Makanan khas wilayahmu ? - Page 3
Page 3 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 509
  1. #31
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    berhubung aku lama dan gede di denpasar, kyknya sampe sekarang lidahku lebih suka makanan bali (yang halal lho) seperti ayam betutu...nyam nyam nyam, dan es daluman (es cincau), sampe gado2 kok rasanya yang paling enak gado2 bali drpd gado2 jakarta hehe, pdhl dah tinggal di Jkt lama juga
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  2. #32

    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    kalo di pekanbaru, suka banget makan roti jala fla durian...yummy...

  3. #33
    Permanent Resident riano.ical's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    432 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    kalo di pontianak, yg ga ada di jakarta yaitu :

    1. kerupuk basah khas putussibau
    2. rebung kering khas sanggau
    3. bubur pedas
    4. air tahu khas pontianak
    5. tau suan khas pontianak
    6. tempoyak
    7. pajri nenas
    8. sayur keladi
    9. pisang goreng khas pontianak (ini udah mulai banyak di jakarta)
    10. caikue (pernah liat juga di jakarta)
    11. sate (di ponti beda ama jkt, lbh berkuah)
    Posted via mobile Device

  4. #34
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    Hidden Content Originally Posted by Endah-kus Hidden Content
    dr kampung halaman ibuku Ngawi: nasi pecel lah secara kan tetanggan sm Madiun. Pagi2 biasanya sarapan nasi pecel pake bala-bala atau orang Jawa bilang ote-ote. Sebungkus cuma 1500 tapi memuaskan
    aduh sumpeeee....pecel madiun, blitar, pokoknya smua yang di jawa timur deh, emang enyak banget kagak ada yang ngalahin. hiks hiks kangennnnnnn.....
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  5. #35

    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    wah... apa yah.... makanan daerah yg gue suka adalah Pempek.... yummie... kalo udah makan, bisa gak berhenti.... gawat yah gue... Hidden Content

  6. #36
    Citizen stephanie.'s Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,682
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    klo di surabaya suka kue spiku (lapis surabaya) ama rujak cingur (tahu-tempe-mie-buah2an-idung sapi (cingur) diulek ama bumbu petis + kacang) yumm Hidden Content

  7. #37
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,949
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    berhubung gw dari jakarta ini dia makanan2 betawi kesukaan gw: nasi uduk, soto mie gado gado, lontong sayur, bakwan sayur/bala bala...eh kalo ketoprak itu dari jakarta bukan ya?
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  8. #38
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    tambahan buat di Tegal : tahu pletok! jangan lupa beli yg 1/2 mateng juga buat oleh2.. *bagi dooong*

  9. #39
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    hummmm, gue di sumatra barat, makanan-nya ya :

    - rendang
    - sate padang
    - nasi kapau (dendeng dsb)
    - bareh randang (beras rendang)
    - kelamai
    - banyaaaak yg lainnya, kenyang deh kalo ke bukittinggi Hidden Content

  10. #40
    mav3's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    Boyolali, Jateng
    Posts
    130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    yg paling khas dr boyolali adl sambel tumpang, dibikin dr tempe busuk dialusin+bumbu2+santan dan tahu. makannya bareng bubur, urap sayuran (gudangan) sama karak.
    Ini uenaaakk buanget mnurut gw, tp temen2 gw dr lain daerah pd ga suka, ktnya aneh rasanya hehehe

  11. #41
    Permanent Resident minnitities's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    happy place
    Posts
    767
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    eyang ku dari temanggung, kalo lg ke rumah eyang aku paling suka makanan khas-nya tahu kupat. mirip sama ketoprak kalo di jakarta tapi tahu kupat ini gak pake mi putih ato soun ya namanya. sama satu lagi yg khas bgt dari temanggung itu empis-empis tempe. kalo yg ini pedes bgt aku kurang suka tapi enak lho semakin dia lama gitu makin enak, isinya itu cabe rawit sm cabe ijo ditumis sm bungkil tempe rasanya manis pedes

  12. #42
    Citizen honey_bee's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,603
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    christin yep, semanggi tuh khas surabaya banget yaa... makanya ada lagu semanggi suroboyo Hidden Content

    ceecee temen2ku doyan banget ma cak to, katanya enaaak, tp aku sendiri sampe sekarang belom pernah ke sana Hidden Content emang di mana sih tempatnya?

    jt angel tahu tek kalo udah masuk resto jadi ga enak, lebih enak yg lewat. syukur deh sampe sekarang kalo malem2 suka ada tukang tahu tek lewat depan rumah Hidden Content

  13. #43
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    mikimoto, ketoprak dr jakarta dong Hidden Content
    Gw suka ketoprak yg banyak bawang putihnya. Wangiii.. Dan kebanyakan ketoprak enak malah yg di pinggir jalan Hidden Content

  14. #44
    Citizen callmesunshine's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2010
    Location
    heaven...i'm in heaven :)
    Posts
    1,044
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    Rujak Cingur yang enak di Surabaya Plaza rujak cingur Delta
    (enak tapi porsi dikit dan mahal)
    tapi ada yang lebih mahal dari situ sih, rujak buah 50rb katanya sampe dibawa ke luar negeri
    *suka nggak habis pikir sama yang beginian*

    Solo :
    nasi liwet
    es nini thowong
    sate kere (sate sapi)
    nasi pecel ndeso (bumbunya gelap ampir ke item, pake wijen) pake nasi merah, sayur lengkap bothok, bongko... slurp...

    Tegal :
    "Wendys" sate kambing muda (TOP BANGET!) gak pake gosong, empuk dan wuenak
    Nasi Gombyang : kaya soto gitu full rempah, enak juga nih Hidden Content

    Surabaya :
    standard kali ya, uda di jawab orang2 Hidden Content
    Last edited by callmesunshine; Sep 11, 2010 at 09:19 AM.

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    805
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    Callmesunshine.. Nini thowong buka di jakarta loh Hidden Content Hidden Content senangnya ga perlu ke solo lagi deh kalo ngidam es durennya

Page 3 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Makanan paling Ekstrim yang pernah dimakan
    By amyzein in forum The Food Court
    Replies: 1429
    Last Post: Jan 11, 2019, 04:51 PM
  2. Makanan Favorit
    By diana in forum The Food Court
    Replies: 1313
    Last Post: Dec 15, 2018, 04:10 PM
  3. Delivery order makanan
    By mizzdevi in forum The Food Court
    Replies: 647
    Last Post: May 12, 2018, 05:18 PM
  4. Makanan & Minuman yg Berbahaya Utk Kesehatan
    By my warm shop in forum The Food Court
    Replies: 721
    Last Post: Aug 4, 2017, 02:04 PM