About Caesarean/C-Section Delivery - Page 4
Page 4 of 141 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2102
  1. #46
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    nayma, iya keloid bakat. tiap ada luka biasa keluar.

    btw disini bahas tentang sesarnya ya.

  2. #47
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    Indah0707, bukannya itu ga disarankan yah? Kan rahim masi melar, walo masangnya di mulut rahim juga sih.
    Rada OOT dikit, pasang spiral abis 40hr post sectio juga ga sakit kok

  3. #48
    Silver
    Join Date
    May 17, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    lahiran anak pertama aku terpaksa harus SC karena air ketubannya bocor. sebenernya waktu itu cuma mau meriksain kandungan aja. trus aku kasih tau sama dokterku kayanya ngerasa ada aer yang keluar, dan setelah dicek postif itu aer ketuban. langsung deh disuru ke kamar bersalin buat persiapan. untungnya usia kandungan juga uda 39 minggu, jadi uda cukup. padahal awalnya pengen lahiran normal aja, ga mau SC karena aku ga bisa minum obat-obatan pain killer. jadi pasti sakit banget setelah operasi kalo ga minum obat-obatan itu. tapi mau ga mau tetep juga harus minum, dan efeknya mataku dua-duanya bengkak.

  4. #49
    Elite Citizen little-k's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    ~ bandung ~
    Posts
    4,484
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    gw pasang spiral skalian pas SC ko..gada masalah ampe sekarang anak gw dah 2 taun..posisi jg ga berubah..

    *ehh OOT yak..maapkeun*

    lahiran anak ptama gw SC coz dr minggu 36 dokter gw blg kayanya gw bakalan susah buat melahirkan normal secara anak gw gedeee, panggul gw kecil..
    selama hamil gw udh kaya busung lapar aja perut segede apaann..gedeee banget..sementara kaki, tangan, muka,paha tetep ukuran normal Hidden Content
    minggu 39 kaki gw mulei bengkak dll gara2 keberatan..trus diputuskan unt SC..lahirlah anak pertama gw Hidden Content dengan berat 4kg Hidden Content


  5. #50
    Quartz ilalank's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Posts
    429
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    little-k gw juga SC dengan alasan yg kurleb sama dengan elu. Bedanya, dokter gw perkirakan msh bisa diusahakan normal setelah cek panggul dan bb bayi via usg yg msh dibawah 3kg (usg : 2.9kg). But...after almost 24 hours I felt that terrible pain of 'pembukaan' (gw udh sampe ke bukaan 7 dan mentogg), plus ketuban udh pecah, akhirnya di SC-lah gw.

    Dan ternyata...bayi gw posisinya udh bagus tp ketahan di panggul gw yg ternyata sempit (berat bayi gw cuma 3.07kg), plus, bayi gw kelilit tali pusar (ini ga keliatan di usg Hidden Content )

    Klo tau gitu, dr awal deh SC aja, sakitnya bookk ga nahan Hidden Content

  6. #51
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    Dikit OOTnya...litle K: oiyakah? Baru tau Hidden Content hehehe
    Kalo gw emang rencana SC, tapi belum nentuin tanggal. Pas 37wk udah berasa tuh mules, udah gitu pas mules yang pertama (tiap 6 jam masi sempet jalan ke pejaten village ngambil kacamata). Tapi begitu tiap 15min, ga nahan lagsung ngabur ke Bunda.
    Apalagi sempet di cek udah bukaan berapa. Naujubileeee sakit ya bok

    Gw angkat topi+semua jari jempol buat emak2 yg bisa lairan normal dah! SALUTE!!

  7. #52
    Resident
    Join Date
    Apr 14, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    432
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    Baru ngelahirin anak pertama 1,5 thn lalu. SC krn sampe 41 minggu ga ada tanda2 mau ngelahirin mules2 atau pembukaan. Dicek ama dokter,air ketuban dah tinggal dikit bgt.akhirnya SC,ternyata setelah SC baru ketauan kalo pinggul sempit bgt,babyku lahir dengan berat 3.7 kg,gedee,padahal diriku mungil bgt.
    Kenapa ya,kok jahitanku sering sakit? Ujung2 jahitan ni sakit bgt + gatel bgt krn keloid.

  8. #53

    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    Moms...mo tny dunk, klo c-section gitu, kita nya hrs stay buat diopname di rumah sakit brp lama yah biasanya?

    Trs recovery luka bekas operasinya biasa brp lama?

    Thanks

  9. #54
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    enza, staynya sekitaran 3-5hr, recover dari lukanya seminggu. seminggu biasanya plester jaitannya udah dilepas.

  10. #55

    Join Date
    May 23, 2010
    Location
    uk
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    chubby_female sama say aku kmrn kaya gitu juga lewat 6 bulan baru enakkan, kalo ceacar emg lebih lama sembuhnya

    enza kmrn aku 3 harian aja sih, kata dokternya suruh banyak gerak pas di ranjang jgan diposisi yang sama terus tp bukan gerak yang ekstreem ya, jd lukanya cepat kering,

  11. #56
    Permanent Resident theovilla's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    surabaya - bangkalan
    Posts
    763
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    enza aku 4 hari di rs, seminggu lepas plester, abis gitu diganti plester baru, 3 hari gak boleh kena air.. abis gitu lepas plester.. cm minum obat biar luka dalem cepet pulih...

  12. #57

    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    Kirana § theovilla: thanks buat info nya yah!

    Sy jg rncananya caesar.. Bayi diusia 38 minggu uda bole di caesar kan yah moms? I mean paru² § organ lainny uda matang kan hrsnya yah?

    Bsk sy br mo ktm obgyn § skalian tny dh! Soalny rncna mau caesar pas usia 38 weeks § 3 days..soalny mertua § ortu ku pake acra pilih hari bgs sgala! Tp klo kecepetan § mala bkin organ baby blom matang § jd sakit2an..aku jg gk mau! Toh everyday is a gud day kan..

  13. #58
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    38w biasa udah cukup sih. lebih bagus lagi klo BBnya udah diatas 3kg.

  14. #59
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    Enza..klo 38w udah ok ko n bener kata kirana apalagi klo bb baby nya da 3kg.
    Klo gw anak ke-2 csect di 37 minggu n c-sect cito sebabnya borongan heheh krn plasenta previa totalis,sudah kontraksi,sungsang,kelilit dan distress baby nya (detak jantung nya melemah di bawah 120) Hidden Content baby ku lahir berat nya pas 3kg

  15. #60
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    angie cito itu apa? scheduled maksudnya?
    gw jg trakir kemaren seksio di 37.5w, tapi babynya udah 4kg >.<

Page 4 of 141 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast