Manners for toddlers - Page 2
Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 154
  1. #16
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    ajeng, anak gw kalo ditanya "ayo, abis dikasih bilang apa?"
    dia akan ngomong "bi-yang apa ayoo.."
    terus aja begitu sampe pegel. jadi kalo gw, udh dibilangin sekali, yaudah gw cukup diem aja liatin dia, tar dia tiba2 akan ngmg "makaci" atau skg lagi demen ngmg "tengkyu"
    Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #17
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    Curhat ya moms, saran. N kritik juga butuh,
    Anak gw 3 tahun 3 bulan, cewek,(punya adik 1 tahun), dia SAMA SEKALI gak bisa jauh dr gue dan TIDAK MAU bersosialisasi di sekolahnya atau sm gurunya Hidden Content (. Padahal kl di rumah main biasa aja(sama sepupunya). Gw belon ke psikolog,msh mikir2. Tiap ditanya guru pasti diaamm seribu bahasa. Pdhl udah sekolah 3 bulan. Hidden Content . Kl nyari gw gak ada dalam jarak sentuh, doi pasti nangis histerissss..help.

  3. #18
    Immigrant
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    161
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    perahukertas, kalo gw ngomong nga perlu ke psikolog dulu la, mungkin dia dalam tahap caper nga mau kalah sama adeknya, and kalo masalah sekolah, mungkin dia nga suka sekolahnya or gurunya, jadi perlu waktu juga, or coba aja trial di tempat laen soalnya temenku ada yang anak nya di pindahin sekolah langsung nga nangis2

  4. #19
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    perahukertas
    mungkin pendekatan sekolahnya kurang sesuai dengan kebiasaan/lingkungan anakmu. anak temenku juga ada yg tiap sekolah kaya'nya susah banget, dibujuk2, di rayu2 dan pas pulang sih anaknya happy2 aja tuh. yg repot tiap abis liburan mau ke sekolah aja ibu sama anaknya musti "perang" dulu. akhirnya lulus sih dan sekarang udah ngelanjutin SD dan nggak perlu "perang" lagi buat berangkat sekolah. "perang" buat ngerjain PR sih tetep karena sekolahnya yg sekarang PR nya banyak hehe....

  5. #20

    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    moms, aku lg bingung nich anak ku lauren umur 1 tahun udah mulai susah diatur. Dia udah mulai ga mau duduk di car seat ato stroller nya dia, pdhl dr new born jg dah kebiasa tuch sama 2 perkakas itu Hidden Content (ga biasa di gendong2) klo di taro tanpa di iming2in maenan ato snack badan nya di kerasin gitu dueh...

    eh sekarang tambah lg sutris ku nich, anak ku jg mulai protes ga mau duduk di high chair nya dia klo wkt nya makan, ya itu td musti diiming2in dulu something, n parah nya suka lempar mug sendok ato apalah ke lantai... pdhl baru setaun Hidden Content ( ga kebayang klo dia getting older... gmn ya solusi nya?

  6. #21
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    perahukertas, iya bisa jadi dia dalam tahap caper karena punya adik atau emang ga mau pisah sama elo. menurut gw sih nggak usah dipaksain, pelan2 aja. baru masuk sekolah atau sudah lama?
    lauren, wah pasti ribet banget ya kalo begitu. udah diajak ngomong pelan2 belum? mungkin agak aneh ngajak anak yg kayanya ga ngerti kita ngmg apa, tapi anak kan cerdas pasti dia ngerti deh! atau jangan dibiasain dengan "iming2" itu, krn takutnya nanti jadi kebiasaan utk mendapatkan apa yg dia inginkan lewat ngambek/ ngamuk itu..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  7. #22
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    gue seneng caranya nenglita hehe. sama kayak gue, anak gue doyannya ngeledek, kalo ditanya : bilang apa, jawabnya mesti : apa? malezzzzz hahaa

    jadi gue cuma bilang : terima kasih alvaro. 2 kali. kalo dia ga nurut gue diemin hehehe. nanti ulang lagi. lama kelamaan apal kok.

    tapi setuju, anak gue skrg lagi nakaaall banget Hidden Content isengnya sih ga nahan. ditambah lagi bernard!! big mistake banget ngebolehin dia nonton itu. padahal kemaren2 ud soleh banget nonton playhouse disney hahaha Hidden Content

  8. #23

    Join Date
    Aug 27, 2010
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Manners for toddlers

    Ayla selalu saya ajarkan untuk bilang " thank you, please or sorry". Tapi terkadang dia lupa.... jadi harus rajin mengingatkannya. Tapi kalo dia udah misbehaved and she show my anger face...she always come to me and give me a big hug and say "' sorry mummy !''

    Ada buku bagus untuk mengajarkan manner how to say sorry. Tiap minggu saya rajin bawa Ayla ke library and one day I found this book : "MARTHA, DOESN'T SAY SORRY''... hampir tiap malam selama 1 minggu, sebelum tidur saya bacakan buku itu.... it's really work good ! She's really understand now how to say sorry Hidden Content

  9. #24
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,910
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    ponaan gw umrnya 3,5thn cwe.anaknya seh manis ya..ga nakal2 yg gimana,,cuma akhir2 ini nakal banget sii..klo dibilangin baik2..suka makin disengajain kenakalannya..misal bundanya bilang gni: "dek..jangannn manjat..ntr jatoh,"
    ntr dia makin2 degh manjatnya setinggi mungkin ..or klo ga..dia bakal teriak defensif 'adee mauuuuuuu'..mukanya udh mewek gtu.

    biasanya klo udh cape ngomong baik2 tp ponaan gw ga mo nurut,,bundanya bakal jwb : "ya udh sanaa..manjat lagi..biar jatoh,,kakinya patah trus masuk rumah sakit.."
    seketika ponaan lsg brenti manjat sambil nangis2,,ga rela gtu.kyknya gw perhatiin..neh ponaan gw lama2 jd terbiasa "pura2" diancem2 gt..baru nurut.jd kesian gw..soalnya sering tuh anak nangis histeris abs diomongin bgtu ama bundanya.tp nyebelin jg seh..coz dia skarang cenderung ga mo dibaik2in..kyknya sengaja mancing emosi,,aneh ga seh?

  10. #25
    Platinum sarencio's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Location
    jakata and bogor
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    Cio umurnya 20bulan, dari umur 18 bulan diajarin salim n salam (kenapa harus dua2nya, soalnya babenya cio jawa, kental sama adat istiadat salim. sedangkan gue ambon n cina, yang kalok liat salim, agak aneh mending salam) dan akhirnya sekarang tiap ketemu orang gue suruh salam, semua disalamin sama anak gue.

    yang lucu kalok bilang permisi sama terima kasih sama ngomong. dia bilang isi...
    cio, cio mau keluar yah.. terus aku bukain pintu n he said: isi (permisi). Cio, ini susunya cio, ambil botol susu sambil bilang isi (terima kasih). tinggal ngajar anak untuk say sorry..

  11. #26
    Resident
    Join Date
    Apr 14, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    432
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    Moms mau tanya nih,ngajarin anak minum pake straw/sedotan gimana sih? Aku beliin mag-mag pigeon itu,maksudnya biar belajar minum pake straw. Tp sampe skrg blm bisa,yg ada strawnya malah digigit2.

  12. #27
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    samaaaaa...dulu saya salah satu yang susah ngajarin anak pertama saya untuk minum pake sedotan...hahahhahahah...deg2annya kayak deg2an apaaaa gitu...
    kalo anak kedua saya, as usual udah ngeliat kakaknya, jd cepet ngerti cara minum pake sedotan...krn dia pengen kyk kakaknya banget..hehehe..untungnya berkakak adik

    di gigit mulu jg...kyknya gak ngerti kalo harus di sedot...
    kadang2 kalo minum pake sedotan, gelas ato tetrapack-nya agak di miringin, jd dia ngerti kalo akan ada air mengalir di sana
    kitanya jg minum pake sedotan di depan dia...kempotin deh pipi kita biar dia tau kalo harus di sedot.
    kalo dia gak bisa2 jgn kasih sippycup, biar dia terpaksa minum pake sedotan...

    tp anak pertamaku memang agak lama...emang karakter anaknya begitu..tp tenang mommy, untuk pencapaian lainnya lebih pesat kok...jd gak masalah jg... Hidden Content

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2010
    Posts
    623
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    moms, anakku 19bln, sekarang kok jadi cengeng yah? Dikit2 nangis. Apa mungkin faktor dari sepupunya yang cengeng? Jadi ketularan gt? Fyi, sepupunya beda setaun sama anakku, n mereka berdua teman maen.
    N sekarang juga dia tiap minta apa gak d turutin mesti nangis, is it a sign kalo dia manja? Atau mungkin kesalahan d akunya yang nurutin semua maunya tiap dia nangis? Baiknya aku gmana ya?
    Kalo time out gt bisa d terapin sejak usia berapa yah?

  14. #29
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    anak gw minum pakevsedotan, pertama kasi sedotan aqua dl yg pendek, blom lancar, trus waktu makan gt dia minta teh botol trus dia bisa sendiri nyedotnya,umur 1.5yo gt,

    @ashla09
    kl anak gw dia ky mood2an gt,kl cape atau tdrnya sedikit, seharian kayanya kumat,entah nakalnya,dimarain jd nangis, entah rengek2 terus, tapi pasti ada sebab yg fisiknya ky lg lemah gt,

    sekarang lg kumatnya ttg sopan men sopan nyandia nih,
    jadi kl ada org2 dewassa lg pada ngbrol,dia suka "ssssssttttt... " tar ga ada yg ngeladenin dia,kita ngbrol aja terus,trus dia "sssstttt... brisik amat yah.." gt2 dan kadang suka nyeplos yg galak2 nyolot gt, pdhal sudah dibilangin juga ga boleh, cuman masi blm inget2, ada yg gt ga anaknya

  15. #30
    Citizen
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    1,066
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manners for toddlers

    Moms, mo minta saran nih...anak gw skrg 25 bln. Nah udah 1 bln'an ini gw ikutin dia kursus english (buat gw sih yg penting dia bisa sosialisasi krn disana dia diajarin nyanyi, berdoa, coloring...yah kayak toddler class biasa gt deh). Nah pertemuan ke-2, anak gw ini entah kenapa tiba2 mukul temennya & dia dimarahin ama gurunya dgn suara keras. Sampai saat ini dia masih takut ama tuh guru, nyampe tempat les aja udah nangis2, tp dia masih mau masuk kelas, masih mau ngikutin pelajaran...cuman kadang nangis juga.

    Nah, tadi gw telp tuh guru, gw tanyain gimana...gw juga cerita kalo smp skrg anak gw tuh koq masih takut smp nangis2. Si guru cuma jawab biasa anak kalo pertama2 masih penyesuaian, dia juga bilang kalo emang wkt itu dia marah dgn suara keras, krn anak gw ga bisa dibilangin.

    Nah skrg gw bingung, sebaiknya diterusin ga ya les'nya? Gw ga mau kalo anak gw trauma kayak gt & gw denger omongan gurunya gw simpulin kalo nih guru tmsk guru2 tipe lama yg sangat disiplin & kata2nya ga bisa dibantah. Anak gw mmg wataknya keras tp dia gampang beradaptasi & ga cengeng. Saran donk moms...

    Maaf kalo curhatnya kepanjangan

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast