Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak - Page 4
Page 4 of 143 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2136
  1. #46

    Join Date
    Mar 24, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    berhubung gw waktu kecil di palembang, jadi demennya pempek yang dari tepung kanji doang (ikannya dikitttt banget) diisi labu kuning sebagai pengganti telurnya, hahaha.
    oya, sama ciki jugaHidden Content

  2. #47
    Quartz seesca's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    mosch, emang masih ada koq si gurilem itu... Tapi belakangan ini gw makan gurilem koq gak pernah nemu yang seperti waktu gw kecil yah... Beda deh rasanya, teksturnya... Tapi asalkan pedes sih gpp deh..

  3. #48
    Emerald baglouver's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    596
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    jajanan fav pas kecil pisang coklat macem pistales gt. untungnya sampe skrg masi jual!!! Hidden Content

  4. #49
    Immigrant Mintymnt's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2009
    Location
    my home town
    Posts
    188
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    klo aku sarimi!!! sarimi!!!!
    hahahahaa....

  5. #50
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    347
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    kue lekker! sampe sekarang masih suka kangen....

  6. #51
    jahanara's Avatar
    Join Date
    May 3, 2010
    Location
    Urban area on weekdays, sub urb on weekend
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Cireng, batagor, pempek, es serut merah yang dicampur kelapa muda, pentol (!!!), kue lekker, anakmas, krip-krip, haduhhh... jadi kangen....

  7. #52
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    mamee sama anak mas gitu klo sekarang belinya di mana ya?
    my travel notes, my food journal

  8. #53
    Resident kelinci's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    negeri kulkas
    Posts
    321
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    mamee, permen telor cicak, campina bon bon, gulali

  9. #54
    Citizen Lady Noel's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2009
    Location
    Back in J-town
    Posts
    1,589
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Dinda anakmas kayaknya udah ga diproduksi lagi deh.. Hidden Content tapi kalo ada yang nemu, info2 yah! Hidden Content
    Posted via mobile Device

  10. #55
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    iya nih kangen banget sama masa SD..kalo dulu selaen cilok ada lagi namanya baso kojek, hampir sama kayak cilok cuman ini warnanya lebih gelap, ga terlalu kenyel dan isinya lemak gitu. pake bumbu oren. enyak! trus iya, bolu bentuk panda, paling demen lidi pedes sama rasa asin.

    trus apa lagi yaa...ager2an yang bisa di bentuk robot, rumah..even rasanya ga jelas tapi demen liat bentuk nya yang lucu.

    oot dikit deh..kalo non-makanan gue suka beli maenan berbentuk binatang ( burung dll ) dari lilin. biasanya dia bisa mengapung gitu di aer, aernya warna merah. masih inget gak?hihi susah jelasinnya.

    trus apalagi yah, oh iya beli cilok yang bumbu kacang pedes, ciloknya agak besar dan super kenyalll. gue sering keselek kalo makan itu dan butuh ekstra nguyah Hidden Content . tapi enyakk!!huhu pengen.

    oh iya info2 ya temen2 kalo ada yang tau bisa beli MIMI dimana?soalnya gue kepengen banget nihh.Hidden Content hihi

  11. #56
    Resident mosch's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2009
    Location
    Rain City
    Posts
    318
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    seesca emang gurilem pedes tu bikin nagih ya, walopun bikin muka keringetan, idung ing*san, dan bibir panas selama makannya, tapi tetep aja dicari. murah banget juga gitu harganya. Hidden Content

    kelinci ya ampun baru inget ada campina bon-bon, enak banget tuh padahal. makannya juga enak banget langsung sekali masuk ke mulut. sayang ya sekarang udah ngga ada lagi. huhu.

    pengen nambahin lagi daftarnya:
    - permen karet chiclets
    - permen kelinci (yang bisa dimakan bungkusnya, sebelum dilarang sama BPOM)
    - coklat payung
    - permen yang bisa meletus2 di lidah (apa ya namanya??)
    - permen pez (yang ada dispenser permen bentuk karakter disney dll), nih gambarnya dari google:
    Hidden Content
    Hidden Content
    Last edited by mosch; May 5, 2010 at 11:55 AM.

  12. #57
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    permen kelinci (yang bisa dimakan bungkusnya, sebelum dilarang sama BPOM) namanya permen yg mereknya white rabbit yah?yang bungkusnya bisa dimakan kayak ager2. hehe

    permen yang bisa meletus2 di lidah (apa ya namanya??), namanya pop rock kalo gak salah. tapi sekarang masih ada. kmaren gue nemu di warung. tapi kayaknya bukan pop rock. dan meletus2nya kurang sip. hehe

  13. #58
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    coklat ayam jago...ini kesukaan adek gw...
    anak mas...
    sate kikil...
    pengen balik ke masa SD...Hidden Content

  14. #59
    Resident mosch's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2009
    Location
    Rain City
    Posts
    318
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    the_Duchess oh iya benerr, namanya white rabbit. enak banget tuh permen. tapi ternyata mengandung melamin. huhuhu.
    oh kalo permen yg meletus2 itu namanya pop rock ya?? gue cuma inget warna bungkusnya biru donker dan gambarnya depannya kayak amuba.. Hidden Content
    Last edited by mosch; May 5, 2010 at 08:20 PM.

  15. #60
    Quartz seesca's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    mosch, iya tuh si gurilem itu emang bikin ketagihan, gak bisa berenti deh makannya...
    Permen meletus2 iya namanya PopRocks...

Page 4 of 143 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional
    By Tarissima in forum The Food Court
    Replies: 2339
    Last Post: Oct 17, 2019, 09:54 AM
  2. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  3. Culinary: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!
    By Lena in forum Java
    Replies: 2082
    Last Post: Jan 2, 2019, 12:41 PM
  4. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM