Traveling New Zealand

Thread: New Zealand

Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 381
  1. #1
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default New Zealand

    Fders, gue mau rencana jalan ke NZ, tapi ngga ada forumnya di femaledaily,
    Karna gue ngga suka kehidupan kota, ada yg bisa rekomendasi daerah pegunungan, danau di NZ?

  2. #2
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Elvyani, threadnya sudah dibuat ya.
    mudah2an banyak yg nengok nih ke mari bentar lagi, secara new zealand juga masuk dalam my list of places to visi! *nggg, kayaknya daftar gue panjang benerr dah*

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller Beryl
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,597
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    elvyani
    dirimu mau ke north or south island?
    kalo di south ada glacier hiking tuh di franz josef
    pernah baca di runawayjuno.com
    gue pengennn banget Hidden Content
    Visit THE BUTTERLY WINGS ROOM Facebook - Japanese Kit Kat / Pocky / etc, Cardigan, Nail Polish, etc

  4. #4
    Quartz luvlychan's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Iya yaa... NZ kok threadnya nyatu sama aussie nih gmn... Hidden Content

    Ada planning mid november akan ke NZ north & south, climate sama suhunya gmn ya dibulan2 itu...?
    Hrs packing baju2 yg gmn, tebel2 atau biasa ajakah?
    Posted via mobile Device

  5. #5
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Iya nih, kaya'nya dulu pernah baca2 thread NZ. Kmrn dpt email promo jetstar spore-auckland. Ada yg pernah coba nggak yah? Belum kebayang naik budget airlines jarak jauh gitu gmn yah, kali' ada yg bs share. Waktu itu sempet ada promo launching utk bln maret sih cuma 98 sgd/trip. Kmrn coba2 browsing di web nya jetstar jatuhnya pp 700 an sgd (pas libur june-july taun dpn)

  6. #6
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    i used to study in new zeland.
    tempat yg must to visit itu queenstown. i think it is one of the best resort place in the world Hidden Content

    ah i miss new zealand Hidden Content
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  7. #7
    bluebellira's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    J-town
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    Iyaa niii ... minta info dong yg pernah tinggal / kuliah di NZ, ada rencana taun depan ke sana .. emang siiy gara2 liat ada penerbangan perdana jetstar yg budget friendly ...

    -kalo bulan Mei dingin banget gaa.., kira2 brp celcius dan harus pake brp layer pakaian / jacket Hidden Content minta info nyaa .. mending Mar/April/May ..
    -trus memang rencana ke Queenstown .. kalo ke sana selain jalan2 di kota, trus yg rekomen ke Milford Sound yaa, ada tempat menarik yg lain ga deket2 kota ituu ....Hidden Content

    TIA ya friends ... Hidden Content

  8. #8
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    hi bluebellira,
    mau ke NZ naik jetstar ? ntar share yah pesawat nya gimana ? belum kebayang naik budget airlines untuk perjalanan panjang Hidden Content

    aku dulu pernah ke NZ tapi lupa jalan2nya ke kota mana ajah hehe....
    dulu sih naik mobil dari auckladn trus berenti2 gitu. pingin ke south island nya NZ cuma belum ada budget dan waktu cuti lagi nih....

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    852
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    new zealand bagusss......, apalagi south islandnya.
    suka banget sama queenstown sama millford soudnnya juga bagus.

  10. #10
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    520
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    New zealand juga salah satu my list of places to visit.

    Yulianne, udah pernah ke sana? Review lebih banyak lagi dong.
    Bagusnya kalo ke sana kapan ya? Yg jangan terlalu dingin gitu.

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    852
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    @lian, g th kemaren ke sono bulan oktober gitu, lumayan dingin sih 5 derajat gitu.
    kemaren dr north ke south. kalo north island g gak gitu suka, bagus sih cuma jauh lebih bagus south islandnya.
    sempet ke auckland, rotorua, quenstown dll.
    yang paling berkesan buat g ya queenstown itu. bagusssss sekali. apalagi perjalanan ke millford sound. tiap kelokan pemandangannya beda. kadang bukit, kadang danau, kadang lembah gitu. bagus deh. kaya di film lord of the ring. hihihi
    terus sempet ke church of the good sheppard di lake tekapo, bagussss banget juga pemandangannya.

    pokoknya south islandnya bagus banget.
    sempet juga naik heli ke salah satu gunung deket mount cook.

  12. #12
    Resident elizabhakti's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Kalibata City
    Posts
    400
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    waa,,pingin deh ke new zealand,,apalagi setelah liat LORD of THE RING, kyknya ada paket tour ke tempat sutingnya deh.

    Bosku baru aja dar NZ, dapet oleh2 kaos *lumayan,,kata si bos makanan lebih mahal 2x dari australia.

  13. #13
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    I used to study in NZ.
    kangennnnnnnnnnn buanget skrg sm NZ Hidden Content
    tp mau liburan ke sana kok ya sayang2 mending ke eropa. hehehehhee..
    tp true plg bagus dr smua tempat2 wisata menurut ku itu Queenstown.
    Kl budget terbatas dan ga mau ikut tur sebenernya enakan nyetir sendiri.
    Terakhir kesana 2 taun lalu pas ade gw graduation, kita jalan dr north ke south by car.
    dr Palmerston north ke Christchurch nya naik pesawat sih, abis itu lanjut mobil lg sampai Dunnedin.
    Pemandangan selama perjalanan ngga ada yg ngalahin so far. buagussssssss buangetttttttt alamnya. Meskipun udah berkali2 lewatin jalan yg sama , I am still amazed sama bagus2nya.
    apalagi kl pas musim bunga2 pada mekar. gila deh bagussssssss buanget.

    Kl punya short time untuk ke NZ, ngga perlu ke north island. Rotorua, Auckland, dll standard aja menurut ku. meskipun aku tetep kangen sih sm Auckland and all the food there Hidden Content

    kl ngga mau tll dingin and panas bulan sept-nov enak. jd ngga dingin tp ngga panas nyengat juga. tp sedingin2nya NZ mah tetep lebih dingin kl ke US or Europe pas musim dinginnya kok. di NZ ngga too cold tp juga ngga too hot kl pas winter/summernya.
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  14. #14
    MarketPlaza Certified Seller Beryl
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,597
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    nik
    stupid question, kalo nyetir disana butuh sim internasional yah? Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    852
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: New Zealand

    @angelastephanie, setahu g kalo punya sim indonesia, nyetir di sono tidak perlu pake sim international lagi.

Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast