Traveling New Zealand - Page 3

Thread: New Zealand

Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 381
  1. #31
    Citizen ourlittleroom's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,067
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    NZ salah satu negara must visit juga bagi aku.
    Udah baca thread ini dari awal,tapi secara awam banget soal NZ jadi tetep bingung aja Hidden Content
    Kalo misalnya aku naik AA dari Kul,cuma pengen 4 malem aja di NZ,mendingan ke kota mana ya?yg kebayang pengennya ke kota dgn pemandangan dan bukit hijau,ada danau2,dan bisa jalan kaki atau naik bus aja,nggak usah nyewa mobil...soalnya ngeliat di depan katanya enakan nyewa mobil.
    Pls infonya yaa..tia Hidden Content

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    J town
    Posts
    840
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    ourlittleroom, ketemu lagi disini, hehehe, cowo aku pernah backpacking ke NZ, dan emang highly recomended, gak yakin deh 4 hari cukup gak, hehehe, btw dia bilang sih naek public transport cukup ok, dan banyak tourist information center, dan mereka akan kasih tempat2 yg recomended utk didatangin, hope this will help

  3. #33
    Citizen ourlittleroom's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,067
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Lychee*martiniz,haha nice to meet u again,kayaknya kita sama2 suka travelling Hidden Content
    Waktu itu cowok kamu berapa hari disana?trus kemana ajakah?soalnya aku masih kurang familiar dgn nama2 kotanya Hidden Content

  4. #34
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Setauku sih memang lebih enak kalo pake mobil yah soalnya memang kalo jalan2 ke kota2 di NZ khan sepi tuh, jam 6 aja udah sepi jd yg paling nyaman sewa mobil dan GPS dan peta. adi abis mkn mlm biasanya kita kelayaban naik mobil ke toko2 yg emang buka 24jam Hidden Content

    Petunjuk juga jelas banget jadi nggak bakal nyasar. Karena makanan mahal kemaren kita keliling selalu bawa rice cooker jadi tiap sampe kota kita masak nasi dan goreng2. Kalo pagi bikin nasi goreng/garlic bread/indomie Hidden Content Paling kalo pas lunch aja kita makan di restoran sekalian ngehangatin badan krn pas pergi di bulan Juni-Juli udaranya udah dingin....

    Yang paling asyik memang pemandangannya yang indah banget. Dan karena perginya sama anak2 jadi kita juga banyak-nya ke playground yang memang bagus2 dan tersebar di kota2nya. Aku juga lupa nih nama kota2nya soalnya udah 3 tahun yang lalu dan itinerary yang dibikinin adekku ilang.

    Lagi kepingin ke South Island niy, tempatnya jauh lebih dingin karena makin dekat ke kutub. Kmrn AA lg promo KL-Christchurch,aku sempet check 2,1 juta PP.
    Last edited by vidiandra; Dec 23, 2010 at 04:17 PM.

  5. #35
    Citizen ourlittleroom's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,067
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Vidiandra, semakin ingin ke NZ...pemandangannya kayaknya spektakuler banget ya...kayaknya dijadiin resolusi 2012 nih...2011 ini budgetnya ke korea dulu Hidden Content
    I wanna travel the world!

  6. #36
    Silver
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    12
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Hai2 ....
    klo brgkt naik AA atau jetstar, di sana nya biasa ikut city tour gitu ya ? biasa brp ya north & south highlight nya aja kira2 10 hari an ?

    thks

  7. #37
    Gold relungutopis's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2008
    Location
    Indonesia, Jakarta
    Posts
    91
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Nanya donk, any must visit restaurant ga di new zealand? lagi bikin itinerary untuk ke nz, tapi masi bingung nentuin untuk tempat makannya. Disana gampang ga sih kalo lagi trip yang jauh2 gitu, cari makannya? Thanks Hidden Content

  8. #38
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    653
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Wah sepi banget ya disini Hidden Content
    Tahun depan ada rencana untuk backpacker ke NZ-Melb-Sid
    Tapi masi clueless ni kl ke NZ. Pernah baca kl lebih enaknya sewa caravan, jd bs keliling NZ+tidur. Kira2 sewa caravan brpa ya untuk 10hari? Dan banyak ga ya tempat untuk parkir+penginapan caravan?

    Gue sampe niat nabung beli kamera slr+kursus fotografi khusus backpacker ke NZ lho Hidden Content
    Ingin mengabadikan pemandangannya yg spektakuler. Aplg des 2012 ini keluar pelem The Hobbit, gue sampe holding my breath lho pas liat pemandangan NZ di pelem itu.

  9. #39

    Join Date
    Jul 11, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Hi hi.. Mau nanya dong.. Bulan depan rencananya mau ke south n north nz.. Aku sih ikut tour perginya.. Y biasanya klo tour jalannya dari pagi smpe malam abis dinner gtu.. Mw tanya dong ada cafe" seru gtu gk manatau malam" bosan.. Tournya sih janjiin klo hotel" yg aku nginap semuanya di tengah" kota.. Jd klo mau kemana" gampang.. Thanks Hidden Content

  10. #40
    Permanent Resident nop1's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    899
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    hi...

    brg2 apa ya yg khas new zealand? will be going there soon, apa ada barang2 yang khas daerah sana yang bisa dijadikan oleh2? Hidden Content Hidden Content

    Thanksss

  11. #41

    Join Date
    Aug 28, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    pengen banget sumpahhh campervan-ing sama temen2 keliling south island, ke Milford Sound, Lake Tekapo, Lake Punakki! Aaaaaarrhhh! bisa gila bayanginnya.
    udah dapet tiket jkt - syd -jkt murah meriah by Garuda. tinggal nyari syd - chc atau queenstown aja. doakan dapet promo yg bagus yaa..kalo gak, terpaksa berkahir di sydney aja perjalanan gw..;'(

    ---------- Post added at 05:03 PM ---------- Previous post was at 04:59 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by candy_89 Hidden Content
    Wah sepi banget ya disini Hidden Content
    Tahun depan ada rencana untuk backpacker ke NZ-Melb-Sid
    Tapi masi clueless ni kl ke NZ. Pernah baca kl lebih enaknya sewa caravan, jd bs keliling NZ+tidur. Kira2 sewa caravan brpa ya untuk 10hari? Dan banyak ga ya tempat untuk parkir+penginapan caravan?

    Gue sampe niat nabung beli kamera slr+kursus fotografi khusus backpacker ke NZ lho Hidden Content
    Ingin mengabadikan pemandangannya yg spektakuler. Aplg des 2012 ini keluar pelem The Hobbit, gue sampe holding my breath lho pas liat pemandangan NZ di pelem itu.
    seru banget! kalo mau nentuin rute biar tau jumlah km dan waktunya pake deh google map. setau gw disana banyak kok tempat parkir + penginapan campervan. karena disana lazim travelling pake campervan. kalo untuk sewanya, bisa langsung diliat aja di website masing2 campervan. banyak bgt lho provider campervan rental. di website mereka lo bisa pilih sendiri mau naik campervan yg model apa dan berapa hari, nanti dia langsung keluar harga sewa dan fasilitas2 dr campervan itu. setau gw sih gak mahal2 banget nyewa campervannya. masih terjangkau.

    selamat jalan2 Hidden Content

  12. #42
    Lurker capt.america's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2012
    Posts
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    mythz,

    wah kalo ke syd nanggung tuh kalo ga ke NZ.. menurut aku sih NZ must visit!!
    kereeennn banget.. heaven on earth menurut gw.. apalg queenstown yahh.. kalo yang lain sih mnrt gw standart dehh..
    sepanjang jalan ke milford sound tuh bangus banget, nyesel deh kalo sampe tidur.. hehehe Hidden Content
    tapi ada bbrp orang sih blg fjord di NZ sama di Flam(Rusia) masih bagus rusia.. Tp kalo mnrt gw, ge masih lebih suka sama NZ.. (gw pernah pergi ke 2-2nya) dan mnrt gw NZ lbh bagus.. Sory yahh rada OOT nih..
    kmrn sih gw ikut tour, cm kalo mnrt gw lebih seru kalo sewa caravan.. pasti jauhh lbh seru.. dan kita bisa bebas berenti untuk foto2..

  13. #43
    Permanent Resident camel's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    996
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Sudah dua kali ke nz, keliling north island sampai puassss. Driving in nz sangat menyenangkan, seperti negara dongeng, hijauuuu banget. Tapi lama lama bosen juga liat sapi n mbek melulu hahahah. Next time jelajahi south island dah!!!!

    ---------- Post added at 12:07 PM ---------- Previous post was at 12:02 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by candy_89 Hidden Content
    Wah sepi banget ya disini Hidden Content
    Tahun depan ada rencana untuk backpacker ke NZ-Melb-Sid
    Tapi masi clueless ni kl ke NZ. Pernah baca kl lebih enaknya sewa caravan, jd bs keliling NZ+tidur. Kira2 sewa caravan brpa ya untuk 10hari? Dan banyak ga ya tempat untuk parkir+penginapan caravan?

    Gue sampe niat nabung beli kamera slr+kursus fotografi khusus backpacker ke NZ lho Hidden Content
    Ingin mengabadikan pemandangannya yg spektakuler. Aplg des 2012 ini keluar pelem The Hobbit, gue sampe holding my breath lho pas liat pemandangan NZ di pelem itu.
    Aku udah pernah ke tmpt syuting hobbit, rumahnya hobbit di Mata mata. Mahal tiket masuknya, n ada bule yg jaga yg bagian guidenya, judes banget, jalan aja harus iring2an, karena gw gak pernah ikut tour, rasanya gak nyaman diatur2 gt. Nyesel bayar mahal tp gak enjoy pdhl view lmyn bagus

  14. #44
    Citizen
    Join Date
    Sep 14, 2012
    Posts
    1,691
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    camel: hahaha.., baca postingan dirimuu jd ngakak.., embeerrr si NZ niyy mang enakk bangett buat driving2an.., lancar jayaa gak ada macet.., hijau sehat sentosaa..., en imo enak jg buat honeymoon dimari.., yaa tp cm ituu..., lama2 bs bosenn sm pemandangan sapi en rumput2 wkwkwkwkwk.

  15. #45
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Kalo ngga mau driving di NZ, ada train antar city, ga gitu mahal...pemandangannya berbeda dari kita driving sendiri. Patut dicoba tuh pake train Hidden Content
    Always happy... ^_^

Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast