Technology Foursquare - Page 3

Thread: Foursquare

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 93
  1. #31
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    Gue tadinya nggak pengen mainan Foursquare, tp gara2 ngeliat ada badge2 itu, jiwa kompetitif gue pun tersulut Hidden Content

    Buat gue emang buat seru2an aja sih dan sebenernya gue juga concern sama masalah privacy. Makanya gue kebanyakan check in di tempat2 umum aja macam restoran, mall, dll. Kalo ada di rumah, atau tempat yg gak pengen diketahui orang jangan lupa pake feature "OFF THE GRID" alias tetep check in dan dapet point (bahkan tetap bisa jadi mayor) tapi orang2 nggak bisa liat kita ada di mana.

    Oiya, gue jg suka banget ngecek tips2 atau to do yang ditambahin orang2 di tempat2 tertentu. Kayak di 9 Walk Bintaro (semacam pujasera gitu lah) udah banyak banget yg main Foursquare, hampir semua warungnya udah ada venuenya loh! Dan senengnya udah banyak juga yang ngasih tips sehingga gue yg tadinya cuma makan di tempat2 yang itu2 aja, jadi bisa nyobain tempat lain yg direkomendasi sama orang lain. Cool eh?

    Jadi teman2, jangan lupa tinggalkan tips ya kalo menemukan sesuatu yg lucu/bagus/enak/nyebelin di sebuah tempat Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  2. #32
    Beryl cheetz's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,188
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    Gue suka foursquare, selain sign up karena gue banci badgenya hehehhehe, tapi sebenernya ini cukup menguntungkan buat yang punya toko atau usaha sepertinya.

    Contohnya, kita punya toko A, dari daftar list yang pernah check in di situ, kita jadi bisa tau segmentasi orang yang ke situ umurnya berapa, dan di situ kan bisa juga add tips gitu kan, nah jadi siapapun yang lagi check in di situ bisa dapet info ataupun tips berguna juga kan. Semacam survey kecil kecilan.
    Asaaalllll, jangan remote check in aja sih Hidden Content

    Dan yup, mainan foursquare gue sangat selektif dengan teman baru, jadi ngga sembarangan add teman. Walaupun bisa off the grid, gue masih blum mau add sembarang teman. Paling anak anak FD aja dulu hehehheheh...

  3. #33
    Permanent Resident lookforernest's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    725
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    Betul, menurut gw ini juga menguntungkan buat yang punya usaha dan toko.. Selain koleksi badge aku juga suka ngasih tips-tips, seru loh bisa dibaca sama orang lain yang kebetulan nanti check in di sana..Hidden Content

  4. #34
    Resident
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    458
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    gua pingin nyoba pake tapi kok merasa gak privacy ya.... hahahahaha

  5. #35
    Citizen neng_mpie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    1,443
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    Ihhh, gw sih salah satu yang ga mau ikut maen 4sq ini.
    Simply bikos gw ga mau ketauan lagi ngelayap pas jam kantor. Hehehe.
    Soalnya gw sering liat nih orang2 pas jam kantor c/i di mol. Duh, es te u pe i de banget kan?? Walo ngga ada boss-nya, tapi kan tetep keliatan sama rekan2 kerjanya. Even gw yang ngga satu divisi sama dia pun tetep aja ga enak liat statusnya.
    Yah, walo bisa pake banyak alesan ketemu klien lah, lunch meeting lah, tapi tetep aje ngliatnya kurang sreg gitu. just my $0,20. Piss...

  6. #36
    Resident
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    260
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    hmm tadinya si iseng main 4sq ini, jarang check in juga soalnya. ee lama2 temen2 banyak yg main, trus jadi kesalip dapetin badgenya haha. jadi agak semangat deh gue sekarang biar ga kalah.
    dan entah ini sisi positif atau negatif karna gue jadinya stalker begini, lumayan lah 4sq bisa ngestalkerin posisi gebetan dimana, jadi siapa tau bisa (sengaja) papasan di suatu tempat hihi Hidden Content
    Last edited by onetwothree; Aug 10, 2010 at 08:00 PM.

  7. #37
    Resident bubblecha's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    456
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    Lg suka bgt maen 4sq.. Sering2 check in biar dpt badgenya.. Ahaha
    Tp d 4sq ga bnyk tmnnya, soalnya cm buat d share k twitter aja.. Lagian lmyn jg kl k tmpt baru jd tau tmpt mkn yg enak2 hehe Hidden Content

  8. #38

    Join Date
    Jan 9, 2011
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    Hidden Content Originally Posted by vanya Hidden Content
    indah aulia: Hahaha iya soal tempat dobel" udah jadi concernnya 4sq juga tuh. Makanya sekarang ada beberapa orang yang namanya Super User yang bisa merging tempat" tersebut.

    Kalau nemu tempat yang dobel bisa lapor ke milisnya ID4SQn () atau mungkin bisa ngetwteet ke @ID4SQ Hidden Content
    Selain itu di Hidden Content juga bisa. Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by hilda Hidden Content
    hehe...baru sign up di foursquare nih..
    yg mau ditanya..
    kan udah nge link ke fb dan twitter..jg udh nyoba check in..kok ga nongol yah, di FB or twitter?

    tulung..
    Setelah di-connect ke Facebook/Twitter juga harus di-set supaya import semua activity. Bisa di-set di Hidden Content .

    Hidden Content Originally Posted by cheetz Hidden Content
    Contohnya, kita punya toko A, dari daftar list yang pernah check in di situ, kita jadi bisa tau segmentasi orang yang ke situ umurnya berapa, dan di situ kan bisa juga add tips gitu kan, nah jadi siapapun yang lagi check in di situ bisa dapet info ataupun tips berguna juga kan. Semacam survey kecil kecilan.
    Kalo business venue udah di-claim kita bisa liat siapa aja yang check-in, ya?


    Hidden Content Originally Posted by Affi Hidden Content
    Buat gue emang buat seru2an aja sih dan sebenernya gue juga concern sama masalah privacy. Makanya gue kebanyakan check in di tempat2 umum aja macam restoran, mall, dll. Kalo ada di rumah, atau tempat yg gak pengen diketahui orang jangan lupa pake feature "OFF THE GRID" alias tetep check in dan dapet point (bahkan tetap bisa jadi mayor) tapi orang2 nggak bisa liat kita ada di mana.
    Emang serem. Ada beberapa kasus stalking:
    Hidden Content
    Hidden Content

    Udah gitu dulu sempet ada website yang namanya Hidden Content buat nakut-nakutin orang yang pake Foursquare. Gw sampe nulis satu article buat pengguna Foursquare (habis banyak banget pengguna yang polos banget): Hidden Content

    Asal nggak di-import ke Twitter dan nggak sembarangan nge-add temen sih nggak masalah, deh. Hidden Content

  9. #39

    Join Date
    Jun 23, 2011
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    aku ada foursquare cuman dulu males check innya...
    tapi skrg tampilannya uda menarik bgt n bnyk promonya jadi semngat kumpulin badgenya,,

  10. #40
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    Foursquare sekarang udah malesin deh..
    Gw susah banget login dari bb..
    Dan searching venuenya ga asik..
    Kadang jauh banget dr tempat kita sekarang..

  11. #41

    Join Date
    Jun 26, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    sekarang foursquare udah ngebosenin banyak yg jumper

  12. #42
    Permanent Resident shabrina2009's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    574
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    sendylo pake provider apa di bb?
    yaowooh ya ini 4aquare di bb jd males bukanya,gakbisa bisa log in terus!gue pake provider i*3 atau in**sat nyebelin bgt!

  13. #43
    Resident
    Join Date
    Jun 28, 2010
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    299
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    Iya akhir2 ini 4sq udh ngebosenin.. Udh dpt byk badge, hmpr gak ada tantangannya kecuali mempertahankan mayorship.. Sebisa mungkin gak akan kubiarkan ada yg merebut mayorshipku!! *lebaAaay hihi Hidden Content

  14. #44
    Permanent Resident 32ish's Avatar
    Join Date
    May 20, 2011
    Posts
    665
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    uda mulai meredup ni pamor 4sq hahaha

    males main jg akhir2 ini. ga ada badge2 baru lagi ya. dan most of ppl itu jumper buat dapetin badge doank -.-

  15. #45
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    maleees maininnya abis suka gak konek.. giliran konek dibilang lokasinya jauh.. weleeeeeh...
    mother of three awesome boys

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast