Model Baju Abaya/Gamis - Page 3
Page 3 of 79 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1178
  1. #31
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,802
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    RitArif.. kalo aku pribadi, terserah kebijakan bu Mods aja, mau tetap di thread ini boleh, atau digabung sm thread Baju Muslim juga gpp .. Hidden Content Gimana pendapat Jeng2 yg lain??

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    Shop, amin..... *Hidden Content
    menurutku mungkin, kalo abaya/gamis ini baju panjang selutut atau semata kaki khusus bwt cewe ya....
    kalo baju muslim, bisa baju lengan panjang biasa bwt cewe, juga baju muslim bwt anak2+ baju koko bwt cowo...
    eh kok ga enak gini bahasanya ya... hahaaaa ngerti sendiri aja ya
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 06:45 PM ---------- Previous post was at 06:36 PM ----------

    Posted via mobile Device

  3. #33
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,802
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    Abysister.. iya maksudku juga gitu Jeng.. yg khusus panjang2 aja, hehee..

  4. #34
    ayayayayaya's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    746
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    aku ikutan yaaaa....

    mau nanya nih, kalo model2 abaya yang cocok buat anak muda yang gimana sih (berasa masih muda, hehehehe....)
    soalnya aku ndut, jadi kalo pake gamis/abaya2 biasa, jadinya kaya ibu2
    malah lebih modis para ibu2 sekarang dehhh.. Hidden Content

  5. #35
    Newcomer
    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    Hi sista n mums yg cantik2, ikutan y.. Dr dulu pgn bgt pake abaya/gamis. Cm sm spt ayayayayaya ga pernah ketemu yg cocok. Berasa emak2 bgt hihi.. Pdhal emang uda emak2. Klo ada yg tau info2 abaya/gamis yg lucu please di share dunk.. Tq..
    Posted via mobile Device

  6. #36
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,802
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    Jengs, ntar deh aku masukin contoh2 foto abaya/gamis yg aku suka modelnya, tapi sori niyh photobucket aku lg bermasalah Hidden Content kesannya praktis dipake kalo menghadiri undangan gitu, baik yg berjilbab atau yang tidak berjilbab.. Hidden Content

    -tambahan-
    nah ini baru bisa gambarnya dimasukin:
    * Gamis casual, Hidden Content
    Hidden Content

    *Abaya pesta, Hidden Content
    Hidden Content

    *Abaya pesta, Hidden Content (yg ini modis2 banget yaaa aksen2 abayanya, jadi pingin bikin model gini juga..)
    Hidden Content
    Last edited by laundry_service; May 24, 2010 at 12:04 AM.

  7. #37
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    Oke deh no problem...... Jadi semua bahas ttg abaya/gamis disini aja.....

    Ayaya... Kalo menurutku model gamis cocok buat yg muda model kaos skrg ya, maxi dress ato simple ethnic style...

    Kayabys- pede aja kale bu... Daku TB 162 BB 84kg, koleksi gamisku gak banyak tapi modelnya ala arab ya... Mang kebetulan kemarin umroh beli brp macam abaya...

    Rata model abaya yg aku suka ada di inet yah... Ntar aku share skrg lapi fd via hp....
    Posted via mobile Device

  8. #38
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,802
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    RitArif, wah gamis dari arab kan terkenal bagus2 banget tuh, aku pernah liat tanteku pake gamis yg dibeli waktu umroh, biarpun warnanya hitam tapi payet2nya bikin gamisnya jadi elegan gitu loo... Hidden Content Ntar sharing yaa kalo ada gmbr abaya/gamis Jeng, biar ada ide buat dipake ke undangan, hheehee..

  9. #39
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    Laundry- iya say gamis arabnya gak hitam modelnya, lebih ke warna, dan murah meriah (paling mahal 80rb hehe) aku senengnya uknya say, disana aku bisa pake medium, sedangkan kalo disini kudu pesen dulu. Dan enaknya lagi modelnya terusan jadi gak ada pinggang, kugnat... Blm lage kalo beli gamis hitam disana pasti matching ama selendang.
    Posted via mobile Device

  10. #40
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,802
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    RitArif.. asik banget murah yaaa ternyata Jengs beli gamis arab langsung di sana, karena aku pikir pake manik2 kilat jadinya mahal, ternyata enggak yaaa, dapet selendang matching lagi yaa.. Hidden Content aku kalo ukuran bdn sekarang susah banget dapet yang pas di mall krn badanku big size ini.. *kok jadi curhat* Hidden Content
    Lagian gamis ini enak juga yaa misalnya lagi ada tamu datang k rumah, kalo pake daster kan keliatan kumel (punyaku siyhh, hehee), nah bisa dipake juga yaa gamis ini biar rada rapi di depan tamu.. *duh jadi kepikiran hunting gamis/abaya lagiii...*

  11. #41
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    Waktu umroh ngiler banget liat abaya item di mall, cantik banget kristal2nya, tapi harganya mahal betullll ... kalo disini ga tertarik gamis, ga sreg model tapi lebih sering kgedean .. akhirnya beli gamin model maxi dress aja, bahan shiffon, loose, dan ada size S nya ... kapan2 TO ahhh, tapi harga mihil euy 250ribu padahal di tanah abang
    Big Girls Don't Cry

  12. #42
    ayayayayaya's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    746
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    RitArif
    yang model2 gitu adanya buat yang badannya kecil2
    kalo di aku jatuhnya ya ketat juga
    hahahahhaha
    *susah jadi cewek ndut Hidden Content

  13. #43
    Newcomer
    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    RitArif, ayo dong share foto abaya ala arabnya.. Sapa tau bs jd inspirasi hehe

    All, klo yg bahannya kaos cari dimana y? Yg casual utk dipake anter jmput anak sekolah
    Posted via mobile Device

  14. #44
    Gold Cacamom's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2009
    Location
    South Jakarta
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    Ikutan ya...

    gw sih secara officialy blom pake jilbab, msh dalam taraf belajar sekaligus lebih memantapkan hati..tp udh jalan ampir 6 bulan ini gw usahain banget, setiap weekend atau hari libur selalu diusahain pake..

    Nah koleksi baju2 muslim gw kebanyakan gamis, hasil hunting di TA sama bazaar Chitos..so far sih pake Gamis ini yang paling nyaman buat gw..trus model gamis skrg juga keren2 bgt..di FB byk juga yg jual, jd alternatif buat model gamis makin banyak..

  15. #45
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    Ladies..... Dulu pernah aku share koleksi Abayaku waktu ke Tanah suci... nich aku jembreng in lagi yahh....

    Hidden Content Hidden Content
    1. Ini beli di Madinah.... modelnya ala Marocco (yang ada topnya gitu) baju putih ketinggalan di Indo jadi terpaksa cari disana.....

    2. Yang ini beli di mekkah marocco juga modelnya....

    Hidden Content Hidden Content

    3 and 4. Dua ini pasar Ballad, Jeddah murmer dua2x nya cuma 90rb yang no.3 malah pernah aku pake ke wedding hehehehe.... temen pada kaget pas tahu harganya hehehheee

    Gamis ala Arab enaknya gak pas di badan modelnya... longgar dan nyaman, harganya juga bersahabat lagi... yah namanya juga belinya yang murmer... bahan juga biasa aja... kalo baju yang berpayet warna hitam juga ada mulai dari 30rial (65rban ) sampe jutaan..... which waktu itu aku gak beli.... ntar aku pajang lagi dech blm di photo....[COLOR="Silver"]


    Ladies ini ada site yang terima pre-order Gamis Arab.... Hidden Content
    Last edited by RitArif; May 25, 2010 at 11:44 AM. Reason: change pic
    Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa

Page 3 of 79 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast