Model Baju Abaya/Gamis
Page 1 of 79 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1178
  1. #1
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,797
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Model Baju Abaya/Gamis

    Jengs, berhubung sekarang ini lagi trend nya pake abaya/gamis (blus panjang/pendek yang model longgar2 itu loooo), bisa dipake buat acara non formal (kekahan) atau acara formal (kawinan), mungkin bisa dishare tips model2 bajunya untuk inspirasi kita semua... *posting foto abaya menyusul yaah* Hidden Content
    Kalo buat aku siyh Abaya praktis banget, lumayan buat sembunyiin bodiku yang 'rada bohay' (alias ndut), hehee, dan gk sesak karena modelnya yang longgar. Biasanya aku padanin sendiri aja (kalo panjang abayanya sampe setengah betis, atau aku pakein celana panjang kain (kalo abayanya pendek.
    *Bu Muds, kalau thread nya sdh ada atau kalau aku salah thread, tolong hapus aja yaa.. thanks...*
    Last edited by laundry_service; May 16, 2010 at 08:36 AM.

  2. #2
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    Laundry, gue suka banget nget pake gamis pas lagi hamil. Point-nya sama banget ama yg kamu sebutin di atas, loose dan bisa menyembunyikan perut gendut ibu hamil. Dan yang pasti karena loose gitu, jadi nyaman banget di badan. Ntar deh gue post beberapa pic-nya. Sekarang sih udah jarang banget pake gamis lagi, karena kalo pake, pasti ditanyain, hamil lg ya mbak...huahahahaha...
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Citizen taaibah skywalk's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,328
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    eeh ada tret abayaa...horeee.... Hidden Content

    kalo gw...emang selalu pake abaya/kaftan (baju terusan) for my daily dress....dan gw alhmd. suka banget pake abaya...gw malah keseringan jait sendiri kalo bikin abaya/kaftan, ada siy bbrp beli kalo nemu model yg sesuai....soalnya yg dipasaran kadang2 modelnya suka terlalu rame...hikkss

    kalo abaya biasa paling suka pake yg model/cuttingnya model maxidress gtu deh...soalnya selain emang lebih longgar dan bikin kesan badan tambah langsing gak sih....?? hi hi... Hidden Content

    dan skrg model abaya di pasaran dah variatif dan lucu2 bgt tuh, di tabang juga banyak...
    Original Branded bags and Watches MK, KS, Fossil, Coach etc https://www.facebook.com/fitri.ferla...=1&pnref=story

  4. #4
    Immigrant inongatjeh's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Banda Aceh Nanggroe Aceh Darussalam
    Posts
    213
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    Aku kurang pede pake Gamis Panjang, karna aku kurus tinggi, kalo pake itu rada lucu..hihihii..Tapi sejak aku liat Blog-blog muslimah yang pake baju Gamis panjang, koq cantik2 yah!! Jadi pengen ugak...seminggu belakangan ini sibuk nyari Gamis yang unik2!!

  5. #5
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,797
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    taaibah.. yeayy, ada penggemar abaya juga niyh.. asikk.. Hidden Content iya model abaya emang bagus2 banget buat kita2 yang berjiwa muda Hidden Content Jadi aku pede2 aja kalo pake abaya ke acara nikahan gitu, gk sesak musti pake long torso atau korset..
    inongatjeh.. kalo gk pede pake gamis panjang, pake aja abaya yang sepinggul panjangnya, ntar bisa dipadupadankan pake celana kain atau rok batik selutut/sebetis/semata kaki.. manis kok kesannya, apalahi sepatunya high heels.. mantap deh!! Hidden Content

  6. #6
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    inongatjeh...harusnya, kalo kurus tinggi, bakal keren lagi kalo pake abaya...btw...nick mu sound familiar....apakah nama-mu di awali dengan N...? wondering...:-)
    It's NIMA | fb: Nima | IG @Nimahnl
    www.zibalabel.com
    www.Itsnima.com

  7. #7
    Citizen taaibah skywalk's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,328
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    laundry..iya jeung...eke penggemar abaya..senang bertemu dgn sesama habitatnya...hihi Hidden Content

    inongat..bukannya malah bagus kalo tinggi kurus pake abaya yah...?? tinggal cari yg cutting abayanya yg menunjang sama posture badan kamu aja say... Hidden Content
    Original Branded bags and Watches MK, KS, Fossil, Coach etc https://www.facebook.com/fitri.ferla...=1&pnref=story

  8. #8
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,797
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    taaibah.. iya toss dulu ah kita... Hidden Content Aku juga suka liat abaya tuh, karena sekarang kan banyak modelnya yang modern, jadi kita kesannya ikut mudaan gituw deh... model rambutnya juga gampang banget gk musti disanggul formal, cukup digerai aja juga rapi kok.. endrika.. iya apalagi abaya kan bahannya lemes, jadi jatuhnya juga enak di badanku yg ndut ini.. aku aja senang banget ngliat cew yg langsing2 pada pake abaya.. walaupun simpel tapi kesan modern n feminin nya tuh tetap ada.. Hidden Content ditunggu yaa posting2 abaya nya jeng endrika..

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    ikut ikut ikut....
    idem, suka pake gamis juga.. apalagi klo lagi bosen pake setelan PNS tuuuhh... lbh seneng pake gamis kalo ke sekolah...
    selama ini siy bikin aja, belum nemu OS yg jual gamis lucu siy...
    cari di toko atau mall jatuhnya mahal bgt kalo yg bagus tuh
    Posted via mobile Device

  10. #10
    Emerald babybayi's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    Ahmadi Region & Q8
    Posts
    514
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    aku juga suka pake abaya/gamis.. apalagi sejak pindah ke kuwait, lebih adem, nyaman, aman pake abaya hitam kemana-mana.. terutama pas nganter jemput anak2 dan belanja sendiri... klo modelnya ya standar abaya arab, cuma model lengan & aplikasi di leher-lengan-dada-punggung aja yg beda2 tapi cantik2 deeh..
    klo abaya yg lain, kebanyakan jahit sendiri siih, di langganan, abis klo beli suka kependekan atooo sempit di bahunya euy Hidden Content

  11. #11
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,797
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    Baju abaya/gamis ini emang praktis banget buat aku. kalo kira2 lagi males pake baju pesta ke acara formal (misalnya menghadiri resepsi nikah yg di rumah) atau ke acara non formal (menghadiri kekahan/arisan, maklum aku sdh ibu2, hehee), tinggal pake abaya n celana panjang aja. paling ditambahin selendang panjang aja buat aksen..
    Last edited by laundry_service; May 18, 2010 at 08:17 PM.

  12. #12
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    Gw juga suka pake abaya. Tapi harus jahit ke tukang jahit, krn yang dijual2 itu panjangnya kurang tuk tinggi gw, jadi cingkrang..tapi prefer polos sih biar gak keramean, tuk ngajipun tinggal pake pashmina or selendang lebar aja.. Hidden Content

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    jeng shop pake jilbab juga ternyata, ko ga pernah JOTD bu..
    Posted via mobile Device

  14. #14
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    Laundry, kita punya masalah yg sama ternyataHidden Content
    Abysister, as I know, jeng shop nggak kerudungan kok, shop sanra, cmiiw yaaak, hehehehe. Dan abaya kan nggak hanya untuk yg dibungkus ajah jengHidden Content
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Model baju Abaya / Gamis

    endrika, iya juga siy... aku malah heboh sendiri *Hidden Content
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 01:07 AM ---------- Previous post was at 01:06 AM ----------

    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 01:08 AM ---------- Previous post was at 01:07 AM ----------

    oya nyambung post nya Endrika, inongatjeh yg penulis itu kah?


    maaf Oot
    Posted via mobile Device

Page 1 of 79 1 2 3 11 51 ... LastLast