Makanan khas wilayahmu ? - Page 4
Page 4 of 34 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 509
  1. #46
    Resident bingea's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2008
    Location
    Chilli Island, Lombok
    Posts
    277
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    di lombok mesti yang palin enak itu ayam bakar taliwang dan pelecing kangkung,,,,segerrr dan pedessss...

  2. #47
    Immigrant
    Join Date
    Aug 15, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    batagor, mie kocok, peyeum, karedok, serabi oncom, semuanya enak2 bgt

  3. #48
    Citizen pinkyrose's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    malang
    Posts
    1,765
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    di malang yang paling top pangsit mie ayam-nya, sama bakso/bakwan...nyum...nyumm

  4. #49
    Resident
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    425
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    tambahin ya..
    palembang pempek,, mie celor,, martabak..

  5. #50
    Newcomer choa's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2010
    Location
    land of gems & treasure
    Posts
    87
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    dari serang banten makanan paporit tuh:
    * nasi sumsum : pepes nasi diisi sumsum dr tulang sapi dan kerbau. sumsum sapi nya ntar larut pas nasinya dibakar,kalo sumsum kerbaunya tetep ada,lembut & spicy...
    * pepes bandeng
    * gipang : kue dari beras yg dikeringin,diatasnya diolesin kacang tumbuk
    * rabeg : semur kambing + semua jeroan nya..

  6. #51
    Citizen callmesunshine's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2010
    Location
    heaven...i'm in heaven :)
    Posts
    1,044
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    Dora iya, franchise kok sekarang si nini. Harganya tinggi banget mah kalo sekarang (menurut aku), soalnya dulu murah bangetttttt...hihihhihihi...
    Dasar wong ndeso, maunya murah tp enak nih :P

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    Nambahin pinkyrose, kalo lg di malang tuh pastinya pengen makan nasi buk madura ma bakso bakar, yummy... Ga ada duanya

  8. #53
    Citizen honey_bee's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,603
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    pinkyrose, nobee huaaa kalian bikin aku pengen ke malang Hidden Content nasi buk itu bener2 khas malang yaa... tiap kali nemu menu nasi buk di surabaya, rasanya ga bisa otentik kayak nasi buk di malang, apalagi yg di stasiun tuh, sedap beneeerr...

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    purwakarta
    Posts
    155
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    honey_bee, aku takjub dgn jumlah posting kamu padahal join datenya aku duluan (out of topic ya)
    makanan khas purwakarta : sate maranggi, nasi uduk (yg ini dari pagi sampe ke pagi berikutnya alias 24 jam tersedia di bbrp tempat)

  10. #55
    Emerald marsupilami's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    Karna gw kuliah d jogja...makanan khasnya gudegggg...Hidden Content

    Tp kalo mkanan khas tempat lahir gw (batam) sih seafood...seafood d batam g ada yg nandinginnnnn...mantep bgt,seafoodnya pun seger2...nyumnyumnyummm...

  11. #56
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    di bandung ini favorit gw bubur ayam nyaaaaaa! gak ngerti kenapa, karna bawaan sarapan hampir tiap hari kali

  12. #57
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,949
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    dulu gw pernah post makanan2 khas jakarta yg jadi kesukaan gw, sekarang gw tulis tentang makanan2 icon los angeles ya. ngga bisa dibilang khas ya, karena gw ngga tau apa yg asli LA hehehe. ok mari kita mulai:

    - roscoe's chicken and waffle: jualan pokoknya ayam goreng yg disajikan bersama waffle. i know, kombinasi ini memang ngga biasa, tapi enak lho! populer seantero amerika si roscoe ini. favoritnya snoop dogg, sayang kok tiap gw ke situ ga pernah ketemu snoop. mungkin yg beli ART-nya kali yeHidden Content

    - pink's hot dogs
    kalo roscoe's ada beberapa lokasi di la, si pink's cuma ada 1 lokasi di la brea. ngga pernah ngga antri, either subuh, siang, sore, ataupun tengah malem (dia buka 24 jam), gw serius! mau makan di sini kudu rela antri 1-1.5 jam. jualannya: aneka hotdog, fries, onion rings, chili, soda...standar. gw suka sih makanannya, tapi jarang ke sini karena males antri.

    - fish taco dan burrito
    well, fish taco dan burrito bukan original LA...tapi angelenos suka sekali makan keduanya. good fish tacos bisa dibeli di rubio's, dan burrito's bisa coba di chipotle. chipotle banyak cabangnya di mana2.

    - sprinkles cupcakes
    my fave cupcakes yg very famous, always has very long line di depan tokonya...yg sampe nutupin pintu masuk restoran dan toko2 lain di sebelah2nya. gw udah coba maybe a dozen "gourmet" cupcake stores around la area, but i love sprinkles (beverly hills) and vanilla bake shop (santa monica) the most. sprinkles is a hollywood celeb's fave too.

    - korean bbq
    populasi orang korea di los angeles cukup besar, restoran korea di sini, kususnya korean bbq. bagai jamur di musim hujan. rest. korea paling gampang ditemuin dibanding rest. asia lain (mungkin sebanding dgn rest. mexican). my fave korean bbq: chosun galbi di w. olympic dan genwa di wilshire.

    nah itu dulu for now, nanti gw sambung lagi kalo keingetan yg lainHidden Content
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  13. #58
    Permanent Resident simplyrania's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    671
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    Aku asli Solo. Di sini gudangnya makanan enak. Yg wajib dicoba itu nasi liwet, nasi timlo, serabi notosuman, gudeg ceker, sate buntel, pecel ndeso. Trus sama wedangan, dari mulai wedang ronde, wedang kacang, wedang donga, es gempol pleret. Nyam nyam. Jadi laper...

  14. #59
    haruno's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    NKRI
    Posts
    259
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    bapake nyong asli wong brebes ,,
    khasnya,telur asin
    tiap gw mudik,gw selalu sarapan pake nasi ponggol ato tupat sayur.
    ga kalah nikmatnya ada rujak kangkung,sate blengong,tupat glabet,soto glabet,sate kambing muda.
    gw tinggal dbogor,khasnya yah soto mie,bubur ayam deket kebun raya paling wuenak menurut gw,roti unyil,soto kuning.

  15. #60
    Citizen islamey78's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,090
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    Makanan khas kampungku ..

    1. Brem Madiun
    2. Sate Ayam ponorogo - enak banget wajib dicoba. Satenya bisa dimakan langsung tanpa bumbu karena udah diungkep dulu , rasanya manis.. jadi ngiler
    3. Bumbu pecel - wajib dibawa untuk anak kosan atau tinggal sendiri kaya gue.. tinggal seduh pakai nasi panas tambah lauk apapun jadi deh.. yummy...

Page 4 of 34 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Makanan paling Ekstrim yang pernah dimakan
    By amyzein in forum The Food Court
    Replies: 1429
    Last Post: Jan 11, 2019, 04:51 PM
  2. Makanan Favorit
    By diana in forum The Food Court
    Replies: 1313
    Last Post: Dec 15, 2018, 04:10 PM
  3. Delivery order makanan
    By mizzdevi in forum The Food Court
    Replies: 647
    Last Post: May 12, 2018, 05:18 PM
  4. Makanan & Minuman yg Berbahaya Utk Kesehatan
    By my warm shop in forum The Food Court
    Replies: 721
    Last Post: Aug 4, 2017, 02:04 PM