Makna Reseller (ceilee!) - Page 3
Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 124
  1. #31
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    reseller itu orang yg ngejualin barang orang lain. jadi enaknya reseller itu ga ada resiko. ga ada stock barang, jd ga ada rugi kalo barang ga laku Hidden Content

    sistem drop ship itu barang yg dikirim oleh seller tapi dengan nama pengirim reseller, sesuai perjanjian. ga semua seller mau drop ship soalnya lieur.

    sebenernya sih sama2 untung ya, si seller dibantu barangnya cepet terjual dan tentunya dapet untung, reseller juga dapet untung. sama2 enak tapi ya ribet dikit sih resiko Hidden Content

    seller dan reseller sistem kepercayaan. dan sebaiknya reseller itu udah pernah beli barangnya seller, jadi tau kualitas barang yg dijual

    panjang ya hahaha

  2. #32
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    adylla boleh nanya, nggak, "lieur" itu artinya apa, ya? Bukan Bahasa Indonesia, yah? Abis bunyinya kalo nggak Perancis, Sunda. Hidden Content

    Anyway, to answer the question: Reseller itu setahu gw emang yang drop ship itu. Sementara gw cuman mau jadi reseller untuk barang yang udah pernah gw cobain sendiri (gw mantan buyer si supplier dan gw puas). Tapi yang jelas gw males jualan produk yang bisa expired (skin care, make-up, F&B).

  3. #33
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident chia_lou's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2008
    Location
    West Jaxs
    Posts
    830
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    Lieur kayaknya artinya pusing ya itu bahasa sunda kayaknya ya (kayaknya semua soalnya bukan org sunda cuma temen sering ngomong lieur)

  4. #34
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    pengen tau aja, para dropshipper ini biasanya menjelaskan ga sih ke calon konsumennya bahwa barang yg ditawarkan ga ada ditangannya.

    _noir lieur itu emang bahasa sunda. Kadang dipake untuk bilang pusing atau bingung. Eh, bener ga sih?? *malah balik nanya Hidden Content *

  5. #35
    Permanent Resident nekophie's Avatar
    Join Date
    May 6, 2011
    Location
    yogyakarta berhati nyam nyam :3
    Posts
    651
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    biasanya sih gak, cz mreka juga jaga nama mereka gitu,,

  6. #36
    Gold
    Join Date
    Dec 25, 2011
    Posts
    89
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Salam kenal, yup yup reseller emang ibaratnya penjual lagi. Semua org yg beli produk di t4 grosir dan dijual lg ya namanya reseller. Atau ga harus d t4 grosir pokoknya beli brg, d jual lg (reseller) hahaha..gampangannya gtu. Bagi ** sih wkwkwk. Trus kl dropship emang enak nya reseller hemat d ongkir+packing+bensin ke expdisi..ya gak..kl sistem dropship tgl byr ke suplier lgs brg kirim ke pembeli kita+nama pngirim pake nama kita. Hahaha..enak asik2 tuh. Kayak temen2ku yg pd jualan semua gtu sistemnya. Sama2 untung, krn reseller dan suplier sma2 untung brg terjual. Lagian ga ada ruginya jd reseller, ga perlu stok brg juga bs, kl dia beli di olshop yg bs sprti itu, misal booking dlu baru ada order di pesan. Modal foto lah istilahe kl u anak2 mahsiswa yg mo sampingan. Enak nya gtu. Biar supplier yg stok brg qt cm ngmbil gambar jual deh. Contoh gtu. Hahaha..enaknya jual bju yah ga resiko expired+thn lma. Q jd pgn nih jual batik aja kan bgus, bolero2 batik di yogya grosir tuh murah 50rb-65rb kl ga salah, bhn jg katun. Okai sekian share ku yaaaa haha

  7. #37
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,558
    Mentioned
    351 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    Iya paling enak jadi reseller dgn sistem dropship ya. Ga pake modal, cuma modal bb sama foto aja. Hemat ongkir, ga ada barang yg ga laku, hemat bensin utk kirim dll2. Kita cuma ngoper order dr customer kita ke supplier kita aja. Tapi yg ribetnya kalo customernya udah dp trus taunya di seller kasih kabar kalo barangnya ga dapet. Otomatis kita hrs ribet refund ini itu, belom lagi dimaki2 sama customersnya. Ada aja yg ga terima kalo ga dapet barang pdhal dr awal udah tau sistem po bkk itu emang berebutan dan siapa cpt dia dpt. Tp kebanyakan seller jg ga mau orderin barangnya kalo ga terima dp/pelunasan dari kita. Jadi ada untung ruginya. Tp risknya ya cuma kalo ga dapet barang trus refund aja sih, sisanya ga ada risk lg soalna kita ga nyetok barang on hand. Ini pengalaman dr sodara ak nih yg jd reseller sistem dropship. Hidden Content

  8. #38
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    aku agak bingung kalo dropship.. karena gak tahu kejelasan barangnya gitu. dan musti kroscek2 melulu ke suppliernya huhu size, warna, ukuran dan sebagainya. emang inilah yang namanya usaha yaa hihi masa mau enak2nya aja hahaha

  9. #39
    Permanent Resident Anniki's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    618
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    pinpun, aku pernah coba jadi reseller dengan sistem dropship... ribbett karena harus kroscek tiap saat ke supplier.. hahahaha... yah, tapi namanya juga ga pake modal ya harus pake usaha dong yaHidden Content

  10. #40
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    Anniki berpacu dengan pertanyaan buyer yaaa.. pertanyaan A belum dijawab, eh buyer udah pangpingpung Hidden Content sipp.. makanya itulah usahanya.. belum lagi kalo suppliernya lama jawabnya hahah trus manyun kalo dikasih tau kalo butuh jawaban yang cepet hihi jangan sampe udah jor2an nanya, ehh buyer udah keburu tenggelam napsu belinya hihihi *pengalaman abiiiss

  11. #41
    Citizen enno0287's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,295
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    sejujurnya, gw paling males belanja sm reseller dropship, 1)karena mereka gak tau barang tp kadang suka sok tau, 2) beberapa ada maen getok harga, so gw selalu usahain kalo mau belanja online selidiki dulu sellernya hehehe...

  12. #42
    NewcomerPermanent Resident SiiDewii's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    689
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    enno0287
    sama dong, gw juga pasti searching2 n ngebanding2in dulu sebelum beli, kalo bisa langsung beli di supplier atau tangan pertamanya, biar dapet harga lebih murah n terjamin kalo dia bener2 jualan. hehe

  13. #43
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    enno0287 SiiDewii maksimaaall banget itu tangan kedua ahaha soalnya bedanya udah lumayan tuh buat ongkir. apalagi kalau udah tangan-bertangan, hadeeeuuhh.. makin mahal. padahal barangnya sama hihihi

  14. #44
    Citizen tanabata's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2009
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,819
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    Aih iyaa.. Males kalo nerima dropship yaa.. Giliran ada masalah sama barang, reseller cenderung lempar masalah ke supplier, buyer juga dirugiin. Memang reseller ga pake modal, tapi juga banyak kelemahannya kalo ga pegang barang. Kalau mau bisnis bener kyknya mau ngeluarin dana juga ya buat modal jgn hanya pasang foto trus ngepush sana sini. Aku klo disuruh ngirim bukan ke pembeliku, ga pernah mau. Kalau ada claim jadi lempar2an masalah sementara tanggung jawab seller ke pembelinya (reseller) bukan ke end user.

  15. #45
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    tanabata Nah! soal barang yang mau dibalikin/diganti itu juga bermasalah ahaha apalagi kalau barangnya senilai dibawah 100rb. si pembeli udah tinggal nrimo aja tuh, kualitas dan ukuran barang tidak sesuai dengan yang dijanjikan. pasti pembeli juga yang salah huhu *resiko pembeli* istilahnya.

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 9690
    Last Post: Today, 10:29 AM