General Jakarta: Transportasi, Wisata, dll. - Page 3
Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 243
  1. #31
    achie's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    knapa yah kalo liburan di jakarta, walopun tau ada banyak tempat2 menarik, tapi teteeepp aja ke mall Hidden Content

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    museum nasional bagusss
    lengkap pula
    mulai dari jaman pra sejarah, jaman batu, jaman logam, ampe budaya2 di indonesia ada semua di situ.
    bayarnya seinget gw 5000 rupiah per orang gedhe.
    worth coming deh. apalagi di situ jg gampang kejangkaunya Hidden Content

  3. #33
    MarketPlaza Certified Seller Beryl
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,597
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    kalau ditanya sama temen yang orang asing di jakarta ada tempat apa yang menarik buat dikunjungi gue juga suka bingung jawabnya Hidden Content

    tapi gue pernah tuh ikut "tur" sehari keliling museum2 kota tua.. menarik juga lho, aku ke museum fatahillah, museum bank mandiri (bener kata mey emang bagus buat difoto, kayanya banyak yang foto prewed disini bagus2 hasilnya) terus yang paling berkesan ke museum bank indonesia. baru tau ternyata ada museum yang modern banget di kota tua dan di dalem itu ada taman dalemnya adem banget dengan angin sepoi2..

    selain museum2 ini apa lagi ya tempat wisata di seputaran jakarta? Hidden Content
    Visit THE BUTTERLY WINGS ROOM Facebook - Japanese Kit Kat / Pocky / etc, Cardigan, Nail Polish, etc

  4. #34
    Resident
    Join Date
    Jun 22, 2010
    Posts
    272
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    Adanya juga wisata belanja mangga 2 (yg dah terkenal diseluruh jagat) Hidden Content ama wisata kuliner keknya kl di jkt Hidden Content

  5. #35
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    Angela, ke Taman Mini say, gw juga lagi rencana mo kesana ama temen2 gw, ternyata banyak warga Jakarta yang belum pernah ke TMII hehe

    kalo gw perhatiin jarang turis disana, ada juga palingan turis asia dan gak banyak,
    kayaknya kurang dipromosikan TMII nya sama dinas pariwisata *hehe sotoy*

  6. #36
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    rainbow, apa kabar bu hihi..
    dirimu bukannya tinggal deket TMII ya? gw juga pengen nih ke sana.. abis baca artikel di Mommiesdaily ternyata ada kereta segala ya.. cuma waktu itu pernah lewat tol, kok belokan yg mau exit ke TMII macet gila ya?? gw mikir apa itu semua pd mau kesana? duh syerem ya..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  7. #37
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    sugarenspice....gw baik2 aja nih, dirimu pa kabar?

    iya gw tinggal deket situ, cuma jarang kesana kecuali kalo pas ada yg mau ditemenin sekalian nge-guide dadakan hehe
    nah gw juga gara2 liat mommies daily liat itu kereta2an jadi inget temen2 gw yang pengen kesana, gw ajakin aja, dah pada oke nih, tar kesana tgl 30 april hihi
    itu exit TMII kadang macet kadang enggak, tapi cepet kok lampu merahnya, biasanya macet kalo ada acara2 di situ, tapi gak sampe sesak kok dalamnya
    terakhir gw kesana 2009 hehe, kayaknya ramenya sejak ada snowbay itu deh

    sayangnya TMII tiketnya bayar2 mulu tiap masuk mana2nya, coba terusan kan enak tuh

  8. #38
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    rainbow, oh ic.. iya mestinya sih ga sampe sesek2an ya, gede kan ya tempatnya? ntar kapan d kalo ada waktu main ke sana.. thanks bu Hidden Content
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  9. #39
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    exit taman mini macet ngga semuanya ke TMII kok say Hidden Content
    kan di situ ada tamini square, tempat2 kondangan (taman anggrek, mesjid at-tiin, gedung pewayangan, dsb.), trus jalan akses ke pondok gede, ke arah kramat jati, arah kp rambutan, dsb. makanya macet

    klo ke TMII enakan sabtu deh, jauh lebih sepi daripada minggu. di sana selain naik kereta gantung bisa juga sewa sepeda biasa atau sewa mobil sepeda buat keluarga. jadi bentuknya kayak mobil/gerobak tapi digenjot, hehehehe

    yang seru sih di anjungan-anjungannya rame karna dipake buat aktivitas seni & budaya. ada yang latihan tari daerah, ada yang bikin kerajinan tangan, trus di anjungan itu juga jual makanan khas daerahnya. ada tempe mendoan di jawa tengah, rujak cingur jatim, sate padang, mie aceh, dsb. sayang perut ini ngga muat buat coba semuanya, hehehehe
    my travel notes, my food journal

  10. #40
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    dinda, iya ya katanya di anjungan2 ada resto2nya, gw belum pernah cobain, besok cobain ah
    biasanya makan fastfood gk enak hehe

  11. #41
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    dinda, oh gitu.. gw soalnya jarang banget ke daerah2 sana.. Hidden Content kalo sabtu ga bisa nih, paling bisanya minggu atau hari besar.. mgkn coba berangkat pagian kali ya biar belum terlalu crowded..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  12. #42
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    sugar, wah sayang gk bisa sabtu ya, kalo bisa kan kita bisa ketemuan disana, sekalian gw mau cubit2in Claire hehe

  13. #43
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    rainbow, hahaha.. kasiannya Claire, suka jd sasaran tante2 gemes Hidden Content gw blm ada rencana sih benernya kapan mau pegi, cuma kalo sabtu biasa suami kerja jd pasti ga bisa Hidden Content
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  14. #44
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    mau share ya
    beberapa minggu lalu gw dan suami iseng ke Taman Lalu Lintas di Cibubur..
    lokasinya persis sebelah gerbang keluar dari toll ke arah cibubur, ntar ada di sebelah kiri
    masuk ke bumi perkemahan cibubur itu sih..
    hm, ekspektasi nya cukup gede, karna dulu gw pernah ksana bareng temen2 dalam rangka ada acara penyuluhan lalu lintas untuk anak2 TK dan SD
    tapi gw rada kaget sekarang, ko kondisi nya kurang terawat ya?
    padahal menurut gw dan suami, taman ini konsep nya bagus sekali ya
    jadi ada area panggung dimana ditampilkan semua jenis simbol dan lambang2 petunjuk lalu lintas
    trus ada lintasan yang bisa kita lalui pake mini car gitu (bisa muat berdua anak kecil, atau satu dewasa satu anak), trus lintasan tersebut dipenuhi dengan simbol2 lalu lintas, jadi kalo punya anak, sekalian bisa ajarin tanda2 tersebut maksudnya apa... yang paling menarik sih, ada kereta api yg bisa keliling lokasi itu. tapi sayang ga nyala waktu kita kesana, soale harus ditumpangi minimal 10 orang. tiketnya 10 rb saja utk kereta api nya..
    ohya tiket masuk ke arena taman lalu lintas cuma seribu perak per orang, tapi di gerbang depan kita kudu bayar buat masuk bumi perkemahan (lupa angka persis nya)
    klo punya waktu kosong dan bosen di jkt, kayanya ini alternatif yg cukup lah, buat tau hihihihi..
    ps: diakhir kunjungan, gw dan suami sempet nyicipin asinan jakarta yg dijual abang2 di dalam area itu loh.. cukup seru lah hehe, berasa kaya jaman pacaran lagi Hidden Content

  15. #45
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    cHenduolll itu di dalem area bumi perkemahan ya? gw malah belom pernah ke sana Hidden Content
    gw beberapa kali ke bumi perkemahan karna ada acara, jadi ngga sempat explore lain-lainnya. ada apa aja ya di sana?
    my travel notes, my food journal

Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tempat Kos di Jakarta
    By niamara in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 724
    Last Post: May 5, 2020, 08:11 AM
  2. Wisata kuliner di pinggiran jakarta
    By missmarshmallow in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 145
    Last Post: Oct 23, 2013, 12:53 PM
  3. Culinary: Wisata Kuliner Jakarta
    By putri duyung in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 2181
    Last Post: Oct 23, 2013, 12:48 PM
  4. Share: Tempat nonton Live Music yg ok di Jakarta?
    By solaia in forum Entertainment Guide
    Replies: 28
    Last Post: Oct 26, 2011, 09:11 PM