Gadget All About iPad

Thread: All About iPad

Page 1 of 123 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1838
  1. #1
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default All About iPad

    Hidden Content

    wah, belum ada thread iPad yah?

    udah ada yg make iPad belum?
    basically emang pada bilang ini kayak giant versionnya iPod touch, tapi untung aja belum sempet beli iPod touch jd mau beli iPad aja sekalian
    lg pengen beli nih nitip di US sih soalnya disini belum resmi masuk dan yg BM nya muahal2 banget, tp masih menimbang beli yg mana?
    kayaknya sih dah pasti yg 3G, tp belum tau mending yg 32gb atau 64gb?

    Wifi 16 GB 499$
    Wifi 32 GB 599$
    Wifi 64 GB 699$

    Wifi + 3G 16GB 629$
    Wifi + 3G 32 GB 729$
    Wifi + 3G 64 GB 829$

    i will use it mainly for browsing images for work reference, jadi pengennya sih ga usah bawa laptop mulu karena pegel juga yah bo bawa laptop secara kerja lapangan, jarang duduk dengan manis di kantor tapi tetap harus mobile.

    buat yg udah make boleh nanya gak?
    kalau kita save images dr internet itu cara transfernya ke laptop gimana? apa dia ada di folders gitu? atau masuk ke aplikasi kayak iPhoto?
    dan cara transfer images tadi selain send by email dan colokin ke komputer bisa dengan cara apa lagi? ada bluetooth kah?
    TIA Hidden Content

    juga mungkin users bisa share disini iPad tipe apa yg dipunya, aplikasi apa aja, dan mungkin share accessories tambahannya dan case nya Hidden Content

    pics : apple.com
    Last edited by lovemybags; May 14, 2010 at 02:51 AM.

  2. #2
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about iPad

    aahhhh ... akhirnya ada juga thread iPad!
    diriku punya iPad wifi yg 32 Gb. bole dikasi orang, sih. kalo musti beli sendiri, pasti gue bakal nunggu sampe officially available di indonesiah! karena harga pasar gelap di sini sekarang masyih mahal skale! terakhir ngecek minggu lalu, harga yg wifi 32 Gb masih 8 jeti. kalo harga resmi di US cuma 600 dolar, berarti kan sama aja pake kurs 13,300 perak per dolarnya!
    menurut gue, iPad ini adalah entertainment device, bukan business device. for the time being, at least. karena masih blom ketemu applications utk make office documents di sini.
    padahal enak banget kalo mau ngasi presentasi pendek ke customer pake iPad indang. gue sendiri udah pernah nyobain, sales pitch pendek just before dinner.
    karena gak bisa masukkin power point file ke iPad, gue pake cara yg paling bodoh aja:

    1. run power point in slideshow mode
    2. "print screen" each page and save it as picture in one folder (don't forget to name the files in ascending order)
    3. open iTunes program and import the folder to library
    4. sync the iPad, making sure that the pictures are saved in iPad
    5. open the folder in iPad, flick through the pictures as they are shown in the iPad screen

    gak bisa ada animasi sih, therefore emang cucoknya cuma buat presentasi pendek dan hopefully the customer would be impressed enough by the flick of your fingers therefore no need of fancy animation Hidden Content

    kalo mau save data dari iPad ke kompie, harusnya tinggal di-sync pake iTunes aja ya ... tapi mmmmm ... gue blom pernah nyoba juga sih ... hihihi ...

    sekarang gue lagi gemes karena apple appstore di indonesia cuma jualan aplikasi doang. ndak ada buku, ndak ada musik, apalagi video. deeeuuuhhh ... banyak keasikan iPad jadi gak kepake!
    diriku lagi seneng sama aplikasi dari epicurious yg bisa buat browse dan download resep2 makanan. ini gambar iPad gue dengan contoh resep dari epicurious:
    Hidden Content

  3. #3
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about iPad

    ^ aaahhhh sirikkkk hihihihi
    Tapi aplikasi keynote ada ga di iPad? Jarang pake powerpoint sih, seringnya pakai keynote.

    Kalau file images emangnya ditransfernya pake itunes juga? Kalo di ipod biasa kan kita bs tuh masukin file dlm bentuk data dari komputer, tp g gak ngerti sistem ipod touch/ipad
    Posted via mobile Device

  4. #4
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about iPad

    keynote di ipad ndak ada, jeng ... mungkin kudu beli di app store ... meskipun gue ceki2 terakhir sih blom ada juga ...
    itunes versi 9 kan udah ada folder foto sendiri, jeng. si ipad indang emang bisanya pake minimum versi 9. jadi ya tinggal di sync ajah.
    temen gue ada yg nawarin nge-jailbreak si ipad. biar bisa dikasi aplikasi bajakan gitu. duh, masih males deh gue. ntar dulu deh. wong juga harga aplikasinya gak mahal2 amat, kok.
    cuma ya ituuuuu ... books n videos not available for us to buy! jahanam banget! yg bisa dibeli di itunes indonesia kebanyakan buku anak2. ada juga buku klasik.
    berhubung gue udah kepingin banget, tadi beli juga sih satu seri 50 classics dan satu komik belgia gak jelas.
    yang penting ipad gue bisa buat baca2 lah, gak cuma main game doang. hihihi.

  5. #5
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about iPad

    LOL thank u yahhh infonya...
    aduh, jd musti upgrade OS nih akhirnya. males back up2 data Hidden Content

    dirimu pake case nggak? lg nyari casenya sekalian
    Apple iPad case ini kayaknya lucu yah, not bad juga harganya 39$
    Hidden Content

    apple.com

  6. #6
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about iPad

    Gue masih pake case 'sementara', jeng. Beli net book case yg paling keciiiiillll. IPad nya aja blom masuk sini, apalagi aksesorinya, hihihi!
    Kalo browsing2 sih emang dah mayan banyak aksesri dijual di US. Case pun udah macem2 ya?
    Hayoooooo, udah! Beli sanaaaaaa ..... *kompor*
    Posted via mobile Device

  7. #7
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about iPad

    iyah mau beli nih, tapi kayaknya br akhir bulan ada yg ke US

  8. #8
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about iPad

    threadnya cuma berdua nih? halo-halo-halo ... peminat ipad ... gabung yuuukkk!!!
    gue makin hari makin tergila2 sama this glossy little thingy. mana pun sekarang diriku udah bisa beli2 di iTunes amerikah! woohooo!!! sampe pusying ngeliat segitu banyak video yg bisa gue beli! haaiiiyyyyaaaa ... musti ngerem makan siang di mall nih! uang jajan bakal kesedot ke sini! hihihi ...

    balik lagi ke posting pertama lovemybags, gue pake ipad buat entertainment device yg bisa segala macem. mulai dari browsing, main game, nonton film, sampe baca buku. gone are the days when i had to pack my ipod, sony psp, books whenever i travel. this little thing can do it all! Hidden Content
    and, oh, the bonus: all the recipes from epicurious buat ide masak2 di rumah.

  9. #9
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About iPad

    iya nih, padahal kayaknya masih ada pengguna iPad di FD.

    boleh nanya ga say, ada bluetooth ga sih di iPad? TIA

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About iPad

    Hemlis, gmn caranya bisa beli2 di itunes amrik..? Mauu doonk...
    Gue baru dpt ipad, kado dr misua....
    Trus kalo beli app bisa lsg di ipad nya kuk iphone ato ipod ga sih? Kok gue coba msk ke itunes kosong aja gt...

    Lomybags, setau gue ga ada bluetoothnya...
    Posted via mobile Device

  11. #11
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About iPad

    ^^ baru cek specs nya, ada deng si bluetooth Hidden Content

    Wi-Fi model


    • Wi-Fi (802.11a/b/g/n)
    • Bluetooth 2.1 + EDR technology

    Wi-Fi + 3G model


    • UMTS/HSDPA (850, 1900, 2100 MHz)
    • GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
    • Data only2
    • Wi-Fi (802.11a/b/g/n)
    • Bluetooth 2.1 + EDR technology

    btw which iPad u got rieta_fp ? like it so far? Hidden Content

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About iPad

    Lovemybags... Hahaa ya bener tyt ada bluetooth nya... Hidden Content secara gue blm ngoprek... *ngeles* ...
    Tyt gue sukaaaaaa... Pdh kmaren pas ditawarin sempet nolak, tp misua keukeh ngadoin....
    Yg gue punya yg wifi aja, kalo pas ga ada wifi public gue pake mifi koneknya.

    Oiya, gue baru nemu leather casenya... Trus jd bisa diberdiri- in kyk pake docking gitu... Katanya sih sama kayak yg dijual di amazon.com...

    Yg pasti kalo buat gue, ipad ini cuma buat entertainment device, secara kerjaan gue di bidang finance yg akrabnya ma aplikasi excel, jd musti tetep pake laptop.
    Posted via mobile Device

  13. #13
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About iPad

    rieta_fp, buat belanja iTunes amrik, syaratnya loe musti punya:
    1. alamat di amrik
    2. kartu kredit dg tagihan di alamat yg sama di amrik itu

    atauuuuuu:
    1. alamat di amrik
    2. iTunes gift voucher

    kalo udah ada, tinggal revisi aja deh your existing indonesian account dg info ini.
    note: gue tinggal di jakarta dan gak punya kartu kredit amerikah, jadi musti titip beliin voucher sama temen Hidden Content
    kalo blom pernah buka account di iTunes, ya langsung aja bikin dg alamat amrik. satu account kan bisa dipake di 5 device, jadi kalo loe ada iPhone/iPod/iPad lagi juga bisa pake app/content yg loe beli di sindang.

    loe buka iTunes di iPad masih kosong? udah konek ke internet? sebelumnya udah di sync sama iTunes account loe?
    hhhmmmmm ...
    gue beli app lewat lappie, krn buat gue lebih gampang manage iTunes di laptop daripada di iPad sendiri. kalo content emang ada bbrp yg musti download dr iPad, kayak buku2 utk iBook atau resep2 dari epicurious itu emang ndak bisa download dr lappie. musti dipantengin terus tuh download dari iPad. draining the juice out of the battery, tambahan lagi iPadnya gak bisa dikutak-kutik (iPad masih bodoh dan ndak bisa multi-tasking). more reasons to download from lappie.

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About iPad

    Hemlis, itunes gift voucher bs dbeli dsini ga?

    Gue udah dowbload bbrp aplikasi pake account adek gue, kbetulan dia punya account US dah dr jaman dulu, waktu ga usah masukin credit card info... Tp baru aplikasi yg free gitu deh.
    Pengen jg beli2 aplikasi yg byr gitu...

    Emang ga bs multi tasking? Kok gue bisa lg nunggu download aplikasi gue msk safari baca2 FD? Itu multi tasking jg khan?
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Topaz
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    A Male In A Female World
    Posts
    2,769
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About iPad

    Iya ni... pengen beli casenya iPad jugaa... beli dimana yah di Jakarta yang udah ready? huhuhu..
    www.memorialucis.blogspot.com

    For all your treasured memories...

Page 1 of 123 1 2 3 11 51 101 ... LastLast