Makna Reseller (ceilee!) - Page 2
Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 126
  1. #16
    NewcomerCitizen michil's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,637
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    reseller, menurut aku sebelum dia ngejual barang si penjual induk (waduh bahasa apa ini?) dia minta izin dulu untuk ngejual barang itu..(kalo jual lai di olshop biasanya kan minta izin ambil poto daei we si penjual induk)

    penjual induk mengeluarkan suatu peraturan yang harus dipatuhi si reseller..

    untuk harga jual, bisa terserah si reseller atu bisa juga dinego sama si penjual induk..
    IG:kamita_label for Mukena Katun Jepang & Hairbanded. I'm tje first hand supplier

  2. #17
    Immigrant thia_zone's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2010
    Location
    palembang, Indonesia
    Posts
    153
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    reseller = orang yang ngambil barang dari supplier untuk dijual kembali dengan harga sesuai kesepakatan dengan supplier / terserah si reseller...

    biasanya si reseller ga boleh jual dengan harga yg sama atau lebih rendah dari si supplier (eh rugi gak nih??Hidden Content ) hehehe...

  3. #18
    Gold
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    semarang indonesia
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    jeung...jeung...sharing dong...dropship tuh apa ya...

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Jun 28, 2010
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    299
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    Larose
    Setau aku, Dropship : misal butik A nyediain jasa dropship. Kamu beli barang dr mereka utk dijual online. Nanti kalau ada yg pesan dari kamu, kamu hubungi butik A, bilang pesanannya apa, trus nanti dikirim langsung ke alamat customermu.
    Jadi, barangnya bukan dikirim ke kamu trus kamu kirim ke customermu, tapi langsung dari butik A ke customer kamu.
    Keuntungannya, dengan cara ini bisa mempersingkat proses pengiriman dan menekan modal. Karena kalau barangnya dikirim ke kamu dulu baru ke customermu, kamu harus memperhitungkan ongkos kirim dr butik A ke kamu sbg modal dan pasti sampainya akan lebih lama.
    CMIIW... Hidden Content

  5. #20
    Immigrant thia_zone's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2010
    Location
    palembang, Indonesia
    Posts
    153
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    trilili...iya bener jadi barangnya langsung dikirim ke pembeli dari supplier, gk melalui kita, tapi atas nama olshop kita gitu..tapi efeknya karena barang gk di tangan kita langsung, kalo pembeli nanya2 warna, kualitas, ukuran, dll jadi mesti nanyain ke supplier dulu...agak ribet sih tapi memang hemat waktu + ongkir..terlebih kalo si reseller tinggalnya jauh dari calon pembeli & supplier..

  6. #21
    Resident
    Join Date
    Jun 28, 2010
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    299
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    Aku belum pernah nyoba dropship c,,,
    *mank gak bakat jualan* Hidden Content
    Bener jg kata thiazone kalo dropship gitu susah kalo customer tanya2 ttg bahan, kualitas dll produknya.
    Tp kayaknya setelah aku hitung2, kalo beli dropship dr worldwide online shop gitu malah gak ekonomis deh.. Kalo dikirimin langsung ke customer2 malah mehong krn ongkirnya mehong ke Indonesia. Makanya biasanya OLshop disini lebih suka buka PO, jadi ongkirnya dr luar negeri bayarnya cm sekali, heehe...
    Btw ttg dropship gak OOT kan Bu Mod?? hegheg Hidden Content

  7. #22
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Naturelle's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Where the earth is exploitated for Human Being's welfare
    Posts
    1,503
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    reseller:
    Org yang jualin barangnya milik org lain, dengan tambahan specific margin untuk keuntungannya sendiri ^^
    Mau donk akuw jadi reseller, khususnya tas branded, authentic loh yaaa Hidden Content

  8. #23
    Citizen nadiah's Avatar
    Join Date
    May 2, 2009
    Posts
    1,162
    Mentioned
    918 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    aku ada beberapa produk yang jadi reseller.. nah tapi pas ada orang mau jadi reseller-ku kok bingung yaaah..? hehe...

  9. #24
    Resident Dyabella's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2010
    Posts
    343
    Mentioned
    819 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    reseller simpelnya menurut gw menjual barang toko lain..
    jenisnya ada yg drop ship, reseller putus n wholesale..tp kebanyakan emang kalo reseller pasti wholesale supaya bs dapet untung lebih..

  10. #25
    Permanent Resident jenny07's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    585
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    menurut pengalaman gw jualan selama ini, reseller itu artinya adalah menjual kembali barang-barang yang kita beli dari toko/supplier, biasanya kita diharuskan utk membeli dalam jumlah banyak/grosir.
    Harga jual biasanya terserah kita,tapi ada juga beberapa supplier yang punya ketentuan tersendiri tentang harga jual (mungkin supaya harga jual produknya gak jatuh akibat persaingan diantara para reseller)

  11. #26
    LilLala's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    No Chanel or Hermes @ my Town!
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    Yup YUp:
    Reseller:
    1. Buy in lots from supplier with wholesale price in order to sell to customers ( most margin )
    2. Beli dari supplier kalo dapet order dari customer, ini reseller yang send barang nya
    3. Beli dari supplier kalo dapet order dari customer, tapi supplier yang drop ship ( modal nya kecil )
    4. Beli dari another reseller with reseller price ( ini sering nih di MangDu gitu )
    5. Beli dari another reseller with retail price, terus price nya di mark up.

    inti nya: reseller ngoper barang dari another reseller/supplier ke customer =)

  12. #27
    Resident fab-inch's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    400
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    yups! thanx semuanya!! nice info buat aku yg lago belajar dagang,,hehe doain semoga cpt punya toko yaaa

  13. #28
    Immigrant rumaisa's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2011
    Location
    yogyakarta
    Posts
    153
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    sekedar share aja... suamiku kebetulan produksi dan supplier batik untuk butik2 di jogja... jadi kalo reseller semacem butik itu memang kebanyakan sistemya konsinyasi... tp ada beberapa yg pembayaran tempo... jadi ketika nganter barang, udah lngsng dikasih giro yg bisa dicairkan dlm waktu 2-3bln... kalo mau nyoba bisnis kaya gini sebenerya kebanyakan butik welcome... temenku ada yg supplier juga untuk butik (yg bukan batik) sistemnya sama... untuk range berapa % ... tiap toko punya kebijakan masing2... kayak di mirota batik itu fair semua dipukul rata, harga dari supplier dinaikin 30%.. tp ada juga yg nga... kadang kita masukin barang jauh lebih murah sama supplier laen, tp nyampe toko itu dihargain sama... hehehe.. jadi belajar, dan bln dpn harga dinaikin dari kita... gtu aja sejauh yg gw tau... HTH

  14. #29
    Beryl cheapandpepper's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,523
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    Kayanya kalo jual2 barang2 seken atau beli barang sendiri, nyesel, terus mau dijual lagi bukan kategori reseller lah ya...

    Misalnya aku beli tas LV, nyesel udah bosen, that doesn't mean aku reseller nya LV kan Hidden Content Hidden Content Hidden Content ?

    kayanya reseller itu maksudnya "agen" kali ya. jadi bener2 ambil barang untuk keperluan dijual lagi. terus kayanya harus dalam jumlah banyak sih, soalnya kalo yang PO-PO kosmetik luar negeri , sori ya nyebut merk.. misalnya Sephora; kosmetiknya benefit, mac, opi dll. that doesn't mean yang buka PO itu reseller nya Sephora atau Benefit kan? CMIIW.

    Kalo yang banyak di BB itu sih dropship kayanya ya. cuma bantuin ngumpulin grup dan majang foto. sisanya tetep si supplier/toko pusatnya yang kirim2 barang, nyetok barang dll... aku kurang sreg sih sama dropship sekarang. banyak banget yang ga ngerti barang tapi main2 dropship. maen "ada" trus udah trf taunya kosong di supplier. atau ditanya soal barangnya ga ngerti. soalnya banyak juga yang baru pegang BB/FB mainnya dropship doang.
    My Preloved on SALE moved here >> SHOP HERE A new loving home and stylish owner needed

  15. #30

    Join Date
    Jan 20, 2012
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makna Reseller (ceilee!)

    klo menurut gue sih reseller itu ya penjual sesudah tangan seller yah seperti tangan kedua, ketiga dst... bener ga sih?
    hihihihi..
    kan biasa gini nih harga ecer xxx.. harga reseller xyx lebih murah supaya si reseller bisa jual lagi ke orang lain
    jadi menurut gue sih reseller itu yah perpanjangan tangan dari seller utama langsung gituhhh...

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 9848
    Last Post: Feb 9, 2020, 01:01 PM