Page 34 of 34 FirstFirst ... 24 32 33 34
Results 496 to 509 of 509
  1. #496
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,848
    Mentioned
    518 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    kalau kangen makanan semarang bisa dicoba tuh lumba2 resto di kawasan kota tua, sering beli lumpia ama bandeng disana

  2. #497
    Newcomer elisecrombez's Avatar
    Join Date
    May 25, 2016
    Location
    La Mer
    Posts
    53
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    Padang/Batusangkar (???) asal kedua orangtua eykeh...

    tomat yang dikeluarin isinya terus diisi sama daging cincang, pake kuah yg kental sekali bumbu bawang putihnya...entahlah ini namanya apa..

    mentimun & bawang putih & potongan kentang yang diiris super tipis lalu digoreng sampe garing kemudian dibanjur cuka....engga tahu juga apa namanya...

    susu kebo yes alias kerbau...diberi irisan cabe merah yang udah diiris iris... si susu kerbau ini bentuknya kaya keju mozzarela...Emak siy bilangnya dadih..

    penganan ringan khas kampung Emak di desa bunga tanjung...kelapa dipotong julienne cut, entahlah digoreng apa diapain lupa, bentuk akhirnya berwarna warni, Emak sempet becandain eykeh kalo pewarna yg dipake adalah pewarna tekstil.... grrr....

  3. #498
    Lurker missbetik's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    Aku asalnya Pontianak, disana banyak makanan enak contohnya Chaikue (Choipan) isi bengkuang, Ikan Salju, Tau Swan, Sate Kuah, Bubur Pedas, duh pokoknya kalo ada yg ke Pontianak harus nyobain itu semua


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #499
    MarketPlaza Certified Seller Superstar in Training miss_queeny's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2009
    Location
    around the corner
    Posts
    6,090
    Mentioned
    390 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    klo di solo soto segar harga 2ribu per mangkok hahahaha, yes! 2ribu perak aja... tapi 1 mangkok ga cukup krn emang mangkoknya kecil, 2-3 mangkok sama nasi panas BAH! slluurrpp.... sama sate buntel Hidden Content
    CHANEL PERFUMES//COACH HANDBAGS//CLOTHES
    MORE ITEMS > CAROUSELL : makqueenyfd

  5. #500
    Newcomer
    Join Date
    Mar 15, 2017
    Posts
    30
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    Kalau di Surabaya.
    1. Rujak Cingur : asli ini mau nyari di luar jawa timur susah banget. Soalnya bumbu kacang rujak cingur pake petis merah + item, bukan sekedar bumbu kacang biasa
    2. Sambel bawang bu rudi : ini wes terkenal banget, makanya meski sebotol harganya 22 ribu, tetep aja banyak yang beli, padahal tergolong mahal, wkwkw. Gak dikasih bahan pengawet buatan, jadi kalau segel botolnya udah dibuka, kudu dimakan dalam waktu 7 hari.
    3. Lapis Kukus Surabaya : mirip amanda, tapi ini bukan brownies (?). Teksturnya lebih ringan, terus harganya murah banget cuma 25 ribu dapet cake segede gaban.
    4. Hidden Content : Ini baru sih punya si istrinya irwansyah, zaskia. Aku pribadi gak terlalu suka snow cake surabaya, soalnya rasa ama antrinya gak sebanding Bo'. Terus kurang rasanya kurang khas Surabaya, iya gak sih (?) cuma aku cantumin di sini soalnya emang lagi hits banget sekarang.

  6. #501
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    pas tinggal di bali makanan khas nya buat oleh oleh ya pie susu.
    tapi ada tuh rujak kuah pindang n bulung buni yang cuma ada di bali. enak buangetttttt

  7. #502
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    829
    Mentioned
    428 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    Aku asli Kuningan jawa barat, makanan yang khas disini ada rujak kangkung, golono, rengginang, pareredan, jeniper, jenisa, peuyeum ketan.

  8. #503
    Immigrant Clarenceskylar's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2013
    Posts
    112
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    G stay di cirebon, makanan khas disini nasi jamblang, nasi lengko. Tapi g gak doyan dua2nya wkwk


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #504
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    makanan khas, apa ya, mi pansit kali ya, disini mi pansit dimana mana buanyakkkk, dan kalo di jakarta biasanya bilang bakmi.. Hidden Content cmiiw~ paling seneng kalo makan mi pansit, yang ngejual ngasih dagingny dibanyakkin hahaha Hidden Content boleh request loh, ko aku ga mau pake sayur sama toge ya.. atau ada yang malah doyang makan itu lucuuu, ko semuanya ga usah pake ya, mi pansit polos aja. iya, mi pansit polos Hidden Content mereka doyannya makan ga pake daging, ga pake sayur toge, bahkan daun bawang juga enggak pake, kuah malah juga dikittt aja.. kadang bingung, sambil nunggu sambil liat orang makan "APA ENAK YA POLOS AJA?" Hidden Content suka ketawa2 sendiri wkwkwkw kenapa ? karena aku nya ngerasa rugiii wkwkwk (*rakus) Hidden Content

  10. #505
    Newcomer
    Join Date
    Jan 15, 2014
    Posts
    44
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    solo:
    - nasi liwet
    - soto ayam (soto seger )
    - cabuk rambak
    - tahu kupat (bukan kupat tahu yg kuah kacang yang di solo beda sama yang di jabar)
    -tongseng
    -rica ayam kampus ISI
    -dawet pasar gede
    - timlo sastro
    - sate buntel
    -sate kere

    arab: roti maryam, sambosa, kroket daging, asidah, shawarma, nasi kebuli, briyani, nasi khabsah, kopi manten (kopi jahe)

    huwaaa lagi hamil gini jadi craving deh, sekarang tinggal di sumedang jadi pengen cepet balik solo...

    sumedang: baso sama baso tahu kali ya
    Last edited by maneq; Feb 25, 2018 at 08:23 PM.

  11. #506
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Location
    Malang
    Posts
    181
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    yang paling khas didaerah Malang itu..

    1. Bakso Malang
    2. Kripik tempe sanan
    3. Rawon Nguling
    4. Ketan legenda
    5. Putu Lanang

    itu aja sih menurutku hehehe..

  12. #507
    Lurker
    Join Date
    Oct 17, 2016
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    Makanan khas Cianjur:

    - Sate maranggi pake ketan bakar (enak banget harus coba Hidden Content )
    - Geco (asem manis seger banget!)
    - Ikan bakar Cianjur
    - Tauco (ini bahan masakan sih)
    - Bubur ayam khas Cianjur (lebih suka bubur ayam deket rumah dulu yang udah ga ada sekarang wkwk)
    - Baso Otoy (sekolah BPK Cianjur)
    - Dulu suka ada yang jual es pasar gitu pake roti, susu, kacang ijo
    - Laksa (belum pernah coba)
    - Roti popon
    - Asinan
    - Roti Tan Keng Cu

  13. #508
    Lurker
    Join Date
    May 17, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    Currently stay with my hubbie in Manila. Kangen dgn masakan Indo. Kangen bubur manado, tinutuan & balapis XD

  14. #509
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,913
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan khas wilayahmu ?

    Makanan khas Medan , aceh , sunda (jawa)
    Maklum campuran 😂😂

    1. Kwetiau Medan , ini mie nya beda dgn kwetiau biasa, lebih kenyal, bening , dan biasanya dimasak gak pke kecap..enak apalagi tambah udang , sawi, toge hehe

    2. Tauco Medan ,mama biasanya masak klo tauco nya dkrim dari Medan langsung, gak tau mgkn beda dgn tauco biasa kali ya, biasa d masak sama Udang, pete, cabe ijo, dimakan sama lontong 👍

    3. Mie Aceh, pkonya klo masakan khas sumatera , kyanya lebih byk bumbu rempah nya ya, enak banget hehe , tapi gmn selera juga ya

    4. Baso Cilok/aci
    Ebak baso kuah aci, kuah nya pakai kencur dan daun bawang , baso aci nya lebih enk klo yang ada isi nya 😊

    5. Ketan bakar , pakai bumbu kacang gurih 😍, biasanya suka ada yg jual pas mau ke Lembang (Bandung) di pinggir jalan

    Nanti info lagi ya hehe

Page 34 of 34 FirstFirst ... 24 32 33 34

Similar Threads

  1. Makanan paling Ekstrim yang pernah dimakan
    By amyzein in forum The Food Court
    Replies: 1429
    Last Post: Jan 11, 2019, 04:51 PM
  2. Makanan Favorit
    By diana in forum The Food Court
    Replies: 1313
    Last Post: Dec 15, 2018, 04:10 PM
  3. Delivery order makanan
    By mizzdevi in forum The Food Court
    Replies: 647
    Last Post: May 12, 2018, 05:18 PM
  4. Makanan & Minuman yg Berbahaya Utk Kesehatan
    By my warm shop in forum The Food Court
    Replies: 721
    Last Post: Aug 4, 2017, 02:04 PM