Makna Reseller (ceilee!) - Page 4
Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 126
  1. #46
    Citizen tanabata's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2009
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,819
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    iya begitu.. sebab kalo reseller ngga menguasai produknya. Palagi tuh kalau jualan baju kan banyak banget, ga nguasain per item soalnya ga pegang barang. Kalau pembeli marah2 ke reseller nt si reseller marah2 ke supplier. Yeee ga enak bener jadi supplier yakk Hidden Content .

    Makanya gw prefer jual putus, kalo beli banyak gw kasih diskon, itu konsep reseller price yg sesungguhnya, IMO sih Hidden Content

  2. #47
    Resident Dewi Deesha's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    302
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    kebetulan gw baru buka outlet moslem wear , jadi gw mo share tentang makna reseller. Buat gw reseller itu ngebantu banget bwt masarin produk kita apalagi bwt gw yg bisnisnya baru grow up gini, ngeliat PP reseller di BB pake foto produk gw rasanya berbunga2 gitcuu Hidden Content . makanya gw (sampe saat ini) masih banyak flexiblenya (sistem dropship, pake harga gw or mau raise up harga sendirietc.). reseller boleh pake foto gw or foto2 sendiri di outlet gw, ketentuan potongan harga 20% atau minimal 10rb tergantung harganya.

    Syaratnya cuman satu. gw ga ngijinin barang keluar tanpa dibayar, dengan alesan apapun... kan suka ada tu reseller yang bilang "ini calon pembelinya pengen liat dulu barangnya"... klo gw ga bisa begitu.

  3. #48
    Permanent Resident eginda's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    634
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    pernah iseng resellerin handmade shoes pas liburan awal" kuliah dulu. lumayan juga yaa penghasilannya. cuma mesti siap aja ngadepin buyeryang reweeel bener, baru seminggu udah ditanyain udah jadi belom? padahal udah dibilangin dr awal kalo pembuatan sekitar 2-3 minggu.
    enaknya reseller itu, kalo orderan makin banyak, diskonnya makin gede dr suppliernya hehehe

  4. #49
    Emerald
    Join Date
    Dec 25, 2012
    Posts
    579
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    Pnh jd reseller baju couple..lumayan c sebenernya ,tnp minimal order lg..cm kendala di boros pls ngasih mkn 3kartu(internet,bb,pls biasa)akhirnya berhenti deh Hidden Content

  5. #50
    Quartz sunshinessa's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    353
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    Hahahahaha ini topik yg suangaaaaaat cocok untuk dirikuuuuHidden Content baru coba2 jualan olshop nih. Enak juga hihiyyy. Berhubung modal dikit, maka stok barangpun jg dikit, daaaaaan barang2 laen distok dr supplier laen.

    Nah hari ini ada kejadian konyolnya.

    Pembeli mao beli item A dan B. Yg A aku sih ada, tp yg B kaga. Akhirnya dpt barang B dan cuman kumarkup 10rb. Dgn santainya aku blg ke dia ongkir bayarnya 1x aja gpp. Eeeeeeh tnyata pembeli lokasinya di semarang. Ongkir dr jkt ke sono aja uda 13500! Tebak dong suppliernya lokasi dimana? BALI. Ongkir darisana ke semarang tuh 22000. Asliiiii asliiiiii bloon bangeeeeet wahahahahahahhaahahahaha.

  6. #51
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    Sampe sekarang jadi reseller orang dan buka reseller buat orang lain. Kadang trima dropship jg. Cuma ya itu bt nya kalo dropship pengetahuan ttg barang kurang. Info produk udah sejelas2nya, tp tetep aja looh.
    Udah gitu mulai banyak jg ngaku dropship tapi buat dipake sendiri, aga bikin bt nih yg model gini.
    Atau ada customer baru, order, bayar, eh tau2 dropship. padahal ada t&c sendiri buat dropship. Hadeh

  7. #52
    Quartz sunshinessa's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    353
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    @vivaldi83
    Eh, tapi bukannya dapetin reseller dropship tuh menguntungkan ya? Yang penting barang kejual kan?

    Sebenernya reseller disini keknya pada baek2 semua kali ya. Dulu temen gw yg mo bisnis OLshopan sama gw tuh parno banget sama yg namanya supplier dgn sistem dropship. Takut pelanggannya direbut katanya lolololol

  8. #53
    Resident teh echi's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2011
    Posts
    351
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    aku juga ada jualanku yg ambil dr suplier pake sistem dropship. sejauh ini.oke2 aja sih.karena sebagai penjual yg ga pegang brng.aku kan ga mau ngecewain pembeli.jd aku mesti beli dulu di dia. buat dipake pribadi.dlm hal ini krn brng nya 1 macam ya jd enak sih akunya. nerangin ke calon pembeli jg enak. bener2 menguasai produk deh.jd lancar jayaaaaa. hahahaha.

  9. #54
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    Sunshinessa, iya barang memang kejual. Cuma paling ga si dropshipper ini udah pernah pegang barangnya. Jadi pengetahuan produknya ada. Lah kl engga repot jg nanti.
    Ada yg sopan jg sih nanya bisa ga dropship atau resell. Tapi ada jg yg tau2 order trus minta dropship. Yg bt in kaya gitu sih.

  10. #55
    Resident
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    351
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    kalo buat aku gak masalah dia order terus minta dropship, selama dia gak nge cancel barang and bayar siiyh okeh2 ajaah...hehhehe

  11. #56
    Lurker vie.windriyanti's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    buka onlineshop uda mulai 2008 jaman masih jadi reseller orang, sampai sekarang uda jadi supplier yang di resellerin dan dropship os lain... sistem kaya gt emang nguntungin sich menurut gw, asal kita para supplier punya rules jelas dan gak bebanin pihak reseller dan gak ribet di kitanya juga...kalo bisnis kita masih grow up kita juga bisa ngembangin lewat mereka para reseller meski keuntungan yg didapat lebih kecil ketimbang jual sm customer langsung tapi kalo banyak resellerinnya dan rutin repeat order kan lumayan juga tuch untungnya Hidden Content . gw rasa kalo kerjasamanya baik dan sama2 konsisten jalanin rules yg dibuat supplier, semua gak ada kendala.
    jualan lancar jaya... orang jualankan yg utama bukan sistemnya yah.. tapi incomenya .. hehee

  12. #57
    Gold
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Makna reseller buat aku ibarat mesin uang *asik Hidden Content

    Membantu sekali, untung bagi dua ngga masalah yang penting barang cepet laku, menurut aku ada kepuasan tersendiri kalo barang yg kita jual laku sama reseller... Hidden Content

    Jadi makin semangat jualannya Hidden Content

    Tapi harus hati-hati juga sekarang kalo yg sistem resellernya boleh ambil 1piece alias ecer soalnya banyak yg ngakunya mau jadi reseller padahal brg dipakai sendiri, cuma biar dapet potongan harga Hidden Content

    Sista-sista disini sistem resellernya gimana sis? Reseller harus ambil serian baru dapet harga khusus atau 1piece tapi dapet potongan harga? Hidden Content

  13. #58
    Resident
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    351
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    Kalo aku buat jadi reseller harus ada minimal pengambilan barang, kalo cuma 1 pc mah harga normal hehehe

  14. #59
    Gold
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Setuju sis, aku juga sekarang gitu sistemnya, reseller harus ambil serian... Hehehe Hidden Content

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Jun 17, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    kalo buat aku sistem reseller and drop ship prinsipnya sama supaya gak dead inventory ( istilah kerennya), supaya barang bergerak cepat, alhasil uang bisa berputar cepat untuk reinvestment.

    reseller sistemnya kita kasih client kita discount misal 15% dari retails dengan bulk order minimum and kita kirim ke alamat dia. kalau drop ship aku kasih misal 5% dari retail tapi client kita bisa beli satuan tanpa worry harus stocking, cuman barang dikirim langsung ke end user melalui client kita, enaknya barang gak jadi mahal karena JNE.
    BTW aturan untuk bisa dropship di aku, client harus sudah memenuhi kualifikasi sbg reseller hehehe.

    so reseller sama dropship sama2 menguntungkan apalagi retail ahaha. asal tetep disiplin sama aturan en customer, bisa jalan barengan kok.

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 9848
    Last Post: Feb 9, 2020, 01:01 PM