pingin bahas mengenai:

    Eping (Exclusively Pumping)

    Ini penjelasannya:

    A note about exclusive pumping:

    There are occasions that arise which may prevent a mom from being able to nurse her baby. A mother may have a baby who cannot or will not latch, for whatever reason, may assume there is no choice but for her to use infant formula. There is another option however, and one that doesn't seem to get the support or acknowledgment it deserves - exclusively pumping, also known as "Eping".

    In most cases, a mother who has made the decision to exclusively pump has not done so "lightly". She is aware of the irreplaceable benefits of her milk, and she wants her baby to have the best, so the most logical conclusion for her is to pump and provide her milk to baby by bottle.

    Sadly, many (including health care providers) will tell mom that this is crazy idea, and "it'll never work"; "you'll run out of milk"; or will say"you simply will not be able to keep up". Without the support and information she needs, a mom may simply give up.

    Those who don't give up often are faced with other issues to overcome. They often feel like they are in a class by themselves, excluded from the usual groups of moms who typically form into "support groups" either for breastfeeding mothers, or for formula feeding mothers.

    They may feel they must explain "why" they are "bottle feeding" breastmilk - even to their health care providers who often ask.. "breast or bottle" assuming "bottle" is formula.

    While everyone does agree that there are irreplaceable benefits to nursing baby directly from breast, everyone also must agree that breastmilk itself is irreplaceable. When faced with providing breastmilk, or not, then whenever possible it should be breastmilk regardless of the method of delivery.

    There is no room or need for guilt here - the mother who has done all she can to bf "normally" isn't a failure - she is just doing the best she can in the situation she is in. Mothers who choose to exclusively pump are very dedicated mothers - determined to do the best they can for their precious babies, and they deserve respect and support.


    source: Hidden Content
    ----------------------------------------------

    Gue salah satunya ni yg lagi ngelakuin ini ke baby gue, krn akhirnya baby gue ga mau nyusu lagi...Long story lah dr yg dia ga bisa latch-on akhirnya bisa latch-on tp nyedotnya ga maksimal shg BBnya kurang, trus harus diboost pake ASIP akhirnya, pake dot trus bingung puting sama sekali...
    Sampai skr akhirnya gue pake sistem ASIP untuk ngasihin dia ASI....
    Sedih sih...ga bisa bonding lgs nyusuin tp at least drpd dia ga dpt ASI sama skali, krn ASI gue sbnrnya masi kluar trus (biarpun juga pas2an dan pernah sometimes direplace sama formula Hidden Content )

    Ada Moms disini yg punya pengalaman sama? Pgn dpt sharenya aja sih, how to go on with this method..secara emang agak diluar kebiasaan ini kan...How to keep maintain the supply , even to increase,,,
    Yg aku denger2 dr cerita sepupuku yg di JErman, masa rata2 Momsnya pada Eping gini. Bhkn pas hamil mereka uda bisa milih mau breastfeeding or Eping nantinya...Hidden Content , ada2 aja yah! Kalo gw kan gini emang krn keadaan terpaksa...Tp disana mrk kaya dpt option gitu masa..
    Any share?

  2. #2
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    kami, mmm aku sih ga punya wacana ttg eping ini ya, tapi bukannya prinsipnya makin sering dikosongin makin kenceng produksinya ya? hehe maaf kalo ga nolong yaa...
    tidak menikah tidak mati, salah menikah setengh mati -Pdt. Wendy P.
    soo true!

  3. #3
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Wow kamiseta I'm so proud of u! Biasanya yg gw pernah denger dgn kondisi ini si ibu nyerah. Tapi elo mau melakukan eping ini, keren!
    Gw juga idem sama mamaknya fausto , ga punya pengalaman ini. Tapi kayanya pernah blogwalking pengalaman seorg ibu yg jalani ini deh. Tar gw cari2 link-nya dulu yah..
    Semangat teruuuus Hidden Content
    Posted via mobile Device

  4. #4
    Elite Citizen Kamiseta24's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Jakarta City
    Posts
    2,759
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    thanks kirana21 Hidden Content

    faustomania: hehe iya bener Bu tp masalahnya pompa itu ga bisa sehebat mulut baby ngosonginnya, jd sinyal otak lo akan stucked di amount itu. Dan emang iya sih...so far perahan gue belum pernah tembus di angka yg baby gue butuhin per harinya (kira2 800cc/24 jam). Makanya ditambah formula utk nutupin ccnya hiks hiks...(sedih bgt nyebutinnya ni).
    Apa emang gue kurang pengetahuan aja kali ya, scara jarang bgt ni ibu2 yg kaya gue ini. Gue pengen tau aja sih sbrnnya bisa ga sih dinaikin lagi hasil pompaannya. Gue mrasa segini2 aja. Emang sih makin ke sini makin acak adut gue mompanya, terutama malem kan baby gue uda mulai bisa sleep thru jd kadang gue bablas tidur di jam hrsnya mompa.

    nenglita: aduuuh abis sayang jeung..gue liat2 ASI gue ni masi lumyan ko keluarnya (biarpun pas2an), aga2 ga rela gitu kayanya gue berentiin gitu aja hanya krn mslh ga bisa nyusu Hidden Content . Cara gue bertahan kayanya setiap hr gue mikirnya, ah besok coba lg siapa tau ada..eh tnyata bener masi keluar, pompa lg..besok mikirnya gitu lagi..eh tnyata masi ada lagi...pompa...hehe gituuu terus aja mkrnya. Alhamdulillah uda 5 bulan lebih ni begini. Gue makan spt emak2 b/f juga lah..suplemen, sayur2an, lots of fluid and food hehe..Diitung2 mayan bgt lah baby gue dpt ASI (coba kalo wkt itu gue nyerah..hehe)

    Kendalanya byk banget emang...
    -Ptama disiplin wkt..., hrs ontime bgt mompanya, lewat satu sesi dijamin sesi berikutnya menipis tu perahan Hidden Content . Pagi buta ya tetep bangun krn emang uda dijadwal spy ASI ga ngedrop
    -Trus ga bebas kemana2, scara kalo b/f kan praktis baby laper tinggal buka warung. Na gue butuh bertahap2 tu hihihi : mompa, pindain botol, kasi botol...Makanya seringan di rumah aja dulu Hidden Content
    - Ga praktis : kdg baby uda nangis kelaperan, stock abis, mau ga mau biarin dia nunggu sebentar, gue buru2 mompa dulu...Hidden Content , drpd end-upnya ke susu kaleng (godaannya juga gede bgt nih kalo lagi situasi gini utk menuntaskannya dgn susu kaleng )
    - Pandangan sekitar yang "hah? kok aneh banget sih lo?", "eh ati2 kering tuh", "alah ga lama palingan juga abis", termasuk dsa gue bilang "Yah ibu liat aja bntr lagi jg kering ASInya, kalo dipompa2 mullu" *gubraaaak*, dsa ko ga supportive bgt yah..Hidden Content

    Sptnya org2 byk mikir ASI Eping lama2 kering itu emang krn jadwal mompa yg brantakan sih. Makanya kuncinya katanya emang di kedisplinan wkt mompa...which...susaaaah bgt emang komitnya...hiks hiks...Ini aja gue mulai keteteran, lg mau mendisiplinkan diri lagi nih...Godaan emang byk bgt..huhuhu

    Jeung nenglita, mau yah kalo ketemu link blognya. Gue butuh kayanya baca2 artikel moms yg EPing buat penyemangat hihihi...
    Yg lain ada ga sih yg EPing juga disini? Or am I the only one? Hidden Content
    Last edited by Kamiseta24; May 22, 2010 at 05:29 AM.
    "Only do what your heart tells you"

  5. #5
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    kamiseta maap g bisa bantu juga soalnya aku juga g punya pengaalaman kyk gitu, tp cuma mo bilang, hebattttt bgt bisa tetep konsisten sama epingnya, kayak yang lita bilang, ibu2 lain pasi dah nyerah, aku aja suka males mompa Hidden Content ... semangat terus ya buuuuu... Hidden Content

  6. #6
    Immigrant m4nolo_bl4n1k's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    kamiseta, salut banget deh, semangat terus ya, gmn pun kt khan selalu mencoba utk kasi yg terbaik buat anak kt, jd jgn patah semangat. Btw, ini ada nemu Hidden Content , moga2 bs bantu ya. Coba baca2 di Hidden Content . Aku kasih link-nya di bawah ini ya:

    - Hidden Content
    - Hidden Content
    Dua blog itu sih blog malaysia gt, tp banyak tips2 utk EP.
    Last edited by m4nolo_bl4n1k; May 22, 2010 at 10:46 PM.
    positive thinking!

  7. #7
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Kami, walo dsa mu dan org2 kurang mendukung tp ibuk2 di MD rame2 mendukung bangetttt!!! Hayuuu disiplin jam pompa.. Udah pompa blm sore ini?Hidden Content pantang menyerah ya bu.. Cai yo!!
    Posted via mobile Device

  8. #8
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    kami, gue pernah pumping di nursery brg seorang emak2. Dia bilang dia eping dan anaknya udah 1 1/2 tahun asi tok! You are not alone and we all support you Hidden Content
    Posted via mobile Device

  9. #9
    Elite Citizen Kamiseta24's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Jakarta City
    Posts
    2,759
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    aduh thanks ya utk supportnya Hidden Content , terharu nih... huhu Hidden Content iya nih.. sbnrnya ga bisa dibilang exclusive juga sih gue ky para ibu2 yg di blog itu..hiks..krn uda kcampur sufor Hidden Content (wkt itu sempet drop bgt gara2 stress berat). Amazed gue baca blog2 itu..perjuangan mereka lbh hebat lagi bener2 bisa ASIX ya..ck ck ck..

    Tp beneran gue sndiri bingung yg bikin gue masi pgn terus mompa smp skr apa...Wong dsa-nya aja uda pesimis. Ya mungkin itu jwbnnya krn gue mrasa sayang bgt aja sama si baby, ngeliat ASI masi bisa keluar lumayan, masa gue berentiin cuma krn males. Lagian hehe..sbnrnya ga jauh beda kok yg gue kerjakan sama working moms yg disini, gue juga suka salut bgt liat perjuangan working mom..Yg tengah2 ngantor hrs colongan2 mompa, blm lg stress kerjaan, deadlines..Mirip2lah kita sbnrnya, ketergantungan juga sama pompa memompa scara half day kalian jg ga bareng babynya..hehe

    Sbnrnya gue masi mencari jawaban sih, mdh2an di blog yg dikasih M4nolo gue bisa dpt answernya (thank you jeung Hidden Content ). Gimana utk naikin supply lagi yg uda sempet drop. Dulu pernah ada masa2 gue mompa yg dpt 250cc-280cc/ sesi, tp ga tau kenapa skr drop jd 100'an. Kdg cuma 80cc...Smntara baby gue keb. relatif sama and meningkat...Yg jelas ga berkurang... hehe
    Yg jelas isu gue disini: gue butuh utk bisa nyetok. At least bisa utk persediaan 2-3 hari aja. Krn jujur melelahkan kejar tayang ky skr ini.

    Emang serba masi bingung sih jd salah satu Eping-er disini, scara org2 blm awam kaya diluar sana. Gue aja rasanya pgn konsul ke RS Carolus mengenai mslh how to increase supply dan bisa mulai nyetok lg, tp ko ragu ya ujung2nya nanti pasti diminta utk usaha relaktasi lagi dan lagi.. ato dokternya ntar malah yg "Hah? U gotta be serious?" hehe...

    Tp sumpaaah seneng bgt baca support2 disini, hehe jd semangat lg ni...Uda bbrp hari mompa aga lumayan lagi sih hasilnya...Mungkin krn gue baca2 blog, website ttg Eping yg baru gue temuin for these few last days...Jd semangat lg..
    Masa2 jenuh??? Pastinya gue sering alamin, apalagi gue notabene hrs bnykan di rumah (krn I tell u, ribet bgt mau jalan2 kesana kesini bawa baby trus mompa-memompa gitu). Tp begitu ngeliat baby bisa minum lahap dengan full bottle 120cc ASI, lgs kaya booster lagi rasanya..hehe..
    And he's the only reason..I guess, nothing else Hidden Content
    Last edited by Kamiseta24; May 24, 2010 at 02:39 PM.
    "Only do what your heart tells you"

  10. #10
    Permanent Resident divdev77's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2009
    Location
    depok-jakarta pp
    Posts
    704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    kami, mau nangissss Hidden Content tapi aku salut sama dirimu, say.. u are my hero! jadi semangat lagi mompa. paling gak ampe anak ku umur 1,5 tahun. keep ur spirit up, honey Hidden Content
    FOR SALECOACH BRONZE, MKORS SNAKE PRINT, COACH BLACK
    PM Please..

  11. #11
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    U're not alone, kamiseta Hidden Content
    Gue sbnrnya ngga nglakuin eping ini, tp mingdep gue 'kepaksa' kudu nglakuin.
    Knp bisa gitu? Karna gue ada diklat prajabatan yg mengharuskan gue kepisah ama baby gue (4m22d) slama 2mgg, berturut˛ dan ngga bisa pulang. Alternatifnya, skrg kudu nyetok asip banyak˛ (yg alhamdulillah uda nyampe 120 botol @100-120ml) dan tiap hari anter jemput asip pas diklat ntar. Untungnya jarak rumah ama tmpt diklat ngga gitu jauh, antara stgh smp sejam (ini di sby lho yaaa Hidden Content ).
    Jujur gue ngga bisa bantu apa˛ karna belum pengalaman. Maaf ya ga bantu.
    Tp apapun itu, salut ama perjuangan lo, semangat terus yaaa Hidden Content
    Posted via mobile Device

  12. #12
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    kamiseta mantaappp Hidden Content gue sekarang lagi hamil, tapi uda mulai cari info sebanyak2nya tentang breastfeeding. biarpun kedengerannya simple (apalagi buat emak2 jaman dulu), tapi ternyata banyak jg temen2 gue yang kesulitan sampe berdarah2 nipple nya Hidden Content dan mostly, mereka nyesel karena harus give up breastfeeding dan kasih baby nya sufor. bener banget, kadang2 suster/dokternya yang bikin give up, karena kalo mau pompa dibilangin bakal kering. gggrrr....
    pertanyaan gua : elu pompa manual pake tangan apa pake alat pompa nih kami?
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  13. #13
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    baru kemaren ketemu sama temen SMA gw ternyata melakukan hal ini. tapi dia spt kamiseta yang fully eping. dia 'cuma' beberapa kali kudu ninggalin anaknya ke field. tapi ya itu sekalinya ninggalin paling cepet ya seminggu sampe sebulanan. dahsyat ternyata... sekalinya pulang dia bisa bawa 25 kantong atau bahkan sekoper penuh isinya asip doang. salut gue...
    kami, share dong buat blog MD Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  14. #14
    Platinum Silvi's Avatar
    Join Date
    May 6, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    155
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    Kami, saluuuttt banget ama lo.. Gw aja yg baby nya nau nyusu lsg, udh nyerah sama sufor sejak dia lahir, krn ketakutan baby kurang minum, secara asi gw ga banjir2.. Mana kl mompa muallleesssnya ga ketulungan, cape bener tgn kl mompa Hidden Content *hehehe malah curcol..

    Ngeliat semangat lo gw jadi ikutan semangat buat brentiin formulanya.. Cayooo kami, we support you..
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Permanent Resident divdev77's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2009
    Location
    depok-jakarta pp
    Posts
    704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Exclusively Pumping (Eping)

    nenglita, hebat banget temen lo! gw jg punya temen, kantor nya dulu di purwokerto dan bayinya di depok. sdh ngajuin pindah ke depok, tapi kan gak instan, butuh proses. jd dia tiap hari tetep pumping en di taro di freezer. tiap minggu pulang ke depok naik kereta bawa 2 termos es isi ASIP! itu berlangsung terus selama 6 bulan, ampe permohonan pindahnya di setujui. TOPP banget deh pokoknnya!
    FOR SALECOACH BRONZE, MKORS SNAKE PRINT, COACH BLACK
    PM Please..

Page 1 of 55 1 2 3 11 51 ... LastLast