General Jakarta: Transportasi, Wisata, dll. - Page 4
Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 243
  1. #46
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    mau share...kemaren udah jadi ke TMII, meng-guide temen2 gw warga Jakarta yang belum pernah ke TMII
    jam 9 kita dah sampe trus ke musium purnabakti yang sebelum pintu masuk, bayar Rp 5 rb per orang tambah mobil 5 rb juga
    disana kita habisin waktu 1,5 jam saking gede nya dan banyak yang bisa dilihat, temen2 gw pada suka, meski awalnya kayak pada nggak minat karena musium hehe
    klo ditelusuri bener2, keliling situ bisa 3 jam
    panggilan buat mey2aimar...say musiumnya masih "anget" malah ibu2 yang jaga kipas2 pula, lt 3 makin anget, supply AC nya kayaknya gak merata, escalator udah gak bisa juga seperti dulu, mana pegangannya goyang hehe, jadi kita naik tangga

    trus masuk ke TMII, bayar lagi Rp 9rb/ orang + mobil Rp 10rb, waaah penuh banget, banyak acara2, ada bis2 company gitu, sebelnya disana toilet bayar, pelit amat TMII, bukan masalah 2000 peraknya, tapi sebaiknya itu gratis, kan bagian dari service, di anjungan2 juga bayar pula
    gw parkir mobil deket danau, dari situ kita keliling jalan kaki, mayan bikin pegel
    rumah adat yang ramai dikunjungi itu provinsi sumatra barat, rumah gadangnya bagus, kayaknya ini paling ramai dikunjungi, buat foto2 bagus hehe, rumahnya colourful gitu

    gw liat ada sewa sepeda macem2 bentuk, ada yang single, ada yang 3 orang belakang2an, ada yang 3 orang samping2an
    mobil keliling kok sekarang bayar, dulu sih gratis, skrg Rp 3rb, entah itu kalo turun trus nyambung lagi, bayar lagi apa enggak

    sambil jalan dari "daerah sumatera" kita ke Taman Burung, bayar Rp 13rb per orang, mayan buat ngadem2 ngerasain teduhnya pohon2 an

    dari situ ngider ke anjungan sulawesi, bali, jawa...
    kita nggak masuk musium lagi, males hehehe

    soal makanan, banyak anjungan yang cuma menyediakan makanan khas daerah kalau sedang ada acara disitu, jadilah temen gw cobain gudeg jogja, di anjungan Jogja, cuma itu yang tersisa siang itu, sayang banget, katanya sih gudegnya lumayan, dan gak mahal, cuma Rp 12 rb
    di anjungan sumatra barat tercium wangi sate padang, tapi sayang kitanya lagi males makan padang, karena udah sering hehe
    gw dan temen lain makan di toko2 kecil gitu pinggri danau, makan somay dan ayam bakar hehe (gak special amat ya)
    trus beli dawet di anjungan jawa tengah Rp 4 rb, mayan buat ngilangin haus

    anjungan jawa timur lucu juga, selain rapi, juga ada beberapa rumah adat2 kecil versi jawa timur, juga miniatur candi

    anjungan yang nggak menarik...DKI jakartaaaa......biasa banget

    oh ya kalo Keong Mas, bayar Rp 30rb, filmnya macem2 tergantung jamnya, gw gak nonton, udah kesorean, trus kereta gantung bayar 25rb kalo gak salah, ini juga kita nggak ada yang mau naik, karena dulu gw pernah liat keretanya berenti.....weeehhh takut ah

    disana gw cuma liat 6 turis bule, itupun mobilnya kedutaan, kayaknya dinas pariwisata kurang promosiin TMII, padahal gw bilang bagus banget buat turis yang pengen tau kayak apa sih indonesia dari sabang sampai merauke.
    Gw liat ada petunjuk, desa wisata, kayaknya disini bisa buat nginep, krn ada tulisan kamar standar/ superior. Ntar gw mau cari tau, mayan klo ada tamu datang yang mau wisata Jakarta daripada nginep di hotel berbintang di tengah kota, mendingan disini.

    pulangnya, keluar pintu 1 (utama) kok malah dialihkan muter arah cilangkap, udah gitu kemaren macet banget, jagorawinya juga macet, kayaknya efek banjir di sudirman-kuningan yang gw liat di TV

    kalo mau ke TMII bisa naik busway arah pinang ranti, turun di depan Tamini Square, trus nyambung mikrolet 5 menitan, tapi maaf lupa nomernya hehe

    sekian laporannya...panjang yak

  2. #47
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    wah gw malah belom pernah ke museum purnabakti. catet ah, next time mau ke sana.

    gw duluuu pernah nginep di desa wisata, waktu ada youth conf seindonesia. seinget gw sih tempatnya bersih, trus ada kamar yang model private cottage, ada yang model hostel/bunk beds
    my travel notes, my food journal

  3. #48
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    rainbow, nanya dong: kalo bawa anak, ada ga ya tempat ganti bayi gitu.. atau ga usah khusus tp yg bisa dipake.. kaya misal di seaworld, bisa nursing/changing di kamar P3K. Atau kamar mandinya wastafelnya apa bisa dipake gantiin anak (ada area yg mayan lebar buat dipake gelar2 Hidden Content ).

    thx say..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  4. #49
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    sugar, yang gw liat gak ada area buat bayi2 gitu, kalopun masuk toilet, biasanya ada 2 toilet dan 1 wastafel, soal kebersihan yah...level WC umum hehe, tp yg di musium purnabakti lebih kering
    kalo gelar2an dimana ya, mmm susah juga, tapi mungkin gelar di rumah2 adat apa ya hehe, kan banyak pendopo2nya tuh, orang2 aja pada tiduran, cuma susahnya pas gak deket ama air gitu ya
    kalo menyusui di mobil aja kali hehe
    bener nih kurang fasilitas untuk para adik bayi

  5. #50
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,411
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    aku juga pernah ke tmii. muter2in semua musiumnya. tapi ga main ke anjungan2nya. abis males dan takut ga keburu. musiumnya sebenernya bagus2 yah. cuman kaya ga jelas gitu buka apa ngga, soalnya sepi, gelap juga.
    tiap kesana sih pasti disempet2in nonton keong mas. sama ada 3D juga kan.

    tapi aku ga pernah jajan disana. pasti beli makanan di luar trus makan di mobil ato bawa makanan dari rumah. abis takut ga seger. secara sepi gitu tmii kalo hari biasa..

  6. #51
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    rainbow, kebersihan level WC umum? Hidden Content berarti gw siap2 bawa stroller aja deh, nyalin2in di stroller aja.. cuma yg rada repot kalo pup euy.. thx infonya ya bu Hidden Content
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  7. #52
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    sugar, hihi iya, makanya gw sebel, level gitu bayar 2000 dimana2, bukan masalah nominal, tapi gak rela....

    kalo ragunan ada yang pernah kesana? kayak gimana kondisinya?
    gw kesana jaman dahulu kala hehe, skrg lagi iseng pengen ngider2 tempat wisata jakarta

  8. #53
    Immigrant mey2aimar's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    Dear rainbow, wah iyaaaa.. udah jadi catetan kita banget soal AC tuh. Halangannya cuma diinstalasinya aja, berhubung itu gedung tua dan dari jaman Belandanya mereka ga pake sistem air conditioning listrik (mereka pake turbin pengalir angin yang kalo dinyalain anginnya ketiup lewat semua selah lobang angin di langit-langit), jadi agak susah kalo mo pasang AC yang 4 PK buat ruangan setinggi itu.
    Tapi mau tanya eskalatornya, maksudnya eskalator itu lift kah? Karna kalo MBM ga punya eskalator, dan memang lift yang ada cuma satu di wing kiri Museum.

  9. #54
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    mey2aimar...apa kabar, kemana aja nih
    ada kok escalatornya, dulu kalo kita injek dia baru jalan, kemaren gw injek2 gak jalan juga hehe
    lift ada juga, beda lah...letaknya deketan kalo gak salah, jadi tengah2 ada lift, ada escalator dan ada tangga biasa
    itu gedung tua? wah dari jaman kapan? dulu2 sebelum jadi musium itu apaan ya?
    gw sempet liat lobang angin juga, hehe penasaran kok panas, tapi yang di atas2 itu ditutupin ya
    kayaknya kalo gedung udah gak bisa ukuran AC, harus pake AHU/FCU (singkatan Air Handling Unit/ Fan Coil Unit klo gak salah), itu yang biasa dipake di gedung2/ mall gitu
    Ngomong2 tiketnya murah ya masuk situ, cuma 5rb, bagus deh hehe

  10. #55
    Immigrant mey2aimar's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    rainbow, Museum Bank Mandiri ga punya eskalator... Sungguh deh adanya cuma lift n tangga. Kamu yakin yang kamu masukin Museum Bank Mandiri? Karna kalo harga tiketnya Rp. 5000,- berarti bukan Museum Bank Mandiri, karna harga tiket kami cuma Rp. 2000,- dan itu juga buat pengunjung umum non-nasabah Mandiri...

  11. #56
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by rainbow17 Hidden Content
    mau share...kemaren udah jadi ke TMII, meng-guide temen2 gw warga Jakarta yang belum pernah ke TMII
    jam 9 kita dah sampe trus ke musium purnabakti yang sebelum pintu masuk, bayar Rp 5 rb per orang tambah mobil 5 rb juga
    disana kita habisin waktu 1,5 jam saking gede nya dan banyak yang bisa dilihat, temen2 gw pada suka, meski awalnya kayak pada nggak minat karena musium hehe
    klo ditelusuri bener2, keliling situ bisa 3 jam
    panggilan buat mey2aimar...say musiumnya masih "anget" malah ibu2 yang jaga kipas2 pula, lt 3 makin anget, supply AC nya kayaknya gak merata, escalator udah gak bisa juga seperti dulu, mana pegangannya goyang hehe, jadi kita naik tangga
    mey2aimar, darling...yang gw bahas di depan itu musium purnabakti , yang isinya cendera mata Pak Harto, makanya gw heran kok bangunan jaman belanda segala. Kan dirimu kalo nggak salah pernah bilang temen elo manager itu musium, nah karena itu gw panggil elo gitu hehe

  12. #57
    Platinum teriyaki's Avatar
    Join Date
    Apr 13, 2010
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    all, thx untuk partisipasinya tukeran info. Alhamdulillah aku udah naek onthel dan keliling2 kota tua sampe sunda kelapa tapi jeleknya malah belom masuk ke museum-museumnya hehehe ...

    makam fatahillah ternyata ada di daerah klender, ada masjidnya begitu tapi agaknya kurang terawat deh.... gimana sih kan beliau ikon kota Jakarte Tercinte.... haduh bang foke jangan cuma ziarah saat ultah Jakarte aje dong, ente juga mustinye bagusin itu situs.

  13. #58
    Citizen zharie's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,075
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    baca2 thread ini jadi pengen ngelilingin TMII, anak2 gue pasti seneng, karena ke sana cuma pernah sekali, itupun cuma bentar banget. tapi akhir2 ini matahari panas menyengat bener yah, jadi rada2 males. gak mungkin kalo pergi agak sorean.

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Posts
    244
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    Ada yg udah k aquarium air tawar TMII? Bagus kah? Skalian mau k taman burung. T'akhir kesana kynya jaman sd. Temen2 hubby yg org singapore kagum bgt pas kemarin k sana. Bagus bgt ktnya.. Kynya refer k culture kita yg b'Variasi dr ujung k ujung. Jd bangga jd org indo Hidden Content

  15. #60
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,411
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    ifa
    aquarium air tawar di tmii bagus kok. ikannya lumayan banyak. aku kalo ke tmii ya pasti kesana juga. museum kupu2nya juga banyak koleksinya. kalo taman burung, terakhir kesana sih masih lumayan, ga tau sekarang. soalnya menurut aku agak kurang keurus. tapi boleh lah diliat Hidden Content

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tempat Kos di Jakarta
    By niamara in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 724
    Last Post: May 5, 2020, 08:11 AM
  2. Wisata kuliner di pinggiran jakarta
    By missmarshmallow in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 145
    Last Post: Oct 23, 2013, 12:53 PM
  3. Culinary: Wisata Kuliner Jakarta
    By putri duyung in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 2181
    Last Post: Oct 23, 2013, 12:48 PM
  4. Share: Tempat nonton Live Music yg ok di Jakarta?
    By solaia in forum Entertainment Guide
    Replies: 28
    Last Post: Oct 26, 2011, 09:11 PM