Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak - Page 102
Page 102 of 143 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 ... LastLast
Results 1,516 to 1,530 of 2135
  1. #1516
    Silver
    Join Date
    Aug 18, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    chieva : namanya bola kusut kan ya.. wanginya khas tepung2an manis gitu. seneng liat cara bikinnya kayak bikin mi tarik gitu tapi dari gulaHidden Content

    ---------- Post added at 11:36 PM ---------- Previous post was at 11:31 PM ----------

    bolu panda, agar kura2, kue kopan (tepung beras putih atau merah kayak bubur lemu di dalem mangkok beling kecil disaus gula merah ato kecap manis ditambah ama minyak bawang putih)

  2. #1517
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    jadi kepengen anak mas yg jaman dulu..

    anak mas yg skrg ga enak Hidden Content

  3. #1518
    Permanent Resident Lynne's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2011
    Posts
    871
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Lagi demen makan rengginang nih dikantor..
    kemaren baru beli setoples haha..

  4. #1519
    Permanent Resident nonakaori's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    609
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Dulu gue seneng banget makan AnakMas, lidi pedes, krupuk goreng pasir + sambel, gulali, cilok, & cireng. Sekarang nyari AnakMas susah, gulali jadul (yg bahan dasarnya gula jawa + kacang) jg susah, apalagi krupuk goreng pasir -_-

    Kalo lidi pedes masih ada depan SD2.

  5. #1520
    Silver
    Join Date
    Aug 20, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Bakso tusuk, mami, ama nasi kuning....maklum kecilnya di manado, hehe

  6. #1521
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,146
    Mentioned
    391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Hidden Content samaaa, aku jg baru pengen makan rengginang dan akhir nya minta kirimin deh ke Jkt hahaha
    abisnya ga tau kalo di sini beli dimana itu rengginang, ga pernah liat perasaan Hidden Content

  7. #1522
    Permanent Resident Lynne's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2011
    Posts
    871
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Heavenly
    hihi.. aku ditangerang say... disini banyak yang jual rumahan..
    Iya rengginang itu enak ya.. ga bosen makannya...
    Aku suka yang manis.. tapi kadang suka yang asin juga... ganti2 Hidden Content

  8. #1523
    Citizen viena_viv's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2010
    Posts
    1,770
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Anak mas, trus ad mie semacam anak mas yg bs dsirem air panas, gulali, permen rokok, trus ad permen yg bs bunyi2 klo msuk mulut.

  9. #1524
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 16, 2013
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    547
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Anak mas jajanan semuanya yaaa. Chiki keju, coklat wafer gambar superman, manisan pala, manisan jambu, limun aneka warna wkkk, kerupuk pedes. Kalo pulang sekolah pas laper-lapernya jajan mpek-mpek murah dibungkusin plastik kecil & bakwan. Sambil nyeruput es limun orange kayaknya duluuuu enak bgt pas panas -panas

  10. #1525
    Silver
    Join Date
    Aug 21, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Liat Postingan ini jadi inget makanan jaman masih kecil dulu, aku suka beli anak mas dan telor cicak. di Jakarta juga ada toko yang namanya Sagoo, disitu banyak banget aneka makanan jaman dulu dari telor cicak, anak mas, permen jahe dll, sampai minyak rambut jaman dulu aja ada dijual disana Hidden Content

  11. #1526
    Permanent Resident nonakaori's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    609
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Bianca
    Iyaa, di Sagoo Kitchen banyak dijual jajanan jadul, tp gue belom pernah beli. Kalo ke situ makan/minum es serut ala2 jadul gitu.

  12. #1527
    Gold
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    dulu pas masih sd inget banget suka makan telor puyuh yg dibuat bulet2 dadar itu lohh haha. sampai smp juga masih makan sih kalau abangnya lagi jualan di depan sekolah. kalau skr inget2 telor puyuh tinggi kolesterol, jd ga berani lg deh haha.. lgan udah jarang jg liat yg jual itu

  13. #1528
    Immigrant
    Join Date
    Jun 1, 2013
    Posts
    115
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Suka anak mas sm mamee..
    Tp dulu di sekolah gw ada yg jual kerupuk bangka satuan gitu, sambel terasinya ditaro di tengah2 bt dicocol Hidden Content enyaakk

  14. #1529
    Silver chocoberry's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    anak mas skrg ada packaging baru, ga enak deh, enakan yg dulu

  15. #1530
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident ChibieChibie13's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2013
    Location
    tangerang, bintaro
    Posts
    809
    Mentioned
    174 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Jajanan masa kecil yg ampe sekarang ada and my kids also loves them is "kue cubit". The funny stories bout this: waktu ak bikin cup cake di rumah untuk anak2 ku. Malah di comment "mum, kue cubit itu cupcake nya orng indonesia yah?" Hidden Content )

Page 102 of 143 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 ... LastLast

Similar Threads

  1. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  2. Culinary: Jogja: Tempat Makan dan Jajanan Sedap!
    By Lena in forum Java
    Replies: 2082
    Last Post: Jan 2, 2019, 12:41 PM
  3. Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional
    By Tarissima in forum The Food Court
    Replies: 2338
    Last Post: Dec 18, 2018, 05:54 PM
  4. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM