Makna Reseller (ceilee!)
Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 125
  1. #1
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Karena lagi ngomongin "reseller" di thread sebelah, nanya dong apa sebenernya arti reseller itu? Apakah menjual barang2 2nd termasuk reseller juga? Atau sebenernya reseller itu ya hanya orang yg menjual kembali barang2 yg dibelinya dgn tujuan yg memang untuk dijual lagi (mis. dia beli wholesale).

    Dan ada gak sih kode etik tidak resmi reselling? Misalnya berapa % dia bisa naikin harga, dan sebagainya?

  2. #2
    Resident KandangSapiBuntal's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Di thread maNa yah pada ngomongin? Hehehehe... Hidden Content

    Kalo gue di KandangSapiBuntal, reseller itu untuk orang" yang beli barang wHolesale ke gue untuk dijual lagi..Jadi dia bakalan dapet potongan haRga yang lumayan supaya bisa dapet untung pas dJual lagi..

    Reseller : literally aRtina orang yang menjual kembali, bener ga sih? Bwehehehehe....

    Kalo kode eTik'na setaHu bisa beda" tergantung perjanjian antara pihak penyedia barang (supplier) dan reseller...
    Ada yang diperbolehkan menjual kembali dengan mark up sesuka reseller, ada yang minta untuk dJual sesuai dengan haRga jual ecer supplier...

    Mmm, kiRa" bgitu...gue juga aga" baru di duNia wHolesale/reseller/retailer...hahaha.. Hidden Content

  3. #3
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue sependapat sama sapi Hidden Content

  4. #4
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    debdundan, menurut gue, re-seller can mean anything kali yah...

    Generally, bisa either consignment shop, atau dia beli di Boutique dengan niat dijual lagi. Mungkin wholesale juga masuk kesini, yah? Misalnya kaya si Socialite boutique, dia beli2 branded bags, lantas di jual di Jakarta. Biasanya sih, reseller ini emang add a premium, alias mark up, to the selling price untuk "usaha" nya dia itu.

    Kalo authorized seller (misalnya Hidden Content for Louis Vuitton, atau Hidden Content for Chloe) itu) kayanya ga masuk kategori re-seller.

    KandangSapiBuntal, (kayanya) ini thread yang dunia_dandan omongin Hidden Content (secara gue yg bikin topic nya, hehe)

    dunia_dandan, situ mau bikin toko? akyu mau lho jadi pelanggan mu hihihi

  5. #5
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by uberboston
    dunia_dandan, situ mau bikin toko? akyu mau lho jadi pelanggan mu hihihi
    Nggak tauu .. Pengen sih punya toko, tapi gak tau apa yg dijual Hidden Content

  6. #6
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Pengen sih punya toko, tapi gak tau apa yg dijual Hidden Content
    yg pasti salah satunya itu make up lah deeeebbbb.... sekalian loe buka beauty class di toko loe, tapi gratis ya buat anak2 FD :P

  7. #7
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Hidden Content Originally Posted by uberboston
    dunia_dandan, situ mau bikin toko? akyu mau lho jadi pelanggan mu hihihi
    Nggak tauu .. Pengen sih punya toko, tapi gak tau apa yg dijual Hidden Content
    gue setuju soal beauty class! biar hopeless people kaya gue bisa les deh nek!

  8. #8
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Eh, gue baru liat ternyata di deket gym gue ada butik konsinyasi. Kayak gimana sih sistemnya? Soalnya dia bilang (ada pengumumannya) bahwa dia akan mengambil 50% dari harga barang yg terjual. Berarti, gue naikkin harga barannya berapa? Hahaha... mau mark-up aja nggak ngerti berapa, gimana mau jualan konsinyasi?


    Terus, kalo barangnya dalam waktu ttt (3 bulan) gak laku, akan disumbangkan utk charity. Lhaaa?? Gimana ceritanya nih?

  9. #9
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Deb buset deh ituh dalam 3 bulan gak laku terus disumbangin. Itu diskon 50% dari harga jual yah? Biasanya emang kalo konsinyasi diskonnya berapa sih? Gue juga lagi pengen mensurvei nih. Jadi bingung kalo jualan baju gituh untungnya harus berapa persen doung kalo konsinyasi ajah harus diskon 50%! Untung harus 200% kali yah?

  10. #10
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    DesZeLL, marilah kita minta petunjuk dari Ibu Presiden secara deise udah pengalaman. [/b]Hanz[/b]... yuhuuu...

  11. #11
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Deb, mungkin nggak itu harga nya mereka sendiri yang nentuin? Jadi kalo menurut mereka baju elo yang A pantes di hargain $40 gitu, mereka akan ambil $20 nya. Gitu kali?? Soalnya kan mereka yang punya butik, jadi lebih tau harga yang pantes untuk di jual. Walaupun nggak pantes untuk si pemilik awal baju karena setelah 50% jadi nya tinggal dikit.

    Kalo di tempat gue ada yang nerapin sistem gitu juga, malahan lebih rendah karena kita cuma di kasih 35% dari harga yang mereka taro untuk di jual. Bisa juga kita dapet store credit untuk belanja lagi di situ, nah kalo store credit ini kita dapet 50% dari harga barang yang mereka tetapin untuk barang barang yang kita jual.

  12. #12
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    Deb, mungkin nggak itu harga nya mereka sendiri yang nentuin? Jadi kalo menurut mereka baju elo yang A pantes di hargain $40 gitu, mereka akan ambil $20 nya. Gitu kali?? Soalnya kan mereka yang punya butik, jadi lebih tau harga yang pantes untuk di jual. Walaupun nggak pantes untuk si pemilik awal baju karena setelah 50% jadi nya tinggal dikit.
    Ooo.. bisa begini ya? Lha susah dong ya kalo dia yg nentuin harga, secara yg tau nilai barang itu kan kita?

  13. #13
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ya itu dia, yang tau nilai barang itu memang kita, tapi mereka yang tau daya beli customers di butiknya, harga berapa yang bakalan laku. Biasa nya sih ngasih harga nya di samain sama barang barang yang mirip mirip yang udah ada di situ. Mereka udah punya kategori nya masing masing gitu sih..berdasarkan model/merk.

  14. #14
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ya ampun Han kalo cuman dapet 35% ituh harus ngelipetin harga baju berapa kali lipet! Kepala gue langsung puyeng 7 keliling nih mikirin angka2 heuheuheuheue Hidden Content . Oia kalo temen2 gue yang di distro yang sistem konsinyasi setau gue mereka cuman ngasih diskon 35% doang tuh malahan.

  15. #15
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo konsinyasi setau gue kalo lo ga laku barangnya balikin lagi ke dia, kalo laku ada pembagian untungnya tergantung perjanjian, biasanya bayarnya setelah barang lo terjual.
    beda sama beli 'putus', dimana elo beli barang dari pedagang gede dan laku ga laku ya itu barang ada di tangan lo terserah lo mao apain lagi.

    itu yg diajarin temen gue yg bergerak dlm bidang perdagangan dan yg gua tangkep :P

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 9817
    Last Post: Nov 18, 2019, 12:08 PM