Technology Foursquare - Page 2

Thread: Foursquare

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 93
  1. #16
    Resident
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    314
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    udah bikin, ga ngerti cr pakenya hahhahaha. udh download appnya buat iphone, tp ga bisa dipake;/

  2. #17
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    suz3n, i'm with you banget, that's also why it's a no-no for me....
    di link yg gue kasi di atas, ada orang yg siasatnya, only check in kalau dia di daerah/lokasi yang gak deket tempat tinggalnya. plus dia juga gak broadcast kantornya kalo ga salah...

  3. #18
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    kl udah jadi mayor keuntungan nya apa ya? *bingung* huhu
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  4. #19
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    Iya kalo gw sih nggak pernah check in di rumah. Paling c/i di kompleks nya atau daerahnya secara general. Mainly karena security reason itu.

    Gw suka serem juga sih sama orang" yang bisa bikin venue dengan nama "My home" atau "My lovely chamber" atau bahkan pake nama kayak "Cherry's little palace" (ini ada deket rumah gw) dan bahkan ada yang bikin venue dengan nama "Kos-an X kamar nomer 7"

    Kan serem kalo misalnya ada orang yang nyamperin dan macem" Hidden Content

    senny: Check in itu artinya 'mendarat' di suatu venue.

    fabsfashion: keuntungan jadi mayor? Yang paling sederhana ya prestis Hidden Content Tapi sebenernya kalo dari sisi marketing, bisa dipake jadi tools promosi. Misalnya kayak Starbucks di US, mereka bakal ngasih kopi gratis ke semua mayor gerai Starbucks all over the country! Isn't it cool? Hidden Content

    Di Indonesia setau gw udah ada beberapa tempat yang ngasih promo. Tapi kebanyakan (atau kedikitan? Karena masih dikit banget) toko" atau kafe kecil yang kurang banyak orang taujadi somehow benefitnya baru bisa dinikmatin sama yang tau. Misalnya kalo c/i di tempat itu 10 kali dapet discount. Which is very creative, karena kalo status yang c/i dipublish di Twitter kan orang" jadi tau tempat itu.

    Baru" ini gw denger ada satu yag bikin promo untuk Gereja di Surabaya, yang c/i alias dateng pertama ke Gereja tsb di hari Minggu pas jam ibadah dapet snack gratis. Tujuannya? supaya pada ga telat Hidden Content

    So yeah... it can be cool, really..

    Yang udah mainan 4sq, gimana kalao kita bikin swarm badge gathering di Fashionese Daily? Setuju ga? Hidden Content

  5. #20
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    Baru install foursquare beberapa hari yang lalu. Masih belom ngerti gimana aturan maennya. Cuma tau kalo check in dapet point dan point nya beda2 untuk venue yg beda.. Hidden Content

    Btw, gw suka liat di twitter ada link2 foursquare. Koq bisa nge link gitu yah? Gimana caranya? Hidden Content
    Posted via mobile Device

  6. #21
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    Felice lo pake BB?
    waktu sign in pake BB apa lewat komputer?
    kalo lewat BB gw ga tau, tapi kalo mau bisa login pakek komputer (loginnya pake email ya, kalo cuma masukkin username suka ga mau dia ga tau kenapa) trus di b agian setting ada option untuk sync dengan Twitter/FB.

  7. #22
    Newcomer dichas's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    28
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    gw juga baru dua bulanan ini maen foursquare, lumayan seru kayak maen game aja sambil berburu badges. Buat yg ngerasa serem krn semua org bisa tau dimana kalian berada, jgn khawatir khawatir krn bisa diatur di add friends nya, jadi accept aja temen2 yg emang kita kenal.

    selain itu, dari foursquare bisa di link ke twitter/fb, setau gw siy direkomendasiin utk check in di tempat2 umum spt resto, cafe, mal, bookstore. and kita bisa kasi tips ttg tempat tersebut.

    seperti vanya bilang, badges nya itu berupa prestis aja siy...kayak maen game aja.

    kalo yg belum mulai, coba log ini aja dr web nya di Hidden Content and abis itu bisa donlod di bb / iphone nya. Or buat yg udah punya twitter bisa follow @foursquare / @ID4SQ

    gitu deh kira2..selamat mencoba Hidden Content

    ---------- Post added at 12:20 AM ---------- Previous post was at 12:18 AM ----------

    Hidden Content Originally Posted by feLice Hidden Content

    Btw, gw suka liat di twitter ada link2 foursquare. Koq bisa nge link gitu yah? Gimana caranya? Hidden Content
    Posted via mobile Device
    kalo mau ngelink, mesti buka dari web nya setau gw. Jadi bisa link ke twitter / fb Hidden Content

  8. #23
    Resident indah aulia's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    420
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    weeee...ada thread ginian! aku udah mayan lama nih maenan foursquare gini. basically mirip-mirip lah ama social network macam fb, nge add temen juga. Cuma kalo biasanya kita update status yang ini kita add location kita ada dimana, trus bisa add shout juga apa yang kita alamin ato liat di tempat itu.
    coba gue jelasin dikit nih:

    check-in ini tempat nge-add kita dimana, nanti si foursquare ini bakal ngasih option location yang kita add itu (misalnya: plaza senayan) itu kalo udah pernah ada yang check in ke lokasi itu. Kalo belom pernah ada yang check in, nah kita di kasih option untuk nge add lokasi tersebut di database dia. Sayangnya untuk sementara check-in cuma bisa dilakuin pake handphone (BB,Iphone) kalo yang ga punya hp tsb itu bisa lewat browser handphone standart trus masukin address Hidden Content

    badges nah kalo ini terjadi otomatis seiring makin seringnya kita check in, ada macem-macem kalo ga salah waktu pertama kali lo check in bakal dapet badges newbie gitu deh.

    Mayor Ini terjadi waktu kita jadi orang pertama yang paling sering check-in ke tempat tersebut.Biasanya dua kali check-in kalo ga ada orang lain yang lebih sering ya otomatis lo bakal jadi mayor di sana deh.

    Downside: Sayangnya database foursquare ini ga terlalu strict. Jadi kadang ada beberapa lokasi yang sebenernya sama cuma beda detail dikit di bedain.Jadinya dobel-dobel deh. Misalnya: ada yang add PANCIOUS PANCAKE HOUSE, Mall Kelapa Gading. Ada lagi yang add PANCIOUS,MKG 5. Atau Pancious, MKG 3. Itu semua di bedain...jadi buat contoh di atas aja gue nemu 10 entries -_-
    jadi ya buat jadi mayor di suatu tempat sebenernya gampang...bedain aja tulisannya dikit. Trus check-in deh.
    Last edited by indah aulia; May 27, 2010 at 12:48 AM.

  9. #24
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    Tambahan Hidden Content Kalo pake Nokia atau Symbian lainnya bisa pake Gravity (Hidden Content )

    Aplikasi berbayar sih. Trialnya kayaknya cuma sebulan. Tapi ga mahal, cuma USD9 untuk selamanya (selama pake hp yang sama) dan bisa dipake untuk Twitter, FB, Google Reader dan StatusNet juga.

    And it worth every penny Hidden Content

  10. #25
    Citizen mommysasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,252
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    yg jelas kalo udh pake foursquare kan keliatan tuh di twitter atau fb,kalo ngeboong ke bos ga msk kantor trus update-an nya lg di mall lah dimana lah ketauan deh

  11. #26
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    vanya, iya pake bb. Nanti gw coba setting di kompi deh. Tengkiu tips nya.. Hidden Content

    dichas, ntar gw coba dari kompi deh. Penasaran..

    mommy sasha, hehheehe delete dulu bos nya Hidden Content
    Posted via mobile Device

  12. #27
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    indah aulia: Hahaha iya soal tempat dobel" udah jadi concernnya 4sq juga tuh. Makanya sekarang ada beberapa orang yang namanya Super User yang bisa merging tempat" tersebut.

    Kalau nemu tempat yang dobel bisa lapor ke milisnya ID4SQn (Hidden Content ) atau mungkin bisa ngetwteet ke @ID4SQ Hidden Content

  13. #28
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    hehe...baru sign up di foursquare nih..
    yg mau ditanya..
    kan udah nge link ke fb dan twitter..jg udh nyoba check in..kok ga nongol yah, di FB or twitter?

    tulung..

  14. #29
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    Gw udah cobain beberapa hari kemaren ini pake ipod touch, ada aplikasinya.

    Tapi berhub gw di shanghai dan yang main dikit banged, agak garing ya. Lokasi nya yg rame cuma pudong international airport. Mgkn itu satu2 nya lokasi yg banyak bule dan ngerti main ginian.

    Gw ada add lokasi baru, tp kok gpsnya ga main ya, jd lokasinya udah gw masukin alamat segala macem, cm ga berubah letaknya. Apa gw add lokasinya harus berada di lokasi tersebut?

  15. #30
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foursquare

    kayaknya iya deh, Jen. Lo harus ada di tempat itu.. CMIIW ya...

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast