vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia - Page 2
Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 167
  1. #16
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Naturelle's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Where the earth is exploitated for Human Being's welfare
    Posts
    1,503
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Lake, mungkin si vshub seperti mail forwarder?
    Jadi kita bayarnya ke vshub, trus si vshub membayar OL shop di USA, CMIIW
    Posted via mobile Device

  2. #17
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Silper gak ngaruh online shoppingnya bs terima apa engga krn rata2 kan emang gak bisa, nah pake pilihan yang concierge..Tinggal ngisi2 aja, order, ntaR kalo brg udh vsHub order kita ditagih...Jadi vsHub bayarin dulu, kita ganti dgn cc kita..itu gunanya...

  3. #18
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Oiye, tadi gw ubek2 ternyata begitu caranye.

    Thanks, Shop.
    Let's just be happy!

  4. #19
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Naturelle's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Where the earth is exploitated for Human Being's welfare
    Posts
    1,503
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    wah untung deh ada si shop, udah jelas lahlah ya lake?
    concierge ama spree, ada dua pilihan kan ya? bedanya apaan sih?

  5. #20
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Kalo spree : kira order rame2 gitu say, barangnya dateng perquota, kalo dah penuh ikut rombongan berikut..tapi pengalaman beda tipis deh sm concierge, malah kena nunggu kalo org lain blm bayar barang kita nyangkut nungguin, pdhl kita udah bayar..

    kalo concierge ya kyk kita belanja dgn personal shopper deh, milih sendiri, isi form order. compsree lagsung ditagih totalnya bayar seketika, kalo vsHub dia bayarin dulu..

  6. #21
    Gold
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    aduh shop banyak sekali ilmunya. aku belajar banyak neh dari km. thanks ya
    mau nyoba concierge ah.

  7. #22
    Citizen poinky's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    J-Town
    Posts
    1,032
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    suhu shop, nanya kalau si comspree, bongo dkk ada service kyk concierge ini ga ya? bagi2 ilmunya ya bu Hidden Content
    Must only buy 1 pair of shoes per month. So make it counts ;)
    http://poinkys.blogspot.com/

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Naturelle's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Where the earth is exploitated for Human Being's welfare
    Posts
    1,503
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Kalo Bea Cukainya masalah laen kan ya? Mau spree mau concierge, ya tetap aja kita urus ndiri ya?
    Gmana pesanan mu di vshub ini shop? Kemarin ada pesan khan?
    Posted via mobile Device

  9. #24
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    poinky semua rata2 ada kok..tinggal cari aja bagian 'Services' cari Personal Shopper or Concierge deh.. Hidden Content Malah yang Spree yang jarang..

    Naturelle iya say kalo masalah BC tetep urusan kita sih, MyUS mau lowered declared value tapi maks 25% saja udh lumayanlah, comspree mau bikin invoice sesuai yang kita minta. Emang sih so far g pake jasa2 ini gak pernah juga belanja lebih dari 300usd. Kalopun iya, gw gak pernah sekaligus brek 800us sekali order, takutnya kalo ada apa2 di beberapa brg semua jadi sangkut, mendingan ordernya dipecah2 aja per $200-$300.

    Yang cukup lancar jaya itu comspree yah, udh coba kirim ke Jkt juga. Kalo cuma ke sini sih gak ada masalah krn compsree gudangnya ada di SG jadi kalo kita udh bayar tagihan lumans brg dianter door to door pake kurir for free, comspree mau repackaging lagi biar ongkir ke JKtnya gak gitu mahal (boks sepokat dibuang, toh gak akan bisa dituker lagi juga).

    Jadi services seperti ini tuh ada 2 metode, misal pake concierge or personal shoppoer ya :

    1. Kita isi2 form order, cuma tau total belanjaan kita berapa dollar. dia orderin dulu berarti dia yang bayarin dulu. Lalu setelah 3-5hari barang2 kita sampai di warehousenya di USA, nah kita ditagih tuh biaya kirim dr merchant ke warehouse, total belanjaan kita, plus feenya dia, kl MyUS 1 merchant 10$, jadi mendingan tiap 1 form order 1 merchant aja. Lalu kan kita minta kirim ke almt tujuan, beda lagi . Di MyUS udah ketauan brp ongkirnya krn dia fixed kaan pake Fedex, terserah mau nunggu order kita berikutnya apa mau dikirim duluan, bayar deh kita ongkirnya. Kalo VsHub, juga mirip gitu, tapi dia pake EMS sepertinya jadi kudu tunggu sampe dia kasih tau brp biaya kirimnya..cuma katanya dia punya gudang juga di sini, nah blm tau tuh apa sama kyk comspree dianter free apa engga. NAh pas kita bayar barang dtg ke warehouse, sebelum kirim kita dikasih kesempatan untuk isi form invoice, berapa value yg mau dideclare di paket. Sebenernya ini untuk barang2 auction yang jarang ada receipt resminya jd gak ketauan valuenya, tapi akhirnya bisa dipake tuk lowered declared value sampe maks 25%. Yang kyk gini misal : MyUS, Bongo, i-ship, VsHub..tinggal cari2 merchantnya yang kita mau aja..

    2. Hampir sama kyk dia atas, beda krusialnya karena pas isi2 form order lalu kita langsung bayar total belanjaan kita dan fee dia. Ongkir dari merchant ke warehousenya di USA, lalu ongkir dari USA ke gudangnya di SG ditagih pas barang2 datang di warehouse SG sama fee lagi. Abis itu kita bisa minta lowered declared value juga, bs minta repackaging dll. Yang bisa gini so far cuma Compsree.

    Mods ini jadinya agak OOT ke mana2 ya..abis bingung gw kl cuma ngomongin VSHub kyknya gak bisa kalo gak dibandingin dgn services lain..kalo emang tidak berkenan mohon deleted aja yaa...tx Hidden Content

  10. #25
    Emerald Jackiyla's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    769
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Eh shop,tanya dumz..
    Berarti kl pake comspree,bgtu brgnya nyampe di sg,biar bs dikirim ke indo qt byr shipping lagi ya?atw shipping fee yg $2 per 100g tuh ud termasuk shipping ke indo?
    Thanx yaakk..
    Posted via mobile Device

  11. #26
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Iya pas barang kita sampe di SG, kita bakal diimel sama csnya comspree barang sdh sampai dan ditagih biaya kirim dari merchant-warehousenya dia di US-SG. lalu biasanya kalo itu udh lunas gw email : i want to change the invoice value, please declare it for $75 instead $300, misalnya. udh selesai trus kita confirm mau krim ke almt Indo, lgs bayar deh ongkir pake Singpost ke Indo, oya jgn lupa kalo isinya sepokat better gak usah dipake boxnya biar enteng-an..

  12. #27
    Emerald Jackiyla's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    769
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Jd qt ongkirnya 3x donk..
    Tp bwt kg pertama,comspree ngitungnya per 100gr kn?ga kaya vsHub yg ngitungnya per 0.5kg.
    Posted via mobile Device

  13. #28
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Itu pake spree ya ? gw gak pernah pake spree selalu yg concierge, males nunggu2 org bayar baru brg kita dikirim..so far sih segala fee dan ongkir yg ditagih oleh vshub n comspree masih masuk akal n sama ajalah kalo misal kita order brg yang sama dari amazon, kirim ke us, us kirim ke kita..bedanya gak sampe 100ribu..

  14. #29
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Gw baru baca nih. Jd ttarik. Rata2 ongkir dr US k Jkt habis brp ya? Say, utk brg max 100kg.
    Posted via mobile Device

  15. #30
    Emerald Jackiyla's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    769
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Ada yg pernah nyobain bongo ga?
    Sorry oot,cz ga ada threadnya. Ga th nanya dmn.
    Posted via mobile Device

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Similar Threads

  1. Addicted to ... shopping?
    By galuhsitompul in forum Anything About Shopping
    Replies: 2345
    Last Post: Feb 2, 2019, 08:40 PM
  2. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  3. Shopping Budget
    By sLesTa in forum Money Talks $$
    Replies: 674
    Last Post: Apr 9, 2018, 05:07 PM
  4. Info: Shopping in BANDUNG
    By paris in forum Java
    Replies: 1245
    Last Post: Dec 14, 2016, 09:01 PM
  5. Indonesia Online Shopping!
    By dunia_dandan in forum Anything About Shopping
    Replies: 11555
    Last Post: Jul 7, 2014, 05:09 PM