Traveling New Zealand - Page 4

Thread: New Zealand

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 381
  1. #46
    Newcomer
    Join Date
    Dec 18, 2012
    Posts
    33
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Mythz wahhh sama bgt mau campervan an ke south island...perginya brp hari? Skrg lg kira2 untuk budget makanan selama di campervan..

    Buat tiket syd-chc coba cari jetstar deh.. Mnurut gw itu paling murah kecuali mau nambah 100aud untuk yg lebih nyaman bisapake virgin Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    653
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Tdnya pengen campervan trip tp stelah dengar cerita dr spupu kl eeknya harus bersihin sendiri kok jd geli sendiri ya Hidden Content

    Anyway mau nanya harga sewa mobil di nz brpa ya? Di airport langsung mahal ga ya sewanya? Dan berhubung nz itu sepi, gampang ga sih nemuin hotel ditengah padang rumput Hidden Content
    Baca blog trinity, dia ga sengaja nginep dihotel (rumah) pasangan tua di nz eh pas bangun paginya ternyata pemandangannya indah bgt. Jd wondering apa disana banyak penduduk yg menyewakan kamar dirumah layaknya hotel?

  3. #48
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    candy, banyak kok yg nyewain kamar di rumah gitu. namanya Bed & Breakfast ato B&B. coba aja ceki2 di TripAdvisor.

  4. #49

    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Hidden Content Originally Posted by Fairy Godmother Hidden Content
    Kalo ngga mau driving di NZ, ada train antar city, ga gitu mahal...pemandangannya berbeda dari kita driving sendiri. Patut dicoba tuh pake train Hidden Content
    Setuju! Pemandangannya bagus banget, kontras antara nyebrang lembah, gunung es dst. Kemungkinan lebih bagus drpd driving (blm pernah driving di NZ sih). Beli semacam rail pass yg berlaku utk beberapa hari gitu, jadi tinggal hop on & off semaunya.

    ---------- Post added at 05:53 PM ---------- Previous post was at 05:48 PM ----------

    @candy, betul kata fleurie banyak optionnya. Salah satu yg paling berkesan dulu (krn meski B&B tp bersih rapi & bagus pelayanannya, sering menang award sbg the best hostel) adalah Stonehurst di Christchurch... tp barusan googling ternyata sdh tutup krn earthquake :-(.

    Lainnya yg berkesan adalah nginap di caravan di Franz Josef glacier. Unik! Sayang udah ngga inget lagi namanya.

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    653
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Fleurie & cindy_kutubuku : makasih infonya Hidden Content
    Wah kl pake train lbh bagus ya pemandangannya? Uda 2th ngerencanain mau backpacker ke NZ tp masi blm kesampean...smoga akhir tahun ato akhr 2014 terwujud Hidden Content soalnya nyalinya blm kekumpul

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    Dec 18, 2012
    Posts
    33
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Cindy_kutubuku, hiking di franz josefnya ga cin? Gw lg bingung nih mending hiking si franz josef atau fox glacier...

    Candy_89, ayooo diwujudkan.. Mumpung masih mudaa bs backpacking sesuka mungkin..klo uda tuir males pasti hahahha...anyway scr lo rencana 2014 coba baca2 review ttg car rental di rankers.co.nz aja dulu drpd langsung mutusin sewa dr airport Hidden Content

  7. #52

    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Delish, lupa sih wkt itu kenapa pilih franz josef, tp kayaknya mirip2 antar keduanya. Iya, mau hiking, udah bayar segala macem, pas mulai bagian yg bersalju tebel, guidenya bilang aku kayaknya ngga bisa lanjut, resiko katanya, jadi aku turun lagi, suami doang yg naek. :-(
    Musti kondisi fisik bagus sih... ato naek helicopter aja ke puncak hehehe...

  8. #53
    Newcomer
    Join Date
    Dec 18, 2012
    Posts
    33
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Cindy_kutubuku, wahh klo heli bs bangkrut deh hahaha...gw lbi prefer sky diving skalian deh hahah...lo disana brp hari cin? ke kota apa aja kah? Hidden Content

    oh ya ada rekomen makanan apa ga guys yg must try klo ke nz?

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Dec 22, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    32
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Oleh2 paling dicari disana sama org indo pasti manuka honey dan segala bwntuk mud masker, sabun2an honey dll.. Don`t worry toko souvenir disana merajalela, esp di auckland city.. Yang mau ke auckland wajib mamoir foodalley, adanresto indo namanya wardani, the bestttt nasi goreng, indo aja kalahhh..

  10. #55
    Immigrant amaryllputri's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    230
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    candy_89 eh samaa, gw jg planning 2014 mau ke NZ, uda ngumpulin duit dr sekarang, sempet cari tiket paling murah china southern airlines, 6 jutaan, tp mesti ke guangzhoud dulu transit 9 jam, kalo lewat singapur ga transit tapi 10 jutaan
    rencana mau 3 minggu cuti dr kantor gitu, abis itu ga bisa cuti lagi Hidden Content
    Last edited by amaryllputri; Mar 11, 2013 at 10:57 AM.

  11. #56
    Newcomer
    Join Date
    Dec 28, 2012
    Posts
    94
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    candy_89 & amaryllputri,

    kayaknya bakal seru nih klo taon depan fders bisa konvoi campervan-ing bareng2..yuks mari.. Hidden Content

  12. #57
    Resident thatxx's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    404
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Yang gue kangenin dari NZ itu fish n chipsnya... Enaaaak banget dan porsinya buanyak banget secara orang bule makannya banyak bgt booo

    Bahkan waktu itu gue makan deket pantai dan bisa sambil kasih makan ke burung2, romantis banget (between me and the birds) hahaha dan tetep kenyang walaupun udah bagi2 ke burung

  13. #58
    Gold ellegaga's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2010
    Posts
    64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Rame juga ya yg mau ke NZ, kmrn temen ada yg bilang mrk sekeluarga mau tour tp gak jadi krn all in tournya mahal banget ya 2500 usd gt.

    I currently live in Auckland and udah lumayan memutari North Island, tp belum kesempetan pergi South Island nih, maybe this year kalo memungkinkan bs dapet jatah libur lagi hehehehe.

  14. #59
    NewcomerPermanent Resident daisuki99's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    In The Sky
    Posts
    977
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    haloo ellegaga ^^, mau tanya2 dong soal biaya hidup di NZ, transportasi di sana cukup mudah ga? Misalnya, bus di sana tepat waktu ga? Setiap beberapa menit sekali gitu ada bus yang lewat? Berapa kisaran biayanya? Kereta api mustinya ada kan ya, di sana ada semacam MRT kah hehe?
    Biaya makan di sana, kisarannya berapa ya klo ukuran makan murah?

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    Dec 28, 2012
    Posts
    94
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    ellegaga, kamu punya info local tour south island yg ok & murmer gak yah? taon lalu aku ke canadian rockies dpt local tour yg ok & murmer (supervacation.ca), tp mereka gak ada rute NZ Hidden Content

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast