vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia
Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 167
  1. #1
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Barusan liat blog ada artikel Affi Hidden Content .
    Link nya di Hidden Content
    Trus browsing" deh....

    Ada yang udah tau (dan daftar)?
    Setelah baca-baca, intinya si vsHub ini memudahkan kita untuk belanja barang secara OL dari Amrik, terutama untuk brand" yang ga melayani shipping ke Indonesia.
    Yah macam PO gitu lah, cuma kalo di vsHub ini ya kita yang transaksi langsung sendiri, ga melalui orang lain.

    Kalo menurut keterangannya, kita bis belanja di lebih dari 30,000 OL store. Tapi sayang ga ada list nya. Gw sendiri ga paham, apakah kita bisa beli dari sembarang toko atau musti cek dulu ke mereka. Ada yang namanya merchant unggulan sih, tapi ga banyak brand nya.

    Karena URL nya ada id nya di depan, gw penasaran buka vsHub.com nya.
    Ternyata awalnya dari Singapore ya. Hmm berarti udah lumayan establish juga kayaknya, soalnya payment method nya udah didukung sama banyak perusahaan gitu.

    So... ada yang udah daftar? Atau mulai nyoba belanja? Share dong di sini Hidden Content

  2. #2
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Wow vanya ini sangat membantu loh infonya Hidden Content

    Kayaknya layanan semacam Vpost di singapore gitu yah. Jadi kayak penghubung antara merchant di luar sama kita di jakarta. Very well done, been wondering when service like this will be available in Indonesia. And now its here Hidden Content

  3. #3
    Emerald rissa's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    789
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    vanya, gw udin register Hidden Content lg liat2 merchantnya, tp kok kurang banyak yah, pdhl dibilangnya 30,000 ol store. penasaran pingin nyoba belanja kayak misal di webnya Nars yg ga bisa ship ke Indo. Tp kalo gw liat shipping rate nya buat yg 0.5kg agak mahal jg yah sekita 280rb an kalo ga salah. Padahal kalo kita order sendiri ke US jarang tuh kena sampe segitu, paling msh kena belasan dollar utk berat 0.5-1kg. Mungkin termasuk ongkos sewa tempat kali ya. Ntar kalo dah nyoba shopping bakal crita dimari Hidden Content

  4. #4
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    rissa: liat merchantnya di mana? Yang tulis merchant unggulan ya?
    Iya gw juga bingung itu kenapa dikit banget
    Tapi harusnya kalo unggulan berarti ga semua dong ya?
    Tapi ya itu gw ga nemu list merchantnya

  5. #5
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    gue pernah beberapa kali stumble upon services like this, cuman belon ada yang bener2 register soalnya kepikiran perhitungan pajeknya gimana.
    kayaknya sih apa kata BC aja gitu ya?
    *biasa ngurus sendiri soalnya Hidden Content *

  6. #6
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Gw sudah daptar, coba pesan barang. Ini ripiunya dan perbandingan dikit dengan comspree.com :

    CSnya menyebalkan ! Jawabnya luamaaaaa banget bisa 3 harian sampe bingung ngapain blg CS available 24 jam ya kalo client email gak dijawab..gw pikir die sentimen sm ijk (ciee br jg daptar kok udh sentimen Hidden Content ) tapi coba dgn email berbeda teteuup 3 hari br dijawab, mungkin jinnya bilang gitu : ada imel, elo jangan jawab sebelom 3 hari kwaa kwaaaa...Paling gak bisa deh gw belanja online kalo CSnya lemot gitu, takut ntar ad masalah lama beresnya..tapi ya sutralah penasaran soalnya..

    Alasan gw bulakbalik ngemail adalah.. dibandingken dengan comspree.com yang gw puas banget dgn pelayanannya, apa bisa ship to another address than billing address ? Krn comspree pilihan itu otomatis lgs ada. Gw gak punya CC keluaran sini, semua Jkt. Tapi fine aja comspree kirim ke almt rumah sini tanpa conf apapun, seperti Amazon. Sama2 merasa aman krn semua pembayaran lewat paypal..

    Weekkk dia gak mau repacking, kalo comspree mau tuh misal pesan sepokat dari Amazon kadang kan boxnya gede banget, gw minta semua box gak usah dipake elo bungkus aja dengan bubble paper jadi murah ongkirnya ke Jkt

    Merchantnya masih kurang banyak ya, mungkin sejalan dengan perkembangan dia akan tambah lagi..

    Dia blg punya warehouse di sini, tapi kena ongkir lagi tuk kirim ke rmh gw, which is kalo comspree dianter gratis pake kurir..

    Eheem sudah 8 hari lewat barang gw masih dalam proses, gak jelas proses apaan krn harusnya 8 hari sdh sampai di warehouse US. But its ok laah krn dgn comspree sekarang juga butuk minimal 2 minggu untuk barnag sampe dianter ke rumah (dulu 10 hari udh datang) ..kita tunggu deh kalo barang dtg gw post lagi, sengaja minta kirim ke Jkt Indo pengen tau dia handle customnya gimana dan g kudu bayar berapa krn sudah dikasih note tlg declare jgn lebih dari $75 untuk total $250..

    C U soon.. Hidden Content

  7. #7
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    vanya thanks infonya gue rasanya udah liat ini sebelumnya di blognya diana rikasari dan seneng banget begitu ada sarana ini.

    shop thanks for sharing, padahal aku pengen banget nyoba pesen tapi jadi mundur. Aku pengennya sih pesen alat2 craft gitu karena disini ga komplit.

  8. #8
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Kak Duma alat craft gak liat di Ebay aja, kan kecil2 gitu gak mungkin kena tax mahal or dikerjain BC deh...

    Oya tambahan gw coba pesen lewat vshub brg2 amazon dulu yang gampang..

  9. #9
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    nah ini. cocok dah. yg ribet2 kek kata shop_always ini yg bikin gue dari dulu kepanjangan mikir mo daftar yg gini2.
    easy doesn't mean hassle free.

  10. #10
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    eke udah daptar. maksutnye cuman mau belanja di Everyday Mineral.
    tapi tetep ga bisa, soalnya si EM ga trima CC Indonesia. Bencong!
    ya sutralah, mungkin lain kali dicoba di online shop yang mau terima CC sini.

    Oiya, apakah ini sepengamatan gw aja? Umumnya kalo itu OL shop mau terima CC Indonesia, berarti dese juga mau kirim ke sini. So, kalo dese ga mau kirim ke sini, biasanye ga mau juga dibayar pake CC sini. Salah ga gw?
    Last edited by silvershore_lake; May 1, 2010 at 10:50 AM.
    Let's just be happy!

  11. #11
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    silper, he eh biasanya emang begono.
    jadi binun kan serpis kek begini megangnya dimana?
    company lain ada sih yg bisa sampe ngebelanjain pake cc sana. jd ga cuma ngasih alamat sana doang.

  12. #12
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Naturelle's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Where the earth is exploitated for Human Being's welfare
    Posts
    1,503
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Wew. Dah ada ya service beginian buat indo. Gw dah search kesana kemari, dapetnya kaya bongo.us atau myUS.com gitu. Kayanya reliable.
    Atau sekalian temen gw yang di US yang ditimpukin barang2 pesanan gw Hidden Content
    Trus dia kirim ke Indo.

    Kayanya aku coba coba dulu d nih vs hub, eh shop, mo nanya, kalo comspree bisa ya service ke indo?
    BC nya tetap kt yang nego?
    Posted via mobile Device

  13. #13
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Naturelle IMHO bener2 masih enakan comspree ya, lebih gampang prosesnya, jelas, CSnya juga baik..Ya mungkin krn VSHunb baru kali yaa

    Silper gak juga say, Amazon mau terima CC Indo tapi untuk banyak barang kyk sepokat, clothing n yang mahal2 gak mau kirim ke Indo..

    Gw di Bongo, myus, comspree, vsHub, semua pake cc Indo kirim ke SGP, US or Indo bisa kok..

    Naturelle kita bisa email ke comspree mau dideclare brp kok, tapi gak bisa jauh2 banget..paling 30% aja..

    Sori kalo dari VSHub jadi agak OOT ke service lain krn, sepertinya agak susah ngomongin VShub aja tanpa perbandingan dnegan yang lain....

  14. #14
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Naturelle's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Where the earth is exploitated for Human Being's welfare
    Posts
    1,503
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Iya nih shop, kemaren daku baru saja email si comspree, eh udah dibales pagi ini, cepet banget khan. Sedangkan yang vshub belom, hehe.
    Oya, kalo comspree itu, selain biaya international shipping dia ada biaya2 lain juga ya, karena base nya di Singapore ya.
    Jadi kalo kita diindo, dapet dua kali ongkir gitu ya? Emailnya sih udah detail nih jawabnya. Tapi tetap aja gw ga ngerti pas bagian shippingnya ini.
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 01:39 PM ---------- Previous post was at 01:38 PM ----------

    Iya nih shop, kemaren daku baru saja email si comspree, eh udah dibales pagi ini, cepet banget khan. Sedangkan yang vshub belom, hehe.
    Oya, kalo comspree itu, selain biaya international shipping dia ada biaya2 lain juga ya, karena base nya di Singapore ya.
    Jadi kalo kita diindo, dapet dua kali ongkir gitu ya? Emailnya sih udah detail nih jawabnya. Tapi tetap aja gw ga ngerti pas bagian shippingnya ini. Inbox gw donk shop, ato gw inbox kamu ya
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: vsHub (Virtual Shopping Hub) Indonesia

    Iya Shopsandra, amazon kirim ke Indo emang cuman bisa buku ama DVD. Itupun yang dari amazon langsung, kalo dari 3rd party tetep ga mau.

    Yang gw bingung, kalo misal OL shop ga mau terima/ga ada pilihan untuk CC Indonesia, peran si vsHub ini apa, ya?
    Let's just be happy!

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Addicted to ... shopping?
    By galuhsitompul in forum Anything About Shopping
    Replies: 2345
    Last Post: Feb 2, 2019, 08:40 PM
  2. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  3. Shopping Budget
    By sLesTa in forum Money Talks $$
    Replies: 674
    Last Post: Apr 9, 2018, 05:07 PM
  4. Info: Shopping in BANDUNG
    By paris in forum Java
    Replies: 1245
    Last Post: Dec 14, 2016, 09:01 PM
  5. Indonesia Online Shopping!
    By dunia_dandan in forum Anything About Shopping
    Replies: 11555
    Last Post: Jul 7, 2014, 05:09 PM