Lampung: Q&A

Thread: Lampung: Q&A

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 201
  1. #1

    Join Date
    Apr 29, 2010
    Location
    Bandar Lampung, Indonesia
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Lampung: Q&A

    Hi..!

    I'm looking for local people who are very interested in fashion and who care about the environment and the communities, and are willing to give what's best for the society and the environment.

    If we have enough people, I'm thinking we could organize some activities that promotes the current fashion trends and also to promote Lampung. My ideas are not that many yet, but with a little help from others, we could create and do great things for our society for a better future.

    Thx guys!

  2. #2
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Lampung: Q&A

    Teman-teman,

    Saya mau ke Lampung, menghadiri acara wedding teman kantor suami.
    Sekalian mo jalan-jalan pas long weekend. Berhubung belum pernah kesana, mau cari info dulu nih. Karena kebetulan juga mo bawa anak2 + naik mobil dari Jakarta.

    Buat member FD yg kebetulan tinggal atau pernah ke Lampung
    Please share, terutama mengenai tempat wisata (pantai), hotel dan kulinernya ^_^

    Hidden Content

  3. #3
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampung: Q&A

    smiley kebetulan aku orang lampung, tapi udah lama ga pulang ke lampung, jadi agak ga up2date sama tempat wisata disana
    kalo untuk hotel, misal budget mu berlebih bisa pilih hotel marcopolo, indra puri (view nya bagus), kalo harga aku gatau, tapi ini termasuk hotel mahal di lampung
    tapi kalo budget mu sedeng2 aja banyak hotel kecil di sepanjang jl. raden intan,bersih ko hotelnya...
    kalo pantai, adikku bilang, pantai mutun yg bagus dan itu masih baru di buka, aku sendiri belum pernah kesana langsung, kata adikku sih bisa nyebrang pulau disana trus ada permainan air gitu..
    kalo kuliner bisa nyobain nasi uduk mat kribo, enak banget deh, tempatnya di terusan jl.kartini, deket pasar bambu kuning, trus pempek tenda biru di daerah way halim, kalo makan seafood langsung dari pantai ada tuh di pantai lempasing, gw lupa lagi nama restonya, tapi begitu masuk pantai lempasing ntar ada resto yg agak gedean, menu adelannya kepiting saus padang,
    oiya ada bakso yg enak banget di lampung namanya bakso SONY, tempatnya di deket RS bumiwaras, banyak tuh bakso sony gadungan, tapi paling enak ya di deket RS.Bumiwaras ini...

  4. #4
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampung: Q&A

    dya_widya, asikkk langsung dijawab
    Thank you yah say
    Nanti gua mo nanya lokasi weddingnya sama suamiku biar ga jauh2 amat hotelnya

    Btw, kalo naik ferry dr merak brp jam yah? denger-denger sekitar 2 jam yah
    Trus selama 2 jam, kita nunggu di mobil atau harus naik ke atas
    Belum pernah naik ferry soalnya, terakhir kali pas smp waktu karyawisata ke bali :P naik ferry ke gilimanuk (kalo ga salah). Tp kayaknya itu juga ga lama

    Gua bawa anak2 soalnya. Yg satu 16m, satu lagi 3 tahun

  5. #5
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampung: Q&A

    kalo 2 jam itu udah cepet say, biasanya sih 3 jam an, tergantung sama ombak, trus ngetem apa ngga feri nya(kaya angkot aja)
    kalo udah di ferry boleh ko mau pilih di mobil atau keatas, biasanya sih kalo mobil pribadi itu di taro di bagasi atas, jadi bisa liat pemandangan laut juga dari mobil, tapi itu tergantung lo dapet kapalnya apa sih...ga semua kapal gitu...

    oke nanti tanya lagi aja yah, gw bantu sebisanya...

  6. #6
    Newcomer xiaope's Avatar
    Join Date
    May 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampung: Q&A

    gw skrg rumah di lampung, tp gw dijkt.. merantau, ortu doank dilampung, overall sih lampung gw blg masi kalah maju ama palembang, tapi soal cuaca and fresh air masih mayan bagus kok Hidden Content

  7. #7
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampung: Q&A

    dya_widya & xiaope,
    Gua rencana berangkat subuh, targetnya sih bisa nyampe merak sekitar jam 6-7 pagi
    Ombaknya ga gede kan kalo pagi?
    Trus pulangnya sekitar jam 1-2 siang dr Lampung, berarti naik ferry lagi sekitar jam 4an

    Btw, mau nanya tempat wisata donk
    Acara weddingnya kan Sabtu malam. Jadi rencananya jumat dan sabtu siang mo wisata
    Enak kemana yah? Ada rekomendasi pantai atau Goa Maria (Saya Katolik :P jadi mau bawa mami juga ke Goa Maria), lokasinya dan waktu tempuh perjalanan

    Lalu, apa perlu beli peta Lampung? atau petunjuknya mudah disana?

    Hidden Content

  8. #8
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampung: Q&A

    smiley kalo ombak itu tergantung cuaca sih, mudah2an kalo bulan ini ga besar ya ombaknya, akhir taun sih biasanya yg besar...
    kalau pantai sih mending me pantai yg baru di buka aja, masih bagus dan bersih, pantai mutun namanya (nanti kutanya lagi deh sama adekku)
    peta lampung?kayanya nanya2 aja deh jalannya sama orang disana, ga susah ko jalannya..

  9. #9
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampung: Q&A

    Nah itu dia, kita mo ke Pantai Mutun, bisa nyebrang ke pulau juga katanya
    Jalannya jauh ga dr Bandar Lampung? Susah ga? enak pergi pagi atau sore2 kesana?
    Udah bagus belum fasilitas pariwisata di Pantai Mutun (bisa bilas ga yah)
    Maklum cerewet Hidden Content secara gua bawa 1 baby + 1 balita

  10. #10
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampung: Q&A

    tempat bilas pasti nya ada...
    kalo dari bandar lampung kesana sekitar 45 menit, ga susah ko jalannya...
    pergi pagi atau sore sama sama enak, tapi mendingan pagi ya kalo mau nyebrang ke pulau nya...

  11. #11
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampung: Q&A

    catettttt .... Pantai Mutun ^_^

    Gua juga udah mesen pempek 88 untuk oleh2 - ini biasanya gua delivery ke Jkt, skrg ada kesempatan makan langsung, duhhh udah ngeces Hidden Content

    Bakmi Inti, kayaknya juga wajib yah

    Trus kulinernya ada saran apa lagi, wid?
    Trus kalo Goa Maria tau ga dimana? Jauh kah? Gua nginep di Amalia, katanya Hotel baru. Secara ga dapet kamar di Novotel Hidden Content

  12. #12
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampung: Q&A

    Maya, gw biasa lebaran di Lampung, tapi jarang ke tempat wisatanya hehehe .. kalo mau pantai, agak jauh dari pusat kota yah (bandar lampung) .. kalo oleh-oleh bisa di daerah Teluk yang terkenal itu toko Yen-Yen, trus kalo hotel, terakhir gw disana nginep di bukit Randu, menurut gw viewnya bagus, ada resto juga Hidden Content
    Big Girls Don't Cry

  13. #13
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampung: Q&A

    hotel amalia itu salah satu hotel di jl raden intan yg gw bilang waktu awal2 diatas...
    kuliner apalagi yah?hmmm...jangan lupakan bakso sony deh...hehe..
    kalo goa maria gw gatau say...
    bener kata piscanilie toko oleh oleh di yen yen di daerah teluk betung, keripik pisang kepok nya jangan lupa...enaaakkk, apalagi yg rasa coklat...hmmm...

  14. #14
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,566
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampung: Q&A

    Ceritanya Juni ini mau jalan2 k Teluk Kiluan, Lampung Selatan. Dan totally jalan darat, maklum agak2 backpaker. Ada tips2nya pas ke sananya?
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lampung: Q&A

    pertanyaan satu lagi, ferrynya ada jam brp aja yah?
    ntar gua nyampe merak melongo ga? Hidden Content

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast