General Jakarta: Transportasi, Wisata, dll. - Page 2
Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 243
  1. #16
    Permanent Resident mada's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    859
    Mentioned
    471 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    Jakarta emg ga bnyk punya tempat wisata ya.. Plg gw bawa anak2 berenang kw ancol or snowbay, or nonton.. Eh ada jg tuh yg ga begitu jauh dr jakarta. Namanya desa gumati di daerah sentul (or bogor yak? lupa euy. Baru sekali sih kesana) Enak makan disana. Suasananya enak

  2. #17
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    mey2aimar, kalo mau foto prewed di museum2 n daerah kota tua gitu harus ijin dulu ga sih ? terus apa bayar nya beda ama orang yang masuk buat liat2 doank?

    Pengen coba foto pre-wed di kota tua n di dalem museum2 gitu, kayanya ok.

  3. #18

    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    @dipa.kalyani, skarang ada tour istana negara, kalo ga salah pernah direview tuh di transtv siapa tau bisa jadi pilihan...Hidden Content

  4. #19
    Immigrant mey2aimar's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    rainbow17 kalo ke Mus. Bahari n Menara Syahbandar emang lewat jalan raya, tapi so far gw dibonceng onthel ga pernah jatoh siyh, Alhamdulillah. Sarannya yang penting duduknya yang nyaman, pegangan yang erat, dan kaki siap2 turun kalo sepedanya oleng..

    Kalo buat nyari Pak Pudji gampang, biasanya dia mangkal di taman Fatahillan di bagian penyewaan sepeda onthel warna-warni.. Kalo nyari dia trus dia nanya, bilang aja saya temennya Mey2 Museum Mandiri, sapa tau dapet potongan harga, huehheheh... Hidden Content

    Trus kalo museum2 di kota tua emang bangunannya bangunan tua smua. Paling ada tuh Museum Wayang yang baru extend ke gedung sebelahnya, dikemas modern... Tapi so far bangunan2 itu smuanya masih kuat n ga serem, koq... Selama ini kan museum kesannya horor, padahal udah 3 taun gw kerja di museum, Alhamdulillah ga pernah liat macem2..

    Joyleen kalo foto prewed di kota tuanya gw ga tau persis detilnya, harus minta ijin ke Museum Fatahillah ato UPT Kota Tua (kantornya di Museum Fatahillah juga) kaya'nya... Cuma bayarnya itu juga gw ga pernah tau. Tapi kalo lo foto prewed di Museum Mandiri asal lo n fotografer lo nasabah Mandiri, bisa gratis Hidden Content Kecualiiiii kalo lo pake listrik museum buat lighting, itu kena charge 100ribu.. Murah ya? hohhohoho kalo mo liat gimana interior gedungnya bisa di-search aja, udah banyak koq..

    dipa.kalyani & r marisa iya, istana negara cuma buka weekend, tapi antrinya, Booooooooooooooooooooo.. puanjang buener... Dan kalo jalan2 kesana gw agak ngeri karna banyak petugas keamanan yang stand by dan... ya serem deh, mungkin karna alesan security aja makanya mreka disebar di segala penjuru, istana negara kan...

    ---------- Post added at 06:06 AM ---------- Previous post was at 06:03 AM ----------

    zharie museum di kota tua selain museum Mandiri tutup jam 3, say... jadi lebih baik dari pagi aja kalo mo dapet semuanya...

    ---------- Post added at 06:09 AM ---------- Previous post was at 06:06 AM ----------

    rainbow17 Kebetulan S2 gw ngambil Museum Studies, trus gw n temen2 sekelas gw keliling museum2 di TMII tahun 2010 awal. Emang ga cukup sehari sih kalo mau eksplor museum di sana beserta anjungannya. Kami butuh 3 hari sampe hatam TMII, lhoo.. Hidden Content dan kalo daerah sana emang panas, yah. Jadi enakan kalo pake mobil pribadi aja kesananya.

    Kalo museum yang lo maksud adalah Museum Purnabhakti Pertiwi itu, skarang udah bagus, koq... Lebih oke malah. Salah satu pejabatnya temen sekelas gw soalnya.. Huehhehe.. Hidden Content

    Kalo lobang buaya emang serem, tapi sejarahnya juga emang nakutin, siyh, ya...

  5. #20
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    mey2aimar, thanks ya atas penjelasannya, kayaknya gw mesti coba wisata ke museum2 nih, supaya gak wisata mal melulu hihi
    TMII deket banget dari rumah gw, dah ilfil kalo kesitu hihi, paling kalo nganterin tamu aja ke TMII

  6. #21
    Immigrant mey2aimar's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    ok ok.. jangan lupa ke Museum Mandiri yaw... Museum2 di Jakarta buka tiap weekend, koq..

  7. #22
    kembangalus's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Posts
    405
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    girls, ngomong-ngomong museum: museum layangan tuh worth seeing gak sih? trus museumnya abri (satria mandala) yg di gatot subroto tuh, masih ada gak sih? info dong, thanks.

  8. #23
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    mey2aimar, thanks info nya ya, nanti coba tanya2 ke kantor di museum fatahilah deh.

    Museum mandiri ok juga ya?! murah tuh modalnya..haahaha...

  9. #24
    Immigrant mey2aimar's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    kembangalus Museum Layang-Layang bagus, koq.. Malah ada workshop bikin layangannya segala. Cuma kalo gw siyh ujung-ujungnya rusak Hidden Content ga bakat soalnya... Kalo Satria Mandala masih ada, since suami gw suka banget ma pesawat2 di museum ini dan kantor gw deket dr situ jadi mayan sering.

    joyleen sama-sama... Mudah-mudahan bantu, yaw...

    Oh iya, info lagi, niyh.. Ada museum yang baru buka (ya blom sampe 2 tahun siyh) namanya Museum Polri di daerah Blok M sana, buat yang mau bawa anaknya jalan2 pasti seneng banget ma museum ini, children sectionnya kereeeeeeeeen...
    Ada lagi Museum Manggala Wanabhakti, museum kehutanan yang ada di kompleks gedung DPR situ...

    Dan guys, tanggal 10 - 12 Desember 2010 nanti di FX Sudirman bakal ada FESTIVAL
    MUSEUM 2010. Buat yang ga punya waktu jalan2 langsung ke museumnya, bisa ke sini aja.. Ada sekitar 70 museum di Jakarta yang bakal buka stand. Termasuk Museum Mandiri.. Dateng ke booth-nya, yaaaa.. Hidden Content

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    taman wisata pulau situ gintung... mau ke arah ciputat.. lumayan tuh

  11. #26
    kembangalus's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Posts
    405
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    mey2aimar, makasih ya.. dah bisa bikin itinerary buat anak gue kalo libur nih.. Hidden Content

  12. #27
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    wih baru tau di Jkt ada 70 museum...Mey2aimar cocok nih jadi duta museum hehe
    Mey, kalo tanggal merah gitu museum pada buka gak ya?
    Itu 70 termasuk yang di TMII satu persatu gak ya? di dalam TMII kan kayaknya juga banyak tuh

  13. #28
    Immigrant mey2aimar's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    rainbow17 hhohohoho... selama Visit Museum Year 2010 emang semua pegawai museum di Indonesia jadi gencar promosi, nih.. Hidden Content

    Kalo tanggal merah, biasanya pada tutup. Kecuali waktu lebaran kemaren. Yang gw tau di Kota Tua museumnya buka setengah hari, padahal lagi cuti bersama. Tapi kalo tanggal merah lainnya gw ga tau deh...

    70 museum di Jakarta itu udah termasuk di TMII, say.. Kan di TMII ada skitar 30-an museum (rekomendasi gw: museum manggala wanabhakti, listrik & energi baru, olahraga & transportasi).. Tapi ya itu dia, karna TMII itu guede buanget jadi ga cukup seharian disana..

    Oh iya, kaya'nya karna visit museum year, jadi banyak yang buka museum baru, ada museum trisakti, museum lukisan UPH, museum Harry Darsono dll yang gw ga tau gimana prosedur masuknya dan yang ga gw ketahui juga letaknya ada dimana... Ada yang bisa share?

  14. #29
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    970
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    Mau tambahin tempat wisata di jakarta ya kebun binatang ragunan, taman buah mekarsari.

  15. #30
    Lurker natalixia's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    *menandai thread*

    Infonya banyak juga ya di sini Hidden Content
    Jumat lalu kebetulan ikutan event di Museum Bank Mandiri, and it was my first time ever to visit the place. Dan ketika ditanya turis, di Jakarta baiknya kemana.. malu sendiri karena gak bisa jawab haha.. Oke, should re-read this thread and plan my trip Hidden Content

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tempat Kos di Jakarta
    By niamara in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 724
    Last Post: May 5, 2020, 08:11 AM
  2. Wisata kuliner di pinggiran jakarta
    By missmarshmallow in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 145
    Last Post: Oct 23, 2013, 12:53 PM
  3. Culinary: Wisata Kuliner Jakarta
    By putri duyung in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 2181
    Last Post: Oct 23, 2013, 12:48 PM
  4. Share: Tempat nonton Live Music yg ok di Jakarta?
    By solaia in forum Entertainment Guide
    Replies: 28
    Last Post: Oct 26, 2011, 09:11 PM