General Jakarta: Transportasi, Wisata, dll.
Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 243
  1. #1
    Platinum teriyaki's Avatar
    Join Date
    Apr 13, 2010
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Jakarta: Transportasi, Wisata, dll.

    Pengen cuti nih, tapi ga pengen kemana2 maunya di Jakarta aja. Rasanya bertahun tahun di Jakarta cuma tau mall, ancol, taman mini aja tempat wisatanya.
    Nah teman2 ada ide gak, tempat apa yang menarik untuk dikunjungi. Kalo museum, museum apa yang oke yaaa...apalagi tahun ini kan dicanangkan jadi Tahun Kunjungan Museum (walau gemanya kecil sekali). Bahkan kalo ngopi di starbucks dapet deh tiket gratis ke museum.

    Atau ada yang tau makam Fatahillah ada dimana? boleh dong share infonya

  2. #2
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    Makam Fatahillah klo gak salah ada di daerah Kota, Batavia sana, bener gak sih?
    Suka ke taman2 gak kayak taman Suropati atau taman Menteng, kan enak sore2 biasanya adem dan ada pemandangan yg unik2, seperti misalnya ada yg lagi latian nari di taman Suropati, etc.

  3. #3
    Permanent Resident awesomee's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    776
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    museum fatahillah yang di deket stasiun kota tuh, aku belum pernah kesana Hidden Content

  4. #4
    Immigrant mey2aimar's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    Hei, hei.. Kebetulan aku kerja di Museum Mandiri.. Dateng dunk kesiniiii... Hidden Content

    Kalo kamu ke Kota Tua, disini ada 6 museum.. 5 museum berdekatan dan 1 lagi yang agak jauh, tapi masih di kawasan heritage koq..

    Kalo mau jalan2 ke Kota Tua, aku recommend naik busway aja, selain menghindari macet juga armada koridor 1 yang paling banyak n ga terlalu sesek... Kalo udah naik ke arah Kota, berenti di pemberentian terakhir, Halte Stasiun Kota. Trus dari situ nyebrang lewat Terowongan Bawah Tanah yang nembus-nembusnya ke Museum Bank Mandiri. Di Museum ini kamu bisa liat sejarah perbankan dr masa ke masa, trus kamu bebas foto2 karna asli disini banyak banget spot yang bagus buat foto Hidden Content . Tiket masuk buat dewasa 2000 perak aja, pelajar gratis dan kalo kamu nasabah Mandiri juga gratis. Buat foto2 juga free of charge. Beda sama beberapa museum lain...

    Trus dari Museum Bank Mandiri jalan ke gedung sebelahnya yaitu Museum Bank Indonesia. Museumnya bagus, dikemas secara modern n tiket masuknya berapa ya sekarang? Aku ga pernah beli soalnya, kan tetangga Hidden Content

    Abis itu nyebrang deh ke Pedestrian Kota Tua, disini banyak jajanan gitu, jadi skalian bisa makan isi perut. Di ujung pedestrian ada Taman Fatahillah yang di kelilingi 3 museum, Museum Wayang, Museum Sejarah Jakarta (Museum fatahillah) dan Museum Seni rupa & Keramik. Di Taman Fatahillah juga bisa foto2 sambil naik sepeda onthel, lhooo... Kena chargenya buat naik sepeda seputeran taman paling cuma 5000 perak. lucu aja, foto2 sok jadul di sini..

    Trus kalo masih blom capek, bisa lanjut naik onthel ke Museum Bahari dan Menara Syahbandar di Jl. Pasar Ikan. Di Menara Syahbandar kita bisa naik dan ngeliat pemandangan kota tua dan Sunda Kelapa juga... Abis dari situ bisa lanjut ke Pelabuhan Sunda Kelapa dan foto2 di kapal2 barang yang masih tradisional dan berjejer rapih di sana... Kalo naek onthel bolak-balik bayar 30ribu juga abangnya udah cium tangan, koq.. Hehehhehe...

    Tapi siap-siap masker, yaa... Soalnya polusinya juga udah lumayan bikin malas nih di Kota Tua..

    Enjoy the trip, then Hidden Content

  5. #5
    Emerald
    Join Date
    Aug 22, 2010
    Posts
    654
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    Wah... jd kepengen jg nih keliling2 di kota tua.
    Wkt SD cuma berkunjung ke museum Fatahilah aja.

  6. #6
    Immigrant mey2aimar's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    Kalo mau jalan-jalan naik sepeda onthel, aku rekomendasiin Pak Puji.. Dia yang biasa bawa turis keliling n bisa jadi guide yg oke juga.. Hidden Content

  7. #7
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    mey2aimar, waah mantap penjelasanmu, gw penduduk jakarta gini gak pernah tau hihi...ada yang mau gw tanyakan nih, semoga gak kereberatan jawabnya ya

    soal sepeda:
    itu naik sepeda onthelnya ke museum bahari/ menara syahbandar lewat jalan raya gitu? gw agak2 serem, takut jatuh hihi
    maksudnya satu sepeda boncengin satu orang?
    nah taunya Pak Puji gimana? nanya2 dulu gitu?
    selain naik sepeda itu ada sarana lain? atau kalo jalan kaki jauh gk?

    soal museum :
    museumnya gedungnya serem/ bangunan tua gak? apa udah modern? gw agak gimana gitu ama model bangunan tua, museum palagi

    soal kesananya:
    terowongan bawah tanah itu adanya di Stasiun Kota, itu stasiun kereta kan ya? (udah lama banget gak kesana)
    jadi sekali lewat trowongan bisa ke 5 museum gitu ya?

    sekian dulu pertanyaannya, makasih banget ya...
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  8. #8
    Permanent Resident awesomee's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    776
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    rainbow terowongan nya bukan di stasiun kereta. itu underpass yang dibikin supaya orang2 ga nyebrang di jalanan yang udah cukup semrawut.

    kalau museum fatahillah sih gedung tua ya, yang lainnya ga gitu ngeh, tapi keknya bukan gedung baru dan modern jg. namanya jg kota tua...

  9. #9
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    awesomme....ooh gitu buat nyebrang hihi makasih atas infonya ya
    iya sih kalo fatahilah gw dah pernah denger cuma yang lainnya belum tau, menarik sih kayaknya
    thanks ya
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  10. #10
    Citizen zharie's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,075
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    mey2aimar, infonya ok banget. Kebetulan anak gue udah lama minta ke museum, gara2 baru belajar mengenai tempat rekreasi di jakarta. elu tau gak kalo hari minggu, museum2 gitu tutup jam berapa? 3 bln yg lalu pernah ke fatahillah doang, udah tutup, krn kesorean. Tapi pas ke sana, ada petugas gitu nawarin masuk, yah udah gue masuk dan kasih dia tips....anak2 gue seneng banget. Kalo museum mandiri pernah liat di acara apa gitu, menarik juga dalamnya.

  11. #11
    Permanent Resident Gals's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    541
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    Jakarta historical walking place:
    1. kota tua:
    you can find>> Museum mandiri, Museum wayang,Museum BI,Museum fatahillah,Museum Keramik (sisanya lupa, da pa lagi),museum pada tutup jam 3 sore, jam setengah tiga dah dimatiin lampunyazz
    buat fot-foto juga enak hohoho *bancifoto*
    di weekend days siang menjelang sore ada atraksi kesenian tradisional jakarta pertunjukan pencak silat gitu.
    2. Museum Prasasti: isinya nisan belanda (nisannya doang, ga ada isinya) oke banget buat foto2 Hidden Content tempat yg sering jadi tempat foto pre wed, foto para cosplayer n model2
    3. museum nasional aka museum gajah
    4. monumen nasional aka monas
    5. TMII

    yang bukan historical place:

    smucdzer (bener ga nih tulisan??) di dalem kebun binatang ragunan, tempatnya enak banget, asal fasilitasnya ga lagi di off-in lantaran bukan weekdays. pas awal-awal pembukaan padahal kereeen banget di banding sekarang.

    yang blom gw kunjungin tapi pingin:
    pelabuhan sunda kelapa
    museum layang-layang di pd. labu
    Museum lubang buaya

  12. #12
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    mey2aimar, untuk masuk museum BI tidak perlu mengeluarkan biaya koq..tiket tanda masuk bisa yg diperoleh gratis setelah tempat penitipan barang.untuk masuk ke sana kita memang tidak boleh membawa tas.tapi boleh bawa kamera koq
    yg paling menarik pastinya melihat koleksi uang2 kuno (numismatik)

  13. #13
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    Taman Mini kayaknya makin gersang ya...apa perasaan gw aja
    museum nya Pak Harto (lupa namanya) yang di sebelah kiri sebelum pintu masuk juga lumayan bagus, cuma terakhir kesana tahun 2009 AC nya gk dingin, yang ada gerah di dalam museum yang besar itu, palagi makin keatas anget rasanya. Semoga sih sekarang sudah lebih baik.
    Taman2 di dalam, danau2 juga gak terawat dengan baik

    Lubang buaya gw juga belum pernah, kata temen gw auranya serem...jadi gak tertarik dah
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  14. #14
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    selain museum2an gitu...kemana ya enaknya di jkt....lage suntuk jg hehehehe

  15. #15
    Emerald
    Join Date
    Aug 22, 2010
    Posts
    654
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tempat wisata di Jakarta

    dipa.kalyani
    Ke ancol aja say. Banyak pilihan tuh buat obat suntuk
    Ke pantai, dufan, gelanggang samudra.
    Ato nonton bioskop aja deh paling simple.He.. he.. Ga bantu banget yah

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tempat Kos di Jakarta
    By niamara in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 722
    Last Post: Jul 18, 2019, 10:04 AM
  2. Wisata kuliner di pinggiran jakarta
    By missmarshmallow in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 145
    Last Post: Oct 23, 2013, 12:53 PM
  3. Culinary: Wisata Kuliner Jakarta
    By putri duyung in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 2181
    Last Post: Oct 23, 2013, 12:48 PM
  4. Share: Tempat nonton Live Music yg ok di Jakarta?
    By solaia in forum Entertainment Guide
    Replies: 28
    Last Post: Oct 26, 2011, 09:11 PM