About Caesarean/C-Section Delivery
Page 1 of 141 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2105
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    182
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default About Caesarean/C-Section Delivery

    moms,

    mohon advice donk.., moms yg pernah ngrencanain caesar dulu dioperasi minggu ke berapa n hari ke berapa?, soalnya aku lg bingung nie, skrg lg hamil anak kedua, krn masalah hormon aku disaranin caesar, tp kata dokterku sebaiknya minggu 38 krn anak pertamaku lahir normal di minggu 38 & 6 hari (asumsi dokterku biasanya anak kedua bakalan lebih cepet), padahal yang aku baca di sana sini usia paling bagus utk lahiran caesar adlh di minggu 39 (usia janin 37 mg) krn kalo sblm itu ditulis takutnya ada masalah dgn paru2nya, dll, jd dilema nie moms

    nah mohon sharingnya yah moms..

    thanks

  2. #2
    golime's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    306
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: need advice: share dunk yg prnh lahiran caesar

    ngga juga sist, saya juga lahirkan anak caecar, anak saya lahir lebih cepat 1 minggu dari perkiraan operasi. ngga masalah kok. sekarang anakku dah mau empat thn, sehat saja sist, lincah, pinter.
    dont be too worry.
    banyak doa aja, agar segalanya berjalan dengan baik.
    balshopingholic.......

  3. #3
    Immigrant
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    182
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: need advice: share dunk yg prnh lahiran caesar

    @mom golime,

    kmrn lahiran di minggu keberapa?kl dah dijadwal caesar gt trus tau2 lahiran lbh cepet, kudu emergency caesar gt donk ya?

  4. #4
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Cesarean/C-Section Delivery

    Irenaxp, aku lahiran akhir jan kemaren, cesar di mg 37. Kalo penjelasa dokter gue sih, as long as berat bayinya udah diatas cukup, biasanya patokan-nya diatas 2.5, udah bisa operasi, tapi biasanya dokter juga ngecek kondisi janin ya. Gw sendiri sih, pas usg terakhir, perkiraan bb baby nya 2.85, dan kondisi OK, jd diputuskan cesar sesuai rencana. Tapi pas lahir anak gue cuma 2.45kg, hehehehe, tapi alhamdulilah semua sehat.
    Posted via mobile Device

  5. #5
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Cesarean/C-Section Delivery

    irena aku lahir caesar di minggu ke 38, paling lewat 1-2 hari. sempet tanya doknya kahwatir apa paru2 sudah sempurna, katanya sudah, kl ga, dikasih apapun dia ga mau melakukannya. gapapa kok dear

  6. #6
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Cesarean/C-Section Delivery

    irena, gw juga caesar di minggu ke 38.. kayanya patokan min.nya itu asal udah lewat 36 minggu udah gpp deh krn organ2 udah sempurna.. kalo kmrn diitungin ma obgyn, kurang sekitar seminggu dr due seharusnya.. itu jg gw ternyata udah mepet krn pagi mau caesar, udah ada kontraksi tiap 10 menit sekali.. jd kurang dikit brojol deh Hidden Content
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  7. #7
    Immigrant tatter_tots's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    J-town
    Posts
    119
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Cesarean/C-Section Delivery

    Irena, kalo boleh tau *bukan mo usil ya* alesan c-section-nya kenapa?
    Anak gue lahir pas 35 minggu itu juga karena gw kena pre-eclampsia dan udah parah banget jadi terpaksa emergency c-section.

    Best of luck yah!

  8. #8
    Immigrant
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    182
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Cesarean/C-Section Delivery

    wah moms smua, thanks utk sharingnya yah, jd bikin aku ga kuatir lg

    @mom tatter_tots: aku kepaksa di caesar krn abis lahiran anak pertama ternyata hormon tiroidku tinggi (hipertiroid) n bikin detak jantungku cepet, jd utk ngehindarin hal2 yg bahaya (mis: detak jantung tiba2 stop) aku disuruhnya caesar

  9. #9
    Immigrant tatter_tots's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    J-town
    Posts
    119
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Cesarean/C-Section Delivery

    Irena, moga2 semuanya berjalan lancar buat kamu ya. Hugs!
    Last edited by kirana21; May 21, 2010 at 01:36 AM.

  10. #10
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Cesarean/C-Section Delivery

    irena, biasanya dijadwalkan 38mg karena mendului kontraksi2 yg mungkin udah terjadi.
    sebelum itu kalo pun paru2 belum sempurna, ada suntikan pematang paru2 kok. it's a common procedure Hidden Content

    bener kata endrika jg, bisa jg diliat dari berat bayi. kalo udah lebih dari batas berat minimal insya Allah aman. terakhir kemaren gue sesar di minggu ke 37.5, tapi BB bayi udah 4kg Hidden Content sehat walafiat alhamdulillah..

    no worry yaa...

  11. #11
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Cesarean/C-Section Delivery

    irena yang gw tau, kalo csect-nya memang direncanakan krn alasan medis si ibu/ kondisi janin, emang ga boleh sampe due date yah. Kmrn ini istrinya temen gw dimajuin 2 mingguan kalo ga salah, krn placenta previa jd ga boleh smp kontraksi *cmiiw*
    Gw waktu itu malah csect lewatin due date 2 harian, krn ga mules2/kontraksi samsek+detak jantung lemah Hidden Content
    Eniwei, smoga lancar jaya yaaaah..
    Posted via mobile Device

  12. #12

    Join Date
    May 23, 2010
    Location
    uk
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Cesarean/C-Section Delivery

    kmrn ini aku ud due datenya babynya masih nggak mau nongol, akhirnya di operasi caesar. beratnya 2,95 kg. Kmrn pernah tanya kalo mo caesar katanya ud 38 minggu n berat atas 2.5 kg ud boleh tuh

  13. #13
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Cesarean/C-Section Delivery

    gw juga kemaren disuntik pematang paru sama dokter, karena gw kontraksi2 terus padahal baru 36 minggu dan bb bayinya pun kurang. kemudian ketuban gw pecah dan denyut jantung bayi mulai ga beraturan, jadilah gw terpaksa emergency caesar. alhamdulillah sih ga ada masalah sama paru2 anakku, udah cukup mateng berkat obat pematang paru itu...

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Jun 15, 2010
    Location
    Depok,Indonesia
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    moms,
    tgl 3 juli nanti aku rencana c-sectio umur kehamilan pas 38 minggu.harus c-sectio karena aku pengentalan darah dan dari 4 bln harus suntik lovenox tiap malam.ada yang punya pengalaman dengan pengentalan darah gak?

  15. #15
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    bunda ardys, kayaknya banyak yg bahas tentang ACA ini tapi di tret TTC.

Page 1 of 141 1 2 3 11 51 101 ... LastLast