Traveling New Zealand - Page 2

Thread: New Zealand

Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 382
  1. #16
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    angelastephani gw pake sim Indo. kl buat visitor ngga papa. asal tunjukin passport seandainya ditangkep or kenapa2. cuma bokap buat sim int'l. just in case.
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  2. #17
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Hi, aku ke NZ road trip dari South ke North 2005 lalu...asik banget..puas jalan2nya, 23 hari boo...hehe...
    Bener kata Nik, pemandangan South jauh lebih bagus daripada North Island,jadi kalo waktunya mepet, ke South aja.. Oya, ada satu tips neh, kalo mo maem steak di resto2 gitu, pilih lunch jangan dinner, karena lunch jauh lebih murah harganya dengan porsi yg sama...ato bisa juga sore2 gitu uda dinner maem enak di resto, harganya early bird, hehehe...

  3. #18
    Gold
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    83
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Hai... nanya dong, klo di Auckland enaknya tinggal di daerah mana ya, buat satu keluarga? thanks

  4. #19
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    mommy madness banyak keluarga muda tinggal di nortcote/northshore or di daerah west - henderson, dll. tp kl belum punya mobil agak susah kemana2. cari yg deket2 city aja, st lukes, mt albert, mt roskill, remuera...
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  5. #20
    Gold
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    83
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Nik klo baru pindah gitu enakan apartemen apa lsg sewa rumah ya? budget minimalis, hehe

  6. #21
    MarketPlaza Certified Seller Beryl
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,597
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    mommy madness
    kalo mau cari2 rental apartemen / rumah bisa liat2 di trademe.co.nz Hidden Content
    aku biasa liat2 disitu.. semoga bisa jadi gambaran yang mana sesuai keinginan dan budget hehe..
    Visit THE BUTTERLY WINGS ROOM Facebook - Japanese Kit Kat / Pocky / etc, Cardigan, Nail Polish, etc

  7. #22
    Quartz luvlychan's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Sbentar lg mau brkt... Perlu bawa baju tebel2 yg banyak ga ya? Oya, auckland - jkt berapa jam kira2?
    I love my dog...

  8. #23
    Beryl Mada Foe's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,126
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    luvlychan pesawat apa bu? biasanya transit singapur dl, dr singapur around 10 hrs flight.

  9. #24
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident teddybear's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2009
    Location
    depok
    Posts
    611
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    mau tanya dong visanya susah gak yah....lagi merencanakan ke nz neh taon depan

  10. #25
    Quartz luvlychan's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    NZ ternyata menyenangkan, tdnya blank banget dan yg kebayang cuman biri2... Hidden Content Ternyata cantik skali ya terutama south island millford sounds, christchurch, queenstown. Auckland dan Rotorua jg sebetulnya lumayan. Aku ngabisin 12 hari disana dan kayaknya masih betah... Sebetulnya pengen extend krn visa dapet 3bln tp inget kerjaan, ga mungkin bgt.

    Berangkat naik Qantas, makanan lumayan byk slama perjalanan tp tetep aja pas nyampe kena efek jetlag perbedaan waktu. Terus suhu 10-15C buat aku masih bikin menggigil. Di Auckland ga terlalu lama tp sempet mampir harbournya yg cantik.

    Lalu Rotorua, glow worm dan sumber air panas plus kawah didekat situ. Lanjut ke seberang pulau, berangkat naik domestic flightnya pesawat kecil dan masih pake baling2, jd lumayan enek slama perjalanan kurleb 2 jam tp pas nyampe viewnya emang bener2 indah. Christchurch & Queenstown kotanya emang cantik dengan byk danau2 tp dihiasi pegunungan salju. DiChristchurh suasana berasa seperti lg di Inggris atau Scotland karena bangunan2nya yg byk bergaya Scotland. Di Christchurh sempet mampir salah satu mall kl ga salah namanya westfield, tp msh kalah jauh sama mall2 di indo. Kl untuk blanja2, menurut aku sih kurang menarik.
    Oya, buat yg hobi olahraga pemicu adrenalin seperti bungy, paragliding, kayaking dsbnya di NZ surganya...
    Nanti kalo sempet foto2nya diuplot, skrg blm bisa msh dikamera males mindahinnya...

    vidiandra aku sempet naik jetstar dari sana ke sydney, perasaan mirip2 Air Asia deh... Tapi landing-nya bagus koq, halus banget... Kynya sih no worries yaa.. Yaah, mayanlah... tp minus makanan dan interior pesawat jadul. Kl mau beli teh/ kopi diatas pesawat $3.

    teddybear kl visa kurang tau soalnya yg urus kantor jd mungkin gampang...
    I love my dog...

  11. #26
    MarketPlaza Certified Seller Beryl
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,597
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    luvlychan
    dari auckland ke rotorua naik apa ya?
    aku pengen thermal spa di rotorua tapi belum kebayang akomodasi dan transport nya Hidden Content
    thanks!
    Visit THE BUTTERLY WINGS ROOM Facebook - Japanese Kit Kat / Pocky / etc, Cardigan, Nail Polish, etc

  12. #27

    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    sin-indo-m'sia
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    angela, naik pswt bisa beli online di air newzealand , terus tour ke thermal bisa ambil seat in coach tour , biasa dari htl bnyk informasinya

  13. #28
    MarketPlaza Certified Seller Beryl
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,597
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    oow musti naik pesawat yak chi?
    aku cuma ada waktu 2 hari kayanya agak males kalo musti naik pesawat :P
    apa ke waiheke aja yang lebih deket yah hehe..
    Visit THE BUTTERLY WINGS ROOM Facebook - Japanese Kit Kat / Pocky / etc, Cardigan, Nail Polish, etc

  14. #29

    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    sin-indo-m'sia
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    iya kl jalan darat kayaknya sekitar 6jam an gitu deh , waiheke g belom pernah pergi.

  15. #30
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Mei lalu sy ke NZ. Sempet rute Auckland - Rotorua jg. Naik bis, Hidden Content
    atau Hidden Content .
    Buat akomodasi yg ada thermal spa, googling aja turisme NZ atau Rotorua, bnyk kok infonya. Sy ngga nyobain tp sempet maen kearah hotelnya, sori lupa apa namanya.
    tp yg pasti emang populer tuh.

Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast