Manners for toddlers - Page 3
Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 154
  1. #31

    Join Date
    Sep 15, 2011
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    Adakah yg punya pengalaman bawa baby usia hampir 1tahun dan cenderung ga mau ditaro di carseat, jadinya ga bs diem di moil, padahal dari newborn sudah biasa pake carseat,, agak2 repot kalo pergi2 jauh jadinya

  2. #32

    Join Date
    Oct 28, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    hai mba eches, kayanya usia 1 tahun emang turn back nya ke'anteng'an hehehe
    they're busy exploring new things aja sih kalo menurut aku. dan sudah mengerti cara untuk bargain dengan kita. biasanya dengan cara nangis, merengek, dll yang membuat kita lemes terus ahirnya nurut sama maunya dia
    what i did to my first born was, aku ulangi lagi cara dudukin dia di carseat. termasuk biarkan dia ber tantrum ngambek, ngamuk di kursi selama 1-2 minggu sampai ahirnya dia mengerti bahwa naik mobil adalah duduk di carseat. no bargain
    sekarang he's 2 years old dan sudah lancar duduk tenang di booster seat nya. good luck ya

  3. #33
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    eches...anak gw 1.5 thn ga pernah mau ditaruh di car seat, and my mistake gw biarin aja, and akhirnya sekarang klo di mobil suka heboh banget, cara untuk bikin dia kalem, klo mau jalan bawa buku kesukaan dia biar dia ada kerjaan, trus ajak ngobrol sambil nunjukin pemandangan diluar..sama kasih cemilan deh

  4. #34

    Join Date
    Jun 7, 2011
    Posts
    679
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default how to deal with anak teman yg kurang ajar

    ladies, di kantorku ada anak baru, dia asik banget...pokoknya langsung akrab deh ama semua org. supel, ramah, kerjanya jg rajin. naah tp kadang dia suka bawa anaknya ke tempat kerja. anaknya ini nightmare banget, suka obrak abrik kubikel org lain, kalau ada org lain lagi kerja kadang dia suka jerit dekat org itu, malah pernah kejadian dia abis makan coklat blepotan tangannya dia peperin ke teman kerja yg lain. anehnya ibunya gak pernah negur anaknya, dia ketawa2 aja. kita2 mau negur jg jadinya gak enak krn kok ibunya cuek. paling banter kita bilang ke anaknya, "dek, jangan gitu yah" tp anaknya tambeng. gimana yah caranya supaya ibunya ngeh kelakuan anaknya enggak bgt?

  5. #35

    Join Date
    Sep 30, 2011
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    Waduh paling repot kalau Mamanya sendiri ga nyadar dengan kelakuannegatif anaknya ya. Resikonya memang ada untuk jadi disebelin sama ibunya. Dan terus terang ada beberapa orang yang ga suka kalau ditegur tentang perilaku anaknya. Hmm...apa mungkin dengan bercerita ke temannya tentang suatu 'kasus fiktif'. Misalnya. Eh aku punya temen anaknya gini gitu bla bla bla. Yang rada mirip dengan kasus anak temannya. Semoga saja dia sadar ya...

  6. #36

    Join Date
    Nov 25, 2011
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    pinay

    Aku punya temen yg anaknya juga agresif, klo main ke rumahku semuanya di obrak abrik, pot bunga d tendang, tv d ketok2, mainan di banting2, pokoknya ampuuun deh, awalnya aku bilangin baik2 anaknya "jangan y dek, that's not nice", tapi karena ibuknya adem ayem akunya jadi gemes. Di depan ibunya aku dg tegas ngomong sama anaknya(tp ga pake emosi,nadanya biasa) klo dia mukul tv aku bilang "adek sayang, tv buat di tonton bukan buat di pukul, tante ga suka klo adek mainnya sambil mukul2 tv", awalnya memang rada ga enakan sm ibunya, tp akhirnya ibunya ngerti sendiri n bilangin anaknya klo anaknya udah mgelewatin batas
    Last edited by kirana21; Dec 19, 2011 at 12:43 PM. Reason: no need to quote recent post

  7. #37
    Permanent Resident fantomaya's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    depan monitor
    Posts
    720
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    hmm... sempet juga sih ngerasain stress dan sebel banget sama kelakuan si kecil. malahan pernah waktu jaman tantrum2nya (antara 1,5-2th) dia tidur2an di lantai supermarket. oiya, yg susah itu ngajarin anak berkelakuan baik di luar rumah. macem tempat makan, mal. tapi puji syukur dah, anak gue tipikal pengertian, jadi sekarang udah gak capek2 amat Hidden Content
    Open share Nars loose powder #Eden in 5gr jar

  8. #38

    Join Date
    Dec 21, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    di usia anakku sekarang 16bulan, itu lagi show off-show offnya deh kayanya ya?? berasa paling tau yang dia mau, paling berasa kalo lagi makan di luar, itu ga bisa duduk anteng selesai-kan makan dulu baru main lagi, maunya lari2an aja exploring surrounding yg dia liat aja gitu loh, baru kemarin aku ajak makan nih, eh dia udah meronta2 pengen turun dr highchair ( bosen ) begitu turun langsung ke pot bunga/tanaman yg ada di resto itu, ngambilin kerikil or batu2 apung warna putih itu tuh, tau mo diapain?? mau dilempar ajaloh ke lantai bawah...untung ketauan, coba kalo kena kepala orang *tepok jidat*

  9. #39
    Beryl cenik renik's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2010
    Location
    Jkt, Bdg
    Posts
    1,141
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    Ada yang tau buku bagus yang ngajarin manners/discipline buat toddlers ga? Gw emang paling sebel ama anak yg ga sopan, tapi ga pengen marah2 ama anak jg. Mumpung anak gw masih bayi Hidden Content

  10. #40
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    Kalo bicara soal manners anak2, jadi inget bokap gue pernah bilang kalo kelakuan anak gue (yg suka gue keluhkan sembrono, naro barang dimana aja, jutek, dll) ya ngga jauh2 sama kelakuan ibunya (aka gue) waktu kecil.. hihi "gimana aja ibunya itu sih.." hihihi
    Jadi coba dipikirin dulu, mkn kelakuan anak kita yg susah diatur dll mkn emang bawaan dari orang tuanya (suami maksudnya, hihihi)
    CLEARANCE SALE UPTO 50% - Kids and Baby T-shirts: Acidwerk Kidswear: T-Shirt & Longsleeve shirt
    Follow Acidwerk's IG: @acidwerk_kidswear

  11. #41
    Permanent Resident fantomaya's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    depan monitor
    Posts
    720
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    pernah lg makan di luar, rame2 sm sodara yg jg bawa anak2. anak2nya pd kabur2an aja tuh maen. lupa kl dtg ke situ mau makan. biasanya anak gue duduk anteng sampe makan kelar br main. nah, terprovokasi lah dia utk maen jg. sodara gue ini ada yg nguber2 anaknya utk disuapin macem baby sitter. Ihhh...makasih deh. anak gue gak mau ya gue aja yg makan. sampe sodara ini bilang knp gue gak ngalah aja ama anak. lah besok2 kl makan di luar dia lari2 dia mau nguber2? mumpung masih kecil. diajarin yg sopan. krn gue sendiri gak suka anak kecil gak sopan, suka ngacak2 barang org, dll. nah anak dia, kita ajak makan aja malah muter2in bangku gak betah pantatnya duduk lama2. cape deh

  12. #42
    Permanent Resident Kiandita's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    Sejak divorce, cowok gw cuma ketemu anak2nya pas pagi-pagi (nganter sekolah), sama sabtu-minggu. Tiap weekend selaluuu aja denger laporan dari dia yg riweuh ngurusin anak-anak. Apalagi yg kecil (cowo, 3yo), kerjaannya gak bisa diem, beda sama kakaknya (cewek, 4yo) yg lebih pendiem. Terakhir nih, waktu hari minggu dia laporan si adek bikin ulah di mall. Mulai dari lari-larian, numpahin minum, sampe ngejungkirbalikin kursi-kursi di tempat makan. Ampuuuuun deh.
    Tapi bener juga sih kalo dibilang perilaku anak itu gak jauh beda dari orang tuanya. Soalnya cowok gw ini juga tipikal cowok yg rada beringas, jadi nurun ke anaknya, hahahahah.

  13. #43
    sylviahz's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    cenik renik ; buku yang ngajarin manners yg bagus buat toddlers itu mnrt aku buku yg ada gambarnya aja tapi ga usah pake tulisan,, so waktu kita lagi bacain buku kita sambil thinking jg kata2 yg bgs buat ditiru anak kita kayak gimana..
    ex ; cm ada gambar anjing lagi dikasih mkn sm majikannya. kamu bs cerita ke dy "wow tuh dog nya lagi dikasi makan sama kaka.. dog nya seneng.. teruuss dog nya blg ; thaankyou kaka.. kata kaka ; sama samaa dog.."
    dari situ aja dy bs belajar terimakasih sambil kita contohin sehari2.. pengalaman aku ke anak ak sih begitu..
    skrg dy 21months and she knows when its time to say thankyou, misiii, maaf, assalamualaikum.. and that is so sweeet to hear that Hidden Content
    so emg telling story tuh banyak manfaatnya penting bgtt mnrt ak apalgi dr msh kecil Hidden Content

  14. #44
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    Anak gw 2th sebulan, mendadak jadi nakal! Tiba2 bisa guling2an dilantai, meper2 tangan kotor, jadi rewel, smuanya mendadak. Kaget banget, koq bs tiba2 jd begini.
    Kalau tantrumnya kumat, gw diem sambil pelototin dia, tanda gw marah. Ga ada tuh bujuk rayu minta dia diem, yg ada gw galakin. Zero tolerance deh.
    Tapi knapa rasanya ga ngepek ya? Entah anak gw ga respect gw, atau emang masi butuh proses untuk berubah?

  15. #45
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    Thisismoniq, pasang tampang lempeng bu. Jangan menunjukkan ekspresi apapun.. Jangan kliatan klo kita terpancing emosinya liat dia marah, diemin sama Liatin Aja.. Klo capek juga stop sendiri, anakku jg gitu..

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast